Vlad-mir Posted July 7 Share Posted July 7 Камрады, добрый день! Давно не заходил, но вот последние наблюдения за поведением СГ вынудили. Скажите, только у меня складывается такое ощущение, что СГ умирает как продукт? Пробки всё чаще стали не совпадать с действительностью. Дорожная обстановка - аналогично. Аварии, ремонты дорог, опасности - всё реже и реже присутствуют в навигаторе. Такое ощущение, что количество пользователей резко сократилось. СГ рисует участок маршрута зелёненьким, а по факту там оказываются глухие пробки, которые явно не пять минут назад сформировались. Начал задумываться о том, чтоб покинуть СГ... Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted July 7 Share Posted July 7 @Vlad-mirДа давно уже. Quote Link to post Share on other sites
demalina Posted July 17 Share Posted July 17 В 07.07.2024 в 14:04, Vlad-mir сказал: Начал задумываться о том, чтоб покинуть СГ до сих пор вынужден ездить на 8 версии навигатора и 46 версии карты СПБ (на штатной ШГУ KIA другие связки не работают), с каждой поездкой всё хуже и хуже. Перехожу по-тихоньку на двагис. Он штатно работает через Carplay, бесплатен и актуален. На следующей машине СитиГИД скорее всего штатно вообще будет не установить, вот тогда и скажу ему гудбай. Но очень не хочется, на ситигиде полжизни проведено. 1 Quote Link to post Share on other sites
The1st_ Posted July 22 Share Posted July 22 Здравствуйте, Случилось страшное: после обвала Микрософта каким-то образом полетели настройки обновления на телефоне, и все десятки программ что не обновлялись много лет автоматически были обновлены. В том числе и СГ. Был какой-то 9.ххх , теперь 12.0.259 . Добрался до города, просидел часа полтора листая по кругу настройки, так и не нашел ответы. Зато нашел несколько "особенностей" работы, которых не было в старой. Вопросы пока только по интерфейсу, с работой ознакомиться еще не успел. Подскажите пож-ста 1. Кнопки как удалить\настроить? 2. скорость как сделать чтобы больше 99 км\ч показывалось? после 100км\ч - 01.. и т.д. 3. при масштабировании повернутой карты на масштабе примерно 6,5 км\см карта автоматически поворачивается в исходное состояние "верх север\низ юг". Как это отключить? 4. При заходе в меню\подменю и возвращении на шаг назад сама включается "вибрация на отклик" 5. присутствуют "фантомные кнопки". При попадании в определенные места возникают серые кружки без каких-либо действий программы (скрин прилагается) 6. Хоть какая-нибудь краткая дока по настройкам будет? Теперь не все интуитивно как раньше. 1 Quote Link to post Share on other sites
Максим Р Posted July 23 Share Posted July 23 Всем привет. Подскажите, а как-то сдвинулась с мертвой точки проблема с неподвижными кнопками? Навигатором пользуюсь часто. Если включить на смартфоне белый экран, то отчетливо видны "выгоревшие" пиксели - красная стрелка внизу и меню наверху. Купил новый смартфон, не хочу так же убить экран. Как бороться? Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted July 23 Share Posted July 23 Хммм... В ее кто-то двигал (проблему)? Quote Link to post Share on other sites
demalina Posted July 23 Share Posted July 23 В 18.07.2024 в 00:33, demalina сказал: с каждой поездкой всё хуже и хуже вчера дал шанс bgeo, но нет, дёргается, ехать невозможно. не дёргаются: Яндекс навигатор, Яндекс карты, 2ГИС, Штатные карты KIA, Гугл-карты, Apple-карты кого еще забыл? наверное навител только и iGo забыл, но ну их нафиг )) а, еще 8.4.680 не дергается, потом что-то натворили с дельтапланом. Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted July 23 Share Posted July 23 Езжу на БГ четыре с половиной года на снятом два с половиной года назад с производства и поддержки ГУ (в профиле). Менять не собираюсь. Quote Link to post Share on other sites
Максим Р Posted July 24 Share Posted July 24 15 часов назад, /DiOs сказал: Хммм... В ее кто-то двигал (проблему)? Да, где-то в начале этой темы, в 21 году, уже писали про это. При чем, на сколько я понимаю, технически, раз в 5 минут двигать статичные элементы на 2-3-5 пикселей влево/вправо/вверх/вниз - не трудно реализуется. Но, вероятно, проблема не массовая, с ней только я столкнулся?)) Quote Link to post Share on other sites
demalina Posted August 31 Share Posted August 31 но справедливости ради скажу, что езжу частенько на автобусе и наблюдаю у кого на экранах что включено в автомобилях. Примерно половина (субъективно) это СитиГИД, остальное это яша через карплей Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 1 Share Posted September 1 В 31.08.2024 в 13:57, demalina сказал: Примерно половина (субъективно) это СитиГИД Ого. Мне казалось, гораздо меньше. Quote Link to post Share on other sites
Zauber Posted October 9 Share Posted October 9 Х.З. Я пробовал забыть СГ), ставил ЯН, ставил 2Гис, IGO/Luna/Nextgen. Про НН даже говорить не хочу((. ЯН- да не плох голосовой поиск с элементами разума ИИ), и.... это всё! Интерфейс -дерьмо. И дело не в привычке. Если между городами, то может и сгодиться. В городе с многополосностью и плотным трафиком крайне не удобно. Второй маневр не видно, перспективы карты нет и маршрут в движении с плотным потоком даже за пару кварталов понять невозможно. Несколько раз попадал, что не смог заблаговременно перестроиться в нужный ряд, Работает только при наличии интернета, а без него ... В пределах Казахстана я и так практически везде знаю куда ехать), мне нужна навигация Казахстан-Россия. И где мне искать на погранпереходе где нибудь в степи перед Троицком или Ерошовым СИМ-карту с мобильным интернетом?)) Да ну нах. 2Гис - тот же убогий интерфейс. Как справочник -Вери Гут, но не не переросли они в навигашку. Нет той же переспективы на экране. По трассе не видно крутые повороты и пр. опасности, т.к. нет горизонта. Вот если карту с маршрутом сделают видимой до горизонта, прибавят историю, запись треков)) и т.п.,то можно будет пользоваться. IGO/Luna/Nextgen - с этим надо жить и долго вникать, читать, спрашивать). Одна установка - шаманизм, брендинги, голоса, скины. И это все не как у людей), а потом еще начинается все те же проблемы с отображением, поиском. Потом обратно включил СГ и на сердце благолепие)). Все удобно, нужные функции есть и работают. Кстати, был в шоке после обновления (долго не обновлял по ряду причин) голосовой поиск не только заработал, но и стал принимать казахскую фонетику! Правда не всегда верно, но где то 50х50. Хоть это и квест, но каждый раз веселый для всех пассажиров). Отображение карты и маршрута просто шикарные и удобные (еще бы строку состояния срыть). Ну и ооочень большой для меня лично плюс это то, что я могу в карте своей области все исправлять, регулировать сам, не дожидаясь никого. Заранее для себя ставить в карте нужные ПОИ и потом их использовать при необходимости. 1 Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted October 9 Share Posted October 9 @Zauber https://t.me/Sitygid https://t.me/cityguide_maps https://t.me/cgmaps Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts