Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Навигация Ваша жива или нет ?

Recommended Posts

Ух, целых два ответа ниочем)

За наводку про корректуру спасибо. Часть вопроса отмелась)

А по существу будут ответы? Я начинал пользоваться ещё "Автоспутником". iGo, потом со временем купил Навител и Прогород, видел как загибаются эти программы, которые не хотят идти в ногу со временем и продолжают жить прошлым. Пробовал СитиГИД, он тоже умер, потом от него появились эти поделки.

Я бы хотел, чтобы в Российском мире навигационных программ были альтернативы, но...

Как итог: на сегодняшний день адекватнее и удобнее Яндекс.навигатора для России не придумали. Он единственный отображает корректные пробки, а если в навигационной программе пробки врут, то она не нужна. Но это все чисто мое мнение и оголтелые фанаты других приложений его просто не приемлют).

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

буду краток - это вообще ЗЛО!

Ну тогда езжайте в Америку и оттуда грязь лейте...Макаревич 2

Согласен. Отключил нахрен еще на заре его появления.

Posted Images

4 минуты назад, Diogen сказал:

Как итог: на сегодняшний день адекватнее и удобнее Яндекс.навигатора для России не придумали. Он единственный отображает корректные пробки, а если в навигационной программе пробки врут, то она не нужна. Но это все чисто мое мнение и оголтелые фанаты других приложений его просто не приемлют).

Вы только за этим сюда пришли? Про Россию не надо, про Москву - пожалуйста

6 минут назад, Diogen сказал:

Ух, целых два ответа ниочем)

Дык, а что вы хотите? Адекватные ответы неадекватной личности?

16 минут назад, Diogen сказал:

на сегодняшний день адекватнее и удобнее Яндекс.навигатора для России не придумали. Он единственный отображает корректные пробки

2 часа назад, Diogen сказал:

А пункт "обновление через" 3 минуты. Три минуты? Серьёзно? За эти три минуты можно встрять наглухо.

С корректурами разобрались.

А как часто ЯН обновляет пробки? Ну чтобы понять всю глубину глубин...

1 час назад, krkrkr сказал:

С корректурами разобрались.

А как часто ЯН обновляет пробки? Ну чтобы понять всю глубину глубин...

Раз в две минуты (https://rg.ru/2013/11/13/karty.html) ещё в 2013-ом году.

Плюс Яндекс может предложить альтернативные маршруты прямо во время движения, не заходя в меню и не вводя маршрут заново. Сообщает о более быстром маршруте при изменении ситуации.

1 час назад, Diogen сказал:

Раз в две минуты (https://rg.ru/2013/11/13/karty.html) ещё в 2013-ом году.

Три Две минуты? Серьёзно? За эти три две минуты можно встрять наглухо.

Да, и немного посвежее:

https://yandex.ru/company/technologies/yaprobki/

Надо ещё немного поработать над освоением поиска в Iphone 11 Pro Max ;)

Плюс Яндекс может предложить альтернативные маршруты прямо во время движения, не заходя в меню и не вводя маршрут заново. Сообщает о более быстром маршруте при изменении ситуации.

Да здесь все об этом давным-давно знают. Не надо открывать Америку. Зря тратите время.

Плюс Яндекс может предложить альтернативные маршруты прямо во время движения, не заходя в меню и не вводя маршрут заново.

Если Вы почему-то думаете, что СГ ведёт Вас именно тем вариантом маршрута, который был выбран на старте - глубоко заблуждаетесь. Он его постоянно меняет в соотв. с дор.обстановкой. Хорошо это или плохо - обсуждалось 100500 раз на форуме, мнения разные. Поиск в помощь. 

Edited by krkrkr

В целом понятно) 

Конкретики ноль. Полное игнорирование вопросов. Удачи вам с вашей поделкой)

Специально зарегился не троллинга ради, а в надежде увидеть адекватное ПО и возможность исправления косяков в будущем. Ну а встретил ярых фанатиков)))

• Like 1
8 минут назад, Diogen сказал:

Специально зарегился не троллинга ради,

Ну выглядит именно так;)

Кстати, про "всю Россию" в Яндекс Навигаторе:

https://www.fontanka.ru/2020/02/06/055/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews 

22 минуты назад, Diogen сказал:

Полное игнорирование вопросов.

Ну если задавать вопросы исходя из парадигмы "Не читал, но осуждаю" ->

5 часов назад, Diogen сказал:

Что за корректура? Зачем она нужна обычным пользователям? Показать что актуальности пробок ноль?

то что же Вы хотели?

Edited by krkrkr
5 часов назад, Diogen сказал:

- интерфейс не оптимизирован под современные устройства (например Iphone 11 Pro Max)

В вашем айфоне даже скины не поменяешь на кастомные, он еще не ругается, зато что вы на него поставили такой неадекватный навигатор, если вы не знаете что такое корректура, о чем можно дальше расуждать.

У меня не было, нет и не будет айфона потому, что он нафиг мне не нужен. Впрочем, как и любой другой смартфон. Если бы не необходимость иметь навигатор, предпочел бы кнопочный . 

В связи с вышесказанным возник вопрос про айфон. Что может означать фраза "интерфейс не оптимизирован под современные устройства (например Iphone 11 Pro Max)"? Вроде, как и остальное вокруг - плоское с экраном, тычишь пальцем и что-то получается или нет. Там нужно по-другому тыкать, или какие переливчатые цвета отображаются? Иль еще какая хрень неизвестная для меня?

1 час назад, krkrkr сказал:

Ну если задавать вопросы исходя из парадигмы "Не читал, но осуждаю" ->

то что же Вы хотели?

А, ну да, читаем/видим только то что хотим)

1 час назад, Егор 5 сказал:

В вашем айфоне даже скины не поменяешь на кастомные, он еще не ругается, зато что вы на него поставили такой неадекватный навигатор, если вы не знаете что такое корректура, о чем можно дальше расуждать.

Божечки, нельзя скинчики поменять :o. Конечно не знал что такое "корректура". Это где-то прописано в навигаторе? А, ну да, зачем создавать интерфейс удобный для пользователя, нужно же вывести информацию, которая никому не нужна и подать это как фишку))

54 минуты назад, svlad2012 сказал:

В связи с вышесказанным возник вопрос про айфон. Что может означать фраза "интерфейс не оптимизирован под современные устройства (например Iphone 11 Pro Max)"? Вроде, как и остальное вокруг - плоское с экраном, тычишь пальцем и что-то получается или нет. Там нужно по-другому тыкать, или какие переливчатые цвета отображаются? Иль еще какая хрень неизвестная для меня?

Я вроде даже пример привел в своем комментарии. 

35 минут назад, Diogen сказал:

А, ну да, читаем/видим только то что хотим)

Я хотя бы читаю. ;)

7 часов назад, Diogen сказал:

Ну и сам внешний вид меню, интерфейса... Привет 2000ый.

Для актуализации и злободневизации интерфейса предлагаю в айфон-версии СГ курсор изобразить в виде коронавируса ("Привет, 2020-й"), регулировщика одеть в химзащиту и добавить ДПОИ со значком биологической опасности. Любому новичку сразу будет видно, что интерфейс актуальный до невозможности. :D

6 часов назад, Diogen сказал:

Как итог: на сегодняшний день адекватнее и удобнее Яндекс.навигатора для России не придумали

Это для вас и многих других пользователей этот навигатор достаточен и удобен.

Объясните, зачем вам понадобилось использование платного Ситигида в то время, когда Яндекс удовлетворял вашим запросам?

57 минут назад, wademan сказал:

Это для вас и многих других пользователей этот навигатор достаточен и удобен.

Мне он лично вреден и безполезен.

1 минуту назад, wademan сказал:

И что дальше?

Ничего - я им не пользуюсь постоянно, и ставлю по необходимости (типа встреча ситигидовцев в известном месте).

Только что, Fanat_SPB сказал:

Ничего

А зачем писать в воздух? В процитированном вами, вы не входите в множество тех, кого вполне устраивает Яндекс. Я же не отрицал наличие тех, кому СитиГИД необходим. У меня самого Четыре лицензии СитиГИДа. Первая была куплена с автонавигатором в 2012г., одна прилагалась к телефону LG, а две другие купил и инет-магазине. Для меня СитиГИД - инструмент с расширенными возможностями, которые мне нужны и востребованы. Но СитиГИДом нужно уметь пользоваться и настраивать под себя, а толковых мануалов для "чайников" нет. После выхода очередного релиза даже старожилы удивляются и чертыхаются на нововведения и спрашивают где они отключаются. К СитиГИДу у меня много претензий, приходится искать компромисы и параллельно использовать другие сервисы (я Яндекс-продукты не использую и деинсталирую в корне). Кому-то нужен Автокад, а кому-то достаточен блокнот с карандашом.

15 минут назад, wademan сказал:

А зачем писать в воздух? 

Да заебал ваш Яндекс,  честно слово.

10 минут назад, Fanat_SPB сказал:

Да заебал ваш Яндекс

В своем уме?

При чем здесь я? Зачем цитировать мои сообщения и мне отвечать в то время, когда я не педалирую Яндекс, а наоборот?

1 минуту назад, wademan сказал:

В своем уме?

При чем здесь я? Зачем цитировать мои сообщения и мне отвечать в то время, когда я не педалирую Яндекс, а наоборот?

Извиняюсь

Ну а о качестве "пробок" я вообще молчу, т.к. здесь нет такого понятие как качество.

Зато в ЯндексНавигаторе они на высоте!!
a755d849ebf303939e073136219fc4d8.jpg
d8b4acf5ebbb7c8c880f3cbf8dc62551.jpg
057c4463e0f44d4b5930fed6c5a3c730.jpg
6daf4bc6b886ea63afd0c337df6adf7e.jpg
f5f21226c63efbe5ac48c6fb93667880.jpg
80ad50556bdafcf1a04f114718e2b471.jpg
1d45a3f2d12a8bfded846637c85d79f0.jpg
86e99a74f4a419a8a7967d22e492cbf5.jpg
Извиняюсь за качество последнего скрина, такое было выложено в группе «ДТП и ЧП СПб» в VK.
Не моё, но меня развеселило [emoji1787]
  • Like 1

У ЯН это скорее исключение.
а вот у СГ в последнее время исключением становится корректный маршрут с реальными пробками, что огорчает. Даже ребенок с заднего сиденья часто задает вопрос: а почему мы стоим в пробке когда на навигаторе все зеленое? Вот что тут ответить?
PS За собой стал замечать что в пробочное время чаще включаю ЯН, СГже использую больше в спокойное время, когда не спешу.

2 часа назад, AndreS сказал:

СГже использую больше в спокойное время, когда не спешу

А по ночам включаю Вейз, очень медитативно...

• Like 1
58 minutes ago, /DiOs said:

там же гуглоданные одни на двоих!

Вот по Европе я по нему и ехал осенью. Шеф навязал. И только в Беларуси и России по СГ.
У ЯН это скорее исключение.

Возможно, но я где-то выкладывал ещё один скрин, где автомобильный маршрут через весь Питер был растянут на неделю. И это тоже был ЯН.