svlad2012 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 7 минут назад, Fanat_SPB сказал: не хватает в эксперте названий стратегий маршрутов Видимо, одним приличным словом стратегию не обозвать, и брошюркой не обойтись В 7 как-то было в меню маршрутов то ли степени "спрямления", то ли еще как-то. Оказалось, что это "спрямление" к кривизне маршрута на двумерной плоскости никаким боком. А так интересно было бы узнать предыдущие англицкие названия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 17 минут назад, svlad2012 сказал: но зачем СГ предлагает такие маршруты вообще? Во, и мне интересно… В моем случае, когда маршрут строится с таким запредельным временем, эксперт вообще ни каких других вариантов не предлагает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wademan Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Точные алгоритмы должны быть известны только разработчику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Хм, хотя если посмотреть, то он (эксперт) и так ни каких вариантов не предлагает на маршруте Бассейная10 – Стачек92… То-то я смотрю он последнее время меня только одним маршрутом водит и даже ЗСД не предлагает… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 53 минуты назад, leksik сказал: Хм, хотя если посмотреть, то он (эксперт) и так ни каких вариантов не предлагает на маршруте Бассейная10 – Стачек92… То-то я смотрю он последнее время меня только одним маршрутом водит и даже ЗСД не предлагает… Не всегда эксперт предлагает варианты. А сейчас так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 А у меня так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 2 часа назад, leksik сказал: Во, и мне интересно… Да много, чего интересно... Например, зачем эксперт может рекомендовать маршрут, который дольше и дальше соседнего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 11 минут назад, svlad2012 сказал: Да много, чего интересно... Например, зачем эксперт может рекомендовать маршрут, который дольше и дальше соседнего вариантов море: маршрут мимо девушек в мини; мимо полисменов с алкотестерами; мимо зон антитеррористических операций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Пути экспертовы неисповедимы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) О! 10 мин. назад на ребре было 6кмч, а на предыдущем 1, но маршут строился. А сейчас ребро побелело, предыдущее - 2 кмч и: @Joss, а можно увидеть, на каких ребрах сейчас закрытие на 7 часов (это не на переезд, больше на мост похоже...) Кстати, а переезд-то серенький. Как будто соседнее ребро побелело одновременно с закрытием переезда... Изменено 24 октября, 2019 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyasha Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 22 часа назад, Fanat_SPB сказал: Там переезд в Рыбацком как минимум. Принципиально не езжу через него. Стоит промежуточная точка на "дырке" под путями в Металлострое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) Еще наблюдизм: Переезд - засеренный (перекрытый). Но маршрут через него строится с прогнозом 8 минут. И даже скорость на нем рисуется. Или это прогноз с учетом времени перекрытия? Щас уже 5 минут. Посмотрим... Через 5 мин. должны поднять Шлагбаума? И еще: Прыгал между двумя маршрутами. Первый - каждую минуту время в пути на минуту уменьшается (логично для перекрытия по расписанию) Второй - непрерывно остается 6-42 То есть пробка не до скольки-то, а фиксированной тормознутости (как говорил старейший член - скорость ноль, которая на самом деле считается как 0.001 или типа того) То есть ребро на Вокзальной - это не пробка по расписанию, а просто ОООООчень низкая скорость. Возможно, ее можно перебить, если проехать там и "наследить". Есть кто у нас в Металлострое? О, переезд открылся, на Вокзальной еще пару минут повисела белая полоса (в маршруте - синяя) И вдруг: Спасибо неизвестному ситигидовцу, проехавшему по Вокзальной. Я вот что подумал. А не может ли быть такое: 1. В карте на ребре нереально низкий скор.индекс (все как сказал /DiOs). 2. Пока улица едет - все ОК, пробкоданные перебивают индекс. 3. Когда переезд закрывается (дело даже не в СГ-закрытии, а в реальном перекрытии) все машины на этом ребре стоят (нам наверняка нмало ждут поворота на переезд), данных нет, и СГ начинает использовать на этом ребре индекс (см.п.1). 4. После открытия пара человек проедет, пройдет 3 минуты, пробки подгрузятся и все ОК. При таком алгоритме бага оно должно проявляться и ночью, если там полчаса не будет ни одной машины с СГ. Изменено 24 октября, 2019 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 25 минут назад, IШIN сказал: все машины на этом ребре стоят (нам наверняка нмало ждут поворота на переезд), данных нет, и СГ начинает использовать на этом ребре индекс (см.п.1) Не очень. Одиночный пробкослед исчезает, вернее, ранее исчезал, через 40 мин. 28 минут назад, IШIN сказал: В карте на ребре нереально низкий скор.индекс (все как сказал /DiOs) Делов то - отключить пробки и посмотреть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) 9 минут назад, svlad2012 сказал: Делов то - отключить пробки и посмотреть. нипадумол. Отключил. Все ОК. 100 м за 0:00 мин. Моя теория рассыпалась. Теперь надо снова поймать данный баг, отключить пробки и проверить. И если что удалить файлы пробок и корректур, чтоб понять кто из них может влиять. Изменено 24 октября, 2019 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 6 минут назад, IШIN сказал: нипадумол у меня на РС фигня какая-то. С пробками показывает какие-то цифры на нескольких участках маршрута (в данный момент на этом участке 7). Выключаешь пробки - на маршруте показыватся все равно эти же цифры. Выходил из СГ, снова входил через паузу - такая же фигня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Да, та ж фигня. И как я говорил - и на переезде показывалась, когда он был перекрыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Пора часть сообщений пары последних страниц выводить в отдельную тему. Проблема сверхдолгих маршрутов, как выяснилось, наблюдается и на 10й версии для ПК, думаю и не только ПК. Общими усилиями пока выяснилось что объединяет эти маршруты наличие переездов (и мостов?) на маршруте, причем необязательно пересекать переезд (и мост?) достаточно ехать по примыкающим к ним ребрам, на которые валится какая-то хрень (вроде Вокзальной от Овражной до поворота на переезд, на котрый нам не надо). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wademan Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Никто особо и не писал, что это болячка именно 11-й версии. Я на 10-ке, тема с ней закрыта. Только начальник транспортного цеха сможет собрать статистику появления сверхдолгих участков постоянно мониторя весь массив поступающих данных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 12 минут назад, wademan сказал: Только начальник транспортного цеха сможет собрать статистику появления сверхдолгих участков постоянно мониторя весь массив поступающих данных. А наша задача дать хоть какие-то зацепки где, куда и когда смотреть. Вот например сегодня хоть какая-то конкретика пошла. Даже проблемные ребра (пусть пока и одно) нарисовались, время также было сообщено. Со слов начальника трпнспортного цеха "теперь есть откуда и куда копать" (вольный перевод нашей с ним сегодняшней переписки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wademan Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Я ничего против не имею. И вообще не люблю вмешиваться. Писал, когда "попадал" на неприемлемую для меня ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Тамже сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 А у меня, сегодня, на Кранопутиловской, интереснее было… Он меня вообще отказывался через переезд вести, пытался даже развернуть, хотя пробок по маршруту не было. Когда переезд проехали, пересчитал маршрут, и все стало ок. Время «в пути» нарисовал 6мин., доехали за 7мин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 1 час назад, leksik сказал: Он меня вообще отказывался через переезд вести В какое время? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 39 минут назад, Joss сказал: В какое время? Приблизительно в 7:30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения