AndyU Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 11 minutes ago, svlad2012 said: Может антенна "дефектная", может где-то провод криво висит и шумит... Вот только что владелец похожего телефона HTC U11 отписался о похожих проблемах. И, еще раз, да, сенсор (точнее неотключаемый GLONASS) шумит больше, чем GPS-датчик в регистраторе. И это, кстати, и некоторые научные работы подтверждают, вот, например https://fenix.tecnico.ulisboa.pt/downloadFile/395145496449/thesis.pdf, но характер шума - отдельные выбросы. См. мою картинку в оригинальном сообщении. А спидометр в программе врет по другому и сильнее. Как будто какая-то экстраполяция работает. Сегодня решил прокатиться по яндекс навигатору - нет там колебаний скорости. Пару раз предупредил о превышении, но по делу. Правда, надо отметить, что показания скорости там отстают на секунду-две от автомобильного спидометра. Есть какая-то фильтрация шумов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 В 31.08.2019 в 20:27, Joss сказал: А конкретнее? Например вместо налево говорит направо. Запаздывания подсказок или их пропуск. Возможно это начинается после отклонения и перепрокладки изначального маршрута. Лечится перезагрузкой программы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 30 минут назад, AndyU сказал: вот, например Почитаем... может быть... 33 минуты назад, AndyU сказал: да, сенсор (точнее неотключаемый GLONASS) шумит больше, чем GPS-датчик в регистраторе. Всё-таки справедливее говорить о разных устройствах целиком 47 минут назад, AndyU сказал: А спидометр в программе врет по другому и сильнее. Как будто какая-то экстраполяция работает. Nmea в телефоне надо было снимать, когда СГ врёт. На ЗСД всё-таки условия получше для приема - нет домов, многолучевости сигналов... 49 минут назад, AndyU сказал: Сегодня решил прокатиться по яндекс навигатору - нет там колебаний скорости. Пару раз предупредил о превышении, но по делу. Правда, надо отметить, что показания скорости там отстают на секунду-две от автомобильного спидометра. Есть какая-то фильтрация шумов? Вероятно есть, раз на 2 с отстает. Делается просто - осредняются, условно, 10 подряд идущих значений ("Скользящее окно"). Результат - значения плавные, но задержка на период осреднения. В Here WeGo такая точно есть. P/S/ Лично я ,наоборот, еще для прошлой версии СГ подумал, что такое усреднение ввели - слишком плавная скорость стала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyU Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 31 minutes ago, svlad2012 said: Nmea в телефоне надо было снимать, когда СГ врёт. На ЗСД всё-таки условия получше для приема - нет домов, многолучевости сигналов... Вот кусочек показаний в городе (ул.Карбышева - от "Карусели" до заезда на BP заправку), где CityGuide показал мне что-то типа 84-85 км/час, хотя максимальная скорость на пике была 80.2 км/час. Только это, увы, лишь мои слова. Ставить в машине видеокамеру, направленную на регистратор? Я бы предпочел спец.версию City Guide. Но это надо, чтобы проблема заинтересовала разработчиков. 31 minutes ago, svlad2012 said: Делается просто - осредняются, условно, 10 подряд идущих значений Частота сообщенией типа RMC (и VTG) - раз в секунду. Много не наусредняешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Оповещение по маршруту работает через ;-ge/ Когда уже владельцы СГ перестанут быть тестерами . ЗА ее. Где взять предыдущую? По ссылке с pna касперский ругается . Да в принципе что ждать от СГ если модератор официального форума не в курсе , что Googl+ прикрыли.еще в апреле . Изменено 3 сентября, 2019 пользователем rrrrr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 13 минут назад, rrrrr сказал: Оповещение по маршруту работает через ;-ge/ У меня никаких проблем. Все проговаривает вовремя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 2 минуты назад, KonTur сказал: У меня никаких проблем. Все проговаривает вовремя. Вчера у меня то же нормально было . и сегодня в одной из 5 поездок. Раз через три работает нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 46 минут назад, KonTur сказал: У меня никаких проблем. Все проговаривает вовремя. Вчера у меня то же нормально было . и сегодня в одной из 5 поездок. Раз через три работает нормально. Спасибо сам нашел 10ку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 1 час назад, AndyU сказал: Частота сообщенией типа RMC (и VTG) - раз в секунду. Много не наусредняешь. Угу, 4800 baud rate и не чаще 1 раза за сек. Это по стандарту. Некоторые приемники и 10 раз за сек - не проблема. Это раз. Второе. СГ на андроиде не работает с nmea. Там другой механизм. Кто знает, с какой частотой он берет информацию? Хотя с другой стороны, муха по экрану раз в секунду прыгает, а дельтаплан успевает вроде три движения сделать (на винСЕ положение дельтаплана экстраполировалось по скорости). А тот же ЯН, похоже, с nmea работает, т.к. у СГ в свое время были какие-то проблемы с работой в фоне в новом андроиде, а у ЯН не было . 1 час назад, AndyU сказал: Вот кусочек показаний в городе Верю вполне. Сам такие прыганья наблюдал раньше. Можно сказать только, что источники информации разные - андроидный механизм для СГ и имитация nmea для другой программы. Хрен знает, как они отличаются. М.б. в СГ поступают "мгновенные значения", а в nmea выдаются "осредненные за секунду значения". А "мгновенные значения" для разных приемников/телефонов тоже может по-разному считаются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyU Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) 50 minutes ago, svlad2012 said: Второе. СГ на андроиде не работает с nmea. Ну, возможно через что-нибудь типа FusedLocationProviderClient, но это все равно лишь надстройка над nmea интерфейсом. Сенсоры, кроме как через COM-порты, ни принимать, ни отдавать информацию обычно не умеют. P.S. И эти сенсоры сами определяют скорость отдачи nmea сообщений. Я только один внешний видел (где-то лежит до сих пор), который умел быстрее, чем цикл в секунду. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем AndyU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Сегодня СГ перед въездом во двор бессовестно бросил вести по маршруту, хотя точка финиша была во дворе метрах в двухсот от въезда. Дельтаплан и муха четко ехали со мной до финиша. Раньше такого не замечал... Изменено 3 сентября, 2019 пользователем leksik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 8 минут назад, AndyU сказал: Ну, возможно через что-нибудь типа FusedLocationProviderClient, но это все равно лишь надстройка над nmea интерфейсом. Сенсоры, кроме как через COM-порты, ни принимать, ни отдавать информацию обычно не умеют. Не спец по этим механизмам, но читал обратное - на андроиде nmea эмулируется, т.е. первичная информация от приемника в андроиде к протоколу nmea никаким боком (тем более, где там соm-порты?) 14 минут назад, AndyU сказал: И эти сенсоры сами определяют скорость отдачи nmea сообщений Возможно, а нужную скорость, более низкую, определяет потребитель. GPS/GLONASS приемник Garmin GLO. 10 раз за секунду. Можно реже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magistr Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 слушайте, что за...с некоторого времени при запуске белый экран, приложение зависает и все...удалял его с телефона, ставил заново - все одно, белый экран. Чистил кеш, удалял данные приложения, ничего не помогает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 @magistr magisk. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyU Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 3 hours ago, svlad2012 said: Не спец по этим механизмам, но читал обратное - на андроиде nmea эмулируется, т.е. первичная информация от приемника в андроиде к протоколу nmea никаким боком (тем более, где там соm-порты?) СОM-порты - внутри. Типа проводков от сенсора к чипсету. И нафига nmea эмулировать, если есть API? Ну и в разных телефонах сенсоры разные. И вот еще немного информации про nmea поток в андроиде через интерфейс OnNmeaMessageListener Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 У меня сегодня тоже самопроизвольно закрылся СГ. Давно такого не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 11 часов назад, AndyU сказал: А что при этом происходит с показаниями скорости? Они скачком обратно возвращаются, или плавно? Честно говоря, я этот момент не отслеживал. За рулем не до этого как-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Что характерно, с программой нет проблем, работает безотказно. Андроид 9, Самсунг А8. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Вчера утром скорость прыгала как хотела - начинаю ехать, в СГ скорость ещё секунд 5 стоит на нуле. Или наоборот, еду 60, торможу, а в СГ скорость увеличивается до 100...А вечером никаких проблем не было, всё чётко.Отправлено с моего Honor 10 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 1 час назад, Andy80 сказал: Вчера утром скорость прыгала как хотела - начинаю ехать, в СГ скорость ещё секунд 5 стоит на нуле. Или наоборот, еду 60, торможу, а в СГ скорость увеличивается до 100... Похожая картина в пробке на Лиговке: тошнишь ~ 10-20 км/ч, а скорость прыгает - то вдруг за 40, то 18. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magistr Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 16 часов назад, KonTur сказал: @magistr magisk. ааа, а что, с ним не работает совсем? Я скрыл от него, запустилось, но глючит при сворачивании, экран делится на 2 и прочее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyU Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 13 hours ago, Andy80 said: Вчера утром скорость прыгала как хотела - начинаю ехать, в СГ скорость ещё секунд 5 стоит на нуле. Или наоборот, еду 60, торможу, а в СГ скорость увеличивается до 100 12 hours ago, krkrkr said: Похожая картина в пробке на Лиговке: тошнишь ~ 10-20 км/ч, а скорость прыгает - то вдруг за 40, то 18. Я для контроля инсталлировал себе Speed Overlay - она умеет рисовать скорость поверх всех окон и по утверждению автора берет скорость прямо из android'a без каких-либо фокусов. Так вот, показания скорости в этой программе колеблются заметно меньше, чем скорость в City Guide . В общем, хочу, чтобы фильтрация сигналов GPS настраивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 34 минуты назад, AndyU сказал: В общем, хочу, чтобы фильтрация сигналов GPS настраивалась. Надо что-бы они (сигналы) правильно учитывались, тогда и вопросов не будет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 11 часов назад, AndyU сказал: В общем, хочу, Бойтесь реализации своих желаний, ибо чревато... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 отставить панику девочки с овуляшка.ру со "смешными звуковыми комментариями" нам в пробкодатчиках не нужны. А многие таксисты ездят по ситигиду. Но тестировщики должны работать лучше, факт на лицо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения