Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

AndyU

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About AndyU

  • Rank
    читатель

Информация

  • Город
    St.Petersburg
  • Устройства
    HTC U12+

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Может, и правильно. Нехрен по рядам метаться перед перекрестком.
  2. А какой картой Вы пользуетесь, Только Петербург или Петербург+область? Просто у меня СПБ+область и подобных глюков я давно не неблюдаю. Был сколько-то там лет назад один такой разрыв непрерывности в Зеленогорске (дорога от вокзала к повороту на Пухтолову гору, около автомойки), я про него картографам сообщил, все прошло.
  3. А у вас, случайно, в программе автоматическая синхронизация не включена в настройках?
  4. У меня из 125 MB в режиме offline - 43 kB. У вас, часом, не статистика врет? Например, общий расход за сентябрь какой? Теперь, да. Не исключаю, что по wi-fi СГ может жрать больше... И как Вы тогда меряли расход именно СГ на телефоне без СИМ карты?
  5. На самом деле потребление зависит от времени использования в день.... У меня - примерно полтора часа в день. Т.е. если 8 часов за рулем, будет в 5-6 раз больше расход.
  6. Пардон, не понял, что это означает?
  7. У меня с начала сентября (т.е. за 17 дней) 125 mb. P.S. Может быть, это карты?
  8. Без root-прав в андроиде это невозможно. Нет, можно в developer tools задать mock-application, но ему-то где данные GPS брать? Только с внешнего GPS датчика через Bluetooth? И в какой программе сделаны треки? OziExplorer, судя по расширению? Ну, вроде бы, при измерении скорости может не только Допплер учитываться, но и изменение координат... P.S. Вот кстати, интересная ссылка по теме. Но там какие-то жуткие ошибки исправляются. У меня SpeedOverlay обычно сообщает ошибку в 3-4 метра на широких улицах, на узких - 6-10 м.
  9. Так это только для себя. GPS-сенсор раздает свои данные всем подписавшимся параллельно, а не по цепочке.
  10. Кстати, еще одна ошибка. Раньше, если едешь по маршруту и не доезжая до промежуточной точки, выбираешь новый конечный пункт из "избранного", то программа спрашивала, а не удалить ли промежуточные точки, а теперь не спрашивает и автоматически не удаляет. Пришлось удалять маршрут, а потом вводить новый конечный пункт.
  11. Я для контроля инсталлировал себе Speed Overlay - она умеет рисовать скорость поверх всех окон и по утверждению автора берет скорость прямо из android'a без каких-либо фокусов. Так вот, показания скорости в этой программе колеблются заметно меньше, чем скорость в City Guide . В общем, хочу, чтобы фильтрация сигналов GPS настраивалась.
  12. СОM-порты - внутри. Типа проводков от сенсора к чипсету. И нафига nmea эмулировать, если есть API? Ну и в разных телефонах сенсоры разные. И вот еще немного информации про nmea поток в андроиде через интерфейс OnNmeaMessageListener
  13. Ну, возможно через что-нибудь типа FusedLocationProviderClient, но это все равно лишь надстройка над nmea интерфейсом. Сенсоры, кроме как через COM-порты, ни принимать, ни отдавать информацию обычно не умеют. P.S. И эти сенсоры сами определяют скорость отдачи nmea сообщений. Я только один внешний видел (где-то лежит до сих пор), который умел быстрее, чем цикл в секунду.
  14. Вот кусочек показаний в городе (ул.Карбышева - от "Карусели" до заезда на BP заправку), где CityGuide показал мне что-то типа 84-85 км/час, хотя максимальная скорость на пике была 80.2 км/час. Только это, увы, лишь мои слова. Ставить в машине видеокамеру, направленную на регистратор? Я бы предпочел спец.версию City Guide. Но это надо, чтобы проблема заинтересовала разработчиков. Частота сообщенией типа RMC (и VTG) - раз в секунду. Много не наусредняешь.
  15. Вот только что владелец похожего телефона HTC U11 отписался о похожих проблемах. И, еще раз, да, сенсор (точнее неотключаемый GLONASS) шумит больше, чем GPS-датчик в регистраторе. И это, кстати, и некоторые научные работы подтверждают, вот, например https://fenix.tecnico.ulisboa.pt/downloadFile/395145496449/thesis.pdf, но характер шума - отдельные выбросы. См. мою картинку в оригинальном сообщении. А спидометр в программе врет по другому и сильнее. Как будто какая-то экстраполяция работает. Сегодня решил прокатиться по яндекс навигатору - нет там колебаний скорости. Пару раз предупредил о превышении, но по делу. Правда, надо отметить, что показания скорости там отстают на секунду-две от автомобильного спидометра. Есть какая-то фильтрация шумов?
×