Andy80 Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Сегодня тоже заметил. Подсказки отставали метров на 200-300. Помогала перезагрузка СГ.Отправлено с моего Honor 10 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JeKa Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Такая же история с отставанием подсказок, лечится перезагрузкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Народ начал обращать внимание на вылеты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Народ начал обращать внимание на вылеты Это Android или iOS? Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 1 час назад, Joss сказал: Это Android или iOS? Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Оба Андроид Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Оба Андроид Хорошо бы узнать точные версии Android, модели телефонов и отправляли ли они сообщения об ошибке (тогда заодно и дату узнать).Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 2 часа назад, Joss сказал: Хорошо бы узнать точные версии Android, модели телефонов и отправляли ли они сообщения об ошибке (тогда заодно и дату узнать). Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Сек 2 часа назад, Joss сказал: Хорошо бы узнать точные версии Android, модели телефонов и отправляли ли они сообщения об ошибке (тогда заодно и дату узнать). Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Если у меня вылетает, делать то же самое? Я отправлю сообщения об ошибке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Если у меня вылетает, делать то же самое? Я отправлю сообщения об ошибке Конечно, ещё можно комментарий написать, например, свой ник, чтобы ошибку было легче найти среди других.Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 7 минут назад, Joss сказал: Конечно, ещё можно комментарий написать, например, свой ник, чтобы ошибку было легче найти среди других. Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 1 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Да СитиГИД обычно тихо закрывается, без каких либо ошибок и предложений отправить отчёт... 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 3 минуты назад, KonTur сказал: Да СитиГИД обычно тихо закрывается, без каких либо ошибок и предложений отправить отчёт... Мне почему-то предлагает отправить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 У меня не вылетает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilia_2s Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Раньше чаще вылетал, но сейчас тоже бывает, тоже молча... Косяк с отсутствием отображения скорости при придупреждениях о камере бесит, особенно в местах где сменяется 40-60-40! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Показалось? Обычно мой маршрут вполне стабилен - ЗСД и КАД. "Маршрут изменился" практически не бывает. Но в эту пятницу... То, что "маршрут изменился" - это хорошо. Но вот то, что при изменении он меняет модель... Т.е. изначально был выбран левый вариант, а после изменения СГ всучивал средний... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 8 минут назад, svlad2012 сказал: Т.е. изначально был выбран левый вариант, а после изменения СГ всучивал средний... Так изначально было, с момента появления "эксперта". И по этому поводу тут много было ругани. Отключение "эксперта" позволяет сохранить много нервных клеток. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 22 минуты назад, KonTur сказал: Так изначально было Дык, вроде когда-то был починен? 23 минуты назад, KonTur сказал: Отключение "эксперта" позволяет сохранить много нервных клеток Хм... Мне нужно "как можно быстрее" и плевать на fuel экономи и пр. ЗСД. Этот "Четвертый" - who is it? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 2 часа назад, svlad2012 сказал: Дык, вроде когда-то был починен? Не было такого. Маршрут меняется как ему вздумается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilia_2s Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 лайфхак: периодически на светофорах проверяется оптимальность маршрута вызовом "эсксперта" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyU Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Не уверен, что пишу в правильную тему... Обновил я себе телефон с HTC M9 до HTC U12+, переактивировал City Guide и обнаружил, что "шумят" показания скорости. Разгоняешься ровно до 80 км/час, а программа в момент сброса ускорения показывает 85, "ругается" голосом на превышение (у меня +20 стоит) и потом медленно уменьшает показания до 79-80. Или просто вдруг показания "прыгают" на плюс-минус 10 км/час и опять медленно стабилизируются... На круиз-контроле показания плавают, хоть стрелка спидометра мертво стоит. В пятницу провел небольшой тест: скачал программу логгирования nmea-потока (NMEA Tools Pro), запустил в фоне параллельно с City Guide на пару поездок. Сегодня экспортировал. Также сохранил GPS данные из регистратора (BlackVue). Ну, что, телефон присылает данные о положении и скорости от Глонасса (практически 100% - я увидел одно измерение от GPS на 4000 от GLONASS), регистратор - с GPS. Написал маленький скрипт на питоне, построил график. Глонасс шумит сильнее. Но не настолько, насколько врет City Guide. И не так (см.картинку - пятница, ЗСД, проезд камеры). Настроек, естественно, в программе на эту тему никаких нет. В самом андроиде - тоже. На форуме 4pda сказали, что "это известная хрень, введённая недавно. Типа на некоторых магнитолах помогает. Зато на многих других - только мешает...". В общем, если действительно, был имплементирован некий "улучшайзер", хотелось бы иметь возможность его отключения. Или даже возможность регулируемой фильтрации выбросов. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 3 часа назад, AndyU сказал: На форуме 4pda сказали Они ошиблись Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyU Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 15 minutes ago, Joss said: Они ошиблись А в чем же тогда может быть причина описываемого поведения программы? В nmea потоке я не вижу никакого overprediction'а, излишней экстраполяции, etc. Глонасс, мать его, шумит, но "точечно", без хвостов. И слабее, чем показания скорости в программе. Кстати, а из трека можно показываемую скорость вытащить? Или какое-нибудь протоколирование включить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) 4 часа назад, AndyU сказал: Разгоняешься ровно до 80 км/час, а программа в момент сброса ускорения показывает 85, "ругается" голосом на превышение (у меня +20 стоит) Я такое тоже наблюдаю иногда. Предупреждение о превышении скорости установлено на 20 км/ч. Едешь себе без резких ускорений. По спидометру скорость ниже 80-ти, где-то 75-78, по показаниям СГ - еще ниже. И вдруг, выдает сообщение голосом: "Вы превысили скорость". Изменено 2 сентября, 2019 пользователем pindos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 11 часов назад, AndyU сказал: Кстати, а из трека можно показываемую скорость вытащить? Только через разность координат. 1 минута по широте равна 1852 м, по долготе - 1852/2=926 м. Только фигня получится, т.к. отсчеты времени в файле не совсем корректные - иногда секунда или более пропадает, иногда отсчеты одинаковые. Т.е. вычисленные скорости будут прыгать в два раза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 16 часов назад, AndyU сказал: Обновил я себе телефон с HTC M9 до HTC U12+ Дык в этом причина. Я себе обновил LG на Nokia, так зашибись стало - скорость не прыгает, треки идеальные Версия программы ведь такая же? Причин может быть куча. Может антенна "дефектная", может где-то провод криво висит и шумит... У меня регистратор может (редко, но тройка случаев была) в глухой пробке заорать превышение скорости и стабильно показывать этак 130 км/ч в течение десятка секунд, а СГ в данный момент работает, как часы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyU Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 12 hours ago, pindos said: Предупреждение о превышении скорости установлено на 20 км/ч. Едешь себе без резких ускорений. По спидометру скорость ниже 80-ти, где-то 75-78, по показаниям СГ - еще ниже. И вдруг, выдает сообщение голосом: "Вы превысили скорость". А что при этом происходит с показаниями скорости? Они скачком обратно возвращаются, или плавно? P.S. И телефоны у нас похожие (соответственно, и GPS/GLONASS/GALILEO/etc.-сенсоры), и проблемы, по крайней мере, частично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения