Andy80 Posted August 31, 2019 Share Posted August 31, 2019 Сегодня тоже заметил. Подсказки отставали метров на 200-300. Помогала перезагрузка СГ.Отправлено с моего Honor 10 через Tapatalk Link to post Share on other sites
JeKa Posted August 31, 2019 Share Posted August 31, 2019 Такая же история с отставанием подсказок, лечится перезагрузкой. Link to post Share on other sites
Yoхан Posted September 1, 2019 Share Posted September 1, 2019 Народ начал обращать внимание на вылеты Link to post Share on other sites
Joss Posted September 1, 2019 Author Share Posted September 1, 2019 Народ начал обращать внимание на вылеты Это Android или iOS? Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Link to post Share on other sites
Yoхан Posted September 1, 2019 Share Posted September 1, 2019 1 час назад, Joss сказал: Это Android или iOS? Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Оба Андроид Link to post Share on other sites
Joss Posted September 1, 2019 Author Share Posted September 1, 2019 Оба Андроид Хорошо бы узнать точные версии Android, модели телефонов и отправляли ли они сообщения об ошибке (тогда заодно и дату узнать).Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Link to post Share on other sites
Yoхан Posted September 1, 2019 Share Posted September 1, 2019 2 часа назад, Joss сказал: Хорошо бы узнать точные версии Android, модели телефонов и отправляли ли они сообщения об ошибке (тогда заодно и дату узнать). Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Сек 2 часа назад, Joss сказал: Хорошо бы узнать точные версии Android, модели телефонов и отправляли ли они сообщения об ошибке (тогда заодно и дату узнать). Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Если у меня вылетает, делать то же самое? Я отправлю сообщения об ошибке Link to post Share on other sites
Joss Posted September 1, 2019 Author Share Posted September 1, 2019 Если у меня вылетает, делать то же самое? Я отправлю сообщения об ошибке Конечно, ещё можно комментарий написать, например, свой ник, чтобы ошибку было легче найти среди других.Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Link to post Share on other sites
Yoхан Posted September 1, 2019 Share Posted September 1, 2019 7 минут назад, Joss сказал: Конечно, ещё можно комментарий написать, например, свой ник, чтобы ошибку было легче найти среди других. Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk Link to post Share on other sites
Popular Post KonTur Posted September 1, 2019 Popular Post Share Posted September 1, 2019 Да СитиГИД обычно тихо закрывается, без каких либо ошибок и предложений отправить отчёт... 3 1 Link to post Share on other sites
Yoхан Posted September 1, 2019 Share Posted September 1, 2019 3 минуты назад, KonTur сказал: Да СитиГИД обычно тихо закрывается, без каких либо ошибок и предложений отправить отчёт... Мне почему-то предлагает отправить Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted September 1, 2019 Share Posted September 1, 2019 У меня не вылетает. 1 Link to post Share on other sites
ilia_2s Posted September 1, 2019 Share Posted September 1, 2019 Раньше чаще вылетал, но сейчас тоже бывает, тоже молча... Косяк с отсутствием отображения скорости при придупреждениях о камере бесит, особенно в местах где сменяется 40-60-40! Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 2, 2019 Share Posted September 2, 2019 Показалось? Обычно мой маршрут вполне стабилен - ЗСД и КАД. "Маршрут изменился" практически не бывает. Но в эту пятницу... То, что "маршрут изменился" - это хорошо. Но вот то, что при изменении он меняет модель... Т.е. изначально был выбран левый вариант, а после изменения СГ всучивал средний... Link to post Share on other sites
KonTur Posted September 2, 2019 Share Posted September 2, 2019 8 минут назад, svlad2012 сказал: Т.е. изначально был выбран левый вариант, а после изменения СГ всучивал средний... Так изначально было, с момента появления "эксперта". И по этому поводу тут много было ругани. Отключение "эксперта" позволяет сохранить много нервных клеток. 1 1 Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 2, 2019 Share Posted September 2, 2019 22 минуты назад, KonTur сказал: Так изначально было Дык, вроде когда-то был починен? 23 минуты назад, KonTur сказал: Отключение "эксперта" позволяет сохранить много нервных клеток Хм... Мне нужно "как можно быстрее" и плевать на fuel экономи и пр. ЗСД. Этот "Четвертый" - who is it? 1 Link to post Share on other sites
pindos Posted September 2, 2019 Share Posted September 2, 2019 2 часа назад, svlad2012 сказал: Дык, вроде когда-то был починен? Не было такого. Маршрут меняется как ему вздумается. Link to post Share on other sites
ilia_2s Posted September 2, 2019 Share Posted September 2, 2019 лайфхак: периодически на светофорах проверяется оптимальность маршрута вызовом "эсксперта" Link to post Share on other sites
AndyU Posted September 2, 2019 Share Posted September 2, 2019 Не уверен, что пишу в правильную тему... Обновил я себе телефон с HTC M9 до HTC U12+, переактивировал City Guide и обнаружил, что "шумят" показания скорости. Разгоняешься ровно до 80 км/час, а программа в момент сброса ускорения показывает 85, "ругается" голосом на превышение (у меня +20 стоит) и потом медленно уменьшает показания до 79-80. Или просто вдруг показания "прыгают" на плюс-минус 10 км/час и опять медленно стабилизируются... На круиз-контроле показания плавают, хоть стрелка спидометра мертво стоит. В пятницу провел небольшой тест: скачал программу логгирования nmea-потока (NMEA Tools Pro), запустил в фоне параллельно с City Guide на пару поездок. Сегодня экспортировал. Также сохранил GPS данные из регистратора (BlackVue). Ну, что, телефон присылает данные о положении и скорости от Глонасса (практически 100% - я увидел одно измерение от GPS на 4000 от GLONASS), регистратор - с GPS. Написал маленький скрипт на питоне, построил график. Глонасс шумит сильнее. Но не настолько, насколько врет City Guide. И не так (см.картинку - пятница, ЗСД, проезд камеры). Настроек, естественно, в программе на эту тему никаких нет. В самом андроиде - тоже. На форуме 4pda сказали, что "это известная хрень, введённая недавно. Типа на некоторых магнитолах помогает. Зато на многих других - только мешает...". В общем, если действительно, был имплементирован некий "улучшайзер", хотелось бы иметь возможность его отключения. Или даже возможность регулируемой фильтрации выбросов. Заранее спасибо. Link to post Share on other sites
Joss Posted September 2, 2019 Author Share Posted September 2, 2019 3 часа назад, AndyU сказал: На форуме 4pda сказали Они ошиблись Link to post Share on other sites
AndyU Posted September 2, 2019 Share Posted September 2, 2019 15 minutes ago, Joss said: Они ошиблись А в чем же тогда может быть причина описываемого поведения программы? В nmea потоке я не вижу никакого overprediction'а, излишней экстраполяции, etc. Глонасс, мать его, шумит, но "точечно", без хвостов. И слабее, чем показания скорости в программе. Кстати, а из трека можно показываемую скорость вытащить? Или какое-нибудь протоколирование включить? Link to post Share on other sites
pindos Posted September 2, 2019 Share Posted September 2, 2019 (edited) 4 часа назад, AndyU сказал: Разгоняешься ровно до 80 км/час, а программа в момент сброса ускорения показывает 85, "ругается" голосом на превышение (у меня +20 стоит) Я такое тоже наблюдаю иногда. Предупреждение о превышении скорости установлено на 20 км/ч. Едешь себе без резких ускорений. По спидометру скорость ниже 80-ти, где-то 75-78, по показаниям СГ - еще ниже. И вдруг, выдает сообщение голосом: "Вы превысили скорость". Edited September 2, 2019 by pindos Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 11 часов назад, AndyU сказал: Кстати, а из трека можно показываемую скорость вытащить? Только через разность координат. 1 минута по широте равна 1852 м, по долготе - 1852/2=926 м. Только фигня получится, т.к. отсчеты времени в файле не совсем корректные - иногда секунда или более пропадает, иногда отсчеты одинаковые. Т.е. вычисленные скорости будут прыгать в два раза Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 16 часов назад, AndyU сказал: Обновил я себе телефон с HTC M9 до HTC U12+ Дык в этом причина. Я себе обновил LG на Nokia, так зашибись стало - скорость не прыгает, треки идеальные Версия программы ведь такая же? Причин может быть куча. Может антенна "дефектная", может где-то провод криво висит и шумит... У меня регистратор может (редко, но тройка случаев была) в глухой пробке заорать превышение скорости и стабильно показывать этак 130 км/ч в течение десятка секунд, а СГ в данный момент работает, как часы Link to post Share on other sites
AndyU Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 12 hours ago, pindos said: Предупреждение о превышении скорости установлено на 20 км/ч. Едешь себе без резких ускорений. По спидометру скорость ниже 80-ти, где-то 75-78, по показаниям СГ - еще ниже. И вдруг, выдает сообщение голосом: "Вы превысили скорость". А что при этом происходит с показаниями скорости? Они скачком обратно возвращаются, или плавно? P.S. И телефоны у нас похожие (соответственно, и GPS/GLONASS/GALILEO/etc.-сенсоры), и проблемы, по крайней мере, частично. Link to post Share on other sites
Recommended Posts