Joss Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, skipper2 сказал: загнав в подворотню СитиГИД не загоняет в подворотни, сквозная маршрутизация по дворам в программе невозможна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 2 часа назад, skipper2 сказал: Имея СГ и ездит с ним по СВОЕМУ городу, может для и нормально, мне например в моём городе (или в знакомом городе) он и не нужен. Я так знаю где короче, а где быстрее. Хм. Поверьте, но это - рассуждения еще непуганых водителей, принимающих незначительное затруднение на дороге за глухую пробку. Плавали-знаем, сами такими были Когда-то 40 мин из дома до работы - это пробки. Щас если через город (25 км) добрался за 1.5 часа - это пустой город 2 часа назад, skipper2 сказал: Да нет ни каких разных алгоритмов для города и для межгорода и они не нужны. Есть одна задача - проехать из А в Б, вот и всё. А вопросы - быстрее, короче, оптимальнее - это и есть разные алгоритмы. И они актуальны, как для города, так и для трассы. М-да, опыта у вас маловато... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skipper2 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 31 минуту назад, svlad2012 сказал: Хм. Поверьте, но это - рассуждения еще непуганых водителей, принимающих незначительное затруднение на дороге за глухую пробку. Плавали-знаем, сами такими были Когда-то 40 мин из дома до работы - это пробки. Щас если через город (25 км) добрался за 1.5 часа - это пустой город Вы это вообще к чему сказали? Причём здесь навигация и то что было раньше, а что теперь? 31 минуту назад, svlad2012 сказал: М-да, опыта у вас маловато... А про мой опыт Вам откуда известно? Опыта в чём, опытный Вы наш? 51 минуту назад, Joss сказал: СитиГИД не загоняет в подворотни, сквозная маршрутизация по дворам в программе невозможна. Вы в этом уверенны? 1 час назад, KonTur сказал: Если в карте мало данных о качестве дорог или они неверные - даже самый лучший маршрутизатор будет кренделя выписывать. Если маршрутизатор плохой - то даже на самой полной карте он будет кренделя выписывать. А вот тестер говорит по другому, вы вместе уж как то определитесь. В подтверждение... Трасса Крым - Ростов (одна из основных), Тимашевск туда и обратно, кренделя... Изменено 19 февраля, 2019 пользователем skipper2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 17 минут назад, skipper2 сказал: В подтверждение... Трасса Крым - Ростов (одна из основных), Тимашевск туда и обратно, кренделя... Пробок нет, скорее всего и корректуры тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skipper2 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 13 минут назад, Fanat_SPB сказал: Пробок нет, скорее всего и корректуры тоже Какие пробки, какая корректура? Вы это о чём? ========================================== В продолжение. Трасса М-4 "Дон". И так раз 10, через каждые 3-6 км (где примыкания дорог). И при этом так ласково проговаривает - "Держитесь правее, Через 100 м поверните налево". Ну да, ну да... через "подворотни" программа ... ни в жизнь. Ещё предложила проехать по грунтовке, и не просто по грунтовке, а через поля, там где "кировцы" прошли, так километров с пяток. Замечательно... донские степи, ночь, возврат на 15 км назад. И всё это центре страны, на оживлённых трассах, а не где-нибудь в глубинке. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем skipper2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Какие пробки, какая корректура? Вы это о чём? ========================================== В продолжение. Трасса М-4 "Дон". И так раз 10, через каждые 3-6 км (где примыкания дорог)... Что-то я в своих поездках по М4 такого не встречал. Пробкоскорости были не везде, но кренделей на развязках не было. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 3 минуты назад, leshiy333 сказал: Пробкоскорости были не везде, но кренделей на развязках не было. Есть там такое. Сейчас построил.Такой же крендель выписывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skipper2 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 6 минут назад, leshiy333 сказал: Что-то я в своих поездках по М4 такого не встречал. Пробкоскорости были не везде, но кренделей на развязках не было. Участок от Кисляковской до Батайска. На обратном пути было только пару раз, а туда - почти на каждом примыкании. В субботу туда, вчера обратно. Карты самые новые, из программы. Ранее и сам такого не помню, хотя ходил по этой трассе и не раз. Плюс от Крымского моста пытался меня увести с трассы А-290 (Е-97) куда-то на параллельную дорогу по деревням, видимо посчитав что так будет то ли быстрее, то ли короче, чем по Е-97. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем skipper2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 50 минут назад, skipper2 сказал: И так раз 10, через каждые 3-6 км (где примыкания дорог) Координаты можете указать? Ну или можно было через "ошибку" сообщить. 50 минут назад, skipper2 сказал: Ещё предложила проехать по грунтовке, и не просто по грунтовке, а через поля, там где "кировцы" прошли, так километров с пяток Достаточно нажать кнопку "ошибка" на карте, исправят в корректуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 30 минут назад, Joss сказал: Координаты можете указать? Ну или можно было через "ошибку" сообщить. Достаточно нажать кнопку "ошибка" на карте, исправят в корректуре. Маршрут сразу станет адекватным. В следующий раз лет через дцать когда там поедешь будет все ок. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skipper2 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 56 минут назад, Joss сказал: Координаты можете указать? Ну или можно было через "ошибку" сообщить. Достаточно нажать кнопку "ошибка" на карте, исправят в корректуре. Можно, если посидеть. А так Кисляковская - Батайск - почти каждое примыкание. Во всяком случае "дама" надоела со своими "возьмите правее, и через 100 м поверните налево (развернитесь). Там не один косяк, их много. На обратном пути, по моему пару раз было такое.к Кнопку "ошибка", на скорости 110-130 км/ч в потоке машин, нет не пробовал. Да и ночью... (в 3.00) посреди поля, про эту кнопку даже не вспомнил. Я искал выход из этой ситуации, куда ехать, пешочком прошел в свете фар, мало ли, вдруг там метров 10 асфальта нет, а далее норм. Решал куда возвращаться. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем skipper2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @skipper2, кнопку "ошибка" можно отжать и дома на диване. В т.ч. на версии для ПК, бесплатной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост skipper2 Опубликовано 19 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Вопрос в общем не в "косяках". Все люди и все понимают, что ошибки бывают, от этого ни кто не застрахован. Вопрос в отношении к самой программе СГ и к мнению пользователей. Я так понимаю, сделал устойчивую навигацию+карты, потом наложил на неё "пробки" и потихоньку "шлифуй". А что я вижу уже который год здесь - "пробки, пробки, ... пробки, отстаньте... пробки". Карты не доделаны и не делаются, навигация тоже хромает. Вот и получается, купил человек СГ, выехал за МКАД и всё... приехали, идет и матерится. Сколько у СГ "своих" карт? Берутся карты ОСМ (бесплатные) и "подкидываются" в пакеты карт, а пакеты продаются. Навигации внимания уделяется вообще мизер. Раньше косяков не было, теперь появились. Ну есть карта, что то добавилось, изменилось. Внесли изменения, всё. Почему же старое поломалось? Или каждый релиз карт, саму карту начинают рисовать "с нуля", да ещё и другой человек? По другому и не объяснить. Ну и кому такая программа нужна? Обновился, поехал и... приехал. Ах, да забыл... главное же ведь "пробки... показывала или нет, как актуально, маршрут перепроложила, пикнула, а друзья что прислали, ..." Представляю пользователей, которые мало дружат со всякой электроникой, да и за рулем недавно. Им то как быть с такой программой. В прошлом году я уже поднимал тему про возврат "оповещения схода с маршрута", так меня там "помидорами закидали" фанаты с сочувствующими. И что... весной поехал. Было два маршрута один короче, другой длиннее, но дороги разные по классам (причем по всем картам). Построил, посмотрел - то что надо, по нужной дороге. Едем, выходим из города на трассу и... где мы проскочили поворот в городе, фиг его знает. Идем по трассе, одна деревня, другая, ... Штурман справа (жена) смотрит по распечатке, что то не то, нет таких деревень. Стоп. Достаю "Атлас автодорог СССР" 1979 г. изд. (он у меня всегда с собой). И что... СГ повел по другой дороге, молча перепроложил и ведет, пыхтит. Опросом местного населения выяснили что в принципе проехать можно, делать крюк в обратку не стали. В общем доехали. Что такое "в принципе проехать можно" расшифровывать не буду уже. Ну и нафига мне такой помощник-навигатор? Автомасштаб во все время как был кривой, так и остался. Его по-моему никто и не пытается сделать, кроме самих пользователей. Подстройка в файле мало что дает. Он всё равно живёт своей жизнью. За 2000 км, постоянно меняя в файле, подстроил хоть как то "под себя", но всё равно криво. Если сам алгоритм кривой, то постройка мало что даст. Отображение искривления (не маневра-поворота) дороги мало соответствует визуальному искривлению дороги, как не меняй масштабы, кольца вместо овально-круглых, какие то рублено-угловатые. Это же надо было так карты перерисовать. Интересно с чего они вообще рисовались? На дорогах таких колец не видел. Стрелку маневра наложенную на линии пути так и не смогли "приклеить" к самой линии. Линия пути (маршрут) поворачивает в одну сторону, а стрелка сверху смотрит куда ей больше нравится. И все эти косяки уже много лет. Вот только про "пробки" сказать не могу, не пользуюсь. Далеко уже ушли? Всех обогнали? Думаю, что вряд ли. Так всё больше моих знакомых начинают пользоваться другой навигацией. Думаю, что они правы. В эту поездку СГ проиграл даже по адресации. Нет такого дома. Открываю одну навигационную программу - есть, другую - есть, а СГ такого дома не знает. Да город то не маленький. Наверно будем прощаться... с СГ. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skipper2 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 25 минут назад, Fanat_SPB сказал: @skipper2, кнопку "ошибка" можно отжать и дома на диване. В т.ч. на версии для ПК, бесплатной. Мне что дома на диване больше заняться не чем? Проходить заново маршрут и тыкать в ошибки, и этот контент предоставляют пользователю, как платный? Увольте. На отрезке в 1000 км, на основном маршруте в Крым и обратно порядка ДЕСЯТКА косяков, это уж слишком. Тем более появились они в новом релизе. А Тимошевскому косяку уже год как, если не больше. Так все и кинулись устранять. Может и устранят эти, а может и нет или не все, плюс новых понаставят. Не верю я более разрабам. Примеры оперативности есть? Так что пусть берут напильники, лупу, скальпель, что там ещё и "ползут" по карте, латают свои дыры от кривых рук. А снова забыл, главное ... "пробки показывает". Изменено 19 февраля, 2019 пользователем skipper2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 16 часов назад, skipper2 сказал: А так Кисляковская - Батайск - почти каждое примыкание Это решается в течении дня, сегодня выйдет корректура. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avi32 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, Joss сказал: Это решается в течении дня, сегодня выйдет корректура. Выдать больному костыли через год - это хорошо, но лучше б научили СГ ходить самостоятельно... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @avi32 причем здесь программа, если проблема в карте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avi32 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 В 18.02.2019 в 19:03, KonTur сказал: В следующий раз попробуйте мои карты - интересно, каков будет вердикт. Ну это ближе к лету - сейчас и зимники и ледовые переправы таки есть... 8 минут назад, Joss сказал: причем здесь программа, если проблема в карте? В ОСМ карте? И за год никто не заметил? Может проблема все же в СГ или конвертере? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Пример "нечеловеческой" логики прокладки маршрута. Вот уже неделю (возможно это мне просто так везет) СГ в Коробицыно прокладывает только единственный маршрут по Сортавале. Альтернативу по Скандинавии никак не хочет Я, конечно, всё понимаю - математика там, обращение матриц и прочие роторы дивергенций, но по-человечески ждешь две стратегии маршрута для данного случая, и одну для такого: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 41 минуту назад, svlad2012 сказал: Альтернативу по Скандинавии никак не хочет А почему он должен его предлагать? В принципе, существует, практически бесконечное количество маршрутов в Коробицыно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 2 часа назад, svlad2012 сказал: Альтернативу по Скандинавии никак не хочет Так там на 16 минут дольше. Вот и не предлагает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 15 минут назад, KonTur сказал: Так там на 16 минут дольше. Вот и не предлагает... Вопрос, как я ничего не понимаю, в том, почему ыгспёрд не предланает в качестве альтернативного в то время, как бывал замечен в предложении еще ой, какого всякого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 11 минут назад, KonTur сказал: Так там на 16 минут дольше. Вот и не предлагает... так то понятно, 3 км и 16 мин разницы... Просто сам принцип. Вот прямо сейчас дом-работа: 2 км и 20 мин или 0 км и 8 мин - это нормально. В городе СПб с бесконечным числом маршрутов. И не предложил есчо один А за городом при наличии, по большому счету, всего двух дорог - фигвам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 6 минут назад, /DiOs сказал: почему ыгспёрд Не, глубже. Почему в городе, где может понадобиться по-большому счету только три варианта маршрута - как можно быстро, как можно короче и, как изюминка, что-то среднее предлагается не пойми что (потому, что маршрут постоянно склонен изменится, а по какому признаку он построен - неизвестно) присутствуют вариации с практически одинаковым расстоянием, но сильно отличающимся временем, а за городом - не хочет. ПОнимаю, что это могут быть всякие выпендрёжи математического аппарата оптимизации по группе параметров при некотором стечении обстоятельств... Но не по-человечески это. Человек - существо слабое. Любой шаг в сторону от "очевидного" очень его ранит. Лоренцево сокращение пространства может вызвать горячку мозга... Дайте ему пару-тройку простых критериев, а вместе с ними можно и изгаляться дополнительными. Вместе, а не вместо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 33 минуты назад, svlad2012 сказал: И не предложил есчо один Пардон, какая-то собака отключила у меня платные дороги. Был дураком, исправлюсь... Но особо сути не меняет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения