krkrkr Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) В 11.12.2018 в 08:42, Fanat_SPB сказал: Huawei Mate 20 lite, Android 8.1 СитиГИД 10.2.134 в фоне: индикация gps в норме, в режиме проигрывания маршрута подсказки идут. Показать В 11.12.2018 в 12:25, krkrkr сказал: Sony XZ1c, Android 8.0.0. Подсказки при проигрывании и у меня идут. Но при выводе СГ из фона дельтаплан сначала находится в месте, где он был при сворачивании СГ в фон, и через мгновение перескакивает в текущее место (ориентировался по голосовым подсказкам). Показать А вот в режиме реальной навигации в фоне подсказок нет. В остальном поведение СГ почти такое же: при выводе СГ из фона дельтаплан сначала находится в месте, где он был при сворачивании СГ в фон, и через довольно-таки ощутимое мгновение перескакивает в текущее место. Значок GPS в шторке есть. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем krkrkr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik_disk Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Добавлю свои пять копеек: Xiaomi Redmi 6A, Android 8.1 в фоне нет ведения. Стоит всегда запись трека, после переключения на СГ новая точка старта с текущего положения. (Переключение после звонка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Samsung SM-A520F Android 8.0.0 в фоне трек записывает. В пункте оптимизация вкл. выкл . все что нужно для спящего режима. P.S/ Стрелка параллельно работает. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем rrrrr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В 11.12.2018 в 19:24, mehanik_disk сказал: Добавлю свои пять копеек: Xiaomi Redmi 6A, Android 8.1 в фоне нет ведения. Показать Это известная печаль СГ. Не умеет он работать в фоне с Андроид 8.0 и выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 @pindos скоро будет тестовая сборка с адаптацией под 8. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В 12.12.2018 в 09:32, Joss сказал: скоро будет тестовая сборка с адаптацией под 8 Показать Это уже интересней. Ждем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В 12.12.2018 в 05:23, pindos сказал: Это известная печаль СГ. Не умеет он работать в фоне с Андроид 8.0 и выше. Умеет прекрасно.На moto g5 с 8.1 работает как часы.И в фоне и так В 12.12.2018 в 10:13, michaelo сказал: Это уже интересней. Ждем... Как бы не поломали совсем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В 11.12.2018 в 20:37, rrrrr сказал: P.S/ Стрелка параллельно работает. Показать Вотъ (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В 12.12.2018 в 17:53, AndreS сказал: На moto g5 с 8.1 работает как часы. Показать Скорее всего у вас какая-то программа, которая умеет работать с GPS в фоне, работает параллельно с СГ. СГ тоже прекрасно работает, если запустить вместе с ЯН или Геотрекером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В 12.12.2018 в 18:17, Fanat_SPB сказал: Вотъ (с) Показать проверил сегодня и без стрелки записался Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 12.12.2018 в 22:19, rrrrr сказал: проверил сегодня и без стрелки записался Показать Вы вообще о чем? Вы треки пишите? Возможно, что в таком режиме СГ и работает в фоне. Я, например, треки не пишу. Мне это не надо. В таком режиме СГ не работает в фоне. Об этой проблеме уже куча сообщений от разных пользователей, как здесь на форуме, так и на 4pda. А вы пытаетесь убедить, что все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 05:52, pindos сказал: Вы вообще о чем? Вы треки пишите? Возможно, что в таком режиме СГ и работает в фоне. Я, например, треки не пишу. Мне это не надо. В таком режиме СГ не работает в фоне. Об этой проблеме уже куча сообщений от разных пользователей, как здесь на форуме, так и на 4pda. А вы пытаетесь убедить, что все нормально. Разобраться скорее вам надо с настройками своего смарта.Сейчас производители смартов активно внедряют в прошивки различные оптимизаторы батареи, которые рубят приложения в фоне. Читайте профильные форумы.PS Недавно дитенку обновили смарт на асус м1 и перестал работать мониторинг перемещений. Долго искал что грохает работу в фоне, но нашел асусовский оптимизатор памяти. Добавил в исключения и теперь работает штатно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @AndreS Вы, конечно, самый умный и знающий. А кругом неучи сидят. Со смартфоном разобраться не могут. Да и Joss, наверное, от нечего делать написал, что будет выпущена тестовая версия под 8. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 08:18, pindos сказал: [mention=8155]AndreS[/mention] Вы, конечно, самый умный и знающий. А кругом неучи сидят. Со смартфоном разобраться не могут. Да и Joss, наверное, от нечего делать написал, что будет выпущена тестовая версия под 8. Эта оптимизация для ленивых, не особо я б надеялся на нее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) В 13.12.2018 в 08:40, AndreS сказал: Эта оптимизация для ленивых, не особо я б надеялся на нее. Показать Ну вы-то, конечно, специалист в этой области. Если уж говорить про лень, то почитали бы этот топик внимательно, да и соседние с ним. Можно и на 4pda много интересного про эту проблему прочитать. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем pindos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 08:55, pindos сказал: Ну вы-то, конечно, специалист в этой области. [emoji4] Если уж говорить про лень, то почитали бы этот топик внимательно, да и соседние с ним. Можно и на 4pda много интересного про эту проблему прочитать. Темка по стрелке кишит такими постами, там это актуальней.Кстати на сайте стрелки есть очень подробный мануал с картинками как и что нужно на смарте настроить, чтобы нужные программы корректно работали в фоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) В 13.12.2018 в 09:12, AndreS сказал: Темка по стрелке кишит такими постами Показать Причем тут вообще стрелка? Я про СГ. Даже не знаю, что это такое. Вы внимательно читаете? У меня другие программы нормально работают (ЯН, Геотрекер). Изменено 13 декабря, 2018 пользователем pindos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 10:43, pindos сказал: Причем тут вообще стрелка? Я про СГ. Даже не знаю, что это такое. Вы внимательно читаете? У меня другие программы нормально работают (ЯН, Геотрекер). Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Немного оффтопа по "не работает в фоне" Показать контент Просто интересно, потому что не могу понять... Не могу понять, а зачем вообще навигации работать в фоне? Не, у каждого свои тараканы, и поэтому кому-то надо слушать только голос, а изображение совсем не нужно - не спорю. Но почему в фоне? Почему просто банально не выключить экран, и пусть СГ бухтит себе? Или нужно, чтобы на экране в этот момент было что-то другое? Что? Кино смотрите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @svlad2012 ну, во-первых, у людей с не-дедикейтед навиком приходят всякие звонки и пр. [хотя вот тут я не-дедикейтед понимаю только в случае отказа основного] . Во-вторых, просто должно работать -- и баста. Нормальный аргумент, кстати. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 12:09, /DiOs сказал: ну, во-первых, у людей с не-дедикейтед навиком приходят всякие звонки и пр Показать И шо? Мне тоже делают звонок, чтоб поперек горла встало. Пока расчесывают мне нервы СГ не виден и не слышен вообще. Тут я понял, что не о звонках речь, а о том, что в момент работы СГ на экране телефона присутствует какая-то другая информация, т.е. запускается еще какая-то программа, визуальный ряд которой более важен. И банально не могу понять - что это может быть? Ну в самом деле, не кино же смотрят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 12:38, svlad2012 сказал: Пока расчесывают мне нервы СГ не виден Показать Вообще-то при разговоре СГ можно вывести на экран и продолжать визуальную навигацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) В 13.12.2018 в 11:59, svlad2012 сказал: Не могу понять, а зачем вообще навигации работать в фоне? Показать Банальный пример, в виде входящего звонка уже привели. Другой пример - входящая почта. Приложение Outlook. Пришло сообщение, прочитал, ответил, а СГ уже и след простыл. Он не просто не ведет, он вообще закрылся. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем pindos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilia_2s Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 12:38, svlad2012 сказал: И шо? Мне тоже делают звонок, чтоб поперек горла встало. Пока расчесывают мне нервы СГ не виден и не слышен вообще. Тут я понял, что не о звонках речь, а о том, что в момент работы СГ на экране телефона присутствует какая-то другая информация, т.е. запускается еще какая-то программа, визуальный ряд которой более важен. И банально не могу понять - что это может быть? Ну в самом деле, не кино же смотрят? Показать Это может быть например яндекс навигатор, по которому маршрут ровнее и короче на 300-400 км, в дальних поездках по РФ и в местах где нет интернета, тем не мее от СГ хотелось бы голосом в это время слышать о МЗ, неровностях и прочие уведомления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 13:04, ilia_2s сказал: в дальних поездках по РФ и в местах где нет интернета Показать Как раз СГ прекрасно обходится без Инета, в отличие от. В 13.12.2018 в 12:43, krkrkr сказал: Вообще-то при разговоре СГ можно вывести на экран и продолжать визуальную навигацию. Показать Вполне понимаю человека, который не собирается дёргать руками. Я тоже не слишком склонен к этому. Дёрну, но раздражусь. А оно мне надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения