Fanat_SPB Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 @RJ25круто, спасибо. А не осталось записи, где прошу то ли Мишу, то ли Гайсенка разрешить не ехать дальше по Гармину? 1 час назад, svlad2012 сказал: От урагана или гармина? От Гармина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Только что, Fanat_SPB сказал: ...прошу то ли Мишу, то ли Гайсенка разрешить не ехать дальше по Гармину? Слабак!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 2 минуты назад, svlad2012 сказал: Слабак!!! Ты видимо не знаешь (помнишь) той истории с Гармином. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 8 минут назад, Fanat_SPB сказал: Ты видимо не знаешь (помнишь) той истории с Гармином. Он не присутствовал ☺ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) 8 минут назад, Fanat_SPB сказал: Ты видимо не знаешь (помнишь) той истории с Гармином. Ну как сказать... Я с СГ подружился только в 2012 г. Но про это читал, да... А в то время я тогда только с гармином и ездил Тогда и пробок то не было... Изменено 10 января, 2018 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 @Fanat_SPB, умерли ссылки почти везде. Вот еще темка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 @Fanat_SPB, видео почти сразу потом удалили. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 3 минуты назад, RJ25 сказал: @Fanat_SPB, видео почти сразу потом удалили. Ага. И вообще Гармин тогда по свински повел. И подарок "блондинке" дали. А со мной (и вроде с Мишей тоже) перестали общаться в переписке по проблемной карте, которую мне дали. Как я понял карту собирали впопыхах, у человека, собиравшего её сессия была тогда на носу в институте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) 49 минут назад, RJ25 сказал: @Fanat_SPB, видео почти сразу потом удалили. Кстати, я там не домой хотел. А матерился сильно. И да, на следующий день мы с Мишей прокатились с картой, выданной Гармином (Навиконом) на покатушки. У Миши вопросов не было. з.ы. Спасибо за ностальжи ссылку еще раз. Блин уже семь лет прошло... И до сих пор считаю Гарминовцев (Навиком) редкими гандонами и откровенными пидорами. 2 часа назад, svlad2012 сказал: А в то время я тогда только с гармином и ездил Тогда и пробок то не было... Были по rds-приемнику внешнему, я как раз с таким катался. ЕМНИП, тогда еще МИТ продавал пробки Гармину на карту СПб. Изменено 10 января, 2018 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 27 минут назад, Fanat_SPB сказал: Блин уже семь лет прошло... В этом году в декабре будет 10 лет, как я с СГ в машине, хотел еще в 2007, но КПК с симками дороговаты казались, да и экраны маленькими были, а как Texet с симкой вышел, так сразу и купил за 9990. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Fuck... почему у меня нет модераторских прав на этот раздел... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Упс... А посты с ностальжи в закрытую тему уже и не перенести... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 25 минут назад, RJ25 сказал: Упс... А посты с ностальжи в закрытую тему уже и не перенести... Создать новую, типа "10 лет спустя"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Да хоть какую, перенеси этот флуд куда-нибудь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) 8 минут назад, KonTur сказал: Да хоть какую, перенеси этот флуд куда-нибудь... Тема в ветке " Общие вопросы по картам". Вроде твое кунг-фу должно уметь, мое только С-З понимает. И вообще это не не флуд - сегодня среда, а значит маленькая пятница p.s. заметь - про Гармин не я начал, но сдержаться не смог Изменено 10 января, 2018 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Тут мысль возникла. Что если в настройках маршрута поставить "Грузовик", или как там его? Точнее не могу сказать, т.к. в последней версии программы не могу попасть в это меню, сразу СитиГИД вылетает с ошибкой. Весь вечер пытался. Никак. Так может при грузовом поведёт не через "любимые" светофоры и пробочки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 4 минуты назад, igorgn сказал: Тут мысль возникла. Что если в настройках маршрута поставить "Грузовик", или как там его? Точнее не могу сказать, т.к. в последней версии программы не могу попасть в это меню, сразу СитиГИД вылетает с ошибкой. Весь вечер пытался. Никак. Так может при грузовом поведёт не через "любимые" светофоры и пробочки? А карта понимает запреты грузовых маршрутов? В карте СПб это работает. Так то по идее Ваша мысль должна помочь, хотя и костыль конечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Только что, Fanat_SPB сказал: Так то по идее Ваша мысль должна помочь Мужик, любитель Навитела, по нём так и ездит в отпуск. Хотя он и так не затаскивает по центрам. Дождусь новой версии СитиГида и попробую как оно будет. А тут пока никак с этим вылетом и невозможностью переключиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 9 часов назад, Fanat_SPB сказал: Тема в ветке " Общие вопросы по картам". Вроде твое кунг-фу должно уметь, мое только С-З понимает. Не могу. Мое кунг-фу работает в ветках по картам ОСМ. А админ как всегда занят... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 21 час назад, KonTur сказал: Меня в данный момент не особо волнует куда там СитиГИД тянет на своих картах. Вот! А меня больше заботит именно это, так как я катаюсь обычно по официальным картам. 21 час назад, KonTur сказал: Если ты сказал что мой первый маршрут имеет право на существование - я не буду менять схему конвертации. Если же по вашему второй маршрут всегда предпочтительней - я могу пошаманить со скоростными индексами. Не, смысла нет. Он далеко не всегда предпочтительней. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) В 10.01.2018 в 10:09, leshiy2k сказал: Я вот отлично еду по параллельно запущенному Яндексу. Он почему-то ведёт по объездным, а не через город. Забавно, что на трассе Спб-Мск все же как-то вылизали маршрутизацию. Лично меня СГ без установки промточек не пытался затащить в Тосно, Новгород, Тверь ии Волочок. Значит - хочут, когда могут! Согласен, что по идее транзитный маршрут должен все же строиться по объездным. 1. им там в Чебоксарах пробки из транзитников тоже не нужны (включая все аспекты, в т.ч. и экология, и опасность - для гуляющих детей нежелательны водилы, пытающиеся проскочить город поскорее) 2. Даже при разнице маршрутов 40 против 50 км это 20% пути. У меня в городском цикле расход может достичь и 10 л/100 при большм числе светофоров и запутанной дорожной сети. А на трассе - 6-7 л. А без лисапетов на крыше можно на круизе и в 5 уложиться. Ну то есть процентов на 30 расход точно ниже. Так что по горючке выгодней объезд. 23 часа назад, svlad2012 сказал: запросто может срезать путь (как сегодня меня - на 10 минут дольше, зато на 13 км быстрее, чем мой маршрут) Опечатка? Правильно говорить - "на 10 минут дальше, зато на 13 км быстрее" Прошу пардона за оффтоп. Изменено 11 января, 2018 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) 15 часов назад, Fanat_SPB сказал: Были по rds-приемнику внешнему, я как раз с таким катался. ЕМНИП, тогда еще МИТ продавал пробки Гармину на карту СПб. Скрытый текст Я не про приемник RDS, а вообще. Тогда типа, если из А в Б я доехал за 40 мин - это офигенные пробки, а сейчас - это пустой город 15 часов назад, Fanat_SPB сказал: Как я понял карту собирали впопыхах, у человека, собиравшего её сессия была тогда на носу в институте. Скрытый текст Вообще странно это всё. Карты России тогда были вроде от Навикома. Не знаю, как где, а в СПб и ЛО косяков на них не замечал (только один был замечен - запрещенный поворот налево в единственном месте. Думаю, что если бы я сообщил эта ошибка не висела бы в течение 1-1,5 года). Обновлялись они где-то раз в квартал, обновления учитывали новые дороги, открытые к этому времени. Пробки не принимались на любые карты, только на официальные (в смысле, только на карты от Навикома, на всякие ОСМ и пр. -нет). Так что, лично я никогда не имел претензий к точности карт, только к запаздыванию обновлений (кусок ЗСД построен, а на картах есчо нет) Про пробки. По моим личным наблюдениям гармин нормально объезжал пробки, но... Вот тут вот это "Но". Во-1, в силу ограниченности RDS невозможно загрузить всю пробочную информацию для такого города, как СПб - пробки отображались где-то га 1/5 площади города. В результате, объезжая пробку, со 100% вероятностью попадал в необозначенную. Во-2, достоверность пробочной информации оставляла желать лучшего. По моим наблюдениям, временной лаг в 20 мин - это отлично! Обычно было в районе 30-40 мин (где-то вычитал, что все данные отправлялись на сервер в штаты, а оттуда обратно). В общем пробки от гармина в условиях СПб - это фуфло полное. Но вот, чтобы на встречку или еще какие косяки - такого у меня никогда не было! Да и само "железо" всегда работало на отлично, даже не припомню, чтобы "дельтаплан" был когда-то на соседней улице. Странно это всё (если, конечно, не по пешеходному шпарили) 18 минут назад, IШIN сказал: Опечатка? Правильно говорить - "на 10 минут дальше, зато на 13 км быстрее" Прошу пардона за оффтоп. Еще правильнее - "на 10 минут дОльше, зато на 13 км быстрее короче" Изменено 11 января, 2018 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 21 минуту назад, IШIN сказал: Забавно, что на трассе Спб-Мск все же как-то вылизали маршрутизацию. Лично меня СГ без установки промточек не пытался затащить в Тосно, Новгород, Тверь ии Волочок. Значит - хочут, когда могут! Согласен, что по идее транзитный маршрут должен все же строиться по объездным. А вот в Лодейном Поле почти всегда объездную игнорирует... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 6 минут назад, svlad2012 сказал: Еще правильнее - "на 10 минут дОльше, зато на 13 км быстрее короче" Дольше, короче... Я в Чебоксарах потерял часа полтора. Чуваши вообще не умеют ездить при небольшом снеге. Все тошнят, во всех рядах дороги перекрывают, не дают обогнать. И ещё светофоры... Фуры, которые я обгонял недалеко перед въездом в Чебоксары, обогнал через 2-3 часа на трассе. Вот и "выигрыш": средняя по Чебоксарам около 20 км/ч, по трассе стрелка не опускалась ниже 120. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 10 минут назад, vladimur51 сказал: А вот в Лодейном Поле почти всегда объездную игнорирует... А вот так правильно? Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.