fotolom Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 В 31.05.2018 в 13:23, Fanat_SPB сказал: Финка до 28 версии обновилась Повторяю, в bGEO качается, чего дают. Или не дают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 04.06.2018 в 12:51, svlad2012 сказал: Планирую вкусно пожрать в Tertin Katrano в связи с чем заметил, что на карте Suomi-Itään 28.0 (FI-OSM-E.cgnet) трасса 62 (от Иматры до Миккели) в районе Puumala проходит по воде До сих пор не исправлено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 При попытке найти ПОИ через "Искать всё" при выборе региона поиска есть всё: Россия, Италия... Но нет официальной ОСМ Финляндии. При выборе карт от @KonTur регион Финляндии появляется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 2 часа назад, svlad2012 сказал: При попытке найти ПОИ через "Искать всё" при выборе региона поиска есть всё: Россия, Италия... Но нет официальной ОСМ Финляндии. При выборе карт от @KonTur регион Финляндии появляется Это наблюдается на андроид (у меня последняя бета), на 10ке под Windows ПОИ ищутся по Финке ОСМ офф. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) По карте Финляндии, которая в СГ зовется "Finland Overview (OSM)" При прокладки маршрута со стартом в точке 60.50032, 26.87022 (если не напутал) и финише в точке 60.44756, 25.78207 маршрут сразу проложился. Вызвал эксперта (на всякий пожарный), выбрал нужный вариант и фигвам. Маршрут на карте не отображается, знаков маневров нету, а вместо них стрелочки. Проехал какое-то расстояние, маршрут так и не появился. Заново задавал маршрут - такая же фигня, т.е. его отсутствие. Переключение на карту "Suomi (OSM)" спасло ситуацию. З.Ы. Точки старта и финиша на разных картах. На всякий случай мой трек 2019_12_07_gps.plt З.Ы. В точке финиша теперь гостиница "Guest House Porvoo" - так мы ее заказывали в букинге. На рецепшене написано название "Hotel Villa Molnby". Такая гостиница тоже есть в букинге. Фиг их разберешь, но вот "Кокосов" там нет Изменено 12 декабря, 2019 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 1 час назад, svlad2012 сказал: Вызвал эксперта (на всякий пожарный) Ну и зачем? Вы с ним еще не наигрались? 1 час назад, svlad2012 сказал: выбрал нужный вариант И сколько вариантов вам предложил "иксперд"? Мне он предложил один вариант, и при его выборе маршрут остался на карте. Но да, это надиване... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 17 часов назад, KonTur сказал: Ну и зачем? Вы с ним еще не наигрались? Дык, я не знаю, что предлагает СГ без эксперта. В эксперте я могу хоть выбрать самый быстрый маршрут. 17 часов назад, KonTur сказал: И сколько вариантов вам предложил "иксперд"? Мне он предложил один вариант, и при его выборе маршрут остался на карте. Но да, это надиване... Я не гарантирую, что точку старта указал правильно. Помню, что прокладывал маршрут в гостиницу с какой-то стоянки. Вряд ли после этого куда-то заезжал. Да, на РС тут он мне тоже показывает один вариант, и тогда живьем СГ сразу построил, а вот эксперт уже показал 2. Сейчас я уже сомневаюсь, какую карту на какую я менял, но при езде был только один указатель маневра, который показывает смену карт. Помню, что при смене карт дороги между собой не совпадали в точке, т.е. были, как бы, параллельны между собой (но маршрут был) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 8 минут назад, svlad2012 сказал: я не знаю, что предлагает СГ без эксперта. Он предлагает "оптимальный" маршрут. 8 минут назад, svlad2012 сказал: В эксперте я могу хоть выбрать самый быстрый маршрут. Это при наличии пробочной информации. На моих осм-ных картах пробок нет, поэтому вариантов маршрута не бывает. А с пробками - еще не факт что выбранный "самый быстрый" не превратится в "самый длинный". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 1 час назад, KonTur сказал: Это при наличии пробочной информации. Хм, вот от Иматры до Миккели два маршрута И пофиг на пробки. З.Ы. Хрен его знает, может что-то глюкнуло. Вроде тогда эксперт у меня показал еще маршрут "напрямик" (как в другой теме было написано". А может и нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) 11 минут назад, svlad2012 сказал: вот от Иматры до Миккели два маршрута Правильно, примерно равноценные маршруты. 20 часов назад, svlad2012 сказал: При прокладки маршрута со стартом в точке 60.50032, 26.87022 (если не напутал) и финише в точке 60.44756, 25.78207 А в этом варианте - какой еще может быть второй маршрут? Если только по дороге 170 - но это явно не мои карты. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 1 минуту назад, KonTur сказал: А в этом варианте - какой еще может быть второй маршрут? В общем, я не уверен, что это был именно этот маршрут. Сейчас посмотрю другие дни... А второй - тот же первый, только где-то они раздвояйлись ненадолго. а потом снова сдвоялись Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 @KonTur, а можно в ОСМ что-то сделать, чтобы в этом месте озвучивалось "опасный поворот"? Ночью в темноте под проливным дождем там можно элементарно улететь даже при 30 км/ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 55 минут назад, svlad2012 сказал: а можно в ОСМ что-то сделать, чтобы в этом месте озвучивалось "опасный поворот"? Надо подумать. Сходу не скажу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Поправить закачку можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 13 минут назад, leshiy333 сказал: Поправить закачку можно? Качай 10 или 11 версией. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Качай 10 или 11 версией. Это ты предлагаешь «костыль».Я же сижу на «девятке» и ради одной области накатывать версию и возвращаться обратно - не комильфо. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 При разработке всяких разных маршрутов поездки в Швецию на пароме из Турку обнаружил какую-то фигню (вчера из-за этого СГ переустанавливал). В общем так. При загрузке на "чистый СГ" (в. 170) карт "Две столицы", полной Финляндии и Швеции (через меню карт на СГ) вроде всё нормально. Потом загрузил дополнительно Швецию из peirce.gis-lab.info, переключал СГ на работу с ней - тоже всё окей. Но вот стоит загрузить еще Финляндию из peirce.gis-lab.info и переключить СГ на работу с ней, начинаются вылеты СГ. Вылеты СГ начинаются при отображении района г.Турку и Ботнического залива. В других местах не замечал. По неясным ощущениям, вылеты происходят на крупных масштабах - когда на экране видны только основные дороги. Сегодня СГ как-то шустро работал в помещении - сразу опредялял текущее место, поэтому после вылета СГ нормально перезагружался. Вчера, видимо, не успевал быстро найти текущее место и при перезагрузке сразу снова вылетал. Спасало только удаление этих карт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 @svlad2012 Это на Тексете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 27 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 2 часа назад, svlad2012 сказал: При загрузке на "чистый СГ" (в. 170) 51 минуту назад, KonTur сказал: @svlad2012 Это на Тексете? 170 это Андроид Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 15 часов назад, KonTur сказал: Это на Тексете? Нет, на андроиде. З.Ы. Вчера еще непонятная фишка получилась В общем, позавчера переустановил СГ, установил 2 столицы, достал из загашника сохраненный QM.dat и счастливый поехал домой. Вчера днем загрузил карты Швеции и Финляндии (из СГ и Pierce-lab), поигрался с ними и поехал домой. И тут, фигфам,- чистый QM.dat - ни одного настроенного пункта. 100% ничего с телефоном не делал: никакого диспетчера файлов на нем не загружал, файлы из Pierce-lab копировал на телефон через USB, к тому же карты на телефоне у меня хранятся на SD, а QM.dat в основной памяти. В основную память через USB не заходил. Короче, может и не в бобине картах дело? Попробовать перезагрузить карты, что ли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 У меня как-то раз уже было подобное с QM, после переустановки и синхронизации он стал совсем другой, и не штатный, и не мой. И история подтянулась чья-то левая, с украинскими названиями. А по картам - поигрался на своем MiN3 - ни одного вылета не словил. Правда я еще не обновил Геонет, он у меня .165 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Блин, сегодня всё работает на любых картах Мож СГ при загрузке карт забивает своё ОЗУ, а потом оно очищается, но очень медленно? Изменено 28 февраля, 2020 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfm Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Ребята, подскажите как разобраться в множестве названий финских карт для скачивания не всех подряд а только нужных мне. Гугл переводчик не проясняет картину так что бы понятно без сомнений было. Может кто выложит карту с этими названиями - разбивками на те части которые перечислены в скачке осм карт. А то у меня в навигаторе памяти то не так много чтоб все загружать. А мне надо в лапенранту и вокруг недалеко вправо влево. Стоят давно уже 4 карты вместе с обзорной это когда еще были обозначения FI-ES-OSM, FI-IS-OSM, FI-LS-OSM, FI-OVRV-OSM. Или хоть какие вместо них постаить. На удачу боюсь ставить т.к. это ж тебе не в питере заблудиться . А старые меня пока не подводили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 @vfm официальные OSM состоят всего из 5 региональных карт и одной обзорки. Скачать на ББ и, оставляя в каталоге карт по одной, разобраться, что вам, собственно, нужно, поскольку штатные телепаты на карантине по коронавирусу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfm Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Дали бы ссылочку. Так а вот это что? https://cgmap-osm.ru/FI_cgmap_maps.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.