TAIFUN Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Приветствую. Вопрос важный, так как необходимо определиться - пользоваться приложением и дальше или искать альтернативу. Плюс, у меня в заготовках есть предложения и найденные баги (версия для iOS), но если проект заморожен, то мне не интересно тратить время впустую на составление подробного списка (см. выше). Почему встал такой вопрос? Создал несколько тем, разработчики в них не отвечают, фиксы тоже не появились. Такое впечатление что проект загнулся. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m.e.g Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Тоже об этом подумал. Решил перенести Ситигайд на новый телефон со старого-старого навигатора. Но за эту операцию с меня просят штуку рублей. Нашел бесплатный Waze (с пробками) - поставил - и не вижу, в чем он проигрывает Ситигайду. А вот в чем выигрывает - рельефно видно. Голосовое управление, друзья в соцсетях и пр. Пару раз ездил и с тем и другим одновременно. Предлагаемые маршруты в объезд пробок, сообщения о камерах и ямах - полностью идентичны. Может у них одна и та же база? Где бы почитать их сравнение? И уйти с Ситигайда. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 "Базы" у Ситигида и Вази разные. А вот маршруты у Вази дейтвительно не хуже, на моих старт-финиш практически одинаковые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAIFUN Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Я тоже использую Waze как альтернативу когда на байке езжу (потому что работает в фоне), но... Минусы у Waze есть, и там разрабы тоже морозятся. 1. Онлайн карты, а не оффлайн. 2. Несуразный интерфейс избранного. Нельзя сортировать, всё смешано в кучу. 3. Не отображаются точки на карте. Нельзя посмотреть есть рядом с тобой POI либо точки из Избранного. 4. Нельзя скопировать и указать GPS данные. А на дворе 21 век. 5. Нет поиска в Избранном. 6. Карты не такие информативные как в maps.me и порой в СитиГиде. это так, что вспомнил. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 @TAIFUN, у Вази косяков достаточно Но продукт развивается (это к названию темы). И да, маршруты Вазя кладет грамотные, я даже почти согласен с ними 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAIFUN Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 14 минуты назад, Fanat_SPB сказал: @TAIFUN, у Вази косяков достаточно Но продукт развивается (это к названию темы). И да, маршруты Вазя кладет грамотные, я даже почти согласен с ними Пусть развивается, но пока что у него самый существенный плюс среди конкурентов - при своих плюсах он ещё и работает в фоне. Я теперь ещё и maps.me использую когда необходимо найти какой-нибудь по названию объект в городе, потому что у этого нави приложения карта намного информативнее нежели у Waze, но по maps.me я не езжу, он не работает в фоне, поэтому приходится часто пользоваться несколькими нави приложениями, надоело уже, блин. У каждого есть косяки, которые не дают 100% перейти и остановить свой выбор на одной навигации. Ещё мне у maps.me нравится вывод GPS координат (в двух форматах) и данные объекта (название на русском или английском, а не азиатскими иероглифами, как у конкурентов) и номер телефона выводится, а также статус на данный момент: Работает; Закрыт.. и пр. Я в Waze писал, там тоже глухо. Но это всё лирика. Интересует будет ли СитиГИД развиваться или это всё. Блин, несмотря на некоторые минусы (нельзя копировать и вставлять текст; не работает в фоне; перемещение по тексту со времён 1980 года - курсор перемещается кнопками воево и вправо;...) он всё-таки выигрывает у конкурентов, не хочется с ним прощаться, но... Кстати, у Навитела вообще Таиланда нет.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beremour Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Канул-канул, зря только деньги потратили. Логика работы интерфейса просто ахгунг, карты ахтунг. Пытался отравить недостающие знаки (останавливался, как дурак, фотографировал и отправлял) думаете что-то на картах появилось ?)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ewgeniweb Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Не знаю канул или нет, но все знакомые сбежали с СитиГИД и его производных . Кто-то Яндекс пользуется кто Вазой , сам по Питеру катаю вазу, очень редко стал включать Бгео (хот есть купленный СитиГИД но так и не перенес лицензию со старого смартфона) Но мне то интересена поддержка андроидавто , а там или Гугл навигатор или WAZE . Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAIFUN Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 11 час назад, beremour сказал: Канул-канул, зря только деньги потратили. Логика работы интерфейса просто ахгунг, карты ахтунг. Пытался отравить недостающие знаки (останавливался, как дурак, фотографировал и отправлял) думаете что-то на картах появилось ?) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Понимаю. Пустая трата времени. Интерфейс во время движения, на мой взгляд, лучший у СГ. --- Если бы Waze реализовали скачивание оффлайн карт; навели порядок в Избранном (сортировка); и отображали точки Избранного на карте, наверное перешёл бы на него. Кстати, я вчера скачал HERE WeGo. На первый взгляд - не тяп-ляп, карты весят немало, POI находит вроде как и maps.me. Надо покататься с ним. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Пытался отправить недостающие знаки (останавливался, как дурак, фотографировал и отправлял) думаете что-то на картах появилось? А вот с этого места поподробней. Зачем фоткали и куда отправляли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAIFUN Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 2 часа назад, leshiy333 сказал: А вот с этого места поподробней. Зачем фоткали и куда отправляли? В СГ есть опция уведомления об ошибках. Там можно написать суть корректировки и отправить фото/скриншот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 В СГ есть опция уведомления об ошибках. Там можно написать суть корректировки и отправить фото/скриншот. Не, @FanatSPB, в питерской ветке, так знаки не обрабатывает [emoji6]Ему нужен знак/координаты/иногда направление. И всё!! PS: а ошибки, в основном, указываем про закрытые дороги/изменение движения/новые ПОИ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 2 часа назад, TAIFUN сказал: В СГ есть опция уведомления об ошибках. Там можно написать суть корректировки и отправить фото/скриншот. Вообще-то функция "ошибка на карте" в программе реализована как бы это помягче сказать .... через одно место И опять же человеческий фактор (забыли исправить) никто не отменял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Дык человек из Уфы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 1 минуту назад, wurlitzer сказал: Дык человек из Уфы А что, Уфа такой же дикий край, как и Барнаул? Чем проживание в Уфе ему грозит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAIFUN Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Позавчера забил в Избранное один барбер шоп в проулке (не через поиск, а находился у его дверей). Сделал это и в СГ и в Waze. Сегодня решил посетить это место. Включил Waze, сел на байк. Сцуко, он меня такими дебрями возил, разными петлями и вокруг, но не в конечную точку маршрута.. в итоге я остановился, взял в одну руку телефон (чтобы СГ не свернулся ненароком) и проложил маршрут в СГ, так вот он довёз без кружляний. Уже не первый раз замечаю такую хрень в Waze. Изменено 7 августа, 2017 пользователем TAIFUN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 3 часа назад, /DiOs сказал: А что, Уфа такой же дикий край, как и Барнаул? Чем проживание в Уфе ему грозит? э, э, э ... Птичку нашу, попрошу не обижать !(с) Что за выпады в сторону столицы мира? О мой бог, забанят как провокатора. А дальше финки то, хоть бывали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 2 минуты назад, polpred сказал: А дальше финки то, хоть бывали? Ну разве что не севернее, аккурат по её верхнему краешку. 7 минут назад, polpred сказал: О мой бог, забанят как провокатора. Не забанят 1 минуту назад, /DiOs сказал: Ну разве что не севернее, аккурат по её верхнему краешку. О, блин, проверил -- на 1.5 градуса севернее был... Не думал даже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 17 часов назад, /DiOs сказал: О, блин, проверил -- на 1.5 градуса севернее был... Не думал даже. В Обскую губу то, какая нужда загнала? По градусам подходит мыс Пендадасаля. Зачем туда запендадасалело? а ...про дикость... забыл- есть деревня Барнаул в Курской области - 3 двора и 1 человек по прописке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 5 минут назад, polpred сказал: В Обскую губу то, какая нужда загнала? Всё гораздо прозаичнее: есть такой крупный населённый пункт Хатанга... Гораздо крупнее Барнаула! (Курского). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Ну да, ну да... Барнаул гооооораздо крупнее Петербурга ( Штат Аляска) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 5 часов назад, polpred сказал: Барнаул гооооораздо крупнее Петербурга ( Штат Аляска) Да он даже Париж кроет, как бык овцу. Уральский. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Конечно. У нас Лион, Орлеан и своя Парижская Коммуна и Эстония и целая Волга есть. Какой уж Париж. В советское время была радиопередача - в тексте из НП и географ. названий нужно было их найти Типа "Ая Пионер Победим Студенческий Чертеж на Радостный Рассвет Гляденька". Текста на несколько минут было, составные и разделенные названия были. И отгадавших - десятки. Навигаторов с поиском не было. Заставь современных детишек по бумажной карте что то искать... Тут не только проект СитиГИД канул в лету , тут целое поколение ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 3 часа назад, polpred сказал: тут целое поколение ... Издержки "прогресса"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyph Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Ээх, печально конечно. С весны использую навигатор от крупнейшего российского поисковика. У них и адекватное голосовое управление, и маршруты по Питеру зачастую ничем не хуже, и ПОИ унифицированы с основной картой, интерфейс намного живее, синтезатор голоса не так давно прикрутили. Претензия, по сути одна: временами тупит, что выражается в том, что (1) иногда надо сбросить маршрут и проложить заново при тупняке в длинной пробке и (2) при съезде с маршрута долговато отдупляется/перестраивает. Авторы где-то год-полтора назад как-то сбросили газ и программа живет по инерции, в новых релизах в основном багфиксы (и это хорошо) и всякие заумности типа режима "достопримечательность", "диспетчерская", онлайн-радио или всякий актуальный именно в навигаторе социальный контент... При этом самое главное - навигационный сервис постепенно устаревает, конкуренты уже обгоняют. Но авторы, видимо, считают, режим "достопримечательности" более важным для автомобильного навигатора, нежели собственно навигация, современный быстрый интерфейс или тот же парковочный режим. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.