Популярный пост IШIN Опубликовано 25 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Кстати, тех, кого раздражают фразы "СГ не запускаеться", "Ни чего не работает" - С ПРАЗДНИКОМ, С ДНЕМ ФИЛОЛОГА! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 С ДНЕМ ФИЛОЛОГА! Это такой врачь?Отправлено с моего m8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 2 минуты назад, Joss сказал: Это такой врачь? Как говорится, "Сол, фасол и вермишол пишутся с мягкий знак, а вилька и тарэлька - бэз!" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) 32 минуты назад, IШIN сказал: С ПРАЗДНИКОМ, С ДНЕМ ФИЛОЛОГА! Странный кондуктор вдруг подойдет с утра. В сонном вагоне мало кто разберет - Золото пуговиц, форма слегка пестра, Да не кондуктор вовсе, а Звездочет. Чудный мудрец из сказки далеких стран, Что меж морщинок прячет задорный взгляд, Мелочь из потной горсти ссыпет в карман, Тайну из сумки вытащит наугад: То ли Жар-птицу, яркую, как огонь, То ль Петушка на шпиле,из леденца. Не удивляйся, просто подставь ладонь. Счастья билет действителен до конца! P.S. сегодня еще и день счастливого билетика... Изменено 25 мая, 2017 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Как говорится, "Сол, фасол и вермишол пишутся с мягкий знак, а вилька и тарэлька - бэз!" Вот по этой причине американцы и умнее нас, им не надо голову забивать мыслями о том, где ставить мягкий знак. У них все твердое. А в освободившееся время они запускают автомобили без водителя и многоразовые ракеты, а мы думаем о мягком знаке. Воть.Отправлено с моего m8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 У нас ведь тоже немножечко ракет запускают (и не всегда они падают при старте), и еще кое-что умеют делать. И самое смешное - это делают как раз те, кто "думает о мягком знаке". Что-то среди нобелевских лауреатов от России и прочих россиян, серьезно изменивших мир, не особо заметно было людей, пишущих "нипалучаеццо". То есть те, кто освободили себе время от "дум о мягком знаке" (и о прочих условностях), распорядились им как-то специфично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 10 минут назад, Joss сказал: Вот по этой причине американцы и умнее нас, им не надо голову забивать мыслями о том, где ставить мягкий знак. У них все твердое. А в освободившееся время они запускают автомобили без водителя и многоразовые ракеты, а мы думаем о мягком знаке. Воть. Отправлено с моего m8 через Tapatalk Не соглашусь. Мы больше времени экономим на других фразах… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Не соглашусь. Мы больше времени экономим на других фразах… Опять же, на эти десять фраз, у них всего две, короткие, и всего из 4 букв. [emoji13] Отправлено с моего m8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Цитата При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 1 час назад, leksik сказал: больше времени экономим на других фразах… Притянуто за уши. Фразы справа - нарочито вычурные и длинные, этакий куртуазный маньеризм. Нормальные и негрубые эквиваленты возможно подчас будут даже короче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 2 часа назад, Joss сказал: Опять же, на эти десять фраз, у них всего две, короткие, и всего из 4 букв. Отправлено с моего m8 через Tapatalk Которые ни чего не значат. А у нас тремя словами можно что угодно объяснить... и всем все понятно будет, даже американцам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @Fanat_SPB тогда уж полный текст этого баяна в интернете нужно выкладывать Скрытый текст http://politikus.ru/articles/7254-amerikancy-raskryli-sekret-nepobedimoy-russkoy-armii.html Рассказ американца: «Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов. Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые: — Где бревно? — Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет. Перевод: — Где капитан Деревянко? — Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48 — Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу з*лупу полоскает. Перевод: — Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. — Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу. Перевод: — (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов. — Главный буржуин сидит под погодой, молчит. Перевод: — Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание. — Звездочет видит пузырь, уже с соплями. Перевод: — Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг. У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам др*чит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала. — Гони его на х*й, я за эту желтуху не хочу пи*ды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать. Перевод: — Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза». — Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать. При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради «интереса» они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза: 32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям - 32-ой - ё*ни по этому х*ю!». хотя баян и вызывает гордость... Задорнов, еще в 80-х, что-то подобное писал и рассказывал о шпионе на картошке... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Это уже другой баян, в который добавлен про вторую мировую (было раньше) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikita-shilovw Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Спасибо, что рассказали про такой праздник! Я тоже с удовольствием буду этот праздник отмечать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Постами в других темах навеяло - чисто для утреннего позитива на фоне пробок и ВВП. Также пишется так же слитно, как тоже, если означает то же, что и тоже. Также надо помнить, что "так же, как ..." пишется раздельно, и "то же, что и ..." - тоже, даже если сравнительная часть (", как...") пропущена, и лишь подразумевается. А вот даже всегда пишется слитно (за исключением очень уж разговорного варианта "ты же пойдешь на футбол, да же?") Ксати, "ты же" - всегда раздельно. Примеры для закрепления пройденного: "Яндекс - отстой. И Навител тоже." "Навител - барахло. А Яндекс? Да... То же барахло, только в профиль" (имеется в виду - то же барахло, что и НН) "СитиГИД учитывает пробки. Он также показывает сообщения о ДТП и др.событиях" "Яндекс водит кругами, Навител - так же. А также Гугл" Все вышеприведенное - просто утренний бред... Серьезное восприятие не рекомендуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Я кстати до сих пор удивляюсь - чего ЯН хвалят? Пробок не видит, разведенных мостов тоже, с работы на лишение ведет (двойная сплошная). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 6 минут назад, Fanat_SPB сказал: Я кстати до сих пор удивляюсь - чего ЯН хвалят? Пробок не видит, разведенных мостов тоже, с работы на лишение ведет (двойная сплошная). На халяву и хлорка творог, и уксус сладкий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 У гугла пробки точнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, Fanat_SPB сказал: У гугла пробки точнее. Дарёный конь с зубами)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 2 минуты назад, krkrkr сказал: Дарёный конь с зубами)) Это да. Потому и не езжу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 В 25.05.2017 в 15:30, IШIN сказал: Что-то среди нобелевских лауреатов... не особо заметно было людей... А мне вот интересно, появившаяся в последнее десятилетие тенденция подмены падежей это уже навсегда, и надо принять сей факт как данность? Мне всегда помнится присказка нашего школьного преподавателя рус. языка и литературы: "русского языка надо знать..." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 14 часов назад, Globus сказал: появившаяся в последнее десятилетие тенденция подмены падежей Ну, фраза "не особо много было людей" мне казалась недостаточно заковыристой, хотелось именно "не особо заметно". "Не особо заметны были люди" - совсем не тот смысл. "Не особо много людей было замечено" - длинно и примитивно. В итоге решил выразиться в стиле "вы хочете песен? - их есть у меня". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Ну, если так, то стилистика на высоте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Это вам, филологи: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8203&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik_disk Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) На одном форуме "задело" впечаталось - " Прораб - производитель работ", "Разраб - разрушитель работ. Здесь на сокращение не обращают внимание... Изменено 22 февраля, 2019 пользователем mehanik_disk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.