SergeySokolov Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 12 минуты назад, Lazzy сказал: карты должны располагаться в директории что-то типа: /SDcard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps желательно посмотреть файловым менагером типа far, в 5.1 android путь к карте выглядит так: /mnt/external_sd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) 12 минуты назад, Medical Waste сказал: желательно посмотреть файловым менагером типа far, в 5.1 android путь к карте выглядит так: /mnt/external_sd "Что то типа" я потому и написал, что у разных аппаратов именно путь к SD-карте может быть самым разным... Конечно файловым менеджером не желательно, а обязательно надо путь смотреть и корректировать его под свой аппарат. Так что замечание вполне правомерно. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Lazzy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 К сожалению, все не так лучезарно. Например у меня (аппарат в подписи есть) - хоть переносишь программу "в память телефона", хоть "на SD", она все равно лежит во "встроенной карточке", которая видится как /emulated/0 или /mnt/sdcard0 или storage/sdcard0. Если для хранения карт дать тот же путь, то они обновляются. Если же на реальную карточку (/storage/sdcard1), то путь дальше подставляется как положено (/storage/sdcard1/Android/obb/cityguide.probki.net/). Но карты не качаются. Пробовал разные сочетания - переносить программу туда-сюда и менять путь к картам. Если карты во встроенной памяти - все работает, независимо от того где программа (тем более что по факту она никуда и не переносится). Если же карты на СДшке, то не качаются, независимо от расположения программы. Как я уже писал, после недавнего обновления прошивки Асуса вдруг скачивание в СГ заработало, на карточку. Но обновлением до 9.6. СГ этот бэкдор прикрыл, теперь снова не работает. Попробовал, снова скачал прошивку и принудительно накатил ее поверх. Но второй раз чуда не произошло. Удалил СГ, снес его папку, установил по-новой. Не помогло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Сам мучался с ASUS ZenFone A450, правда в конце концов добился обновлений на SD. А потом перешел на SAMSUNG и его внутренней памяти в 16Гб мне хватило на мои цели, так что вопрос в начале августа сам собой снялся. 9.6 не юзал ни там ни там, видимо с ним не все здорово. Вот сейчас, на новом аппарате (том, что в подписи) стоит андроид 6, так там без проблем, СГ сам создал на SD директорию Android/obb/... и после переноса карт туда обновление заработало. Так что есть надежда, что если Ваш ASUS обновится до 6-ки, то проблемы уйдут. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Lazzy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Невероятно, но в продолжение темы - попробовал удалить 9.6 и поставить 9.5 - закачка на карточку не пошла. Снова обновил до 9.6. - не пошла. Еще раз накатил обновление прошивки - закачка карт на СДшку заработала. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, ПОЧЕМУ ВЧЕРА ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ПОМОГАЛИ, ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ СРАБОТАЛО - на все эти вопросы ответов у меня нет. Похоже надо просто трепыхаться и жамкать все подряд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Fanat_SPB Опубликовано 30 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Невероятно, но в продолжение темы - попробовал удалить 9.6 и поставить 9.5 - закачка на карточку не пошла. Снова обновил до 9.6. - не пошла. Еще раз накатил обновление прошивки - закачка карт на СДшку заработала. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, ПОЧЕМУ ВЧЕРА ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ПОМОГАЛИ, ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ СРАБОТАЛО - на все эти вопросы ответов у меня нет. Похоже надо просто трепыхаться и жамкать все подряд. Китайцы взломали сервер Пентагона. 1. Каждый китаец попробовал один пароль.2. Каждый второй пароль был «Мао Цзедун».3. На 74 357 181-й попытке- сервер согласился, что у него пароль «Мао Цзедун» 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 5 часов назад, IШIN сказал: Похоже надо просто трепыхаться и жамкать все подряд. Именно так я с Асусом и бился. Причем после каждой обновы закачка на SD карту не работала. При этом проверенный алгоритм восстановления этого процесса как правило не срабатывал, приходилось изощряться по-новому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tomasina Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Цитата Вы не указали какая версия Андроида у Вас, но скорее всего 5-ка. Если это так, то карты должны располагаться в директории что-то типа: /SDcard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps, вот по такому пути обновления должны работать. И помогает еще следующее: в Настройки-Приложения перенести программу CityGuide на SD-карту. Вся хитрость в том, что при этом сама программа так и остается во внутренней памяти, а вот ее данные (карты) будут расположены на SD. При этом как раз и создается вышеуказанная папка. Куда и надо перенести карты. Хотя, возможно, путь к картам придется прописать вручную. Путь к картам такой и есть, Карты там хранятся, программа с ними нормально работает, только обновление не закачивает. Андроид 5.1.1. Я не поняла, как перенести программу на SD-карту. Такой возможности раздел Настройки-Приложения системы не предоставляет, не вижу. При первоначальной установке тоже не спрашивали меня, куда устанавливать прогу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) В 05.01.2017 в 14:10, Tomasina сказал: Я не поняла, как перенести программу на SD-карту. Такой возможности раздел Настройки-Приложения системы не предоставляет, не вижу. Настройки-Приложения-тап на "CityGuide". В открывшемся окне должно быть указано расположение программы (системная память или SD) и там же где-то должно быть предложено перенести программу на другой тип хранилища. Аналогично, кстати, и для других приложений, но не все могут быть перемещены. Изменено 7 января, 2017 пользователем Lazzy уточнения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Андроид 5.1.1. Я не поняла, как перенести программу на SD-карту. Такой возможности раздел Настройки-Приложения системы не предоставляет, не вижу. При первоначальной установке тоже не спрашивали меня, куда устанавливать прогу. У меня тоже 5.1.1, и у меня так:В настройках приложений выбираю "перемещаемые", то есть те, которые вообще можно переместить.Там тыкаю в СитиГИД, и в его свойствах кнопка :Поэкспериментировать стоит.Но у меня перемещения туда и обратно ничего по сути не меняли, программа оставалась в "интегрированной" (воображаемой ) карточке.А на Андроиде 4.2 прога реально переносилась из "внутренней памяти" на настоящую (внешнюю) сдкарточку .За ашыпке прашю венить TapaTalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 2 часа назад, IШIN сказал: Но у меня перемещения туда и обратно ничего по сути не меняли, программа оставалась в "интегрированной" (воображаемой ) карточке. Так оно и есть, но на microSD создается нужная папка (Android/obb/...) и программа начинает ее воспринимать, после прописи пути к папке, как надо, те обновлять карты. Мне такое когда-то помогало, стоит попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SrSerg Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Хотел просить помощи, но пока собирался написать, решил проблему методом научного тыка - может еще кому будет полезно. Суть проблемы - перестали обновляться карты, еще пару месяцев назад, я забил, т.к. планировал сменить устройство, но на новом они вообще отказались загружаться, выдавало ошибку. Оказалось их почему-то не давал загружать ADGuard, который я использую давно и раньше таких проблем с ним не было, сейчас попробовал отключить и все загрузилось. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Чем дальше, тем смешнее. Телефон вдруг увидел, что в маркете есть СГ 9.6.855, а установлен 854. Я решил пока не обновлять. Но ночью он втихаря все же обновился. И естественно, закачка карт на СДшку прекратилась. Сегодня переносил СГ во внутреннюю память и обратно на карточку, менял путь - не помогало. Удалил СГ, удалил папку, установил заново - закачка пошла. Понял, что просто забыл переместить каталог карт. перенастроил - на СДшку. Заработало (без обновления прошивки). Продолжаю искать алгоритм - какие из выполненных действий был необходимы и достаточны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Да, похоже применимый (лично для моего аппарата) алгоритм найден. После обновления на 856 релиз снова поэкспериментировал. Понял, что на установленном СГ у меня изменение расположения программы и/или карт ничего не дает. Зато работает такая последовательность: 1. В настройках приложений переношу СГ в память устройства. (мне кажется, что и без этого пункта сработает, но для верности попробовал) 2. Удаляю СитиГИД. 3. Удаляю файл-менеджером папку СитиГида (обязательно), предварительно забэкапив ценное (Избранное, Ёменю, файлы лицензий - чтоб не вводить серийник потом). 4. Если есть сложности с интернетом - делаю бэкап карт (т.е. тупо переношу куда-нибудь папку Cityguide.probki.net из \storage\sdcard1\Android\obb\ - это на SD карточке.) - дальше будет ясно зачем. 5. Устанавливаю с маркета СитиГИД. 6. Подсовываю из бэкапа файлы - см. п.3 7. Запускаю СГ. Если в п.3 и 6 позаботился о лицензиях, то лицуха подхватывается, если протерял - то надо ввести серийник. 8. Восстанавливаю слетевшие настройки (КСТАТИ - КАКОЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ ТОВАРИЩ ПРИДУМАЛ, ЧТО ПО ДЕФОЛТУ ИНТЕРНЕТ В ПРОГРАММЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКЛЮЧЕН??? 9. В меню Карты-Настройки-Путь к картам ввожу \storage\sdcard1\ Дальше он подставляет путь, но папка вычищается! Для этого и нужен был п. 4. Если инет присутствует в большом количестве, то можно заново скачать карты из программы. А вот если нет - то надо было выполнить п.4. - тогда есть откуда подложить карты в папочку. 10. После таких операций карты успешно качаются на СДшку. До следующего обновления.... ЗЫ - пути указаны для моего конкретного аппарата (в профиле) Изменено 12 января, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 3 часа назад, IШIN сказал: карты успешно качаются на СДшку. До следующего обновления.. Самое обидное, что это скорее всего так и будет - после очередного обновления закачка карт прекратиться и опять придется все повторять. Ну почему??? Как так можно издеваться на пользователями, тут уже три ветки по этому вопросу. Неужели нельзя профиксить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 5 часов назад, Lazzy сказал: Самое обидное, что это скорее всего так и будет - после очередного обновления закачка карт прекратиться и опять придется все повторять Ну вот выйдет релиз (а 856 -- это бета) -- @IШIN и расскажет 5 часов назад, Lazzy сказал: Неужели нельзя профиксить? У людей с нормально привитой операционкой этих проблем нет. На устройствах, где ОС привита криво -- проблемы есть. Фиксить под каждое поделие дядюшки Ляо -- дело сомнительное. А с учётом медленного, но верного устаревания продукта... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Каааак бета? Я в гуглоплюсе не запачкать, на беты не подписан. Или в широком смысле -"у нас любой релиз все равно бета"? За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Ну кинули бету в паблик -- не всё же на мышах проверять, надо и на морских свинках... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 55 минут назад, IШIN сказал: Каааак бета? Миша всё объяснил. Тебя записали в любимые жёны. Теперь ты, как и мы, будешь получать баговерсии. Но за это -- леденец: пробки тебе будут приходить честные, про которые остальные не знают. Ну, ты в курсе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Теперь ты, как и мы, будешь получать баговерсии. Но за это -- леденец: ... Говоря по-русски, "вот тебе, соси на здоровье"За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Только что, IШIN сказал: Говоря по-русски, "вот тебе, соси на здоровье" Нуууу.... да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 5 минут назад, /DiOs сказал: пробки тебе будут приходить честные, про которые остальные не знают. Ну, ты в курсе... Не ну нормально да? Он в курсе, а Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 12 минуты назад, IШIN сказал: Говоря по-русски, "вот тебе, соси на здоровье" Так будет с каждым с нестандартной надписью над аватаркой, на примере Диоса можно было понять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 6 минут назад, polpred сказал: Не ну нормально да? Он в курсе, а Да все старики знают, что "золотым" тестерам пробки идут честные, без интерполяции. Ну и ещё кое-кому за заслуги перед обществом подключено. Только вот Саше (fotolom'у) предлагали -- он отказался: на хрен мне, говорит, эти пробки, если прогга валится, как пьяный Ванька, да и ГУ приходится постоянно на перепрошивку выдёргивать? Вот я что, случайно, что ли, три навигатора вожу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 13 минуты назад, /DiOs сказал: Вот я что, случайно, что ли, три навигатора вожу? Аи ... это как у меня в бардачке три стакана.... :-) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.