RJ25 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) В текущей реализации я бы для себя нормальный вид в 1.5 раза увеличил бы, а потом с шагом 1.25 с удовольствием настраивал бы с точностью до миллиметра. Скрытый текст Поэтому вопрос: Изменено 18 ноября, 2016 пользователем RJ25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Попробовал обновку с наскоро адаптированным под нее своим лангпаком.Ахтунг какой-то. Я все понимаю, 1.25 умножили на 1.5, потом уменьшили.... но бред какой-то. Если кнопка задана на экране напрямую пикселями, то она должна в режиме "нормальный" показываться реальным размером. А тут - все огромное, шрифты, которые скрупулезно вписывал в кнопки, теперь нифига не влезают . Игрался с размерами... пришлось поставить диагональ 5.9, так хоть как-то можно жить (аппарат 4.5 дюйма)За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Очередной шедевр . Кнопки маленькие ПОИ огромные . На стареньком Samsug-e тормозит не по детски ощущение , что маршрут на сервере рассчитывается . Удалить из маркета невозможно . Может кто обьяснит почему из маркета я не могу удалить СГ . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Сейчас поставил 9.5.838 на Parrot Asteroid Smart (6,2", 800х480, точнее 736х480). Будете смеяться. но иконки ПОИ на карте очень маленькие (в пору орать: всё испортили, верните). Дело. думаю, в том, что планшет 6.2" с таким разрешением сейчас нонсенс, так что тоже вылетел за рамки. А что касается всего остального, то, как и ожидалось, всё чуть-чуть уменьшилось и стало оптимальным, раньше было чуть крупнее, чем хотелось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Мне показалось, что это должно было исправиться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Здравствуйте! Обновил СГ до 9.5.838. Наблюдаю следующее. При выключенном GPS, но с включеным "Выбором маршрута на старте", проходит заставка запуска СГ, предлагает вкл. GPS - я отклоняю. После этого весь экран белый и переход на карту не происходит до тех пор, пока не поюзаю/тапаю по белому экрану. Нормально СГ запускается либо с включеным GPS и "Выбор..." предлагается, либо без GPS, но с отключенным выбором. В целом идея с выбором маршрута при старте мне понравилась. P.S. А кнопку "Старт" в Избранное так и не вернули. Не удобно без неё планировать/проверять маршрут дома. Слишком много тапать приходится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Мне показалось, что это должно было исправиться? Исправится со временемОтправлено с моего m8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 23 минуты назад, KyzjaTV сказал: При выключенном GPS Если речь о выключенном в системе GPS, то в сто первый раз хочется спросить: зачем? Ещё большее недоумение вызывает отклонение предложения включить. Зачем?? Воистину ни один разработчик ПО не предусмотрит всего того, что придёт в голову пользователям... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) 28 минут назад, fotolom сказал: ...Ещё большее недоумение вызывает отклонение предложения включить. Зачем??... Я сам так не делаю, но догадываюсь, что временно отключать GPS нужно для построения маршрута со стартом не из текущего положения. В известной программе это именно так происходит. В старых версиях СГ это тоже было именно так - хочешь построить маршрут из произвольно заданной точки, не совпадающей с текущей - изволь отключить спутники. Я правильно понимаю, что кастомный лангпак опять придется актуализировать под новый релиз? Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Globus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Только что, Globus сказал: временно отключать GPS нужно для построения маршрута со стартом не из текущего положения Догадывался, но уж куда проще: тап по карте - в верхнем меню выключить GPS, потом включить зелёным кругляшком, а лазить каждый раз в системные настройки... Что ж, кому что удобнее... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Только что, fotolom сказал: ...тап по карте - в верхнем меню выключить GPS, потом включить зелёным кругляшком, а лазить каждый раз в системные настройки... Что ж, кому что удобнее... Да, так проще, кто спорит. Но не переспорить людей, которые полагают, что выключением GPS в системе (по умолчанию) они экономят батарейку. 2 часа назад, dkltd сказал: ...Удалить из маркета невозможно . Может кто обьяснит почему из маркета я не могу удалить СГ . Волшебные программы (LP или TB) могут отвязать, вы же это и без меня знаете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 1 час назад, Joss сказал: Исправится со временем Ну да. Сейчас главное весь интерфейс перелопатить. Наверное, это важнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Ну да. Сейчас главное весь интерфейс перелопатить. Наверное, это важнее. [emoji20] Если Вам что-то непонятно, лучше переспросить.Отправлено с моего m8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: Если Вам что-то непонятно, лучше переспросить. Что переспросить? В программе есть много чего, что можно доработать, на мой взгляд. Однако, в первую очередь меняется интерефейс. В таком случае мой вопрос: как вернуть нормальный интерфейс не прибегая к "напильнику"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @pindos что для Вас значит "топорная карта" при нормально выставленной диагонали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) 22 минуты назад, Joss сказал: "топорная карта" при нормально выставленной диагонали? Два скрина: Есть разница? Первый при диагонали 4.7 дюймов. Второй при 8. И там и там увеличенные элементы интерфейса. Ну и конечно - гигантские ПОИ. На втором - уровень обзора и детализации значительно выше. Первый скрин - все гигантское (дельтаплан, пои, знаки, дома. Второй - мелкие кнопки, гигантские ПОИ и знаки. Еще возник вопрос - зачем такие гигантские ПОИ? Неужели было много пожеланий их сделать такими? Еще заметил. Два скрина в одном месте с разной диагональю. А ПОИ - разные на первом и втором. На первом нет роддома, на втором АЗС, и т.д. P.S. Мне вот интересно на какой разрешение ориентируются разработчики для диагонали 4.7? И что мне делать, если у меня FullHD? Изменено 18 ноября, 2016 пользователем pindos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 12 часа назад, fotolom сказал: Если речь о выключенном в системе GPS, то в сто первый раз хочется спросить: зачем? Ещё большее недоумение вызывает отклонение предложения включить. Зачем?? Воистину ни один разработчик ПО не предусмотрит всего того, что придёт в голову пользователям... Уважаемый fotolom ! 1. Про "белый экран", который наблюдаю на своём устройстве с конкретикой когда он появляется, а когда нет, я написал просто ко вниманию разработчиков. 2. Если это так важно, GPS модуль я не держу постоянно включенным, так как планшет большее время находится в доме, нежели под открытым небом. О просмотре маршрутов Вам уже Globus ответил. Спасибо ему! 3. На всякий случай напомню. Включение/выключение Wi-Fi, Блютуз, GPS, Синхронизации, Яркость экрана - всё это в родном виджете Андроида. Я вывел его на основной экран, пользуюсь, и не лезу в настройки ? В 5-м Андроиде виджет тоже есть, но там и без него всё просто вкл/выкл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 29 минут назад, KyzjaTV сказал: написал просто ко вниманию разработчиков. Им хватает разгребать реальные проблемы. 29 минут назад, KyzjaTV сказал: планшет большее время находится в доме, нежели под открытым небом Ещё проще. Зайдите в Настройки - Система - GPS. Снимите галки с "Использовать GPS" и "Включать GPS при старте". Ваша проблема сразу и навсегда исчезнет. Включить GPS можно простым тычком в зелёный кружок внизу. 31 минуту назад, KyzjaTV сказал: На всякий случай напомню Напомнить можно только то, что можно было забыть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 13 часа назад, Globus сказал: 24 минуты назад, fotolom сказал: Им хватает разгребать реальные проблемы. Что то я не заметил разгребания реальных проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) @dkltd Скрытый текст Как Вам так ловко удаётся обращаться с цитированием? Вроде бы Вы сказали, а вроде бы Globus... Так что, не знаю, кому отвечать и отвечать ли... Догадываюсь, что скажете про **** движок форума, но ведь и у всех такой же. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 4 минуты назад, fotolom сказал: @dkltd Скрыть содержимое ... а вроде бы Globus... Я ничего сейчас не говорил про реальные проблемы, в силу того что сам ещё не обновлялся на 9.5 (только бэты пробовал), но и так знаю, что проблем реальных не одна, а разгребут, в лучшем случае, одну и создадут новую (в лучшем случае, одну). 2 часа назад, KyzjaTV сказал: ...GPS модуль я не держу постоянно включенным... Вот именно про это и я и fotolom вам и говорим - можете держать GPS постоянно включенным в системе, он всё равно спит и не расходует аккумулятор, пока к нему не обратится какая-нибудь программа, да и в активном состоянии потребляет крайне мало по сравнению с модемом, дисплеем и проч. Баг с Плеймаркетом, неоправданно вызывающем GPS уже пофикшен (извините за русско-английский суржик), так что смело можете не выключать GPS в системе. А для построения маршрута с произвольной точкой старта делать то, что вам и посоветовал fotolom. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 2 часа назад, KyzjaTV сказал: GPS модуль я не держу постоянно включенным, так как планшет большее время находится в доме, нежели под открытым небом Поддержу @Globus и @fotolom . Отключение в системных настройках андроида - это даже не отключение, а запрет программам на включение и использование ГПС. И основная цель этой настройки - даже не экономия батареи, а успокоение паранойиков. Сам видел людей, которые постоянно боятся, что "их отследят". Кто и зачем - не говорили. Но им немного легче, хотя им это не поможет. У меня ноут (без ГПС приемника) к папке с фотографиями из Карелии (снятыми не на смартфон, а на простой фотик, без геотегов) прилепил комментарий "Trip to Pryazhinskiy rayon", чем просто шокировал меня. КАК??? Причем там лес и речка, никаких достопримечательностей нет, чтоб по фото идентифицировать город. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 39 минут назад, IШIN сказал: ...прилепил комментарий "Trip to Pryazhinskiy rayon", чем просто шокировал меня. КАК???... Ну, здесь точно виден почерк нашего всемогущего Глонасса. Отследил и замаскировался под американцев путем перевода на английский (точнее - неперевода с китайского на русский). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 @IШIN @Globus @fotolom Спасибо! Учту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Поставил я этот релиз. С моим экраном и разрешением (8" 1200x800) не заметил особых косяков по размерам значков и проч. элементов интерфейса. Кастомный лангпак от ув. fotolom'а встал и все выглядит хорошо. Но! Наш с вами любимый "эксперт" снова отмочил фишку. Потом, подумал немножко и отмочил фишку 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.