Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Карта 98SPb 27x (обсуждалка, не баг-репорт)

Рекомендуемые сообщения

@Joss возникла идея сделать POI "паркомат" и понаставить их в платной зоне, как в Питере, так и в Мск.

Места стационарные, перемещаться туда-сюда не будут и poi упростят их  поиск

• Ответов 67
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

@SoftFelix оптимизировали размер некоторых данных

Нифига у вас шоппинг - более трех часов в Окее 

Изображения в теме

А еще лучше, если бы при нахождении в зоне платной парковки, на экран выводился соответствующий знак

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

В 23.10.2016 в 18:51, Andy80 сказал:

А еще лучше, если бы при нахождении в зоне платной парковки, на экран выводился соответствующий знак

Показать  

Традиционно включу зануду-пессимиста.

1. Когда я уже в этой зоне, наверное уже поздно. Я и так уже вижу, что тут все стОит денег. Если уж уведомлять, то при построении маршрута, когда финиш в таковой зоне.

2. Хорошо бы это было, если бы логика организации таких зон была везде одинакова. А так - получается функционал для одного конкретного города (пусть и такого хорошего). У финнов вон бывает на одной улице платно, а сверни - уже бесплатно.

3. И будет это уведомление вылезать у всех, раздражая тех, кто там живет/работает. Да, можно вставить в меню галочку. Даже несколько - "уведомлять о платной парковке всегда" и/или "уведомлять в регионах:" и список карт, чтоб можно было при поездке в другой город получать уведомление.

Так уже сделаны оповещения о парковках, с возможностью выбора. Добавить туда платные, но вместо ПОИ всю улицу, например, или зону.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

В 24.10.2016 в 08:32, Andy80 сказал:

Так уже сделаны оповещения о парковках, с возможностью выбора.

Показать  

Значит, я что-то пропустил (андроидной версией пользуюсь от случая к случаю, не в совершенстве еще овладел)

Может хотя бы "поями" ограничимся? Удобно же будет в навигаторе сразу паркоматы видеть

Ну кстати точная привязка паркоматов небезынтересна бывает. Сам один раз метался.

Изменено пользователем /DiOs
Ведроид

На мой взгляд достаточно платную парковку обозначить значком другого цвета, а в зонах эти значки ставить в начале участка улицы и в концею

Было бы очень неплохо указать точное положение "паркоматов". Я когда первый раз в этой зоне припарковался по финской привычке искал "ящик для приема денег и выдачи чеков", а оказалось просто плакатик на столбе. А без плакатика хрен оплатишь если не паркуешься там каждый день.

В 24.10.2016 в 12:08, xWanderer сказал:

А без плакатика хрен оплатишь если не паркуешься там каждый день.

Показать  

Не понял:blink: А деньги то куда суют?

В 26.10.2016 в 07:25, svlad2012 сказал:

Не понял:blink: А деньги то куда суют?

Показать  

Никуда :)  Оплата идет через отправку специального SMS на специальный номер, деньги списывают со счета мобильного телефона. Т.е надо сначала узнать код парковки, номер куда отправить, вбить все это в СМС, вбить туда же номер своей машины, количество оплачиваемых часов(вроде бы) и отправить.И самое главное не отходя от кассы дождаться ответного СМС с подтверждением оплаты. иначе могут посчитать что стоите без оплаты и вкатить штраф.

Еще там вбивается тип транспортного средства (легковая, грузовик...) Вобщем пока изучишь плакат, пока это все вобьешь в телефон, пока ответа дождешься...

Изменено пользователем xWanderer
  В 24.10.2016 в 12:08, xWanderer сказал:

Было бы очень неплохо указать точное положение "паркоматов". Я когда первый раз в этой зоне припарковался по финской привычке искал "ящик для приема денег и выдачи чеков", а оказалось просто плакатик на столбе. А без плакатика хрен оплатишь если не паркуешься там каждый день.

Показать  

вообще-то и нормальные паркоматы есть, правда, наличная оплата в них не предусмотрена, но банковской картой можно расплатиться.

Я о POI для них и говорю, а не для столбов с плакатами

Изменено пользователем Yoхан
  В 26.10.2016 в 07:34, Yoхан сказал:

вообще-то и нормальные паркоматы есть,

Показать  

Я такого не нашел, на плакатике тоже про нормальный паркомат и его расположение ничего написано небыло. Я б лучше по карте расплатился.

Посмотрел сейчас карту парковок, паркомат обозначен на другой стороне улицы от места моей парковки. ПОИ с точным местоположением нужны точно.

Изменено пользователем xWanderer
  Показать контент

В 26.10.2016 в 07:38, xWanderer сказал:

Я такого не нашел, на плакатике тоже про нормальный паркомат и его расположение ничего написано небыло. Я б лучше по карте расплатился.

Показать  

поэтому я и ратую за введение новой POI "паркомат" )

Вот карта парковок и расположение паркоматов, может кому пригодится.

https://parking.spb.ru/ru/

В 26.10.2016 в 07:52, dkltd сказал:

что сложного ?

Показать  

Когда подготовился заранее, изучил тему, то может и ничего сложного нет. Но вот без подготовки, когда просто возникла необходимость съездить в цент города и там припарковаться на улице, да еще время пожимает, вот тогда это может быть не очень просто. а если еще припарковался на другой стороне улице от паркомата и не знаешь где он... как говорится идея хорошая, но реализация хромает.

ну если раз в год в центр ехать . то можно один раз и разобраться. а что бы не забыть инструкцию как пользоваться в бардачек положить.  И картой все   прекрасно оплачивается. 

В 26.10.2016 в 07:49, xWanderer сказал:

Вот карта парковок и расположение паркоматов, может кому пригодится.

https://parking.spb.ru/ru/

Показать  

а парковки у Электросилы там нет, да и  вообще там только один район

А у Электросилы тоже ввели платную парковку? (я не имею в виду гипермаркетовские и перехватывающие, я про пилотную зону платной парковки)

В 26.10.2016 в 09:14, Fanat_SPB сказал:

и  вообще там только один район

Показать  

Дык у нас только один район пока и охвачен...

В 26.10.2016 в 09:21, IШIN сказал:

А у Электросилы тоже ввели платную парковку? (я не имею в виду гипермаркетовские и перехватывающие, я про пилотную зону платной парковки)

Показать  

Там три часа бесплатно, потом 300 рублей. Кому идут деньги не знаю. Как платить тоже не знаю, вроде купюроприемника нету.

Свой талончик бесплатный у шлагбаума прикладывал к глазку. В дождь и ветер очень неудобно.

В 26.10.2016 в 09:25, Fanat_SPB сказал:

Там три часа бесплатно, потом 300 рублей. Кому идут деньги не знаю. Как платить тоже не знаю, вроде купюроприемника нету.

Свой талончик бесплатный у шлагбаума прикладывал к глазку. В дождь и ветер очень неудобно

Показать  

Так это океевская, тем более она условно-бесплатная, и паркомат у нее на выезде, никакого смысла ПОИ автомата  ставить. (максимум в ПОИ самой парковки в названии вписать "3 часа б/п". У Ленты на обводном так же уродовался в ветер :)  Сейчас у них шлагбаумы вечнооткрыты.

А речь шла только про терминалы оплаты парковки в центре города. Потому что тротуар длинный, где расплатиться непонятно.

Изменено пользователем IШIN
  В 26.10.2016 в 09:29, IШIN сказал:

А речь шла только про терминалы оплаты парковки в центре города. Потому что тротуар длинный, где расплатиться непонятно.

Показать  

У Электросилы тоже непонятно сразу. И тоже платить надо (после бесплатных 3х часов). Кстати, там народ то мучается, ибо сразу не разберешься что и как.

• Joss закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...