fotolom Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Только что, ZeuseZ сказал: 4x Вы не поверите, их нет в оригинальном LP 705. Нужно будет посмотреть в 713. В 713 тоже нет, есть в LangPackTablet, и то только два последних. Вообще есть подозрение, что не все картинки используются. Либо заготовлено на будущее, либо остатки от прежнего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Тут инфа проскакивала про TraffSign.bkm - есть у кого-нибудь для СПб? Мне тут рассказали, как можно, чтобы пеш.переходы, нас.пункты и лежачих полицейских всплывали, как ограничение скорости и т.п. (то, что придется пожертовать полосами знаю - хочу потестить, что важнее/удобнее). 9 часов назад, fotolom сказал: Вы не поверите, их нет в оригинальном LP 705. Нужно будет посмотреть в 713. Целый день сегодня периодически долбаюсь, чтобы прикрутить увеличенное на темный скин. Никак не мог понять, почему бьются знаки... а там оказывается те, которые с подложкой на стрелки - 24бит должны быть (не знал, думал все индексированные). Да плюс еще бордюр у темных есть - поэтому простым инвертирование цветов не отделаешься. В общем замаялся ловить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) 11 час назад, erik956 сказал: Тему можно и переименовать в 9.0.713 11 час назад, fotolom сказал: Название вообще не слишком удачное. Новые посетители, не глядя на название раздела (Народное творчество), пишут сюда всяко-разно. Но переименовать её - не в моих силах... Значит выложить сюда последнюю версию скина к прошлой версии и создать новую тему по новой версии СГ. А то путаница неизбежна. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем hab Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 10 минуту назад, ZeuseZ сказал: Целый день сегодня периодически долбаюсь, чтобы прикрутить увеличенное на темный скин. Никак не мог понять, почему бьются знаки... а там оказывается те, которые с подложкой на стрелки - 24бит должны быть (не знал, думал все индексированные). Да плюс еще бордюр у темных есть - поэтому простым инвертирование цветов не отделаешься. В общем замаялся ловить))) Нет, не 24 бит. Там 16 бит с альфа-каналом. Делаются в Фотошопе или Gimp'е (в фотошопе проще и понятнее). Картинки фона с бордюром легко делаются из масок закрашиванием серого. 1 минуту назад, hab сказал: Значит выложить сюда последнюю версию скина к прошлой версии и создать новую тему по новой версии СГ. А то путаница не избежна. Может, Вы и правы. Просто думал, что бета-версий будет, как в прошлый раз, много. Подумаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделюсь результатом: Большие Манёвры (тёмный 4х).rar У меня просьба только - не могли бы на досуге глянуть, 1). как можно побороть появившуюся рамку в 1-2пикселя на границе подложек/знаков 2) можно ли сверху надмаршрутного маневра уменьшить высоту подложки? Там довольно большое лишнее поле - загораживает полезную площадь по центру экрана (тем более с увеличенными маневрами), оно не используется ни в одном ответвлении/направлении. Я сам попытался уменьшить картинку , помогает, но вылезают углы внутреннего квадрата - не смог найти этот файл. А у него, наверно, можно скруглить углы маской - тогда не будет вылезать сверху слева/справа - ведь у большого маневра подложка обрезана по краям, так что маневр вообще в круг умешается, освобождая полезную площадь обзора карты. Хорошо бы и у надмаршрутного маневра так обрезать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 31 минуты назад, fotolom сказал: ... Делаются в Фотошопе или Gimp'е (в фотошопе проще и понятнее).... Скрытый текст Всё дело привычки и наличие/отсутствие (в Linux, например) фотожабы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Так-с, пункт номер 2 победил сам. Вот: Остались границы... Изменено 25 ноября, 2015 пользователем ZeuseZ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 15 минуту назад, ZeuseZ сказал: Поделюсь результатом: Большие Манёвры (тёмный 4х).rar У меня просьба только - не могли бы на досуге глянуть, 1). как можно побороть появившуюся рамку в 1-2пикселя на границе подложек/знаков 2) можно ли сверху надмаршрутного маневра уменьшить высоту подложки? Там довольно большое лишнее поле - загораживает полезную площадь по центру экрана (тем более с увеличенными маневрами), оно не используется ни в одном ответвлении/направлении. Я сам попытался уменьшить картинку , помогает, но вылезают углы внутреннего квадрата - не смог найти этот файл. А у него, наверно, можно скруглить углы маской - тогда не будет вылезать сверху слева/справа - ведь у большого маневра подложка обрезана по краям, так что маневр вообще в круг умешается, освобождая полезную площадь обзора карты. Хорошо бы и у надмаршрутного маневра так обрезать... По поводу полос на границе масок. Они есть у Вас на обоих указателях, и первого, и второго манёвра. Лишний раз убедился, что это зависит от особенностей конкретного устройства. Не знаю, в чём дело, в матрице ли дисплея, в графическом ли процессоре, но одно и то же на одних устройствах стыкуется тик-в-тик, на других - либо наложение, либо щель. Если наложение, лучше подрезать на пиксель-другой (до полного совмещения), если щель - добавить. И то и другое - на большой маске: Аналогично со вторым манёвром. Что касается указателей на карте, попробуйте не обрезать вертикальный размер картинок, а просто на том же полотне нарисовать рамку ниже на масках и фонах. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) 41 минуты назад, fotolom сказал: Что касается указателей на карте, попробуйте не обрезать вертикальный размер картинок, а просто на том же полотне нарисовать рамку ниже на масках и фонах. Да, так и уменьшил на карте указатель. А со стыками не получилось. Такое ощущение, что эти стыки меньше пикселя. Во всяком случае, увеличение/уменьшение на пиксель дает или наложение или дырку. А может я чего не так делаю, ну ладно. Эти стыки видны, если только рассматривать специально. С 30-40 см уже ничего не видно. Вот что получилось Большие Манёвры (тёмный 4х).rar Изменено 25 ноября, 2015 пользователем ZeuseZ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 1 минуту назад, ZeuseZ сказал: Да, так и уменьшил на карте указатель. А со стыками не получилось. Такое ощущение, что эти стыки меньше пикселя. Во всяком случае, увеличение/уменьшение на пиксель дает или наложение или дырку. А может я чего не так делаю, ну ладно. Эти стыки видны, если только рассматривать специально. С 30-40 см уже ничего не видно. Вот что получилось Большие Манёвры (тёмный 4х).rar Вот и славно. Наложения-щели можно попробовать добить в layout'е, там вроде бы воспринимаются величины "0.1....Х", но можно нарваться на вылеты программы (с чем, собственно и бился довольно долго). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 1 минуту назад, fotolom сказал: Наложения-щели можно попробовать добить в layout'е, там вроде бы воспринимаются величины "0.1....Х" Спасибо, попробую на досуге. А шрифт подписи маневра не пробовали увеличивать? Хотя там, наверное, места не хватит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 1 час назад, ZeuseZ сказал: Тут инфа проскакивала про TraffSign.bkm - есть у кого-нибудь для СПб? Мне тут рассказали, как можно, чтобы пеш.переходы, нас.пункты и лежачих полицейских всплывали, как ограничение скорости и т.п. (то, что придется пожертовать полосами знаю - хочу потестить, что важнее/удобнее). Знаки СПб не выкладываются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 8 минут назад, ZeuseZ сказал: Спасибо, попробую на досуге. А шрифт подписи маневра не пробовали увеличивать? Хотя там, наверное, места не хватит... Шрифты можно увеличить на те же 25%. Те, что сейчас - никак не корректировались. Вообще вся эта затея - из абстрактного интереса, просто коэффициент 1.5 заложен в самом построении графики, и масштабируется без проблем, а 1.25 - даёт дробные размеры, в основном в папке day_4x (другие коэффициенты - ещё хуже). Стало интересно, получится ли. А так мне это увеличение ни к чему. Да, ещё рекомендую просмотреть маски манёвров на предмет следующего: При масштабировании в графических редакторах граница однотонного изображения на глубину 1-2 пикселя может отличаться от основного цвета (причина - та самая дробность): Также можно дополнительно прокрасить. Слитность картинки может улучшиться, а может наоборот, если было наложение, и края стыковались плавнее. Пробуйте, если есть желание. Ещё кстати. Папка day_6x причёсывалась на большом ПК. Там всё совпадает пиксель в пиксель. Ни малейших расхождений нет. А вот day_4x проверить на этот предмет не на чем, т. е. авто ГУ на эти вещи реагирует, но туда не набегаешься, а SGS 2 - пофиг, он эти наложения-расхождения на 1-2 пикс. просто игнорирует. У него всё гладко. Это к вопросу о разных аппаратах и дисплеях. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 25 минуты назад, fotolom сказал: Да, ещё рекомендую просмотреть маски манёвров на предмет следующего: При масштабировании в графических редакторах граница однотонного изображения на глубину 1-2 пикселя может отличаться от основного цвета (причина - та самая дробность): ДА! В двух местах (на главном маневре вверху слева) это практически удалило стык. На намаршрутном пока нет, но это тогда потом. Спасибо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 2 часа назад, ZeuseZ сказал: Я сам попытался уменьшить картинку , помогает, но вылезают углы внутреннего квадрата - не смог найти этот файл. Пропустил эту фразу про то, что не нашли этот файл. Его нет отдельно. Этот внутренний квадрат - уменьшенный указатель первого манёвра, так же, как и указатель второго. Да, вот одни и те же картинки из папки day_4x на авто ГУ: и на Samsung Galaxy S2: Вот и гадай, почему и как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Он есть))) в самом начале списка - сплошной прямоугольник, залитый одним цветом. Я у него на маске края обрезал (черным цветом) - квадрат уменьшился А источники проблем, да - неровность цвета на краях, некратность размеров при масштабировании и разность цветов если рядом 8бит и 16 (как в верхнем круге). Может, еще что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 5 минут назад, ZeuseZ сказал: А источники проблем, да - неровность цвета на краях, некратность размеров при масштабировании и разность цветов если рядом 8бит и 16 (как в верхнем круге). Может, еще что-то... Кстати, 16 бит с альфа-каналом и масками обрабатывается OpenGL, а оно, видимо, на разных аппаратах происходит по-разному. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 2 часа назад, Fanat_SPB сказал: Знаки СПб не выкладываются Интересно, а что у меня выкладывалось ещё совсем недавно в 7-ке? Файл середины марта этого года. Довольно актуально меня информировал о всяких подробностях, которые в карте СГ опущены. Информировал голосом (естественно, с допиленным ресурсником и доп. звуковыми файлами). Всплывающие окна мне, пожалуй ни к чему, а вот озвучку дополнительную очень хотелось бы и теперь в 9-ке. Я что то не допонимаю политику партии. Уже возникал вопрос - кто такие "МЫ", которые принимают решения что выкладывается, а что не выкладывается. Это не претензия, просто вопрос, хотелось бы ясности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 2 часа назад, Fanat_SPB сказал: Знаки СПб не выкладываются Интересно, а что у меня выкладывалось ещё совсем недавно в 7-ке? Файл середины марта этого года.. где выкладывалось? и что? traffsign.bkm или ресурсник с доп. озвучкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landworx Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А нельзя выложить ГОТОВУЮ версию ландпака из последних представленных тут? Я благодарен ТС за работу, но заниматься "ручным напиллингом" не умею. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) 12 минуты назад, Landworx сказал: А нельзя выложить ГОТОВУЮ версию ландпака из последних представленных тут? Поясните, что подразумевается под "из последних представленных тут"? Ваши требования-пожелания. Поскольку из предлагавшегося для самостоятельного доукомплектовывания много чего было. А именно готовые к применению (для 9.0.705) можно скачать по ссылкам в моей подписи. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landworx Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) 21 минуты назад, fotolom сказал: Ваши требования-пожелания. Да уж какие могут быть "требования"..? Сейчас, скачаю из подписи - я был не уверен, что там под актуальную версию СГ, спасибо. UPD/ Упс. Не скачаю. Там столько версий, что... Вот буквально - последний скриншот на ЭТОЙ странице - где взять? Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Landworx Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 18 минуту назад, Landworx сказал: Вот буквально - последний скриншот на ЭТОЙ странице - где взять? Последний скриншот, если не ошибаюсь, от версии, про которую было здесь Для того, чтобы работало на 9.0.713, всё было изложено ранее, но, с учётом того, что Вы написали, держите для 9.0.713: https://yadi.sk/d/SdZfcuSBkkMvV 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landworx Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) 18 минуту назад, fotolom сказал: с учётом того, что Вы написали, держите для 9.0.713: Премного. Скачал, пойду на улицу пробовать. UPD. Попробовал. Пожалуй, что - хорошо. Спасибо. Вечером попробую в движении, в боевых условиях)). И, чтоб два раза не вставать - СГ прибил возможность видеть при включенном маршруте то, что происходит на ВСТРЕЧНОМ направлении - например - еду я по КАДу, а встречное движение стоит, но из-за моего зеленого маршрута совсем не видно, что встречный - красный? Раньше это можно было различать. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Landworx Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) fotolom Вот здесь: http://forum.probki.net/topic/14945-sitigid-90713-sp-dlya-android/?page=2#comment-367619 есть Ваш скриншот, где указатели маневров под единым полем. Не планируете это внедрять? Изменено 26 ноября, 2015 пользователем DuNkan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения