KonTur Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Коллеги!От компании МИТ поступило предложение к пользователям Ситигида в Питере организовать встречу, для обсуждения возможности добавить в программу инструменты, упрощающие внесение правок в ОСМ.Прошу откликнуться желающих поучаствовать в такой встрече. Ну и, наверное, пользователи других регионов приглашаются поучаствовать своими предложениями заочно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 11 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Ничего в этом не понимаю, но приду, чтобы рассказать, что я думаю и про МИТ, и про ОСМ!!! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Как пользователя Ситигида за рубежом с картами от ОСМ, меня лично волнуют следующие моменты: 1. Возможность формировать поиск ПОИ на нескольких языках (русский, английский, местный). 2. Сортировка треков - самые последние должны быть вначале списка. 3. Введение понятие "паромная переправа" с галочкой в настройках маршрута. 4. Более правильно учитывать категории дорог в ОСМ, чтобы не пытался сократить путь по дороге для с/х техники, а вел по более приличной и накатанной. Еще чего вспомню - добавлю. Дима, в последней поездке по Финке я заметил что на телефоне с последним релизом Ситигида (карты от Кирилла) и Геонета (карты от МИТ) найти что либо невозможно. В машине, где стоит еще 8.2.602 - по картам от Кирилла все ищется легко и не принужденно. Пока нет времени досконально сравнить что поломато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Ну, п.2 - это даже не привязано к ОСМ. Остальные же 3 пункта - я бы сказал, что это скорее "для корректного и удобного использования ОСМ (да и не только ОСМ) карт" Ну, и по ним я полностью поддерживаю. А если про "инструменты, упрощающие внесение правок в ОСМ" - то прежде всего (мы ведь в ОСМ как инфу заливаем?) нужна более продвинутая работа с треками, этакий трек-менеджер (может быть даже не в самой программе, а как отдельная тулза, идущая в комплекте) , с функциями - 1.сохранение треков в GPX 2.удобная обрезка треков (фрагменты по поездкам, и/или тупо по точкам на экране) и наоборот, склейка в один файл. 3.Развивая идею с п.2 - может быть, кроме галки "вкл. запись трека" сделать еще кнопку (с выносом ее в Ёменю) - "начать новый трек", чтоб съезжая с трассы на непрорисованную грунтовку или подъезжая к развязке нажать, и получить кусок трека в отдельном файле, чтоб не заливать (или не высылать картографам) трек поездки 400 км от Питера до финского коттеджика. 4. просмотр одновременно нескольких треков (разным цветом), как в ИГО. 5. Совсем мечта - сваять некий ОСМ_трек_аплоадер для заливки треков на ОСМ. 6. развивая идею п.3 - возможность рисования полигонов "на ходу". Например - выбираю в меню "Озеро" или "поле" или "Здание", объезжаю его на машине/велике/ногах, и сохраняется замкнутый трек с названием типа "2015-08-11_01_Lake.gpx", "2015-08-11_02_Building.gpx". Разбираться при набивке потом будет проще. 7. Сделать бы фишку для возможности просто и быстро вбивать адреса (пусть даже в обычные юзерпои, но как-то, чтоб это быстрее делалось, например, чтоб НП и улица подставлялись автоматом, и оставалось только номер дома внести) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) У меня один вопрос, почему карты для Ситигида кривые, а у Пирса нет. (пример карта Киргизии ОСМ) Изменено 11 августа, 2015 пользователем Yoхан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Дима, в последней поездке по Финке я заметил что на телефоне с последним релизом Ситигида (карты от Кирилла) и Геонета (карты от МИТ) найти что либо невозможно. В машине, где стоит еще 8.2.602 - по картам от Кирилла все ищется легко и не принужденно. Пока нет времени досконально сравнить что поломато. Я это ещё как заметил! В Вантаа (с фиксом) ищу Кумулус коткинский (ОСМ МИТ) -- помню, что это примерно точка нужной развязки. Ни-фи-га. Ладно, нахожу саму кочку, листаю экран вдоль дороги до развязки, всё нормально. Дома уже чего-то просматривал по Котке -- в результатах поиска торчит Кумулус! Ну тут вспомнил, что и в Греции так было тоже несколько раз -- искал улицу в Афинах (ОСМ Кирилла, поскольку МИТ Грецию собирать не собирается) безрезультатно, весь на измену изошёл, а когда в итоге добрался (километра 3-4), то отсвечивает она во всех экранах, где только можно! В СГ поиска нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 В СГ поиска нет. Он был. Я же говорою, .602 ищет все нормально и без вывихов. Сломали. 3.Развивая идею с п.2 - может быть, кроме галки "вкл. запись трека" сделать еще кнопку (с выносом ее в Ёменю) - "начать новый трек", чтоб съезжая с трассы на непрорисованную грунтовку или подъезжая к развязке нажать, и получить кусок трека в отдельном файле, чтоб не заливать (или не высылать картографам) трек поездки 400 км от Питера до финского коттеджика. 4. просмотр одновременно нескольких треков (разным цветом), как в ИГО. 7. Сделать бы фишку для возможности просто и быстро вбивать адреса (пусть даже в обычные юзерпои, но как-то, чтоб это быстрее делалось, например, чтоб НП и улица подставлялись автоматом, и оставалось только номер дома внести) Поддерживаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 нужна более продвинутая работа с треками, этакий трек-менеджер... Ещё хорошо бы, чтоб трек писался нормально, а то такое ощущение, что в файле координаты и соответствующее время несинхронизированы: 1. наличие нулевых отрезков времени (идут интервалы по 1 с, а потом - бац и нуль), а также, наоборот, перескок (идут интервалы по 1 с, а потом - бац и 2 с) 2. из-за п.1 (а может и само по себе) скачет привязка координат ко времени, т.е. координаты в одной строке файла plt на самом деле относятся к другой строке. М.б. для трека это и не критично, но если из plt выцарапывать скорости, то "плавные" кривые не получаются, приходится дополнительно делать их первичную обработку (фильтрацию на достоверность). Да и вообще, не мешало бы в файле писать скорость и путевой угол по gps (правда тогда нужно отходить от стандарта Ozi) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 У меня один вопрос, почему карты для Ситигида кривые, а у Пирса нет. (пример карта Киргизии ОСМ) Речь только об одной границе одной карты, исправим. Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 такое ощущение, что в файле координаты и соответствующее время несинхронизированы: Вот не знаю, я не замечал. Правда, я и не пытался выцарапывать скорости из этих данных, но кажется мне, что это ошибка округления до целых секунд (точнее даже не ошибка, а просто следствие). Прошло между двумя замерами положения меньше полсекунды - получите 0, и соответствующий скачок скорости до лежачей восьмерки. А замеры, проведенные с интервалом 1.4с и 1.6 с при равном пройденном расстоянии покажут двукратную разницу в скорости. Да и пофиг. Для рисования карты это не проблема. У меня по треку выцепляются координаты скриншотов и вставляются в ПОИ - точность вполне устраивает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 7. Сделать бы фишку для возможности просто и быстро вбивать адреса (пусть даже в обычные юзерпои, но как-то, чтоб это быстрее делалось, например, чтоб НП и улица подставлялись автоматом, и оставалось только номер дома внести) Еще немного подумал над этим пунктом. Идея такая - в Избранное, в категорию "разное" добавить субкатегорию "Адреса". При добавлении точки в эту категорию автоматом подставлять название ближайшей дороги и насел. пункта, запрашивать номер дома. С угловыми домами (и расположенными между двух улиц) могут быть и трудности - может подставляться не та улица. Но пока не придумал, как это разом победить. А на данный момент тыкал точки, вбивал просто цифры, а потом не мог понять - чего это я наотмечал, к какой улице относится дом. И искать их в Избранном неудобно было - точек с именем "1" получалось многовато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 кажется мне, что это ошибка округления до целых секунд (точнее даже не ошибка, а просто следствие). Прошло между двумя замерами положения меньше полсекунды - получите 0, и соответствующий скачок скорости до лежачей восьмерки. А замеры, проведенные с интервалом 1.4с и 1.6 с при равном пройденном расстоянии покажут двукратную разницу в скорости. Про Андроид я м.б. и согласился, т.к. не знаю, чего у него там внутри, но и на WinCe такая же хрень. Нет, тут дело в СГ, ибо там по NMEA данные выдаются четко раз за секунду. И вообще, такое наблюдаю только в СГ. Да и пофиг. Для рисования карты это не проблема. У меня по треку выцепляются координаты скриншотов и вставляются в ПОИ - точность вполне устраивает. Да я про это и говорил: для рисовалки карт - это по-барабану. Но, не порядок-с-с... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Идея такая - в Избранное, в категорию "разное" добавить субкатегорию "Адреса".При добавлении точки в эту категорию автоматом подставлять название ближайшей дороги и насел. пункта, запрашивать номер дома. С угловыми домами (и расположенными между двух улиц) могут быть и трудности - может подставляться не та улица. Но пока не придумал, как это разом победить. А на данный момент тыкал точки, вбивал просто цифры, а потом не мог понять - чего это я наотмечал, к какой улице относится дом. И искать их в Избранном неудобно было - точек с именем "1" получалось многовато. Все эти поля надо автоматом заполнять при добавлении любого избранного, а то что автоматом неправильно заполнилось можно руками изменить. Да и для имеющихся можно по кнопке автоматом заполнить. А то сейчас есть куча точек, а чтоб адрес узнать надо их на карте смотреть. Есть мысль для загородных трасс хранить/выводить километраж трассы.и чтоб в "текущей улице" выводилась название трассы и километр. Может не каждый километр, но с точностью до 5/10 км. Всяко проще ориентироваться в случае чего. Не знаю правда насколько это реально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Километраж трассы.... Км с какой стороны трассы? (Например Скандинавия - от СПБ или от Торфяновки? Или от Москвы? ) Километровые столбы двухсторонние. И с одной стороны км от Питера, с другой от Торфяновки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Если нумерация в две стороны тогда плохо. Но с другой стороны посмотришь телек, там часто говорят что авария произошла на ...дцатом километре трассы ..... ГИБДД как-то с этим разбирается. Да и в тех же госзаказах на ремонт как-то указывают откуда и докуда ремонтировать. Но нет так нет, значит идея не прокатила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Ну, на КАД так и показывает, причем очень точно. И двусторонний километровый знак не помеха Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Ну, на КАД так и показывает, причем очень точно. И двусторонний километровый знак не помеха Это ж какой объем карты будет, если на всех загородных трассах каждый киллометр отдельным ребром будет... Строго говоря, я считаю, что и на КАД это решение дало не только плюсы, но и минусы. Да, позиционироваться если что проще. Но указания маневров с излишней инфой мне немного режут глазик ("направо на 80й км КАД"). Было б неплохо, чтоб хотя бы (как давно уже было в карте Беларуси) при проезде нас.пункта в название трассы добавлялось название деревни. Но опять-таки - это уже не к ОСМ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Предлагается выбрать день и время на следующей неделе.Озвучивайте свои пожелания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) А кормить едой будут? Изменено 12 августа, 2015 пользователем Fanat_SPB уточнение чем кормить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А кормить будут? Если только обещаниями (шутка) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 В каждой шутке есть доля шутки..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Предварительная дата и время встречи: 26 августа, среда, 19 часов, офис СитиГИД на м. Приморская. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Как пользователя Ситигида за рубежом с картами от ОСМ, меня лично волнуют следующие моменты: 1. Возможность формировать поиск ПОИ на нескольких языках (русский, английский, местный). 2. Сортировка треков - самые последние должны быть вначале списка. 1. хоть и не пользую СГ за рубежом (увы!) - поддержу, но не только в плане POI - весь поиск должен поддерживать мультиязычность 2. даже не знаю - плакать или смеяться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Завтра в 19 приглашаем в офис МИТ, если есть желающие ОСМ-еры, приходите, будем рады пообщаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 как прошла встреча? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.