Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Киргизия OSM 3.1

Recommended Posts

На OSM карте Киргизии, скачанной из программы, очень много "дырок" в отличие от карт, с сайта Пирса

Обновите, замените как-нибудь карту

2015-07-31_8-43-22.png

2015-07-31_8-42-15.png

2015-07-31_8-29-47.png

2015-07-31_8-29-00.png

• 4 weeks later...
  • 2 years later...

Кажется, я уже спрашивал, но забыл. Есть смысл оставлять сообщения об ошибках на осм картах?

Есть. Если ошибки критические - то их исправление будет полезно всем.

Одно сообщение оставил на карте, чтобы корректуры поправили. Интересно, когда исправят.

Вот два косяка, требуемые переиздания. Проблема в osm, т.к. в мапс.ме такие же косяки

Московская улица в этом месте нормальная автомобильная. И на перекрёстке проспекта Чуй и Курманжан небольшой косяк

Screenshot_2018-07-25-11-59-49-142_cityguide.probki.net.png

Screenshot_2018-07-25-12-05-12-572_cityguide.probki.net.png

И, кстати, пробкоданных достаточно много. Это чисто ситигидовские данные или покупные? 

Edited by Yoхан

@Yoхан

Эти два участка в апреле были переведены в "строящиеся/ремонтируемые". Исправил.

Там еще одна улица в статусе ремонта https://www.openstreetmap.org/way/22771415#map=17/42.87280/74.63694

Не проезжали - она открыта тоже? 

38 минут назад, KonTur сказал:

@Yoхан

Эти два участка в апреле были переведены в "строящиеся/ремонтируемые". Исправил.

Там еще одна улица в статусе ремонта https://www.openstreetmap.org/way/22771415#map=17/42.87280/74.63694

Не проезжали - она открыта тоже? 

Ехал сегодня по проспект Чуй. Местами движение было по северному ребру в обе стороны. А сейчас там на южной части рёбра наложены друг на друга, а северное в статусе "строится/ремонтируется". На южных ребрах помню стояли машины, техники не видел. Просто на одном перекрёстке было перекрыто движение по южному ребру, а по северному сделали двустороннее. Думаю, нужно его сделать в обычном виде, а не так, как сейчас рёбра на южной стороне с наложением.

Насчёт улицы Шабдан Баатыра не знаю, не ехал, но там аналогичная ситуация. Рёбра на карте наложены друг на друга на восточной стороне, а западная в режиме "ремонт/строительство" при этом пробкоданные идут нормально, следовательно ехать там можно в обе стороны и с севера на юг и с юга на север. То есть можно переделать в обычный вид

Screenshot_2018-07-25-16-41-22-207_cityguide.probki.net.png

@Yoхан 

Поправил.

10 часов назад, Yoхан сказал:

Одно сообщение оставил на карте, чтобы корректуры поправили.

Это вот здесь? 

2018-07-25_(21-14-05).jpg

Edited by KonTur
6 часов назад, KonTur сказал:

@Yoхан 

Это вот здесь? 

2018-07-25_(21-14-05).jpg

Да. Это тоже правится переизданием, а не корректурами?

А знаки нужно ставить? УД, Stop и т.д. или на осм только светофоры?

А тип ребра АЗС в осм есть? А то тут то дворами нарисованы, то вообще никак

4 часа назад, Yoхан сказал:

Это тоже правится переизданием, а не корректурами?

В принципе - корректурами правится. Но если это постоянное ограничение - лучше в карту. Я в осм уже поставил запреты.

А знаки нужно ставить? УД, Stop и т.д. или на осм только светофоры?

В принципе - знаки есть. И УД, и STOP, и другие. Но я знаками заниматься не буду - это не столь важно с моей точки зрения. Сорри.

А тип ребра АЗС в осм есть? А то тут то дворами нарисованы, то вообще никак

Нет такого. Есть "служебный проезд", которым и обозначаются проезды на АЗС, парковках и пр.

4 часа назад, KonTur сказал:

В принципе - корректурами правится. Но если это постоянное ограничение - лучше в карту. Я в осм уже поставил запреты.

В принципе - знаки есть. И УД, и STOP, и другие. Но я знаками заниматься не буду - это не столь важно с моей точки зрения. Сорри.

Нет такого. Есть "служебный проезд", которым и обозначаются проезды на АЗС, парковках и пр.

Ok, а светофор хотя бы?

Нефиг, пусть идет учиться! И расставит. А мы найдем кого-нибудь из киргизов и попросим проверить. А потом с него же и бабла снимем за расстановку.

1 час назад, /DiOs сказал:

Нефиг, пусть идет учиться! И расставит. А мы найдем кого-нибудь из киргизов и попросим проверить. А потом с него же и бабла снимем за расстановку.

С телефона нереально

Edited by Yoхан
5 часов назад, Yoхан сказал:

а светофор хотя бы?

Проще тогда задаться целью - и расставлять знаки по гугловым панорамам.

Интересно, а сколько времени на карте живет "ошибка"?

Edited by KonTur

По-моему, под ручное снятие.

@Yoхан 

Вы уверены? Панорамы гугла показывают, что там со стороны Гоголя - парковка за шлагбаумом, а со стороны Герцена - реально пешеходная дорожка.

1 час назад, KonTur сказал:

@Yoхан 

Вы уверены? Панорамы гугла показывают, что там со стороны Гоголя - парковка за шлагбаумом, а со стороны Герцена - реально пешеходная дорожка.

Уверен на 100500%, я там в гостях был. А перекрёсток, который на скриншоте сверху нужно в одну точку соединить

Если у вас есть возможность - сделайте пожалуйста фото. Со стороны Гоголя и со стороны Герцена.

На всех спутниковых снимках там нет сквозного проезда. Извините.

23 минуты назад, KonTur сказал:

Если у вас есть возможность - сделайте пожалуйста фото. Со стороны Гоголя и со стороны Герцена.

На всех спутниковых снимках там нет сквозного проезда. Извините.

Я ж говорю, я туда в гости езжу. Аж прям самостоятельно на машине

Так сойдёт?

2018-07-31_20.54.06.jpg

Вот ещё уточнение, только на диване заметил.

Токтогула от Гоголя до Суюмбаева прямая линия и на обоих перекрестках четыре ребра должны в одной точке встречаться.

А ещё Токтогула между Суюмбаева и Осмонкулова уже не грунтовка (второй скрин с треком) там сейчас как раз заканчивается ремонт, я немного под кирпич проехал, тут так можно

2018-07-31_22.31.35.jpg

Screenshot_2018-07-31-22-30-26-753_cityguide.probki.net.png

Вертикальная дорога (север-юг) - грунтовка. + Нужно ещё небольшой кусок дорисовать

2018-08-08_19_24_31.thumb.jpg.fa17d34f929fe8be552f2945a8c790f1.jpg

Screenshot_2018-08-08-19-24-15-469_cityguide.probki_net.thumb.png.1fa10c8b99a2792bbf169213d0bb03d4.png