Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Будильник-подгонялка в СГ

Recommended Posts

утро...как много в этом слове...

Вобщем сегодня я "спал"... ехал медленно и вальяжно, хотя время поджимало и пробка уже поднакопилась. Осенила идея, коей и делюсь.

В яндексе есть прогнозирование пробок. Т.е. ставишь день недели и время приблизительное и оно прокладывает маршрут, основываясь на статистике. Это бывает удобно, Особенно в направлениях, куда едешь впервой.

Я предлагаю совместить статистику + вариант оповещения типа будильника с "плавающим" временем. Т.е., как пример, я задаю конечную точку маршрута и желаемое время прибытия, программа прокладывает маршрут. Когда меняется дорожная обстановка (+ статистика) и происходит перерасчет маршрута, вплотную подходящий к времени желаемого прибытия - будильник начинает сигнализировать с достаточным зазором времени (настраиваемо в пределах разумного), чтоб дойти до авто и выехать.

Например:

1. мне надо быть в 8-50 на ул. Рылеева 21, отбытие с адреса Костромской проспект, 48

2. строится маршрут, время в пути прогнозируемое 52 мин, т.е. выехать надо в 7-58, но до машины дойти 10 мин, а прогреть и разгрести от снега еще 10, итого 20 минут

3. предварительно будильник к выходу - 7-38 (сработает как напоминание за 10 минут, т.е. в 7-28)

4. однако, картина заторов начинает меняться раньше статистического времени и в перспективе опаздание составит 7 минут.

5. будильник скорректирует время и напомнит в 7-21, о том, что в 7-31 уже надо выходить.

вот как-то так причудилось. Кидайте пИмИдоры

Держи :)

"Статистика, как много в этом звуке!...."

О статистическом подходе к прогнозированию пробок, которые возникнут на проложенном маршруте через 20-30 минут после выезда, говорится уже несколько лет как. У Яндекса это есть. У меня в голове - тоже. А МИТ и ныне там.

Вобщем сегодня я "спал"... ехал медленно и вальяжно, хотя время поджимало и пробка уже поднакопилась.

...

а прогреть и разгрести от снега еще 10, итого 20 минут

Не, я понимаю, что в Питере лето не очень жаркое, но не до такой же степени!:P

Держи :)

"Статистика, как много в этом звуке!...."

О статистическом подходе к прогнозированию пробок, которые возникнут на проложенном маршруте через 20-30 минут после выезда, говорится уже несколько лет как. У Яндекса это есть. У меня в голове - тоже. А МИТ и ныне там.

Пруф можно? Отправлено с моего HTC One_M8

У Яндекса это есть. 

То, что Вы можете посмотреть на сайте Яндекса статистику по пробкам на определенное время, еще не говорит о том, что текущий маршрут строится с их учетом

Михаил, вот пруфов набрать смог с ходу только своих же постов, потому как поиск на форуме стал после обновления движка откровенно слабый.

http://forum.probki.net/topic/14449-СитиГИД-для-android-82602/?page=14#comment-335194

Самый ранний пост, что мне удалось найти - от 2013 года.

Гугл навигатор прогнозирует пробки http://googlerussiablog.blogspot.ru/2015/06/blog-post_30.html

Теперь при построении маршрута будут учитываться не только текущие пробки, но и те, которые появятся на вашем пути в будущем

Гугл навигатор прогнозирует пробки

Спасибо за ссылку, а то в новостях что-то не встречал. 

Михаил, вот пруфов набрать смог с ходу только своих же постов, потому как поиск на форуме стал после обновления движка откровенно слабый.

Пруфов быть не может, т.к. кроме СитиГид ни кто ещё прогнозирования не сделал. Отправлено с моего HTC One_M8

Edited by Joss

Увы, и СГ тоже не сделал. Да-да-да. Вот это самое "прогнозирование" СГ я имел счастье наблюдать прям сегодня утром.

СитиГИД уже сделал прогнозирование, пока в него включены  мосты и ж/д переезды.

Пруфов быть не может, т.к. кроме СитиГИД ни кто ещё прогнозирования не сделал. 

Так выше KonTur дал же ссылку на гугл.

Edited by bushmen

А в прогнозирование СГ включено занижение скорости по пересекающимся подъездным ребрам когда центральное ребро стоит? К примеру, если у нас стоит Тимирязева, то на всем красном участке стоят все пересекающие её улицы. 

Ппрогнозирование закрытия сделали. Прогнозирование открытия ниасилили.

Не, я понимаю, что в Питере лето не очень жаркое, но не до такой же степени!:P

но это ж как пример, у меня вообще такой проблемы нет, думаю все о людях! :lol::lol:

Так выше KonTur дал же ссылку на гугл.

Это анонс о планируемых фичах, который вышел через два дня после релиза СитиГИД.

"Лучшие в мире шпингалеты! Фабрика номер 3, улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила" (с)

Это я к тому, что вначале бы вернуть наибыстрейший маршрут по текущей ситуации, а потом прогнозировать.

З.Ы. Чую лично для меня это добром не кончится;)

Edited by svlad2012

Чую лично для меня это добром не кончится;)

Свалишь на прогород? ;)

Свалишь на прогород? ;)

В бан получу за свои "шпингалеты" во всех темах;)

Но зато создаю, так сказать, "массовость" желания:rolleyes:

Пруфов быть не может, т.к. кроме СитиГИД ни кто ещё прогнозирования не сделал. Отправлено с моего HTC One_M8

:blink: У Waze это реализовано аж с 2008 года...

:blink: У Waze это реализовано аж с 2008 года...

Это мы периодически слышим от апологетов васи :)
  • Upvote 2

И слышите, и пруфы видите.

Гспди... Ну научитесь, наконец, ссылку на сообщение давать, а не на страницу! Сами же ж [возможно, существующий] пруф компрометируете!