AntonSpbRu Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 утро...как много в этом слове... Вобщем сегодня я "спал"... ехал медленно и вальяжно, хотя время поджимало и пробка уже поднакопилась. Осенила идея, коей и делюсь. В яндексе есть прогнозирование пробок. Т.е. ставишь день недели и время приблизительное и оно прокладывает маршрут, основываясь на статистике. Это бывает удобно, Особенно в направлениях, куда едешь впервой. Я предлагаю совместить статистику + вариант оповещения типа будильника с "плавающим" временем. Т.е., как пример, я задаю конечную точку маршрута и желаемое время прибытия, программа прокладывает маршрут. Когда меняется дорожная обстановка (+ статистика) и происходит перерасчет маршрута, вплотную подходящий к времени желаемого прибытия - будильник начинает сигнализировать с достаточным зазором времени (настраиваемо в пределах разумного), чтоб дойти до авто и выехать. Например: 1. мне надо быть в 8-50 на ул. Рылеева 21, отбытие с адреса Костромской проспект, 48 2. строится маршрут, время в пути прогнозируемое 52 мин, т.е. выехать надо в 7-58, но до машины дойти 10 мин, а прогреть и разгрести от снега еще 10, итого 20 минут 3. предварительно будильник к выходу - 7-38 (сработает как напоминание за 10 минут, т.е. в 7-28) 4. однако, картина заторов начинает меняться раньше статистического времени и в перспективе опаздание составит 7 минут. 5. будильник скорректирует время и напомнит в 7-21, о том, что в 7-31 уже надо выходить. вот как-то так причудилось. Кидайте пИмИдоры Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Держи "Статистика, как много в этом звуке!...." О статистическом подходе к прогнозированию пробок, которые возникнут на проложенном маршруте через 20-30 минут после выезда, говорится уже несколько лет как. У Яндекса это есть. У меня в голове - тоже. А МИТ и ныне там. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Вобщем сегодня я "спал"... ехал медленно и вальяжно, хотя время поджимало и пробка уже поднакопилась. ... а прогреть и разгрести от снега еще 10, итого 20 минут Не, я понимаю, что в Питере лето не очень жаркое, но не до такой же степени! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Держи "Статистика, как много в этом звуке!...." О статистическом подходе к прогнозированию пробок, которые возникнут на проложенном маршруте через 20-30 минут после выезда, говорится уже несколько лет как. У Яндекса это есть. У меня в голове - тоже. А МИТ и ныне там. Пруф можно? Отправлено с моего HTC One_M8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 У Яндекса это есть. То, что Вы можете посмотреть на сайте Яндекса статистику по пробкам на определенное время, еще не говорит о том, что текущий маршрут строится с их учетом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiAgnost Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Можно потренироваться с Google-ом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Михаил, вот пруфов набрать смог с ходу только своих же постов, потому как поиск на форуме стал после обновления движка откровенно слабый. http://forum.probki.net/topic/14449-СитиГИД-для-android-82602/?page=14#comment-335194 Самый ранний пост, что мне удалось найти - от 2013 года. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Гугл навигатор прогнозирует пробки http://googlerussiablog.blogspot.ru/2015/06/blog-post_30.html Теперь при построении маршрута будут учитываться не только текущие пробки, но и те, которые появятся на вашем пути в будущем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Гугл навигатор прогнозирует пробки Спасибо за ссылку, а то в новостях что-то не встречал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Михаил, вот пруфов набрать смог с ходу только своих же постов, потому как поиск на форуме стал после обновления движка откровенно слабый. Пруфов быть не может, т.к. кроме СитиГид ни кто ещё прогнозирования не сделал. Отправлено с моего HTC One_M8 Изменено 7 июля, 2015 пользователем Joss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Увы, и СГ тоже не сделал. Да-да-да. Вот это самое "прогнозирование" СГ я имел счастье наблюдать прям сегодня утром. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 СитиГИД уже сделал прогнозирование, пока в него включены мосты и ж/д переезды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Пруфов быть не может, т.к. кроме СитиГИД ни кто ещё прогнозирования не сделал. Так выше KonTur дал же ссылку на гугл. Изменено 7 июля, 2015 пользователем bushmen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А в прогнозирование СГ включено занижение скорости по пересекающимся подъездным ребрам когда центральное ребро стоит? К примеру, если у нас стоит Тимирязева, то на всем красном участке стоят все пересекающие её улицы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Ппрогнозирование закрытия сделали. Прогнозирование открытия ниасилили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonSpbRu Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Не, я понимаю, что в Питере лето не очень жаркое, но не до такой же степени! но это ж как пример, у меня вообще такой проблемы нет, думаю все о людях! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Так выше KonTur дал же ссылку на гугл. Это анонс о планируемых фичах, который вышел через два дня после релиза СитиГИД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) "Лучшие в мире шпингалеты! Фабрика номер 3, улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила" (с) Это я к тому, что вначале бы вернуть наибыстрейший маршрут по текущей ситуации, а потом прогнозировать. З.Ы. Чую лично для меня это добром не кончится Изменено 7 июля, 2015 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Чую лично для меня это добром не кончится Свалишь на прогород? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Свалишь на прогород? Как говорится "Хрен редьки ..." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Свалишь на прогород? В бан получу за свои "шпингалеты" во всех темах Но зато создаю, так сказать, "массовость" желания Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Пруфов быть не может, т.к. кроме СитиГИД ни кто ещё прогнозирования не сделал. Отправлено с моего HTC One_M8 У Waze это реализовано аж с 2008 года... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 У Waze это реализовано аж с 2008 года... Это мы периодически слышим от апологетов васи :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 И слышите, и пруфы видите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 И слышите, и пруфы видите. Гспди... Ну научитесь, наконец, ссылку на сообщение давать, а не на страницу! Сами же ж [возможно, существующий] пруф компрометируете! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.