Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

После обновления стал каждую поездку терять GPS сигнал, примерно 80% идет поиск местоположения, причем по базовым вышкам сотовой сети ведет нормально, но по базовым вышка маршрут некооректно работает, подтормаживает, не сразу срабатывает. Нажмешь кнопку обновить пробки и он найдет меня по жпс сигналу немного проведет и опять поиск. Пробовал другие навигаторы всем известные, там все хорошо работает, ведет четко. Скачал жпс-тест, видит от 13-14 спутников, поэтому проблем точно не должно быть. Телефон sony z3 compact, android 5.0.2 версия СитиГИД последняя с Гугл маркета.

В чем может быть проблема? 

В 21.05.2015 в 19:30, IgorIgorSPB сказал:

видит от 13-14 спутников, поэтому проблем точно не должно быть.

​Просто "видит"? Или они "хорошие"?

Это вы на какой версии СГ сигнал теряете? "Последняя с гугл маркета" - она у всех разная.

В 21.05.2015 в 19:30, IgorIgorSPB сказал:

Скачал жпс-тест, видит от 13-14 спутников, поэтому проблем точно не должно быть.

Ага, не должно быть... Но может!​

Сегодня (сам дурак, конечно:rolleyes:) - СГ всё ищет и ищет, ищет и ищет... Включил gps-test - спутников дофига, а конкретнее: видит 13, использует ("In Use") - 9. Сигналы ого-го! Но, координаты не определяет, собака...

Это я к тому, что у вас gps-test показывает? Сколько спутников в квадратике "In Use"? Что пишет в другом квадратике - "3D" или "NO FIX"?

Я про потерю   GPS сигнала после последних обновлений писал сюда уже раз пять, и в техподдержку обращался - реакции никакой.

Версия 8.3.650, с маркета. 

Из-за подобных потерь сигнала вынужден приобрести конкурента и установить второй навигацией на телефон... С удивлением обнаружил, что и конкурента есть второй маневр в программе... По ходу спутники конкурент не теряет... Все-таки надеюсь, что СГ исправит скоро эти недочеты, так как за много лет пользования уже привык к этой навигации...

Использовал 13 спутников, видел больше 20.

Спустя неделю мучений, пока ехал по пробкам, потыкал программу жпс тест и обнаружил закономерность.

Очень странно, но наводки на ЖПС давал ФМ-трансмиттер, который я втыкал в прикуриватель.

Воткнул еду-еду, потеря сигнала с 13 спутников до 4 - а этого мало для навигации, только вытыкаю его и тут же 13 в использовании.

Вобщем в тот день я доехал наконец-то до работы без проблем. Приобрел другой трансмиттер, больше таких проблем нет, тот был старенький, но наводки меня удивили.

Возможно, мое решение кому-то поможет.

Это известные причины помех GPS приемнику - провода питания к видеорегистраторам и FM-трансмиттеры.

Не успела я ответить..
Специально неделю опять пристально смотрела, что там с жпс происходит в разных местах (ездила весьма разнообразно в этот период). Ни одной потери местанах не обнаружено, муха сидит в центре дельтаплана или совсем рядом летит.
Так что не СГ виновен.

Второй маневр тоже отображается всегда.

• 1 месяц спустя...

Поломался навигатор тексет (горя не было, спутники ок, карты ок, все ок), купил прогу на андроид-это кошмар. у меня терпения не хватает на это *овно. Постоянно ищется связь со спутником, всегда, это ппц какой то, еду по зсд а он где то по дворам меня ведет, по дворам он вообще отказывается везти, он просто не понимает что я во дворе. Ладно, прочитал что регистратор может быть помехой, протестирую сегодня без него.
Далее карты.... все пои выключены и на карте все равно все засрано какими то кроватями чашками и прочей лабудой. Зачем мне это надо видеть когда я не хочу?

1.thumb.jpg.11e82330ada4a17be55f6fe99e24

Ну и последнее... карты: где хрюшки? почему линия маршрута (такая широкая) перекрывает всю дорогу?, ужасный огромный треугольник (курсор), он может спокойно закрыть дом точку. Ваша широкая линия закрывает весь Гражданский проспект с 2-мя карманами по бокам!!!!+ закрывает дома во дворе, и флажок размером со школу.....
1.thumb.jpg.d7c31eacfd33c12459606bec0e38

дак у меня еще при этом и сигнал теряется. В общем полный кошмар, надо очень много времени что бы привыкнуть к такому убожеству.
простите... накипело.

Изменено пользователем kayfat
корректировка.
  В 16.07.2015 в 14:30, kayfat сказал:

Поломался навигатор тексет (горя не было, спутники ок, карты ок, все ок), купил прогу на андроид-это кошмар. у меня терпения не хватает на это *овно. Постоянно ищется связь со спутником, всегда, 

Ну вот, а то я все думаю апдейтить 610-й или нет... )))

ЗЫ: хоть напиши что не надо покупать... (какое устройство)

Изменено пользователем hab

У меня сложилось впечатление что человек катается по вышкам сотовой связи и, как уже написал hab, марку и модель девайса надо бы написать...

В 16.07.2015 в 16:53, Fanat_SPB сказал:

У меня сложилось впечатление что человек катается по вышкам сотовой связи и, как уже написал hab, марку и модель девайса надо бы написать...

Ты думаешь, ПОИ у него по той же причине не отключаются? Мнится мне, что причина действительно одна, но она глубже...

у меня philips  xenium  w6610.
С настройками я баловался, включал и выключал разницы нет.

1.thumb.jpg.2c44ea3db33778dbe9c85cac9993

Изменено пользователем kayfat

Ты думаешь, ПОИ у него по той же причине не отключаются? Мнится мне, что причина действительно одна, но она глубже...

Дима, я про ПОИ даже не заикался.
  В 16.07.2015 в 17:32, /DiOs сказал:

ПОИ у него по той же причине не отключаются? 

Долгое время работая с пользователями, я понял, что на слово верить никому нельзя. 

В 16.07.2015 в 17:58, kayfat сказал:

у меня philips  xenium  w6610.
С настройками я баловался, включал и выключал разницы нет.

Ххммм... MTK, и этим все сказано. Еще читаем отзывы о работе gps на этом девайсе. И тут. И вообще гугл по запросу "xenium w6610 проблемы с gps" много чего выдаст :)

p.s. в ветке на 4pda по поводу gps тоже кипят страсти :(

Изменено пользователем Fanat_SPB
  • 1 год спустя...

Не нашел другой темы чтоб спросить - а сегодня в СПб у всех GPS нормально работал?

Около 13-30 я был удивлен. Ехал с Васьки на Пестеля. И на наб.Лейтенанта Шмидта вдруг ММС (она же ГУ) вдруг начала показывать меня где-то в районе Петергофа (СГ 7.8.-СЕ). После ресета приемника по питанию (GPS приемник внешний, USBёвый) на какое-то время повисло "определение местоположения", а потом (когда я был уже в районе Марсова поля) она нашла меня где-то на Богатырском. 

Все это время ASUS с СГ9.5 нормально вел меня. Учитывая, что за ММСовским приемничком никогда таких глюков не было замечено (другие бывали, но совсем другие), подумалось даже, что "это жжжжжж - неспроста!" ©

Не может ли быть дело в том, что в АСУСе есть Глонасс, а тот, кого нельзя называть, решил зачем-то сбить работу ГПС систем в районе Васьки (именно только бусурманских ГПС, а православный глонасс не тронули)?

В 15-00 ехал обратно - оба аппарата работали нормально.

Изменено пользователем IШIN
  В 02.12.2016 в 14:07, IШIN сказал:

Не нашел другой темы чтоб спросить - а сегодня в СПб у всех GPS нормально работал?

Около 13-30 я был удивлен. Ехал с Васьки на Пестеля. И на наб.Лейтенанта Шмидта вдруг ММС (она же ГУ) вдруг начала показывать меня где-то в районе Петергофа (СГ 7.8.-СЕ). После ресета приемника по питанию (GPS приемник внешний, USBёвый) на какое-то время повисло "определение местоположения", а потом (когда я был уже в районе Марсова поля) она нашла меня где-то на Богатырском. 

Все это время ASUS с СГ9.5 нормально вел меня. Учитывая, что за ММСовским приемничком никогда таких глюков не было замечено (другие бывали, но совсем другие), подумалось даже, что "это жжжжжж - неспроста!" ©

Не может ли быть дело в том, что в АСУСе есть Глонасс, а тот, кого нельзя называть, решил зачем-то сбить работу ГПС систем в районе Васьки (именно только бусурманских ГПС, а православный глонасс не тронули)?

В 15-00 ехал обратно - оба аппарата работали нормально.

Показать  

Дык в это время ЗСД в каком-то павильоне в тех краях открывали. =)

Потому и спросил, что тискался в это время сквозь мусоропроводы. 

Очень уж странное совпадение... Но странно и то, что не видел чьих-то еще страданий. Неужели я последний СЕшник Питера?

В 02.12.2016 в 14:07, IШIN сказал:

а сегодня в СПб у всех GPS нормально работал?

Показать  

В районе 11-13 часов у меня всё было ОК. Был в районе ЗСД, но на Южном участке. Как раз в это время и было перерезание ленточки. 

Мои коллеги в 15 выехали от Кировского на Приморский. Счас звонили - GPS не работает (не работал?), ехали по вышкам сотовой связи

@svlad2012 да, сегодня GPS может не работать, понятно, по каким причинам.

В 02.12.2016 в 14:18, IШIN сказал:

Потому и спросил, что тискался в это время сквозь мусоропроводы. 

Очень уж странное совпадение... Но странно и то, что не видел чьих-то еще страданий. Неужели я последний СЕшник Питера?

Показать  

ДА уже было как-то раз такое:

То ли в день ВМФ, то ли в какой другой приезд, всех из центра города перекидывало куда-то за Пулково.

Едешь по Адмиралтейскому, вдруг - ты уже в каком-то болоте в окружении кучи ДПОИ, написанных такими же везунчиками.

Ну Вы уж тут уж определитесь - либо открытие ЗСД, либо ехать...

P.S. Вот что Глонасс православный делает - потому то и пишу, что на крайних трёх аппаратах с глонас - не было никогда проблем, правда до Москвы 600, а до Питера 1300км...

В 02.12.2016 в 14:39, -=Белый=- сказал:
Ну Вы уж тут уж определитесь - либо открытие ЗСД, либо ехать...
P.S. Вот что Глонасс православный делает - потому то и пишу, что на крайних трёх аппаратах с глонас - не было никогда проблем, правда до Москвы 600, а до Питера 1300км...

к вам часто ВВП и ДАМ приезжают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...