Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

ощутимое ухудшение построения маршрутов

Recommended Posts

Добрый день!

Не знаю что поменялось, но примерно месяца два-три назад СитиГид стал плохо прокладывать маршрут. Т.е. я к примеру по статистике знаю что там сейчас самая жесть, а ситигид тащит именно туда, именно в самый пробешник, который там изо дня в день. Я просто город как бы знаю, и просто иногда еду по опыту, а не по навигатору. Суть в том, что когда я проводил сравнение (а я по неделе в октябре 14 ездил с ситигидом, с навителом, с навтеком, яндекс маршрутом и выбрал ситигид) - тогда СитиГид просто ювелирно выбирал маршрут. И вдруг, после какого-то обновления месяца два назад все поменялось.

Я пишу не вони для, а для информации разработчикам (если они следят за отзывами).

Ах да, город Москва.

• Upvote 1
  • Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Водитель должен выполнять требования Правил, а не КоАП. В Правилах - 110.

ДО 20 КИЛОМЕТРОВ НЕ СЧИТАЕТСЯ P.S. ссорькизаOFF

Posted Images

Можно и здесь примеры, как было и как стало, спасибо

• 7 months later...

А меня задрал с КАД раньше времени сворачивать в пустой трафик! Еду по внешке на Парнасе. Построение выбрано оптимальное. Так он каждый день норовит увести с КАД на пр.Культуры и там светофоры собирать, вместо того, чтобы на Энгельса спуститься и просто завернуть на Парнас. В чем оптимальность?

23 минуты назад, Rayd сказал:

...Еду по внешке... ...норовит увести с КАД на пр.Культуры... ...вместо того, чтобы на Энгельса спуститься и просто завернуть на Парнас. В чем оптимальность?

По-моему, чтобы с внешнего кольца попасть в любое место на Парнасе, оптимальнее съехать именно на пр.Культуры, а не на Энгельса... 

P.S.: И про какие светофорЫ речь?

Edited by valur111
34 минуты назад, valur111 сказал:

По-моему, чтобы с внешнего кольца попасть в любое место на Парнасе, оптимальнее съехать именно на пр.Культуры, а не на Энгельса... 

Наверное про те 2 шт что на выезде на Суздальский... )))

12 часа назад, Rayd сказал:

А меня задрал с КАД раньше времени сворачивать в пустой трафик! Еду по внешке на Парнасе. Построение выбрано оптимальное. Так он каждый день норовит увести с КАД на пр.Культуры и там светофоры собирать, вместо того, чтобы на Энгельса спуститься и просто завернуть на Парнас. В чем оптимальность?

12 часа назад, valur111 сказал:

11 час назад, hab сказал:

Предполагаю, что Rayd имел ввиду район ст.метро "Парнас", а не тот Парнас;). Тогда по расстоянию (через Культуру) получается ближе, и, естественно, СГ ведет так, хоть по факту это может быть и дольше на пару минут.

34 минуты назад, valur111 сказал: По-моему, чтобы с внешнего кольца попасть в любое место на Парнасе, оптимальнее съехать именно на пр.Культуры, а не на Энгельса... 

ага... и как с Суздальского в Северную Долину попадешь? А Так - Светофор на Съезде, Светофор на повороте на Суздаль, На самом Суздальском пара светофоров, потом, на повороте на Въезд на Виадук, После съезда с виадука, при повороте на Северную Долину... Мало? Где тут короче и оптимальности где? И обратно он постоянно тащит не на Энгельса повернуть сразу, а пересечь и опять на Культуру. А там вечно все стоят на повороте и дорога ужасная.

отправлено с моего Evic VT

При чём тут Суздальский? Зачем Cуздальский?

Всего один светофор,- и тот только на Энгельса. А если съезжать на Энгельса,- то три светофора и расстояние почти в два раза больше. То, что дорога на ул.Верхней. чуть подразбита?- Ерунда, подвеска немного разомнётся, и не так уж там и страшно. То, что справа надо пропустить?- Обычно это занимает 20-30 секунд... Нипанятна.;) P.S.: На самом деле, разницы особой нет,- что так, что с КАД на Энгельса,- поехал бы так, как предложил бы СГ,- ему виднее, где пробок меньше...

5666cd3d4a5d2_-1.thumb.jpg.a65e6671f638c

Edited by valur111
  • Upvote 2

Ну, есть такое дело, об этом уже много писалось в теме "Странные маршруты СГ". Не заметил каких-то принципиальных изменений, как были чудеса, периодически возникающие, так и остались. Из свеженького - вот каково на мосту, стоя в левом ряду вдруг получить такой перерасчет маршрута.

Повеселился - поехал прямо, ничего такого запредельно страшного там не было. Даже если хотел бы послушаться СГ, уже физически бы не смог перестроится в правый ряд, да если бы и перестроился, такого бы нахлебался бы на этих 2-ух нерегулируемых левых поворотах...

СтранМаршрут1.jpg

При чём тут Суздальский? Зачем Cуздальский?

Всего один светофор,- и тот только на Энгельса. А если съезжать на Энгельса,- то три светофора и расстояние почти в два раза больше. То, что дорога на ул.Верхней. чуть подразбита?- Ерунда, подвеска немного разомнётся, и не так уж там и страшно. То, что справа надо пропустить?- Обычно это занимает 20-30 секунд... Нипанятна.[emoji6] P.S.: На самом деле, разницы особой нет,- что так, что с КАД на Энгельса,- поехал бы так, как предложил бы СГ,- ему виднее, где пробок меньше...

5666cd3d4a5d2_-1.thumb.jpg.a65e6671f638ca7da160d77c052a6b0d.jpg

Может посоревнуемся, где быстрее! По КАД я иду обычно 130 на отрезке от Культуры до съезда и по Энгельса иду 80. и профиль и посадка у меня низкие. Подвеска крепкая, а вот пробить резину на Верхнем - легко. Плюс два знака - проезд без остановки запрещён - равносильно светофорами и пропуску справа. Скорее всего СГ рассчитан на русские развалюхи, которые по КАД идут 60-80. Я вообще езжу быстрее. Афишировать не хочу. И Съезд с КАД на черепашью тропу меня бесит.

1 час назад, Rayd сказал:

Может посоревнуемся!

Ну можно... Но смысла особого нет. И так понятно, что разница получится небольшая, и зависеть всё будет от светофоров и от трафика. ...При отсутствии трафика (ночью) я буду быстрее, а в час пик- как повезёт.;)

1 час назад, Rayd сказал: Может посоревнуемся!

Ну можно... Но смысла особого нет. И так понятно, что разница получится небольшая, и зависеть всё будет от светофоров и от трафика. ...При отсутствии трафика (ночью) я буду быстрее, а в час пик- как повезёт.[emoji6]

да и без трафика засекал. по Верхнему до 80 не разгонишься, а по Энгельса прямая вообще. у меня от первого съезда с КАД до дальнего конца Долины 5 минут занимает, а через Культуру - 15

13 часа назад, Rayd сказал: Скорее всего СГ рассчитан на русские развалюхи, которые по КАД идут 60-80.

566a7feeaff7e_3.png.c7eb3c82e31c7c29d1e7584c335996b1.png

:rolleyes:

сразу виден водитель русской классики [emoji1]

А чё? Водил и не стесняюсь этого;). И может до сих пор водил бы, если бы запчасти не были контрафактными. А то надоело: работал себе замок зажигания, работал, потом, фигак, через 23 года сломался:blink:. И начались покупки нового (контактной группы) раз в неделю:angry: (да и пепельница полностью заполнилась:rolleyes:)

А по делу, уже не раз говорилось, что СГ8 и СГ9 строит не наибыстрейший маршрут, а "оптимальный". Т.е., если по Энгельсу будет быстрее, то не факт, что он не поведет по Верхнему или Суздальскому, ибо за вас считает, что незачем ехать лишние 2 км, если приедем всего лишь на 5 мин быстрее. А у кого какой шнобель профиль, или жена рожает - по-барабану

И не должен, категорически не должен навигатор учитывать, что у кого-то там КПВ.

17 час назад, Rayd сказал:

Может посоревнуемся, где быстрее! По КАД я иду обычно 130 на отрезке от Культуры до съезда и по Энгельса иду 80. и профиль и посадка у меня низкие. Подвеска крепкая, а вот пробить резину на Верхнем - легко. Плюс два знака - проезд без остановки запрещён - равносильно светофорами и пропуску справа. Скорее всего СГ рассчитан на русские развалюхи, которые по КАД идут 60-80. Я вообще езжу быстрее. Афишировать не хочу. И Съезд с КАД на черепашью тропу меня бесит.

Скрытый текст

Похоже, разработчикам СГ стоит рассмотреть возможность ввести ещё один тип маршрута в дополнение к "Кратчайшему" и "Оптимальному" - "Для нарушителей ПДД", с возможностью настройки:

- Нарушение скоростного режима до 20 км/ч / свыше 20 км/ч

- Езда по обочине

- Езда по встречке

- Проезд на жёлтый/на красный

- Нарушение всего подряд

И отдельно чек-бокс: "бесят соблюдающие ПДД".

• Upvote 2
Проезд на жёлтый/на красный

Проезд на пожелтевший/покрасневший зелёный

:D

17 час назад, Rayd сказал: Может посоревнуемся, где быстрее! По КАД я иду обычно 130 на отрезке от Культуры до съезда и по Энгельса иду 80. и профиль и посадка у меня низкие. Подвеска крепкая, а вот пробить резину на Верхнем - легко. Плюс два знака - проезд без остановки запрещён - равносильно светофорами и пропуску справа. Скорее всего СГ рассчитан на русские развалюхи, которые по КАД идут 60-80. Я вообще езжу быстрее. Афишировать не хочу. И Съезд с КАД на черепашью тропу меня бесит.

Скрытый текст  

Похоже, разработчикам СГ стоит рассмотреть возможность ввести ещё один тип маршрута в дополнение к "Кратчайшему" и "Оптимальному" - "Для нарушителей ПДД", с возможностью настройки:

- Нарушение скоростного режима до 20 км/ч / свыше 20 км/ч

- Езда по обочине

- Езда по встречке

- Проезд на жёлтый/на красный

- Нарушение всего подряд

И отдельно чек-бокс: "бесят соблюдающие ПДД".

да при чем тут нарушения? Я вот и сейчас ехал на Приморский пр. через город. все светофоры собрал, а по ЗСД уже бы давно на месте был.

26 минуты назад, Rayd сказал:

да при чем тут нарушения?

Не Вы писали?:

18 час назад, Rayd сказал:

По КАД я иду обычно 130 на отрезке от Культуры до съезда и по Энгельса иду 80

28 минуты назад, Rayd сказал:

ехал на Приморский пр. через город. все светофоры собрал, а по ЗСД уже бы давно на месте был.

Кто-то не давал ехать по ЗСД? А в городе - да, встречаются светофоры.

У меня, вот, обратная ситуация - регулярно не ведусь на п-образные (и приравненные к ним) объезды (когда голову не забываю включить) и оказываюсь прав. Накой наматывать объезд куска Фонтанки по Садовой (на Фонтанке индекс 9, по Садовой - 11)?

26 минуты назад, Rayd сказал: да при чем тут нарушения?

Не Вы писали?:

18 час назад, Rayd сказал: По КАД я иду обычно 130 на отрезке от Культуры до съезда и по Энгельса иду 80

28 минуты назад, Rayd сказал:  ехал на Приморский пр. через город. все светофоры собрал, а по ЗСД уже бы давно на месте был.

при чем тут нарушения, если я сам ездил по этим двум маршрутам?

26 минуты назад, Rayd сказал: да при чем тут нарушения?

Не Вы писали?:

18 час назад, Rayd сказал: По КАД я иду обычно 130 на отрезке от Культуры до съезда и по Энгельса иду 80

28 минуты назад, Rayd сказал:  ехал на Приморский пр. через город. все светофоры собрал, а по ЗСД уже бы давно на месте был.

130 это не нарушение. Читайте правила.

12 минуты назад, Rayd сказал:

А пункт правил сможете указать?

14 минуты назад, Rayd сказал:

Не позорьтесь, это нарушение ПДД.

• Upvote 1
18 минуту назад, Rayd сказал:

Читаю:

Цитата

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

• легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

У Вас другие Правила? Судя по тому, что видим на дорогах, у многих такие же представления и познания.

• Upvote 1