niber Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Да все ж понятно, Миша. Ищет в радиусе и не находит. Повторно -- меняется точка привязки. Находит. Тыщу раз обусловлено. Толкование слова "обусловлено" для тех, кто в танке не приведете ? И на счет точки привязки, которая меняется, не поясните - кем? чем? когда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Но после пальпации всяких кнопок увидело. Другой радиус стал? Скорее всего, да. Сколь я помню (если не пофиксили), после поиска чего-нито СГ выполняет следующий поиск уже не от текущего положения, а от найденной точки. Таким образом, город в 120 км от меня он может и не найти, но если я поищу город в 50 км (в ту же сторону) - он найдется. И если тут же начать искать и первый город - тоже найдется (между ними-то 70). Наверное, фича Ой, /DiOs-а то я и не приметил... А он уже все обмусолил Niber, думаю, это автокоррекция постаралась Изменено 26 апреля, 2015 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Скорее всего, да. Сколь я помню (если не пофиксили), после поиска чего-нито СГ выполняет следующий поиск уже не от текущего положения, а от найденной точки. Ещё раз подчёркиваю, что там не было нового поиска, просто нажимались кнопки "На экране" и т. д. Да и найденной точки тоже не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 А можно в форуме кнопочку "Нравится" заменить на каку-нить другую, например, "Поддерживаю" или "Офигеть как правильно"? А то прям гей-клуб какой-то!) Вон IШIN - понравился кому-то уже почти 4 тысячи раз) пративный))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 26 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ещё раз подчёркиваю, что там не было нового поиска, просто нажимались кнопки "На экране" и т. д. Да и найденной точки тоже не было. ну тогда не знаю. Я сейчас сижу в сосновом бору. Пробовал искать например приозерск. находится только приозерское шоссе. Попробовал найти зеленогорск. Зеленогорск нашелся. поставил там финиш, и снова начал искать приозерск. Приозерск нашелся с расстоянием 95 км. Явно это от зеленогорска, а не от соснового бора. место поиска даже не выбирал. просто нажимал меню-поиск и микрофон. подумываю о том, как бы вынести этот поисковый микрофон на основной экран вместо голосового чата. Такой поиск одним нажатием меня в большинстве случаев устроил бы. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) А можно в форуме кнопочку "Нравится" заменить на каку-нить другую, например, "Поддерживаю" или "Офигеть как правильно"? А то прям гей-клуб какой-то!) Вон IШIN - понравился кому-то уже почти 4 тысячи раз) пративный))) Низзя! Это все движок! Он новый! Новье ломать низзя! И не провоцируйте! А Ишин, да, прати-и-вный... Во всех топиках :). Изменено 26 апреля, 2015 пользователем niber Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Гааады. ©/DiOs Ладно, создам новый аккаунт, начну прохождение уровня с нуля. Фигушки. Лень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вот она - кара небесная! СГ при запуске после первой звездочки сваливается и ему больше ничего не нужно...(( Это - в морг? Или сначала полечим?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 А до этого что делали? Кардинально - чистая установка, а так можно попробовать сначала каталог с картами временно переименовать, если не поможет, настройки заархивировать, выслать мне и удалить с телефона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ничего. Ехал в аэропорт. Тетя Таня аккуратно вела. И вдруг... Перезапуски, перезагрузки девайса не помогли. Может, лицензия слетела? Но, видимо, надо начинать с нуля ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Теперь мое хобби - танцы с бубнами)) Joss, спасибо за подсказку) Но... Переименовал папку с картами. СГ запустился. Предложил скачать карты. Согласился. Хорошо, что у меня ви-фи реактивный. Две столицы за две минуты - гуд) Старт СГ. История и избранные, естественно, пустые. Возвращаю poi.bkm. Старт СГ. Все ОК. Возвращаю хистори. Старт СГ. Дежавю (( Фиг с ним, с хистори. "Ложечки потом нашлись. Но осадок остался." (с) )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Выложите его, посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Выложите его, посмотрим. Вот он, гад) History.bkm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 By the way. Похоже, что у хистори теперь циклическая запись. Он не растет. Или у меня галлюцинации?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Спасибо за файл, там мусор записался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Спасибо за файл, там мусор записался. Это я и сам заметил. Спрашивается - откуда? Но это вопрос второй) А первый - СГ должен запускаться и обнулять хистори, если файл хистори битый. Это же не критичная ошибка. СГ должен работать!) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 bett: А первый - СГ должен запускаться и обнулять хистори, если файл хистори битый. Это же не критичная ошибка. СГ должен работать!) ..выдав сообщение о данном прискорбном событии. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Переименовал папку с картами. СГ запустился. По симптомами флэш битая. Или контакт разъём-карта плохой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 С Кингисеппом оказалось сложнее, если через "Искать всё", то вот так: -- Чем это объяснить, нового поиска не было. Т. е. проблема где-то в другом месте. А то, что перед поиском (или, как выяснилось, после) нужно ещё нажимать разные кнопочки, чтобы получился нужный результат, это как-то неправильно. Это мы, ненормальные, найдём, что нажимать, да и то, быстрее будет просто набрать с клавиатуры. Имхо хренеовость поиска в том что для СГ Кингисепп и кингисепп - это разные вещи и если гугл вдруг отдает город с маленькой буквы, то религия не позволяет сравнивать без учета регистра, зачем утруждаться если можно на гугл свалить, что это они идиоты. На скринах видно, как только населенный пункт распознался с маленькой буквы, то СГ его не находит. Поэтому поиск действительно работает хреново, И причина не в гугле. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Парни! А попробуйте голосом поискать "Поречье" (поселок такой). У меня чаще всего выдает "кулички", иногда "policia". "Онстопель" воспринимается как "он стапель" (да, понимаю, СПб - город корабелов)."Брюмбель" -> "врубель". Тоже неплохо. Поречье -- 4 штуки (Кингтсеппский, Кировский, Сланцевский и Тихвинский районы). Онстопель и Брюмбель, как Миша и говорил, не распознаются гуглом безо всякого Ситигида. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Ещё раз подчёркиваю, что там не было нового поиска, просто нажимались кнопки "На экране" и т. д. Да и найденной точки тоже не было. Не было. Вы просто от поиска "на экране" (100 км относительно экрана) и "рядом" (100 км относительно фикса) перешли к поиску "в регионе" (вся заданная карта). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Имхо хренеовость поиска в том что для СГ Кингисепп и кингисепп - это разные вещи и если гугл вдруг отдает город с маленькой буквы, то религия не позволяет сравнивать без учета регистра, зачем утруждаться если можно на гугл свалить, что это они идиоты. Теория хорошая, но неправильная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Дальнейший оффтопик будет удаляться. Вообще-то я нажал цитирование bett, а вот чего получилось bett, а на диване дельтаплан какого цвета был? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Онстопель и Брюмбель, как Миша и говорил, не распознаются гуглом безо всякого Ситигида. Да ладно СГ... Я вчера, когда в этом топике писал ответ голосом, сидя в машине, кашлянул на слове "Находится" как раз после первого слога. Угадайте, во что Гугл превратил мое "Зеленогорск нах"... Я ж не включал в голосовом вводе цензуру - думал, не пригодится, просто не буду выражовываться и все. А оно вон как. Хорошо хоть заметил, а то у некоторых "Сто раз обусловлено". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 СГ должен запускаться и обнулять хистори, если файл хистори битый. Это же не критичная ошибка. СГ должен работать!) ..выдав сообщение о данном прискорбном событии. +100500 "Ящетаю", что даже побитость poi.bkm не должна мешать запуску. Ну, выдать "Файл POI.BKM поврежден. Избранное будет недоступно". И работать. Ну, можно конечно предложить юзеру на выбор - 1. игнорировать его и ехать так (дома попробую восстановить - а вдруг там только пара строк битая). 2. Удалить (а в идеале переименовать) и создать пустой (а совсем в идеале - перетащить из битого все, что похоже на правильные точки) 3. Загрузить из бэкапа с сервера. И, я так понимаю, наработки в этом направлении есть. Ведь у кого-то тут регулярно ini файл восстанавливался принудительно. Вот доработать этот алгоритм и применить и к ПОИ и к Хистори, и может еще куда. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения