Vlad-mir Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Детсад, чесссссслово)) вот именно, детсад! Ваш скриншот имел место быть измененным сегодня в 13:50 - к чему бы это? А вот тот который по ссылке вчера был выложен - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) вот именно, детсад! Ваш скриншот имел место быть измененным сегодня в 13:50 - к чему бы это? А вот тот который по ссылке вчера был выложен - Да ни к чему! В 13:50 он был скачан обратно с ГуглДиска, чтоб сделать для Вас скриншот с цифрами разрешения) Завязываем это бла-бла-бла. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем bett Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А конкретнее можно? Попробуйте, например, найти Кингисепп (город такой районный в ЛО): "Поиск"-микрофончик... Имеем: 1) Кингисеппское шоссе (Кр. Село), 2) Кингисеппская (КП Горки Гатчинский р-он). ВСЁ. А где ж райцентр-то? Может, конечно, у меня с дикцией плохо. Но если искать Веймарн (поселок и станция такая в Кингисеппском р-не), то 1) не находит ни .... 2) в строке ввода грамотно так пишет "Веймарн", т.е. все звуки-буквы распознает. Что неправильно делаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Попробуйте, например, найти Кингисепп (город такой районный в ЛО): "Поиск"-микрофончик... Имеем: 1) Кингисеппское шоссе (Кр. Село), 2) Кингисеппская (КП Горки Гатчинский р-он). ВСЁ. А где ж райцентр-то? Я попробовал. Нашёл. Только скриншот вставить не могу с телефона. Но там два Кингисеппа было - город и вокзал И Веймарн нашёл. И станцию, и НП Изменено 25 апреля, 2015 пользователем IШIN 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Да ни к чему! В 13:50 он был скачан обратно с ГуглДиска, чтоб сделать для Вас скриншот с цифрами разрешения) Завязываем это бла-бла-бла. Отлично! А я эти файлы, по Вашему, с луны скачал? К сведению, по ссылкам до сих пор лежат с разрешениями которые я привел на своем скриншоте. У Вас тупо при закачке автоматом файлы могут уменьшаться и где Вы паритесь - лучше Вам самим разобраться прежде, чем на "дедушек" переходить Так что "не надо лохматить бабушку" (с) ...и да, завязываем - надоело. Особенно, когда человек на черное говорит, что оно белое. ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Я попробовал. Нашёл. Только скриншот вставить не могу с телефона. Но там два Кингисеппа было - город и вокзал И Веймарн нашёл. И станцию, и НП А как бы мне найти? Не поделитесь сокровенными знаниями? Результат моего поиска вот такой: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А как бы мне найти? Не поделитесь сокровенными знаниями? Результат моего поиска вот такой: Кнопка "Искать всё", произношу "Веймарн": Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) меню-поиск-микрофончик. произнес "Веймарн". Результат - как у fotlolm-а. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) С Кингисеппом оказалось сложнее, если через "Искать всё", то вот так: Если через "Адрес": Кстати, если "Веймарн" набирать в поиске "Адрес", то у меня такое получалось, что стал искать телефон логопеда, а через "Искать всё" - сразу. Что уже совсем интересно, из положения 1 (первый скриншот) нажал "На экране", далее выбрал "В регионе", далее выбрал "Санкт-Петербург и обл.", нажал галочку и .... : Чем это объяснить, нового поиска не было. Т. е. проблема где-то в другом месте. А то, что перед поиском (или, как выяснилось, после) нужно ещё нажимать разные кнопочки, чтобы получился нужный результат, это как-то неправильно. Это мы, ненормальные, найдём, что нажимать, да и то, быстрее будет просто набрать с клавиатуры. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Первая попытка найти на экране - пусто, как у niber. Вторая попытка - поиск в регионе. Успешно, 2 пункта. Третья попытка - еще раз поиск на экране. Опять успешно. Вопрос: почему не удалось в первый раз? Может быть чего-то не проиндексировалось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А у меня и с Кингисеппом порядок. И кажется, я понял почему. ДиОс говорил, что поиск идет в радиусе 100 км (фраза "на экране" не несет никакой смысловой нагрузки). Кингисепп у меня показывается в 99 км. наверное, кто дальше - у тех не видит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А у меня и с Кингисеппом порядок. И кажется, я понял почему. ДиОс говорил, что поиск идет в радиусе 100 км (фраза "на экране" не несет никакой смысловой нагрузки). Кингисепп у меня показывается в 99 км. наверное, кто дальше - у тех не видит. Но после пальпации всяких кнопок увидело. Другой радиус стал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Н-дааа... Фича смешная) А Москву находит?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Н-дааа... Фича смешная) А Москву находит?) А как же, и много: Изменено 25 апреля, 2015 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А как же, и много: Забавно)) Открываю курсы "Обучу голосовому поиску СГ". Дорого. Очень дорого!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Скажите пожалуйста как работает голосовой поиск. Если коротко, то хреново... А конкретнее можно? Вообще-то отвечал Джосу. Но спасибо за подтверждение хреновости. Потому что поиск с непредсказуемым результатом нервирует. Попробовал еще с теми же исходными данными. В "Искать все" - как приведено выше. Если искать "адрес"-"город, населенный пункт", находит (ура!) Веймарн. Один - поселок. И Кингисепп находит, + какое-то урочище и поселок Кингисеппский. И потом, видимо, у меня с дикцией совем аллес , на "веймарн" голосовой поиск в строке ввода выдает и "вебмани", и "викимарт" . Но, правда, "веймарн" тоже. Через раз. К логопеду, что-ли сходить . Парни! А попробуйте голосом поискать "Поречье" (поселок такой). У меня чаще всего выдает "кулички", иногда "policia". "Онстопель" воспринимается как "он стапель" (да, понимаю, СПб - город корабелов)."Брюмбель" -> "врубель". Тоже неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 И потом, видимо, у меня с дикцией совем аллес , на "веймарн" голосовой поиск в строке ввода выдает и "вебмани", и "викимарт" . Но, правда, "веймарн" тоже. Через раз. К логопеду, что-ли сходить . Парни! А попробуйте голосом поискать "Поречье" (поселок такой). У меня чаще всего выдает "кулички", иногда "policia". "Онстопель" воспринимается как "он стапель" (да, понимаю, СПб - город корабелов)."Брюмбель" -> "врубель". Конкретно распознование голоса в текст, здесь мы вряд ли чем поможем, т.к. распознованием занимается Google. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Вообще-то отвечал Джосу. Но спасибо за подтверждение хреновости. Потому что поиск с непредсказуемым результатом нервирует. Попробовал еще с теми же исходными данными. В "Искать все" - как приведено выше. Если искать "адрес"-"город, населенный пункт", находит (ура!) Веймарн. Один - поселок. И Кингисепп находит, + какое-то урочище и поселок Кингисеппский. И потом, видимо, у меня с дикцией совем аллес , на "веймарн" голосовой поиск в строке ввода выдает и "вебмани", и "викимарт" . Но, правда, "веймарн" тоже. Через раз. К логопеду, что-ли сходить . Парни! А попробуйте голосом поискать "Поречье" (поселок такой). У меня чаще всего выдает "кулички", иногда "policia". "Онстопель" воспринимается как "он стапель" (да, понимаю, СПб - город корабелов)."Брюмбель" -> "врубель". Тоже неплохо. А что Вы ожидали? СГ обращается к Гуглу. Гугл по-русски понимает. Но очень плохо. А мы все считаем, что говорим очень хорошо и очень правильно) Вот и результат!)) Не торопитесь. Через годик-другой СГ будет понимать даже Ленина и Троцкого) ....... Может быть!)) П.С. Ах, да! И микрофончики в наших девайсиках хиловатенькие. Тоже голос искажают до неузнаваемости)) Изменено 25 апреля, 2015 пользователем bett Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Через годик-другой СГ будет понимать даже Ленина и Троцкого) ... Это Вы ушли слишком далеко... Нам бы Брежнева, да Хрущёва... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Ладно. Бог с ним, с распознаванием. Это я так, для разнообразия. Почему не находит-то при правильном восприятии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Конкретно распознование голоса в текст, здесь мы вряд ли чем поможем, т.к. распознованием занимается Google. Выше уже приводил пример , как один и тот же Google в разных программах (СГ и Пускач) пункт Избранного со специфическим названием, в одной программе находит, в другой - нет. Кстати, и Кингисепп, и Веймарн Пускач находит сразу, однозначно и именно города в Ленинградской области. Да, и коль скоро Голосовой Поиск (ввод) по кнопке "Искать всё" при благоприятном раскладе находит всё и везде, в том числе и в Избранном, то найденные результаты очень неплохо было бы располагать в таком порядке: сначала Избранное, потом Города, потом всё остальное. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Выше уже приводил пример , как один и тот же Google в разных программах (СГ и Пускач) пункт Избранного со специфическим названием, в одной программе находит, в другой - нет. Кстати, и Кингисепп, и Веймарн Пускач находит сразу, однозначно и именно города в Ленинградской области. Да, и коль скоро Голосовой Поиск (ввод) по кнопке "Искать всё" при благоприятном раскладе находит всё и везде, в том числе и в Избранном, то найденные результаты очень неплохо было бы располагать в таком порядке: сначала Избранное, потом Города, потом всё остальное. Приходите на мои курсы! Лично для Вас - скидка и место в первом ряду)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Ладно. Бог с ним, с распознаванием. Это я так, для разнообразия. Почему не находит-то при правильном восприятии? Находит. Но долго сомневается и охр....ет от результатов)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Ладно. Бог с ним, с распознаванием. Это я так, для разнообразия. Почему не находит-то при правильном восприятии? Есть конкретные примеры, когда Вы 1) Голосом2) С основного экрана что-то говорите, распознается правильно, но не находится? Пример приведите пожалуйста. То что выше приводили, там уже непонятно, голосом, с клавиатуры и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Да все ж понятно, Миша. Ищет в радиусе и не находит. Повторно -- меняется точка привязки. Находит. Тыщу раз обусловлено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения