bett Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Кстати, на последние три пункта я готов дать подсказки: 1. Вряд ли. 2. Маловероятно. 3. Невероятно. Ваша пара мыслей еще вертится?)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sd3ton Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А у меня продолжается свистопляска с временем. То правильное показывает, по на два часа меньше, то на четыре. Пытался менять в приборе настройки (синхронизация по сети, автоматический часовой пояс, все вручную). В какой-то момент начинает СитиГИД показывать правильное время. Потом, при очередном запуске опять время не правильное. А вот со вчерашнего дня перестал переключаться в ночной режим. Только вручную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Меняйте опсоса или устройство, СитиГИД здесь не виноват. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sd3ton Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Меняйте опсоса или устройство, СитиГИД здесь не виноват. Опсос-то тут причем??? А вообще великолепно! После каждого кривого обновления программы менять устройство? И по какому принципу выбирать новое устройство? У МИТа есть список совместимых? На устройстве часы работают правильно. Ни у каких других навигационных программ с этим нет проблем. Вообще начинают глюки раздражать. Много лет пользуюсь СитиГидом, все всегда устраивало. На форуме был только читателем. Но последние полгода постоянно вылезают какие-то проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cinik Опубликовано 6 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Опсос-то тут причем??? а кто по Вашему причем? СитиГИД? ну Вы даете недавно типа разработчики признались, что СГ использует время с устройства, а не со спутников как раньше, поэтому СитиГИД не при чем, правда разработчики никогда не признаются, что какой-нибудь радиочат или подобная хрень может сбивать настройки времени, часового пояса, скидывать лицензию, форматировать карточку или вообще делать ресет устройства. Конечно не все еще МИТ реализовал, но двигаются они верным курсом.Так что не удивляетесь, при запуске ситигида в следующем релизе, опсос сотрет вам все другие программы навигации 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 недавно типа разработчики признались, что СГ использует время с устройства, а не со спутников как раньше, А когда это на андроиде (без рута) было можно синхронизировать время по спутникам? А так могу посоветовать sd3ton отключить синхронизацию времени и часового пояса с ОПСОСа. А у меня продолжается свистопляска с временем. То правильное показывает, по на два часа меньше, то на четыре. Пытался менять в приборе настройки (синхронизация по сети, автоматический часовой пояс, все вручную). В какой-то момент начинает СитиГИД показывать правильное время. Потом, при очередном запуске опять время не правильное. А вот со вчерашнего дня перестал переключаться в ночной режим. Только вручную. Время (часы) после выхода из ситигида тоже остаются сбитыми? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Опсос-то тут причем??? У меня, когда стояли галочки на получение пояса от ОпСоСа, время при въезде в Финляндию прекрасно сдвигалось в правильном направлении, а при возвращении - фиг. Кто-то мне говорил, что у на чуть ли ни один ОпСоС не дает сигналов коррекции. Правда ли - не знаю. Но когда выставил в настройках времени в девайсе "Данные сети - Выкл.", "Синхр.часового пояса - Выкл". "Часовой пояс - GMT+3" то с тех пор ни разу время не съезжало (в том числе и в СГ, несмотря ни на какие его обновления). Андроид 4.2. МОжет они все по-разному глючат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roadster Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Что-то СГ замолчал, но как-то странно. Сразу после запуска пару раз скажет "переход", а после задания маршрута на экране все показывает, но ни звука, ни переходов, ни искусственных неровностей и прочего. Перезагрузки ни к чему не ведут, в настройках оповещения всё на месте. Единственно что сделал вчера с утра - залил новые майские карты. Попробуй сейчас переустановиться. Изменено 6 мая, 2015 пользователем roadster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 А когда это на андроиде (без рута) было можно синхронизировать время по спутникам? ага, в свое время разработчики клялись, что на андроиде невозможно сделать кнопку выхода можно вообще не трогать время устройства, а использовать время со спутников, как на винце у меня например. Не важно что там у меня в винде, какое время, как только спутники нашлись, СГ показывает точное и правильное время и дату. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sd3ton Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) А так могу посоветовать sd3ton отключить синхронизацию времени и часового пояса с ОПСОСа. Время (часы) после выхода из ситигида тоже остаются сбитыми? Да по всякому пробовал. Отключаешь синхронизацию времени, на СитиГиде после его перезагрузки все в порядке. Через день-два вдруг опять время в СитиГиде сбивается. Снова включаю синхронизацию. Опять в СитиГиде все восстанавливается. Причем пробовал разные варианты: не синхронизировать, синхронизировать только время, синхронизировать часовой пояс. Во всех вариантах время СитиГида может глючить. Часы и часовой пояс в приборе не сбиваются. Сегодня утром все снес и установил программу заново. Посмотрю, что будет. А то, что при включенной синхронизации при перемещениях в роуминге время может сбиваться, я знаю. Но в данной ситуации время в приборе правильное всегда. Да и я все время в Питере. Изменено 6 мая, 2015 пользователем sd3ton Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 У меня, когда стояли галочки на получение пояса от ОпСоСа, время при въезде в Финляндию прекрасно сдвигалось в правильном направлении, а при возвращении - фиг. Кто-то мне говорил, что у на чуть ли ни один ОпСоС не дает сигналов коррекции. Правда ли - не знаю. Но когда выставил в настройках времени в девайсе "Данные сети - Выкл.", "Синхр.часового пояса - Выкл". "Часовой пояс - GMT+3" то с тех пор ни разу время не съезжало (в том числе и в СГ, несмотря ни на какие его обновления). Андроид 4.2. МОжет они все по-разному глючат. У меня МТС прекрасно и туда, и обратно переключал. Только немного от границы отъехал - нормальное местное время кажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Опсос-то тут причем??? При том, что синхронизация часового пояса зависит от него, например, МТС сразу стал передавать правильный часовой пояс после перехода на новое время, Мегафон - нет, об остальных операторах не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 8.3.650 из-за желтого микроребра ехать в объезд? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 А когда это на андроиде (без рута) было можно синхронизировать время по спутникам? Наверное, не все Андроиды одинаковы. В ГУ на Андроид 2.3.7 Parrot Asteroid Smart синхронизирует именно по GPS. И в настройках времени можно указать GPS. И после снятия клеммы аккумулятора при включении сначала показывает время 00:00, через пару-другую секунд - правильное время. Синхронизации по ОПСОС'у нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Значит у меня так: 1) сим-1 предназначена для интернета, сим-2 - для разговоров 2) в настройках устройства задал, что передача данных - с сим-1 (разговаривать имею возможность с обоих симок) 3) при желании с кем-то разговаривать я должен предварительно выбрать симку, через которую буду разговаривать - вот это и значит сделать ее активной. Т.е. лично у меня: перед запуском СГ я устройству говорю (проверяю), что буду разговаривать с сим-2 - делаю ее активной, потом запускаю СГ (и интернет идет с сим-1, хоть активная сим-2) Тут еще мысль возникла. Лицензия привязана к IME, у двухсимочных соответственно два IME. М.б. у вас при включении интернета автоматически становится активной эта симка? Тогда можно попытаться сделать так: интернет не включать, запустить СГ и дождаться его закгрузки (пусть болтает, что связи нет), и только теперь включить интернет - по моим наблюдениям СГ проверяет лицензию один раз - при запуске Ничего из вышесказанного не помогает. Этот геморрой с лицензией каждое утро сидя в машине начинает надоедать. Михаил (Joss), подскажите пожалуйста, есть ли какое решение данной проблемы? Коллеги, подскажите новичку, как правильно активировать программу в двухсимочном аппарате, чтобы СитиГИД запускался как с интернетом от одной сим-карты, так и с интернетом от другой. И чтобы через ВайФай тоже работал. Инструкция по активации написана языком непростым. Поменял оператора для передачи данных и регистрация слетела. Совсем. Даже когда вернул всё обратно всё равно не работает. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Коллеги, подскажите новичку, как правильно активировать программу в двухсимочном аппарате, чтобы СитиГИД запускался как с интернетом от одной сим-карты, так и с интернетом от другой. И чтобы через ВайФай тоже работал. Инструкция по активации написана языком непростым. Поменял оператора для передачи данных и регистрация слетела. Совсем. Даже когда вернул всё обратно всё равно не работает. Спасибо. Ну раз пошла такая пьянка, давайте подробности: 1) Речь идет об Asus Zenfone 5? 2) Как происходила регистрация СГ: а) сколько симок стояло? б) как они были настроены? в) был ли включен вифи? 3) Что нибудь делали, пока всё работало: а) меняли ли симки местами? б) меняли ли номер симки, с которой должен быть интернет? в) выключали ли вифи? 4) Конкретнее, как всё сломалось: а) просто замена симки одного оператора на другого без изменения ее номера и настройки? б) вернули обратно абсолютно точно так же, как было: симки на тех же местах, настройки их те же? Ещё сделайте такую операцию: 1) вставьте изначальные симки и "позвоните" по номеру *#06# - на экране должны появиться два номера IMEI вашего телефона, 2) вставьте другие симки и снова получите IMEI - на мой вкус, номера должны совпадать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) 8.3.650 из-за желтого микроребра ехать в объезд? Это для СГ норма. Больше левых поворотов, еще больше! Изменено 7 мая, 2015 пользователем MrKazak 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Ну раз пошла такая пьянка, давайте подробности: 1) Речь идет об Asus Zenfone 5? 2) Как происходила регистрация СГ: а) сколько симок стояло? б) как они были настроены? в) был ли включен вифи? 3) Что нибудь делали, пока всё работало: а) меняли ли симки местами? б) меняли ли номер симки, с которой должен быть интернет? в) выключали ли вифи? 4) Конкретнее, как всё сломалось: а) просто замена симки одного оператора на другого без изменения ее номера и настройки? б) вернули обратно абсолютно точно так же, как было: симки на тех же местах, настройки их те же? Ещё сделайте такую операцию: 1) вставьте изначальные симки и "позвоните" по номеру *#06# - на экране должны появиться два номера IMEI вашего телефона, 2) вставьте другие симки и снова получите IMEI - на мой вкус, номера должны совпадать Спасибо за реакцию. =) 1) да, Asus Zenfone 5 2) до установки Ситигида было установлено две сим-карты: Мегафон и МТС. Для интернета была выбрана симкарта Мегафона. Самая первая активация проводилась при включенном WiFI. 3) а)Симки не трогал с момента их первой установки. б) ничего не менял. в) ну естественно выключал =) 4) Всё сломалось когда загородом меня перестал устраивать интернет от Мегафона (сим1). Я включил передачу данных от МТС (сим2). От кого брать интернет - выбирается тупо в настройках смартфона. После этого при запуске Ситигида вылезло сообщение об истекшем триале и предложение активировать лицензию. При этом, при возврате к передаче данных от Мегафона активация не восстанавливается. Приходится по новой активировать. Никаких манипуляций с сим-картами я не делал (кроме выбора источника передачи данных). Смартфон не вскрывал с момента установки сим-карт. И вскрывать не хочу даже ради экспериментов (точнее танцев с бубном). У каждого слота сим-карты свой IMEI: MAC-адрес и серийный номер устройства - едины для обеих сим-карт. Вот и вопрос - как решить проблему при переключении источника передачи данных от второй сим-карты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Это для СГ норма. Больше левых поворотов, еще больше! Ага, и после этого они говорят нам "это уже год как реализовано" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) MAC-адрес и серийный номер устройства - едины для обеих сим-карт. Вот и вопрос - как решить проблему при переключении источника передачи данных от второй сим-карты? Порядок активации (был мне прислан после переезда с wince на android): "Для того, чтобы активировать программу на устройстве необходимо: Если Вы активируете программу СитиГИД на устройстве Android, которое имеет 2-SIM карты или 2 сетевых интерфейса, такие как SIM карта и WiFi и Вы планируете использовать программу как при включенном мобильном Интернет так и WiFi сети как одновременно так и нет, то до активации программы СитиГИД на устройстве включите оба сетевых интерфейса. Если 2 Вас устройство с 2-мя SIM картами, включите Интернет с той SIM карты, с помощью которой Вы планируете получать пробочную информацию для программы СитиГИД." Учитывая написанное, думаю, что проблему на текущий момент не решить никак. Пока разработчики не изменят механизм активации. Если я правильно понял, с их стороны к лицензии привязывается IMEI, и только один. Достаточно привязать оба, и проблема должна разрешиться. Изменено 7 мая, 2015 пользователем MrKazak 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Порядок активации (был мне прислан после переезда с wince на android): "Для того, чтобы активировать программу на устройстве необходимо: Если Вы активируете программу СитиГИД на устройстве Android, которое имеет 2-SIM карты или 2 сетевых интерфейса, такие как SIM карта и WiFi и Вы планируете использовать программу как при включенном мобильном Интернет так и WiFi сети как одновременно так и нет, то до активации программы СитиГИД на устройстве включите оба сетевых интерфейса. Если 2 Вас устройство с 2-мя SIM картами, включите Интернет с той SIM карты, с помощью которой Вы планируете получать пробочную информацию для программы СитиГИД." Учитывая написанное, думаю, что проблему на текущий момент не решить никак. Пока разработчики не изменят механизм активации. Если я правильно понял, с их стороны к лицензии привязывается IMEI, и только один. Достаточно привязать оба, и проблема должна разрешиться. Этот текст я тоже читал. И не раз. =) Похоже действительно эту проблему могут решить только разработчики. А учитывая количество двухсисечных аппаратов надо бы это сделать. А пока, каждое утро садясь в машину, запуская СитиГИД и видя сообщение об истекшем триале я невольно произношу "твою ж мать" разные слова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Я, когда покупал двухсимный телефон, начитавшись страстей на форуме, не стал торопиться с активацией. Сначала купил вторую симку, вставил её, включил обе симки (инет - со второй), Вафлю включил. Затем активировал. Всё работает. Сейчас попробовал и вафлю включать, и инет перебрасывать с одной сим на другую, и выключать поочерёдно обе сим - при любых раскладах СГ нормально запускается. Может попросить ТП деактивировать привязку в связи с переносом на другое устройство, а затем, после их ответа, активировать со всеми включенными интерфейсами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Каждый раз, когда сталкиваюсь с системой лицензирования продуктов МИТ (сам пробираюсь через грабельный лес или ваши письма читаю), на ум приходит мысль, что энтузиазм, помноженный на по..м, даёт феерические результаты... А первопричина цинична, боюсь: "куплено и <институт_по_изучению_птиц>". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 А первопричина цинична, боюсь: "куплено и <институт_по_изучению_птиц>". OFF. Правильнее "Куплено, и рядом птица". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Может попросить ТП деактивировать привязку в связи с переносом на другое устройство, а затем, после их ответа, активировать со всеми включенными интерфейсами? Дык так и было сделано изначально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения