evgenyK Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Никто не переделывал поиска в СГ. И никто не объявлял о том, что поиск в СГ начиная с версии 8.3 коренным образом переделан. Он остался таким, какой был. Ну, поправили кое-что. Но никаких принципиальных изменений не было. Добавился голосовой ввод. И работает он точно так же, как и текстовый. Яндекс.Карты используют поисковый механизм Яндекса на базах Яндекса. Я надеюсь, разница абсолютно во всех ресурсах очевидна. Хорош ли поиск в СГ? Я обычно говорю, что проще считать, что его нет. Но постепенно начинают появляться ростки. Но равнять его хоть с гугловым, хоть с яндексовым -- обычный троллинг. Вы, видимо, прочитали мой пост по диагонали, не вдумываясь в написанное. Улучшение поиска состоит не в изменении базы данных и не в переделке существующего алгоритма. Речь идет лишь в небольшой, на мой взгляд, его доработке. Основной аргумент - поиск по одному слову дает результат не хуже, чем у конкурентов ( с поправкой на полноту базы данных). Так чнго же его не расширить на 2-3-4 и т.д. слов? Еше раз говорю, базы здесь не причем.. Просьба - не кидайтесь словами типа "троллинг". Аргумент, конечно, сильный, но какой-то весьма не убедительный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Как программисту вам должно быть понятно, что: 1. Базы -- очень при чём. Потому что при любом поиске, кроме самого тупого, принцип организации БД и её индексирования оказывают самое непосредственное влияние как на саму возможность того или иного типа поиска, так и на его быстродействие (что в свою очередь может сделать поиск теоретически возможным, но практически ни на что не пригодным). 2. Из широко известного факта, что в СГ отказались даже от поиска по вхождению, который когда-то был, можно понять, какой поиск осуществляется. А если поэкспериментировать на собственном Избранном, то можно (не)понять ещё больше. Про (не) я вовсе не по приколу. 3. Принятый метод поиска, действительно, даёт неплохие результаты на одном слове. Одна беда -- только на родной МИТовской базе (каковой, например, не является Избранное). И с очень большими ограничениями. Такими, что в Питере можно считать терпимыми, а вот у коллег без "синдрома ДС" чувства совсем иные. Если бы поиск не давал терпимых результатов на одном слове, оставалось бы только сдохнуть от хохота. 4. Отсюда можно попробовать перейти к пониманию того, что задача вовсе не в том, чтобы "два слова местами переставить", а полностью изменить подход к поиску. 5. А после этого уже очевидно, что попытки сравнивать существующий поиск в СГ с работой поисковых машин Яндекса, в которые вложены колоссальные средства, не более, чем провокация. На языке нетикета -- троллинг. Т.е. что в СГ плохой поиск -- это очевидно, но сравнение -- не буду характеризовать. Извините, что в предыдущем письме опустил всю цепочку рассуждений, с телефона писал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Может, он ищет по адресу? Все равно где - в избранном, в истории, в будущем)) НО - по адресу? Поиск во вкладке "Избранное". Пункты есть с весьма чудн'ыми названиями. Их как раз находит. Находит даже Prisma Lappeenranta и Neste. Русскую фамилию множественного числа - не находит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Поиск во вкладке "Избранное". Пункты есть с весьма чудн'ыми названиями. Их как раз находит. Находит даже Prisma Lappeenranta и Neste. Русскую фамилию множественного числа - не находит. Ну, мы с вами уже разобрались, почему 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 /DiOs В файле Route.curr хранятся координаты отмеченных мной мест. При удалении хотя бы одной такой отметки, все они удаляются. Файл Route.curr становиться пустым. Вот о чем я хотел сказать. Файл route.curr -- текущий маршрут, как следует из расширения. "Я за него родину продал!" (C) "Гараж" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МитяняПитерский Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Settings restored from backup и загрузка минуты четыре как лечится эта ошибка? Подруга на SM-T311 - на кк 4.4.2 обновилась и теперь не знаю что делать. Настройки не сохраняются, setting.ini 10 штук и.т.п. Рут СитиГиду давать что-ли? И где живет в андроиде этот драный бэкап настроек? от инета этот трабл не зависит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Народ, как голосовой поиск запустить? У меня он не работает, ни хрена. Куда только не пытался тыкать, бесполезно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanek.ru Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Чёрная кнопочка "искать все" или микрофончик в правом верхнем углу на вкладке "поиск". Интернет должен быть включён. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TestPilot Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я уж и не знаю где спросить - у всех КРАЙНЕ медленно закачиваються карты?Крайне - более 1 часа на СПб и область. Ранее - ну минут 5-10. Причем не только на андройде - для виндовз точно также... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я уж и не знаю где спросить - у всех КРАЙНЕ медленно закачиваються карты?Крайне - более 1 часа на СПб и область. Ранее - ну минут 5-10. Причем не только на андройде - для виндовз точно также... Ага. Ставил два планшета на обновление и скорость была минимальна на обоих. Но на телефоне семёрка обновила карты моментально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МитяняПитерский Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Насчет медленной закачки карт решение одно - качать глубокой ночью. После 2-30 по Московскому времени у меня вся Россия на комп залилась за 20 минут. До этого времени скачалось с 18-00 до 2-30 около 7,5 % и закачка все время обрывалась. Видимо сервер зло перегружен днем. Качать удобно в Ситигид для windows а потом перегружать карты по шнурку в гаджет. Других решений не нашел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 У меня вообще не качались пока не изменил путь к папке с картами с внешней карты памяти во внутреннюю память. Стали качаться, но медленно. Сейчас скорость скачивания более-менее удовлетворительная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Насчет медленной закачки карт решение одно - качать глубокой ночью. После 2-30 по Московскому времени у меня вся Россия на комп залилась за 20 минут. До этого времени скачалось с 18-00 до 2-30 около 7,5 % и закачка все время обрывалась. Видимо сервер зло перегружен днем. Качать удобно в Ситигид для windows а потом перегружать карты по шнурку в гаджет. Других решений не нашел... Вспомнилось: Украсть цистерну спирта, спирт продать, а деньги пропить)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МитяняПитерский Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Увы, когда уважаемый Михаил выгружал карты на торренты жилось как-то полегче... Но раз теперь этого не делают значит такова политика Партии... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TestPilot Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 У меня вообще не качались пока не изменил путь к папке с картами с внешней карты памяти во внутреннюю память. Стали качаться, но медленно. Сейчас скорость скачивания более-менее удовлетворительная. Так у меня-то все во внутренней памяти... И что "политика партии" сервак помощнее делать невелит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 "Не перестаю удивляться!" (с) А в чем сермяжный смысл скачивания карты за 10 минут?! Ну, тапнул я "обновить" и пошёл на кухню. IШIN тоже пошёл. IШIN сварил спагетти. Я сварил и выпил чашечку кофе. Вернулся - вуаля, карта скачалась) Ну, если не кофе, мог бы и поужинать) И что с того? Что мы сделали не так?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TestPilot Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 "Не перестаю удивляться!" (с) А в чем сермяжный смысл скачивания карты за 10 минут?! Ну, тапнул я "обновить" и пошёл на кухню. IШIN тоже пошёл. IШIN сварил спагетти. Я сварил и выпил чашечку кофе. Вернулся - вуаля, карта скачалась) Ну, если не кофе, мог бы и поужинать) И что с того? Что мы сделали не так?) Ну вот я пью чай 10-15 минут. Пришел - не скачалась. Так скачивается-то более 1 часа! Фактически 1 ч 20 мин. Вызывает небольшое недоумение, нельзя ли побыстрее? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Обновлений выложено на 7 Гбайт, скачивают миллионы пользователей. Дело не в серверах, а в том, что ни какой канал не справится с такой нагрузкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну вот я пью чай 10-15 минут. Пришел - не скачалась. Так скачивается-то более 1 часа! Фактически 1 ч 20 мин. Вызывает небольшое недоумение, нельзя ли побыстрее? Зачем?) Какое время Вас бы устроило? И почему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Обновлений выложено на 7 Гбайт, скачивают миллионы пользователей. Дело не в серверах, а в том, что ни какой канал не справится с такой нагрузкой. Ну вот с другими навипрограммами нет такого. Там тоже миллионы качают. Я вот только не понимаю - почему не сделать поэтапное уведомление о новых картахи доступ к их закачке? А то уведомление о доступной новой карте есть (причём млин оно появляется обычно после начала движения, что напрягает) , а скачать это обновление в первое время нереально. Так зачем тогда о нём сообщать? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Зачем?) Какое время Вас бы устроило? И почему? Извините, хоть вопрос и не мне, но отвечу - в нормальном режиме карта СПб скачивается за несколько минут. Учитывая что мы тут обсуждаем Андроид, то обновление на смартфоне карты размером 80-90 МБ в течение бесконечного времени радости не вызывает. Взять хотя бы высаживание батареи. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Извините, хоть вопрос и не мне, но отвечу - в нормальном режиме карта СПб скачивается за несколько минут. Учитывая что мы тут обсуждаем Андроид, то обновление на смартфоне карты размером 80-90 МБ в течение бесконечного времени радости не вызывает. Взять хотя бы высаживание батареи. Ну, на вопросы-то Вы так и не ответили) В авто есть зарядка. Дома есть зарядка. Если Вы вдали от зарядки, то зачем Вам срочно нужна новая карта?) Изменено 19 апреля, 2015 пользователем bett Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну вот с другими навипрограммами нет такого. Там тоже миллионы качают. Не в один момент времени. Вы можете сами рассчитать требуемую пропускную способность каналов. Я вот только не понимаю - почему не сделать поэтапное уведомление о новых картахи доступ к их закачке? А то уведомление о доступной новой карте есть (причём млин оно появляется обычно после начала движения, что напрягает) , а скачать это обновление в первое время нереально. Так зачем тогда о нём сообщать? Вы можете скачать позже, когда приедете к дому. Нет смысла делать "поэтапное" уведомление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TestPilot Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Зачем?) Какое время Вас бы устроило? И почему? Удобней. Не всегда, к сожалению, я вспоминаю о том, что нужно скачать карты заранее. 10 минут (как раньше) вполне. Просто непонятно - еще на прошлом релизе карты СПб (примерно месяц назад) все качалось достаточно быстро - буквально считанные минуты. С тех пор в разы увеличилось количество пользователей? Изменено 19 апреля, 2015 пользователем TestPilot Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 2Joss: В .650 изменилась ли оптимизация маршрутизации через несколько промежуточных точек? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения