KonTur Posted March 19, 2018 Share Posted March 19, 2018 Да, именно раздел StreetByROACLS Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted March 19, 2018 Share Posted March 19, 2018 Понаделал скриншотов текущего отображения, и стал рихтовать GraphLibCity.d Так как ширина дорог пока не волнует, то экспериментировал с раскраской. В результате, ни StreetByNOBJNM, ни StreetByROACLS на раскраску дорог не влияют... Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted March 19, 2018 Share Posted March 19, 2018 Ты в конструкторе мутишь? Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted March 19, 2018 Share Posted March 19, 2018 А в самой программе не пробовал? Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted March 19, 2018 Share Posted March 19, 2018 33 минуты назад, katran1961 сказал: А в самой программе не пробовал? Пробовал, в ресурснике можно все поменять. А вкупе с лангпаком - вообще другой вид сделать. Идея была в конструкторе такое сделать. Но не срослось. Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted March 19, 2018 Share Posted March 19, 2018 43 минуты назад, KonTur сказал: Но не срослось. Конечно не срослось! Давно уже программа сама по себе рисует, а не то что нарисовано в конструкторе. Quote Link to post Share on other sites
Zauber Posted March 20, 2018 Share Posted March 20, 2018 Так я и говорил, что замена цветов полилиний в описываемых мною блоках не всегда приводит к их изменению в карте. К тому же разные версии Конструктора вели себя совсем по разному. При том я заметил некоторую непонятность для меня в некоторых последних версиях Конструктора - когда я менял указанные значения цветов полилиний, то в навигационной программе под Андроид цвета не менялись, но(!) та же карта, сконвертированная в cgmap в программе под WinCE была с измененными цветами дорог. И если изменять значения цветов во всех блоках (roacls, res) одинаково, то дороги в cgmap под WinCE имели одинаковый цвет как для дневного, так и для ночного скина (что вообще не айс) и при этом ресурсник программы на них не действовал вообще никак. Отсюда вывод, что для Андроид параметр цвета полилини значения не имеет, т.к. скорее всего вывод на экран дороги идет по значениям для "road classes" вшитым в самой программе (или ресурсник - там я не ковырялся, или где то еще) или такие значения задаются при конвертации из dcm в cgnet. В WinCE для меня ситуация еще более запутанная. Слава богу, что в 9.7 все как то устаканилось и все параметры цвета я могу отрегулировать через ресурсник(скин) программы, что является самым правильным решением. Менять цвета в конструкторе - неверное решение, т.к. каждый будет делать так, как ему приятнее, а в результате пользователь имея карты разных производителей будет страдать при перемещении из одного региона в другой. Вывод - регулирование цветов, текстур карты в Конструкторе, конвертере или движке программы - ЗЛО! Это все должно быть в скине (ЛП или ресурснике)! (что бы человек со своими (не обязательно блеклыми, штатными) цветами и текстурами ездил по всем картам. Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted March 20, 2018 Share Posted March 20, 2018 1 час назад, Zauber сказал: Вывод - регулирование цветов, текстур карты в Конструкторе, конвертере или движке программы - ЗЛО! Это все должно быть в скине (ЛП или ресурснике)! (что бы человек со своими (не обязательно блеклыми, штатными) цветами и текстурами ездил по всем картам. Абсолютно в дырочку!!!! Quote Link to post Share on other sites
Zauber Posted March 20, 2018 Share Posted March 20, 2018 Добрался до своего компа) GraphLibCity.d Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted April 2, 2018 Share Posted April 2, 2018 По прежнему беспокоит проблема нового дальнего поиска - это когда пока не сделаешь карту активной - не найти ни адрес, ни ПОИ. Что нужно предпринять, чтобы сидя в Питере можно было выбрать город в Финляндии и найти нужный адрес, не скроля карту? Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted April 2, 2018 Share Posted April 2, 2018 Только что, KonTur сказал: Что нужно предпринять, чтобы сидя в Питере можно было выбрать город в Финляндии и найти нужный адрес, не скроля карту? Вообще без проблем. Поиск - Города - Выбор страны (верхняя строчка) - Выбор города - Выбор улицы - Номер дома. На любом этапе набора адреса, начиная с города - Кнопка "ПОИ рядом" (правый верхний угол), дальше ищем нужные ПОИ. Скроллить карту не обязательно. Quote Link to post Share on other sites
_Michael_ Posted April 2, 2018 Share Posted April 2, 2018 (edited) 31 минуту назад, KonTur сказал: но поиск не работает. у меня на самопальном атласе если начинать искать, то работает только по активной карте. если перевыбрать атлас в адресном поиске, то ищет по всему атласу. подозреваю, из-за устаревших версий cgmaptool (у меня 483я). текущие оф. карты собраны 513м Edited April 2, 2018 by _Michael_ Quote Link to post Share on other sites
Popular Post fotolom Posted April 2, 2018 Popular Post Share Posted April 2, 2018 18 минут назад, KonTur сказал: версия .989 видит все нормально Всё правильно, это я поленился убрать "(1)" из имён закаченных файлов. Теперь показывает всё нормально. Но тогда всё ищется штатным образом: Скрытый текст 1. Находимся в Питере, карты такие: 2. Жмём Поиск: 3. Поиск: 4. Жмём "Города": 5. Результат: 6. Нажимаем на выбор страны: 7. В списке доступных выбираем Финляндию: 8. Выбирается: 9. Выбираем город: 10. Выбрали: 11. Ну, и так далее: Всё по шагам, вещдок, так сказать. Дальше, если нужно, можно "ПОИ рядом" и т. д. Всё работает. 2 1 Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted April 2, 2018 Share Posted April 2, 2018 Спасибо, дружище! Твои примеры натолкнули меня на выяснение причины. Оказывается, новому поиску нужен полный комплект карт страны, а я пробовал искать только с обзоркой и парой подробных карт. Докачал все - и поиск действительно заработал. Беру свои слова назад. 2 Quote Link to post Share on other sites
omsk-gps.ru Posted July 7, 2018 Share Posted July 7, 2018 (edited) Кажется, повторю чей то вопрос... Но каким файлом кроме POI.bkm можно подкинуть в карту внешние пои. Пора порадовать пользователей офф карты Омска поиском "до подъезда". Edited July 7, 2018 by omsk-gps.ru Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted July 7, 2018 Share Posted July 7, 2018 (edited) 33 минуты назад, omsk-gps.ru сказал: Кажется, повторю чей то вопрос... Но каким файлом кроме POI.bkm можно подкинуть в карту внешние пои. Например через интернет получить 98Spb.poi, у нас на карте онлайн-обновление ПОИ оф.карты СПб работает. На других картах не видел такого. Можешь у себя дома проверить поиск ПОИ на карте СПБ. Файлик .poi ищи в папке карт. Edited July 7, 2018 by Fanat_SPB Quote Link to post Share on other sites
omsk-gps.ru Posted July 7, 2018 Share Posted July 7, 2018 1 час назад, Fanat_SPB сказал: Например через интернет получить 98Spb.poi, у нас на карте онлайн-обновление ПОИ оф.карты СПб работает. На других картах не видел такого. Можешь у себя дома проверить поиск ПОИ на карте СПБ. Файлик .poi ищи в папке карт. .poi имеет совершенно не текстовый вид ( Quote Link to post Share on other sites
_Michael_ Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 17 часов назад, omsk-gps.ru сказал: каким файлом кроме POI.bkm можно подкинуть в карту внешние пои. задача ставится подкинуть руками или автоматом? через AdverPOI - устроит? Quote Link to post Share on other sites
omsk-gps.ru Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 3 часа назад, _Michael_ сказал: задача ставится подкинуть руками или автоматом? через AdverPOI - устроит? Руками достаточно бы было. AdverPOI - это про xml файлы которые могут неожиданно переписаться при работе онлайн ? Quote Link to post Share on other sites
_Michael_ Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 36 минут назад, omsk-gps.ru сказал: AdverPOI - это про xml файлы которые могут неожиданно переписаться при работе онлайн да, если карта подключена к этому сервису. но моей это не светит, поэтому я самостоятельно играю в брендированные ПОИ Quote Link to post Share on other sites
omsk-gps.ru Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 Красиво, но внести более 20000 подъездов таким способом.....не потяну. Quote Link to post Share on other sites
_Michael_ Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 это делается "легким движением руки" © Quote Link to post Share on other sites
omsk-gps.ru Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 Заинтригован....Инструкция? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts