Галс Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Вот на сегодня цунами вопросов и ответов пошло на спад и вроде как стала прорисовываться правильное осмысление. Кстати ответы, которые здесь получены, давались на весь «винегрет» разной информации и похвальбушкам из инета. Желаемое в одном флаконе не получается. В итоге разочаровала в смартфоне имеющая место действительность - точность нахождения точек. Все Вы дали полную зарисовку по навигационной точности – это от ≈ 30 до (в лучшем случае) 5 метров. Среднее значение и есть то о чём говорилось выше - 13 метров. Жаль, как я не надеялся найти приемлемую в смартфонах для меня точность в 1-5 метров, это так и не нашлось. Галс, где вы пытаетесь ваши сантиметры искать??? ... … Берите профессиональную систему с дифференциальной коррекцией… А 30 метров в радиусе, на Балтийском море заставит на моторной лодке прочёсывать окружность с диаметром в 60 метров в поиске нужного места. Наверное осталось переночевать ночь и купить, как многие говорили, Гарминовский навигатор. Огромнейшее всем спасибо за озвученную информацию, да и приколы были к месту. Сам бы не устоял пошутить. Ещё раз всем спасибо и на сегодня вопросов больше нет. P.S. Хоть и не по теме, но... если у кого будут вопросы про рыбалку, обращайтесь С уважением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Наверное осталось переночевать ночь и купить, как многие говорили, Гарминовский навигатор. Если именно для таких целей -- да, несомненно. Это ещё не профессиональная аппаратура, но специализированная. Плюс к тому в моторной лодке проще организовать внешнюю активную антенну и нормальный запас по питанию. Всё вместе взятое должно дать приемлемый результат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галс Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Ну вот … только расслабился и опять появилось интересное… Вы породили ещё один интересный момент – Организовать в лодке внешнюю активную антенну. В юности серьёзно занимался радиолюбительством (толчком была сценка из фильма … «а профессор лопух, приёММ.» Одним из первых принимал телепередачи с Польши, Швеции, Германии. Так вот делал и активные антенны в том числе. Но они предусматривают определённую, я бы сказал блок-схему, в которой сама антенна является частью схемы. Поэтому Вы меня этой информацией зацепили. Если не затруднит, в двух словах, - что из себя представляет сегодняшнее трактование понятия АКТИВНАЯ АНТЕННА для навигаторов , которую можно организовать? С уважением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Вот на сегодня цунами вопросов и ответов пошло на спад и вроде как стала прорисовываться правильное осмысление. Кстати ответы, которые здесь получены, давались на весь «винегрет» разной информации и похвальбушкам из инета. Желаемое в одном флаконе не получается. В итоге разочаровала в смартфоне имеющая место действительность - точность нахождения точек. Все Вы дали полную зарисовку по навигационной точности – это от ≈ 30 до (в лучшем случае) 5 метров. Среднее значение и есть то о чём говорилось выше - 13 метров. Жаль, как я не надеялся найти приемлемую в смартфонах для меня точность в 1-5 метров, это так и не нашлось. А 30 метров в радиусе, на Балтийском море заставит на моторной лодке прочёсывать окружность с диаметром в 60 метров в поиске нужного места. Наверное осталось переночевать ночь и купить, как многие говорили, Гарминовский навигатор. Огромнейшее всем спасибо за озвученную информацию, да и приколы были к месту. Сам бы не устоял пошутить. Ещё раз всем спасибо и на сегодня вопросов больше нет. P.S. Хоть и не по теме, но... если у кого будут вопросы про рыбалку, обращайтесь С уважением. Раз пошла такая пьянка про garmin, да тем более Калиниград... Для вашего случая я тогда бы посоветовал типа FURUNO GP-37: http://www.zoomgps.ru/products/view/8/6 В принципе, наверное, можно найти б/у и более старые модели. Что это такое: 1) приемоиндикатор, т.е. коробочка с дисплеем и встроенным приемником дифференциальных поправок 2) антенна gps в виде грибка диаметром около 15 см 3) м.б. (не уверен, т.к. лично работал с более старой моделью) штыревая антенна для приема дифпоправок на средних волнах Питание 12-24 В, потребление - мизер. Сам работал с FURUNO GP-35 в районе Балтийска (и на других морях). Если память не отшибает, то в вашем регионе корректирующие станции находятся в районе Калининграда и Балтийска. В общем в районе Балтийска точность была не хуже 2 м (это с приемом диффпоправок!!!). Без диффрежима - обычная точность 6 м. Думаю, для вас этого хватит, учитывая дальность действия приемника дифпоправок в 200 км Что-то я не вижу полностью своего сообщения, только две строчки У всех так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Для вашего случая я тогда бы посоветовал типа FURUNO GP-37: http://www.zoomgps.r...ducts/view/8/6 A Database Error Occurred Error Number: 1054 Unknown column '6 ' in 'where clause' SELECT * FROM catalog WHERE old_section_id = 8 AND old_id = 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Для вашего случая я тогда бы посоветовал типа FURUNO GP-37: http://www.zoomgps.r...ducts/view/8/6 тема воопчето называется "Посоветуйте недорогой смартфон на андроиде?" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 bushmen, Быстренько удаляем всё, начиная с WHERE, и ищем глазками тема воопчето называется "Посоветуйте недорогой смартфон на андроиде?" Да ладно тебе, мы уже за дифференциальные контуры что из себя представляет сегодняшнее трактование понятия АКТИВНАЯ АНТЕННА для навигаторов , которую можно организовать? http://www.electronshik.ru/class/gps-antenni-190303 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 /DiOs, Это все прекрасно, но постить "битые" ссылки - это моветон, я считаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 bushmen, да ладно, всё равно внешний запрос не пройдёт. Если не лохи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Хрень какая-то, всё нормально было. Уберу счас адрес как гиперссылку, м.б. заработает Раз пошла такая пьянка про garmin, да тем более Калиниград... Для вашего случая я тогда бы посоветовал типа FURUNO GP-37: http://www.zoomgps.ru/products/view/8/6 ]http://www.zoomgps.ru/products/view/8/6 В принципе, наверное, можно найти б/у и более старые модели. Что это такое: 1) приемоиндикатор, т.е. коробочка с дисплеем и встроенным приемником дифференциальных поправок 2) антенна gps в виде грибка диаметром около 15 см 3) м.б. (не уверен, т.к. лично работал с более старой моделью) штыревая антенна для приема дифпоправок на средних волнах Питание 12-24 В, потребление - мизер. Сам работал с FURUNO GP-35 в районе Балтийска (и на других морях). Если память не отшибает, то в вашем регионе корректирующие станции находятся в районе Калининграда и Балтийска. В общем в районе Балтийска точность была не хуже 2 м (это с приемом диффпоправок!!!). Без диффрежима - обычная точность 6 м. Думаю, для вас этого хватит, учитывая дальность действия приемника дифпоправок в 200 км Что-то я не вижу полностью своего сообщения, только две строчки У всех так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Да ладно тебе, мы уже за дифференциальные контуры дифференциальный KonTur это как? Изменено 5 марта, 2015 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Ничего не понял, может просто как текст заработает? У меня было написано (гиперссылку убрал, хотя у меня все работало): Раз пошла такая пьянка про garmin, да тем более Калиниград... Для вашего случая я тогда бы посоветовал типа FURUNO GP-37: В принципе, наверное, можно найти б/у и более старые модели. Что это такое: 1) приемоиндикатор, т.е. коробочка с дисплеем и встроенным приемником дифференциальных поправок 2) антенна gps в виде грибка диаметром около 15 см 3) м.б. (не уверен, т.к. лично работал с более старой моделью) штыревая антенна для приема дифпоправок на средних волнах Питание 12-24 В, потребление - мизер. Сам работал с FURUNO GP-35 в районе Балтийска (и на других морях). Если память не отшибает, то в вашем регионе корректирующие станции находятся в районе Калининграда и Балтийска. В общем в районе Балтийска точность была не хуже 2 м (это с приемом диффпоправок!!!). Без диффрежима - обычная точность 6 м. Думаю, для вас этого хватит, учитывая дальность действия приемника дифпоправок в 200 км Что-то я не вижу полностью своего сообщения, только две строчки У всех так? А про тему - так человек сам скатился на Garmin со смартфона Изменено 5 марта, 2015 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Галс, вот так https://www.drive2.ru/l/3008193/люди инжектор организуют. Причём в наши с Контуром навики инжектор вставляют, не выпаивая того, что у нас называется антенной, а подпаиваясь прямо на неё (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=381747&view=findpost&p=26724058 и много рядом). Костя делал себе. У всех так? Всё пучком. А про тему - так человек сам скатился на Garmin со смартфона Не сам -- уговорили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 svlad2012, так вроде работает http://www.zoomgps.ru/products/view/8/6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галс Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Всем добрый вечер! Furuno GP-37, наверное, для профи, или этот аппарат надо изучать. А смартфоны и туристические навигаторы в работе знакомы, рассчитаны на простых «наездников» Иначе говоря, наверное, менее "пугают". Надо будет Furuno GP-37 по интересоваться. Спасибо за совет. Все ссылки на моём ПК нормально открываются, битых нет. А тема из http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=381747&st=460#entry26724058 очень даже АЙС! Да, чувствительность с удержанием спутников улучшится. А вот о точности нахождения точек, вроде про это не нашёл. Уж очень много описания процесса сборки. Думаю, в смартфонах чутьё и удержание спутников, тоже не плохие. А скорость на холодную/горячую - не принципиально. По этому на сколько необходимо склоняться к АА (активная антенна - АА, что бы не писать много) ещё тоже надо обсудить. Вообще, в моём вопросе самое сложное – определиться. И судя по поступлении новой информации о АА, вопрос о смартфонах закрывать пожалуй ещё рано. С интересом буду ожидать новых сообщений про АА, связанные с информацией о улучшении точности нахождения забитых точек. С уважением. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Галс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junta Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 У меня «не дорого» это тысяч 5-6))) Уже год пользуюсь смартфоном MegaFon Login +, мне очень нравится, всё супер)))) До этого был HTC, в районе 11000 стоил, чесно: особой разницы не вижу) Советую эту статью, может она вам поможет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Уже года 3 живет МегаФон 4G Turbo , он же ZTE V9800. Был куплен в салоне за 3500. Используется только как навигатор, изредка как фотоаппарат и очень редко как телефон. Для связи в кармане старенький кнопочный Самсунг (пылевлагонепроницаемый) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Скрытый текст 7 часов назад, katran1961 сказал: Для связи в кармане старенький кнопочный Самсунг (пылевлагонепроницаемый) Телефон должен уметь плавать! Толку от того, что он пылевлагонепроницаемый, а на дно идёт, как топор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 2 минуты назад, svlad2012 сказал: Скрыть содержимое Телефон должен уметь плавать! Толку от того, что он пылевлагонепроницаемый, а на дно идёт, как топор Скрытый текст "Знаем мы все этот фокус Нас оберткой не обманешь Коль оно в воде не тонет --- Мы такое есть не будем, Будь оно хоть трижды нежным." Я. Арлазоров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин55 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 По цене вам может не подойдет, но все же рекомендовал бы купить lumia 950 http://allo.ua/ru/products/mobile/microsoft-lumia-950-dual-black.html новинка этого года, да еще и на 10 винде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 44 минуты назад, Валентин55 сказал: По цене вам может не подойдет, но все же рекомендовал бы купить lumia 950 http://allo.ua/ru/products/mobile/microsoft-lumia-950-dual-black.html новинка этого года, да еще и на 10 винде. Тема вообще то "Посоветуйте недорогой смартфон на андроиде?" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Фанат. У Валентина это первое сообщение на форуме. Со ссылкой на украинский сайт.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базылёв Владимир Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) 17 час назад, dmitry e сказал: ...украмнский сайт... del Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Базылёв Владимир Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Опечатка. Кнопки на телефоне маленькие и рядом. Исправил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теодор Орестович Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Ну раз вам особо навороты не нужны, могу посоветовать купить смартфон samsung можно выбрать бюджетную модель, в которая будет поддерживать все функции, которые вам нужны. У меня простейший, подарили и я им очень доволен, все что нужно: игры тянет, интернет, фильм можно посмотреть, батарея живет дня 2.Может и вы подберете что-то подходящее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.