pindos Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 У меня вот так: А это из какой программы скриншот? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А это из какой программы скриншот? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androits.gps.test.free&hl=ru 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 У Навитела - желтые спутники - те, которые не участвуют в позиционировании. У GPS Test - серые. Я знаю это. Просто саппорт в HTC не любит данных сторонних программ, а штатного монитора спутников в прошивке нет. Могут и отфутболить, сославшись на кучу факторов, типа плохого приема, облачности и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) из окна хорошо, а в движении реально Глонасс не ловится и не используется если есть ЖПС. Сегодня посмотрел специально с СГ и яндекс-картами в фоне. На Tabe используется вовсю. Позволяет HDOP до 0.5 делать при записи треков. Я знаю это. Просто саппорт в HTC не любит данных сторонних программ, а штатного монитора спутников в прошивке нет. Могут и отфутболить, сославшись на кучу факторов, типа плохого приема, облачности и т.п. Ну не знаю. Samsung у меня заявку принял и перенаправил в техотдел. Изменено 15 мая, 2014 пользователем DuNkan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 гражданский сигнал GPS во время "Бури в пустыне" частично отключался или искажался Только на Ближнем Востоке или по всей планете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Как я себе это представляю - неважно, а вот как это представляют в США...По-крайней мере,гражданский сигнал GPS во время "Бури в пустыне" частично отключался или искажался.В частности, GPS переключался на военный диапазон... Только на Ближнем Востоке или по всей планете? Сам лично не присутствовал, но коллеги по работе докладывали, что в Финском заливе погрешность GPS в этот момент была порядка 300 м Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 По-крайней мере,гражданский сигнал GPS во время "Бури в пустыне" частично отключался или искажался. Я так понимаю, что перед отключением GPS над Россией Западу придется отменить все авиарейсы в Россию и над Россией, т.к. не думаю, что в гражданской авиации есть возможность использования военных GPS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я так понимаю, что перед отключением GPS над Россией Западу придется отменить все авиарейсы в Россию и над Россией, т.к. не думаю, что в гражданской авиации есть возможность использования военных GPS.я конечно не специалист, но разве в авиации вообще гпс используется? знакомые мне вообще говорили что значительно выше уровня моря погрешность становится очень большой, в горах например. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 но разве в авиации вообще гпс используется в гражданской как вспомогательное средство Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5973785 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 В авиации irs, gps используется для согласования последней на земле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Только на Ближнем Востоке или по всей планете? Насколько я помню, делалось в конкретном регионе(Бл.Восток).Однако, мы у себя замечали серьезное падение точности - примерно , на 50 % бортов (Около 1500 шт). Регион - СПб и Ленобласть. Я так понимаю, что перед отключением GPS над Россией Западу придется отменить все авиарейсы в Россию и над Россией, т.к. не думаю, что в гражданской авиации есть возможность использования военных GPS. Есть...используется , в том числе, для согласования с инерциальной системой IRS p.s. Извините, не видел предыдущего поста Изменено 15 мая, 2014 пользователем Olderman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Насколько я помню, делалось в конкретном регионе(Бл.Восток).Однако, мы у себя замечали серьезное падение точности - примерно , на 50 % бортов (Около 1500 шт). Регион - СПб и Ленобласть. Интересно, если доверять фразе "Диаграммы направленности излучающих антенн спутников таковы, что с каждого спутника облучается практически равномерно вся земная полусфера" (из http://www.moveinfo.ru/article/stablelink?page=0000009), то получается, что диаметр освещаемой каждым спутником зоны на поверхности Земли составляет около 17000 км (рассчитал, исходя из радиуса Земли в 6370 км и высоте спутника 20200 км). Т.е. получается, что отключить или загрубить сигнал одного спутника только над определенной страной/регионом невозможно, чтобы не пострадала практически половина земного шара. Учитывая, что спутники не находятся в одной точке, а летают по разным орбитам, то получается, что пострадает не половина земного шара, а весь целиком. И тогда ваша цифра 50% странна, д.б. 100% М.б. загрубление спутников было не постоянным, а периодическим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Интересно, если доверять фразе "Диаграммы направленности излучающих антенн спутников таковы, что с каждого спутника облучается практически равномерно вся земная полусфера" (из http://www.moveinfo.ru/article/stablelink?page=0000009), то получается, что диаметр освещаемой каждым спутником зоны на поверхности Земли составляет около 17000 км (рассчитал, исходя из радиуса Земли в 6370 км и высоте спутника 20200 км). Т.е. получается, что отключить или загрубить сигнал одного спутника только над определенной страной/регионом невозможно, чтобы не пострадала практически половина земного шара. Учитывая, что спутники не находятся в одной точке, а летают по разным орбитам, то получается, что пострадает не половина земного шара, а весь целиком. И тогда ваша цифра 50% странна, д.б. 100% М.б. загрубление спутников было не постоянным, а периодическим? Я могу опираться только на имеющиеся у меня данные и память, Данные приблизительны, поскольку постоянно мы не отслеживали пользователей, и цифра касается только обратившихся с недоумениями. Вполне вероятно, что их было бы много больше, но тогда мы ситуацию не мониторили - дитя не плачет, мама спит.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burger Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 а давайте, давайте меряться! ... глонассами! :-D uploadfromtaptalk1400073145986.jpg если вдруг кто не знает как выглядит российский флаг - номера спутников выше 60 это глонасс. Давайте - Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Вот такая картина: Все-таки, думаю, это не косяк версии Андроида, а какие-то ограничения заложенные в прошивку. Больше трех спутников Глонасс не хочет цеплять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 я конечно не специалист, но разве в авиации вообще гпс используется? знакомые мне вообще говорили что значительно выше уровня моря погрешность становится очень большой, в горах например. подтверждаю про горы. особенно между . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Hi! Небольшой отчёт: через 30sek после включения через 7min после включения после приезда во дворе-колодце и другой версией программы и другое устройство С уважением Serg. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 а давайте, давайте меряться! ... глонассами! :-D uploadfromtaptalk1400073145986.jpg если вдруг кто не знает как выглядит российский флаг - номера спутников выше 60 это глонасс. Давайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fims7 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Народа у китайцев тоже аналог GPS есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) fims7, конечно И у Европы — свой. http://en.wikipedia.org/wiki/Beidou_Navigation_Satellite_System http://en.wikipedia.org/wiki/Galileo_(satellite_navigation) Общий обзор — http://habrahabr.ru/post/202722/ Изменено 25 мая, 2014 пользователем Kikujiro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.