KonTur Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 У меня в 7-ке было настроено так: - Использую только 2D - Масштаб независимо от скорости всегда обзорный 1:240000, до тех пор пока маневр лежит за пределами видимости на карте - При приближении к маневру масштаб изменяется так, чтобы маневр всегда был вверху карты. (предел изменения до 1 :15000) Возможно 8-ку заставить точно так же работать? Отредактируйте автоскейл в 8-ке так же как в 7-ке. а параметр MinDistManeuverMet="500" поставьте такой же как и у MaxDistManeuverMet="2500" На диване поведение 8-ки почти такое же как и 7-ки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Отредактируйте автоскейл в 8-ке так же как в 7-ке. а параметр MinDistManeuverMet="500" поставьте такой же как и у MaxDistManeuverMet="2500" На диване поведение 8-ки почти такое же как и 7-ки. Дык, на диване она и у меня, как 7-ка ведет себя. Просто на диване скорость высокая. А в реале в городе, при остановках на светофоре, масштаб уплывает к значениям 1:50000-60000 независимо от расстояния до маневра. Вернее полузависимо: -если маневр при таком масштабе не виден на карте, то так и остается в указанных выше пределах - а если маневр ближе, то тогда масштаб правильно выставляется - пытается держать маневр вверху экрана. Ну и опять же, в городе не разгонишься. И масштаб не доходит до установленного MaxScale="240000" , маячит, как правило, не выше 1:170000. Т.е зависимость от скорости сохраняется. Как я понял, вы предлагаете поставить MinDistManeuverMet="2500"? Поставил. Завтра попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Отредактируйте автоскейл в 8-ке так же как в 7-ке. а параметр MinDistManeuverMet="500" поставьте такой же как и у MaxDistManeuverMet="2500" На диване поведение 8-ки почти такое же как и 7-ки. Как я понял, вы предлагаете поставить MinDistManeuverMet="2500"? Поставил. Завтра попробую. Попробовал, ОТЛИЧНО!!! Автомасштаб теперь работает привычно, как у меня было в 7-ке. Спасибо огромное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cguser Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Отредактируйте автоскейл в 8-ке так же как в 7-ке. а параметр MinDistManeuverMet="500" поставьте такой же как и у MaxDistManeuverMet="2500" О, первый человек, кто что-то знает про эти новые секретные параметры! Поделитесь, пожалуйста, информацией что они значат. ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 cguser, Я чисто по наитию попробовал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 О, первый человек, кто что-то знает про эти новые секретные параметры! Поделитесь, пожалуйста, информацией что они значат. ??? Хоть у меня теперь работает, как мне надо, присоединяюсь к просьбе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macrobug Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А можно сделать чтобы автомасштаб не работал при движении по дворам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А можно сделать чтобы автомасштаб не работал при движении по дворам? Конечно можно! Его нужно выключить в настройках ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А можно сделать чтобы автомасштаб не работал при движении по дворам? У меня практически сейчас и не работает. Т.е. он работает, но при движении по дворам получается, что до маневра близко, и он всегда на максимальном приближении. Собственно это одна из причин, почему я добивался работы автомасштаба строго только по маневру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Кто то знает расшифровку параметра MinDistManeuvYawMet="20"? Удалось вычислить расшифровку параметра MinDistManeuvScaleMet="191": если расстояние между первым и вторым маневром меньше этого расстояния, то при приближении к первому маневру будет удерживаться второй маневр. Если расстояние больше - то удерживается первый маневр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Я точно не помню, скорее всего это порог удержания прямолинейного направления в градусах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А параметры MinDistManeuverMet="100" MaxDistManeuverMet="500" Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ... в 7 WinCE'шном autoscale.xml исправили опечатку в параметре ThresholdYawChangeDeg, а в андроидском 8-ом СГ этот параметр так и остался с ошибкой: ThresholdYawCahngeDeg - см. слово change, оно написано как cahnge. В связи с этим вопрос: сама программа то под андроидом какой параметр читает "change" или "cahnge"? Т.е. для восьмерки надо его ручками поправить или с опечаткой работает? Вопрос так и провис, так все-таки это просто пьяная машинистка набивала название параметра в файлике автоскейла или восьмерка реально его воспринимает только в таком написАнии?? (Чувствую - мне сейчас ответят: "Если такой умный - вот сам и попробуй разобраться" ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 "Если такой умный - вот сам и попробуй разобраться" ) [emoji3] [emoji3] [emoji3] Мне в автоскэйл только наклон не понравился. Сменил на 67 градусов и всё ОК. [emoji3] Просто устал подкладывать свой при каждом обновлении. "Если такой умный - вот сам и попробуй разобраться" ) [emoji3] [emoji3] [emoji3] Мне в автоскэйл только наклон не понравился. Сменил на 67 градусов и всё ОК. [emoji3] Просто устал подкладывать свой при каждом обновлении. [emoji3] [emoji3] [emoji3] Мне в автоскэйл только наклон не понравился. Сменил на 67 градусов и всё ОК. [emoji3] Просто устал подкладывать свой при каждом обновлении. Ну, как-то так...© Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 "То ли ветер нынче пьян, то ли леший нынче рьян..." 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Кто то знает расшифровку параметра MinDistManeuvYawMet="20"? Удалось вычислить расшифровку параметра MinDistManeuvScaleMet="191": если расстояние между первым и вторым маневром меньше этого расстояния, то при приближении к первому маневру будет удерживаться второй маневр. Если расстояние больше - то удерживается первый маневр. А не может это быть (по аналогии с MinDistManeuvScaleMet) углом между направлением на первый и второй маневр? Если этот угол меньше значения параметра, то по вертикали удерживается направление на 1-й маневр. А если больше 20 градусов, то по вертикали будет направление на второй маневр. Щас буду пробовать "на диване", только дистанцию между маневрами нужно увеличить, а то 191 метр - это ниочем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 /DiOs, прекращай издеваться Сижу я в д.Хаболово, а тапаталк мне "кренделя" рисует :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 - ошибку в названии ThresholdYawCahngeDeg исправил; - значания MinDistManeuverMet и MaxDistManeuverMet уравнял и выставил ="2500"; - значение MinDistManeuvScaleMet выставил ="2000"; Заметных (я уж не говорю "значительных") изменений в поведении "на диване" не заметил. Итог: автомасштаб продолжает жить своей жизнью, правда (постараюсь быть объективным) в 8-ке даже с "оригинальным" автоскейлом эта жизнь уже гораздо ближе к тому, что я хотел бы получить. В общем, исследования по разгадыванию хода мысли разработчиков из МИТ завязываю, как-то работает - и ладно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Пока экспериментировал с автомасштабом, забыл, есть ли в чистой установке 8.2.584 файл автомасштаба, и если есть, может ли кто выложить оригинальный файл? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Пока экспериментировал с автомасштабом, забыл, есть ли в чистой установке 8.2.584 файл автомасштаба, и если есть, может ли кто выложить оригинальный файл? Забирай: autoscale.xml Я там только угол на 67º поменял для планшета. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем leshiy333 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Спасибо, завтра проверю работу в живую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо, завтра проверю работу в живую Пока суть да дело, вышла версия 8.6. Попробовал оригинальный автомасштаб - не айс, чуть подправил - уже лучше, но так и не понял, что еще поменять, что бы 3D здания оставались до скорости хотя бы 60-65 км/час при фиксированном наклоне. Да и сам масштаб на таких скоростях хотелось бы покрупнее (у меня начинает мельчить где-то от 47 км/час - правда в режиме "проиграть маршрут" сидя на диване). Полевые испытания попробую на днях (если буду передвигаться на авто, а не на метро). P.S. У меня Геонет, но думаю что содержимое файлов автомасштаба с СГ одинаковое. autoscale-601_my.xml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Пока суть да дело, вышла версия 8.6. 8.2.602 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Попробовал оригинальный автомасштаб - не айс, чуть подправил - уже лучше, но так и не понял, что еще поменять, что бы 3D здания оставались до скорости хотя бы 60-65 км/час при фиксированном наклоне. Попробуйте этот вариант autoscale.xml Меня в стандартном всё устраивает, кроме двух вещей: угол наклона и переход в 2d и обратно на неправильных скоростях :( 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Попробуйте этот вариант autoscale.xml Меня в стандартном всё устраивает, кроме двух вещей: угол наклона и переход в 2d и обратно на неправильных скоростях Ваш файл мне понравился больше, наверно в своем я опять перемудрил. Но ходовые испытания оказались всё-таки короткими - всегг 13 км и 11 мин езды Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.