leshiy333 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Joss, значит эти глюки я ещё увижу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 АМ - это АвтоМасштаб Тут недавно проскакивал месседж, что автомасштаб действительно стал более лучше работать Я серьёзно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Была серверная проблема со скачиванием ОСМ карт, но ее давно исправили. Официальные карты скачивались и скачиваются нормально. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Joss, вот это нормальный ответ, спасибо! А что с функцией "Друзья"? Вы не ответили, ждём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 А теперь ответьте честно: сколько раз было обновление восьмой версии, пока починили скачивание карт и синий экран? У меня лично первой доступной версией в маркете была 460, потом сразу 466. И все. Синий экран - можно попробовать получить так: Входим например в Показ ПОИ (у меня он в Ёменю), отматываем список куда-то в середину (пожно еще войти внутрь какой-либо подкатегории) и кнопкой с дельтапланчиком возвращаемся на карту. Снова входим в Показ ПОИ - видим пустой экран. Справившись с первым шоком, начинаем скроллить экран пальцем - список магическим образом проявляется. Вообще про меню - я не могу понять, что все в нем делают. Я пару раз зашел в Карты, чтоб загрузить их (кстати, хорошо что Карты вынесли из Настроек, на уровень выше) А так и не помню, чтоб там еще что-то надо было. А вот что круто - Избранное можно сортировать теперь по частоте, алфавиту или расстоянию. И эта настройка даже запоминается при выходе. Вот еще б фавориты... (чтоб не хитрить со счетчиком доездов в poi.bkm). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 не очень понимаю некоторые вещи в 8-ке. Один простой пример. Ехал совсем недавно, остановился на светофоре. Смотрю, впереди по курсу на карте появились знаки ограничения скорости, 40 и 20 емнип. Тронулся, при разгоне срабатывает автомасштаб и значки пропадают с карты. Их не видно, их просто нет. Специально снизил скорость почти до нуля- появились снова. Вопрос- нахрена мне значки ограничения, появляющиеся только в момент, когда моя скорость ниже этих ограничений? Ровно то-же самое со знаками, запрещающими обгон. Когда я иду на обгон на трассе, моя скорость явно не 40 км/ч. Так почему они отрисовываются только когда ты ползёшь как черепаха? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Так зачем Вам смотреть на карту, когда есть детектор? Ну а с картой все просто, попробуйте сами поднять масштабы отображения этих знаков и потом посмотрите, что из этого получится. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Вообще про меню - я не могу понять, что все в нем делают. Да, меню нужно крайне редко, один раз разобрался, все настроил - забыл Но вот потом... Когда иногда надо зайти в меню и поменять как-ть настройку, я каждый раз тыркаюсь по нему и матерюсь про себя Это правда ощущения по всем версиям вплоть до 7.8, но как я понял, в 8-ке лучше не стало ))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Ровно то-же самое со знаками, запрещающими обгон. Когда я иду на обгон на трассе, моя скорость явно не 40 км/ч. Даже как-то страшновато становится. Представил себе: трасса и на обгон выходит (больше 40 км/ч) некто, глядящий на дисплей навигатора. Ау! Знаки и разметка - за окном, а не в навигаторе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) ахаха)) понятно, что знаки и разметка за окном, но вы заранее знаете, когда будет следующий знак? Вы ясновидящий? Я оцениваю обстановку за окном, понимаю, что точно успею обогнать до встречной машины, но знать о том, что закончу манёвр до нового знака "обгон запрещен" я не могу, потому что я не знаю, где он следующий установлен, разметку тоже не видно. А это лишение, ну или в лучшем случае долгая мучительная возня и споры с гайцами. Вот и всё. А так, я помимо прочего успеваю взглянуть на навигатор, и если вижу, что совсем скоро снова установлен знак- перестраховываюсь и не обгоняю(хотя уверен, что спокойно успеваю и аварийной ситуации не создам). Только вчера вернулся с Псковской, полно таких моментов, и гайцы ими пользуются. Только вроде прекращается действие знака "обгон запрещен", люди дожидавшиеся разрешения начинают обгон фуры, а через 200 метров сплошная и новый знак. Шансов вовремя закончить манёвр очень мало. fotolom можете ответить, зачем вам ДПОИ опасная дорога, ДПС или авария? Мне за вас страшно, вы наверное пялитесь только в навигатор и совершенно не смотрите на дорогу? Зачем, всё-же за окном? Изменено 11 мая, 2014 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Так зачем Вам смотреть на карту, когда есть детектор? Ну а с картой все просто, попробуйте сами поднять масштабы отображения этих знаков и потом посмотрите, что из этого получится. детектор срабатывает когда ты уже нарушил, въехал на скорости 90 туда, где надо ехать 60 или 40)) К этому времени все нормальные люди уже увидят знаки за окном. Смысл тогда их вообще не карте рисовать? Я так понимаю, на карте они нужны для удобства, чтобы человек заранее мог увидеть, что в ближайшее время неплохо бы снизить скорость. Или мб ДПОИ ДПС- авария тоже сделать невидимыми на карте и уоповещать о них только когда доехал в место назначения?)) Утрирую немного, но всего-лишь немного. Я себе конечно-же редактирую масштабы после каждого обновления, но почему до этого не доходят руки у разработчиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Это не делается специально. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Sergges, как тогда быть с ситуацией, когда навигатор Вам скажет, что знака "обгон запрещен" нет, а реально - есть. Или даже нет знака, а есть только сплошная линия. И разметка сплошной не становится внезапно, ей предшествует разметка 1.6 "длинный штрих", всегда можно прекратить обгон и вернуться в свой ряд. Если бы информация о знаках в навигаторе была стопроцентно достоверной - другое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 fotolom можете ответить, зачем вам ДПОИ опасная дорога, ДПС или авария? Мне за вас страшно, вы наверное пялитесь только в навигатор и совершенно не смотрите на дорогу? Зачем, всё-же за окном? Во-первых, избегайте в разговоре с незнакомыми людьми слов наподобие "пялитесь". Во-вторых, сами-то поняли, что написали? У меня не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Во-вторых, сами-то поняли, что написали? У меня не получается. Хоть драка и не моя, но "впишусь". Sergge просто перепутал, хотел написать: "вы наверное пялитесь только в окно и совершенно не смотрите на навигатор?". От себя отмечу, что глюк, с пропаданием (или не отображением) иконок, был замечен и в предыдущей версии. При определенных масштабах, рядом стоящие иконки, к примеру АЗС и Тренога, могут появляться или одна или другая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Если в оповещениях стоит параметр предупреждать за 400 м, то это предупреждение будет распространяться и на дорожные знаки? А то часто едешь и на экране появлется знак 40, к примеру, или какой другой, хотя этих знаков нигде не висело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Хотелось бы добавить, что иногда не удаётся зайти в пункт настроек Оповещения. Точнее зайти удаётся всегда, но время от времени там просто пусто, ниодного параметра. Иногда помогает перезапуск программы, иногда нет. Вчера, к примеру, я туда так и не попал. Сегодня - два раза из трёх. Такие дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Udjine Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Расскажите, где действуют такие функции, как "Эвакуатор", "Такси"? Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Sergges, как тогда быть с ситуацией, когда навигатор Вам скажет, что знака "обгон запрещен" нет, а реально - есть. Да никак не быть. Навигатор мне вообще ничего не говорит, я им пользуюсь для получения ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ информации. Если в СГ не отмечен знак "обгон запрещен" или авария или ДПС, я всё равно предполагаю, что они могут быть в реальности. Ну а если отмечен, то я лишний раз перестрахуюсь, даже если их в реальности нет. А по Вашему выходит, что и ДПОИ вредны по причине их не 100% достоверности. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ice936 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Опять словил ошибку определения скорости. Стоял на переезде минуты 3-4 со скоростью 7 км/ч, после получения пробок скорость обнулилась. При появлении синего экрана вместо пунктов меню нужно провести по экрану пальцем вверх или вниз, А вот не каждый раз срабатывает, приходится давить дельтаплан, обратно в меню ползти и скролом пытаться проявить меню, при неудаче- повторять =( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Опять словил ошибку определения скорости. Стоял на переезде минуты 3-4 со скоростью 7 км/ч, после получения пробок скорость обнулилась. Это вопрос к вашей Sony. Одновременное обнуление скорости и получение пробок - случайность 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Хотелось бы добавить, что иногда не удаётся зайти в пункт настроек Оповещения. Точнее зайти удаётся всегда, но время от времени там просто пусто, ниодного параметра. Иногда помогает перезапуск программы, иногда нет. В следующий раз, если будет пустое меню (не только оповещение, но и какое-либо другое), попробуйте его пальцем двинуть вверх/вниз. Скорее всего, будете удивлены. "О сколько нам ошибок чудных готовит просвещенья дух" © 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Да, меню нужно крайне редко, один раз разобрался, все настроил - забыл Но вот потом... Когда иногда надо зайти в меню и поменять как-ть настройку, я каждый раз тыркаюсь по нему и матерюсь про себя Это правда ощущения по всем версиям вплоть до 7.8, но как я понял, в 8-ке лучше не стало ))) Поддержу. Каждый раз поиск нужного раздела - это приключение. Сейчас попробую langpack от виндовой версии - может получше станет... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Поддержу. Каждый раз поиск нужного раздела - это приключение. Сейчас попробую langpack от виндовой версии - может получше станет... К сожалению, в портретном режиме (СГС3) не совсем подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ice936 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Это вопрос к вашей Sony. Одновременное обнуление скорости и получение пробок - случайность А вот гнать на Соню не надо, там ЖПС офигенный =) В Статус GPS скорость нормально определяется, а в СГ- нет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения