Fedodorov Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 После обновления ситигида на 8ю версию по новому осмыслил звуковые сообщения. Если раньше нередко вызывало удивление "блюмканье" ситигида и я не мог понять условие этого блюмканья, то теперь он заговорил. Говорит он так много, что я устаю. Мозг забивает сообщение "переход", хотя сообщение "обгон запрещен", "дети", "плохая дорога" и некоторые другие я бы оставил, но "лишние" бы отключил. Я понимаю, что можно лазить по форумам, постирать звуки, но хотелось бы меню или утилиту, которой можно ставить галки у нужных событий и убирать у "лишних". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Проще заткнуть сообщение "Переход", удалив файл paspas.ru.wav (радикальный вариант) или изменив его расширение (например, paspas.ru.wa~ - легко будет вернуть все взад ) в звуковом пакете. С озвучкой столько нюансов, что ожидать удобных утилит в обозримом будущем не стОит. Спасибо, что есть еще гуру, раскапывающие эти нюансы и не потерявшие надежды довести СитиГИД до нашего ума. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Serge_B 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 5 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Serge_B сказал: Проще заткнуть сообщение "Переход", удалив файл paspas.ru.wav проще, да. но, наверное, это неправильно. Я знаю, что по Питеру ведется просто титаническая работа по улучшению знаков, так что ложных срабатываний и неправильных оповещений должно быть уже намного меньше. Но идеальным вариантом конечно было бы отключать некоторые знаки. Или подключать другие. Галочкой, а не ковырянием в ресурсах. мечты, мечты.... 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 MonoRAil.kz сказал: Но идеальным вариантом конечно было бы отключать некоторые знаки. Или подключать другие. Галочкой, а не ковырянием в ресурсах. Целиком и полностью поддерживаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 5 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 вообще, конечно было бы идеальным (для начала) следующее. 1. Починить работу знаков из внешнего файла. В 8 версии сломалась работа попутного расстояния у знаков скорости и обгон запрещен. Сломалась и никак не чинится, приоритеты не те, все понятно. 2. Добавить попутное расстояние (оно же зона действия) знаку остановка запрещена. 3. расширить количество одновременно работающих знаков. 16 знаков - это курам на смех 4. поменять алгоритм работы с флагом 0b100000001. В настоящее время этот флаг отменяет зашитое в знаках расстояние оповещения меньше 200 метров. То есть если расстояние зоны у знака 100 метров - озвучивать все равно будет за 200. Если расстояние больше 200 метров - озвучивает реальное расстояние. Ну и зачем мне знать о лежачем полицае за 200 метров? да я забуду пока доеду до него. Было бы хорошо чтобы этот флаг (или любой другой) работал как у радаров: до 150 метров расстояние не озвучивается, больше 150 - идет озвучка расстояния. 5. Сделать вывод движения по полосам на экран при езде без маршрута. Пусть не показывает рекомендуемое направление, просто вывод на экран - это тоже полезно. 6. Убрать обрезание зоны оповещение ближайшим узлом, из-за чего во многих ситуациях просто невозможно поставить правильно знак. За 20 метров до перекрестка есть выезд со двора - и все, 100-метровая зона знака не работает (касается не всех знаков, но есть такая проблема). 7. Внести в официально поддерживаемые знаки начало и конец населенного пункта. Справляемся, конечно, и так, но надоело каждый раз при выходе релиза в ресурсах ковыряться. это самое животрепещущее, а уж галочки выбора конкретных знаков - это так.... хотелось бы, конечно, но какой смысл при текущей реализации алгоритма работы? 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Del Изменено 5 августа, 2014 пользователем evgenyK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 5 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) а. и ещё. чтоб внешние знаки заменяли вшитые в карту,а не дополняли. актуальность для тех, кому это надо, повысится. а кому не надо - тому и так все равно. Изменено 5 августа, 2014 пользователем MonoRAil.kz 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 MonoRAil.kz сказал: а. и ещё. чтоб внешние знаки заменяли вшитые в карту,а не дополняли. актуальность для тех, кому это надо, повысится. а кому не надо - тому и так все равно. ага Саша, мы тебе в Питере "поляну накроем". Давай, уже приезжай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Я даже номерные рамки у Толика закажу в подарок :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 два раза уже в этом году был, лимит пока исчерпан :-D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 MonoRAil.kz, тогда вел ком в следующем году ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 ну если какойнить концерт, который я не смогу позволить себе пропустить наметится, то может и раньше :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 В 05.08.2014 в 19:01, MonoRAil.kz сказал: ну если какойнить концерт, который я не смогу позволить себе пропустить Организуем. Я могу в бубен бить. Естественно в традиционном, музыкальном смысле. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 В 05.08.2014 в 19:24, IШIN сказал: Организуем. Я могу в бубен бить. Естественно в традиционном, музыкальном смысле. А я гармонь восьмиголосую ко дню водителя восстановлю :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 В 05.08.2014 в 14:31, MonoRAil.kz сказал: вообще, конечно было бы идеальным (для начала) следующее. 1. Починить работу знаков из внешнего файла. В 8 версии сломалась работа попутного расстояния у знаков скорости и обгон запрещен. Сломалась и никак не чинится, приоритеты не те, все понятно. 2. Добавить попутное расстояние (оно же зона действия) знаку остановка запрещена. 3. расширить количество одновременно работающих знаков. 16 знаков - это курам на смех 4. поменять алгоритм работы с флагом 0b100000001. В настоящее время этот флаг отменяет зашитое в знаках расстояние оповещения меньше 200 метров. То есть если расстояние зоны у знака 100 метров - озвучивать все равно будет за 200. Если расстояние больше 200 метров - озвучивает реальное расстояние. Ну и зачем мне знать о лежачем полицае за 200 метров? да я забуду пока доеду до него. Было бы хорошо чтобы этот флаг (или любой другой) работал как у радаров: до 150 метров расстояние не озвучивается, больше 150 - идет озвучка расстояния. 5. Сделать вывод движения по полосам на экран при езде без маршрута. Пусть не показывает рекомендуемое направление, просто вывод на экран - это тоже полезно. 6. Убрать обрезание зоны оповещение ближайшим узлом, из-за чего во многих ситуациях просто невозможно поставить правильно знак. За 20 метров до перекрестка есть выезд со двора - и все, 100-метровая зона знака не работает (касается не всех знаков, но есть такая проблема). 7. Внести в официально поддерживаемые знаки начало и конец населенного пункта. Справляемся, конечно, и так, но надоело каждый раз при выходе релиза в ресурсах ковыряться. это самое животрепещущее, а уж галочки выбора конкретных знаков - это так.... хотелось бы, конечно, но какой смысл при текущей реализации алгоритма работы? А еще подсоединить навигатор с СГ к рулю и педалям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 6 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 а можно ездить по бумажным картам. старый и скучный холивар без каких-либо перспектив перехода на личности, а значит и смысла начинать его нет. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leadman Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 наск понял, на айфоне без jailbrake удалить файл не получится? ifinbox работает только на чтение... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 на айфоне у коллеги срабатывал такой трюк. Копируем папку с голосовыми файлами в папку документов (или как там она называется), удаляемзаменяем ненужные файлы ... и все. Возможно, на сто процентов не уверен, нужно будет переименовать папку из ru в mod или еще как, ну и соответствующим образом отредактировать файл pkg.ini. Тогда можно в настройках программы выбрать другой звуковой пакет, который по сути тот же самый стандартный, но слегка модифицированный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 MonoRAil.kz сказал: ну если какойнить концерт, который я не смогу позволить себе пропустить наметится, то может и раньше :-) по информации с кассир.ру: Александр Серов 19 октября Концерт гр. "Руки Вверх" 4 ноября Стас Михайлов отметит 45 летие 13 ноября концертом Дима Билан 7 декабря Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 вот когда они все вместе дадут торжественный концерт по случаю 45-летия завершения их карьеры, тогда другое дело 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 05.08.2014 в 14:31, MonoRAil.kz сказал: вообще, конечно было бы идеальным (для начала) следующее. 1. Починить работу знаков из внешнего файла. В 8 версии сломалась работа попутного расстояния у знаков скорости и обгон запрещен. Сломалась и никак не чинится, приоритеты не те, все понятно. 2. Добавить попутное расстояние (оно же зона действия) знаку остановка запрещена. 3. расширить количество одновременно работающих знаков. 16 знаков - это курам на смех 4. поменять алгоритм работы с флагом 0b100000001. В настоящее время этот флаг отменяет зашитое в знаках расстояние оповещения меньше 200 метров. То есть если расстояние зоны у знака 100 метров - озвучивать все равно будет за 200. Если расстояние больше 200 метров - озвучивает реальное расстояние. Ну и зачем мне знать о лежачем полицае за 200 метров? да я забуду пока доеду до него. Было бы хорошо чтобы этот флаг (или любой другой) работал как у радаров: до 150 метров расстояние не озвучивается, больше 150 - идет озвучка расстояния. 5. Сделать вывод движения по полосам на экран при езде без маршрута. Пусть не показывает рекомендуемое направление, просто вывод на экран - это тоже полезно. 6. Убрать обрезание зоны оповещение ближайшим узлом, из-за чего во многих ситуациях просто невозможно поставить правильно знак. За 20 метров до перекрестка есть выезд со двора - и все, 100-метровая зона знака не работает (касается не всех знаков, но есть такая проблема). 7. Внести в официально поддерживаемые знаки начало и конец населенного пункта. Справляемся, конечно, и так, но надоело каждый раз при выходе релиза в ресурсах ковыряться. это самое животрепещущее, а уж галочки выбора конкретных знаков - это так.... хотелось бы, конечно, но какой смысл при текущей реализации алгоритма работы? Саня, Красафчег! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) с пунктом 6 есть одна хитрость. неудобно конечно, и разные неожиданные моменты могут появиться, но программисты говорили что было когда-то так: ... если дворовые проезды вынести в суброутер, то те перекрестки где дворовые ребра в суброутере - не обрезают действие знаков полосности. P.S. А вообще продолжать делать полостность "в знаках", а не в ребрах на перекрестке - это архаизм (ИМХО) Только полосность в ребрах вокруг перекрестка обеспечит 100% правильность и однозначность воспроизведения на экране навигации правильной полосности при любом маневре (если картограф конечно не сделал ошибки). Мы давно дали в МИТ пример реализации полосности по-гарминовски перенесенную в формат расширенного *.mp (МГЕ-Топо *.mp) тем более Navteq хранит полосность аналогично... идея та же; реализации - очень похожи. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Vadim_O Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 06.08.2014 в 02:50, MonoRAil.kz сказал: а можно ездить по бумажным картам. старый и скучный холивар без каких-либо перспектив перехода на личности, а значит и смысла начинать его нет. Извини . Просто в СГ куча других более актуальных багов и недоделок . А знаки , по мне , просто загромождают карту . Я их и так вижу . На трассе может и нужны -ограничение скорости , обгон запрещен, конц ограничений , начало конец нас пункта , их на скорости можно и пропустить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Чем хорош запах: не нравится - не нюхай :-) Даже при текущей реализации всего две галочки и нет знаков. ни на экране, ни голосом. Вадим: я же сужу со своей точки зрения, и многого не знаю. От картографии далек очень. Будет полосность в ребре - хорошо, лишь бы работало нормально и правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qmscorpio Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 В 05.08.2014 в 14:31, MonoRAil.kz сказал: вообще, конечно было бы идеальным (для начала) следующее. 1. Починить работу знаков из внешнего файла. В 8 версии сломалась работа попутного расстояния у знаков скорости и обгон запрещен. Сломалась и никак не чинится, приоритеты не те, все понятно. 2. Добавить попутное расстояние (оно же зона действия) знаку остановка запрещена. 3. расширить количество одновременно работающих знаков. 16 знаков - это курам на смех 4. поменять алгоритм работы с флагом 0b100000001. В настоящее время этот флаг отменяет зашитое в знаках расстояние оповещения меньше 200 метров. То есть если расстояние зоны у знака 100 метров - озвучивать все равно будет за 200. Если расстояние больше 200 метров - озвучивает реальное расстояние. Ну и зачем мне знать о лежачем полицае за 200 метров? да я забуду пока доеду до него. Было бы хорошо чтобы этот флаг (или любой другой) работал как у радаров: до 150 метров расстояние не озвучивается, больше 150 - идет озвучка расстояния. 5. Сделать вывод движения по полосам на экран при езде без маршрута. Пусть не показывает рекомендуемое направление, просто вывод на экран - это тоже полезно. 6. Убрать обрезание зоны оповещение ближайшим узлом, из-за чего во многих ситуациях просто невозможно поставить правильно знак. За 20 метров до перекрестка есть выезд со двора - и все, 100-метровая зона знака не работает (касается не всех знаков, но есть такая проблема). 7. Внести в официально поддерживаемые знаки начало и конец населенного пункта. Справляемся, конечно, и так, но надоело каждый раз при выходе релиза в ресурсах ковыряться. это самое животрепещущее, а уж галочки выбора конкретных знаков - это так.... хотелось бы, конечно, но какой смысл при текущей реализации алгоритма работы? +100500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.