bushmen Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Только к сожалению баги могут кочевать годами из версии в версию Не только кочевать, но и приумножаться, т.к. к старым прибавляются новые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Занятно, что этот основной скин (если правильно понимаю, речь о том, который с полукругом слева внизу) был в свое время встречен в штыки, как неудобный, неинформативный и некрасивый. А до этого так же досталось "шторе". Именно так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 трое а? что? перекличка? четверо тоже считаю квадратный более удобным Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Занятно, что этот основной скин (если правильно понимаю, речь о том, который с полукругом слева внизу) был в свое время встречен в штыки, как неудобный, неинформативный и некрасивый. А до этого так же досталось "шторе". По прошествии же времени оказывается, что это то, что надо! Диалектика, однако Это не основной скин 7.8 "то, что надо", а скин 8.1 ещё хуже, чем 7.8! Потому и встречен в штыки. Диалектика, однако. Изменено 7 мая, 2014 пользователем krkrkr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 а разработчики не могли бы приоткрыть тайну 8ой версии для ios? да не закидают меня яблоками , но ИМХО там пользователи с самыми большими запросами, вот будет весело в ветке ios если основные вехи 8ки андроида и там будут повторены :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 но ИМХО там пользователи с самыми большими запросами, вот будет весело в ветке ios если основные вехи 8ки андроида и там будут повторены А чем это пользователи iOS отличаются от остальных? Какие там у них особые запросы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 а? что? перекличка? четверо тоже считаю квадратный более удобным пятеро Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Народ, а как вы думаете зачем и почему MS выпустила обновление Windows до 8.1? Что по вашему является его основной "фишкой"? P.S. Кстати, кнопка start у них всегда на одном месте. И, слава богу, в MS не нашлось "умника" переместить эту кнопку из привычного левого угла скажем в правый. Речь идет конечно же о настройках по умолчанию. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Занятно, что этот основной скин (если правильно понимаю, речь о том, который с полукругом слева внизу) был в свое время встречен в штыки, как неудобный, неинформативный и некрасивый. А до этого так же досталось "шторе". Мне лично штора не нравилась тем, что закрывала большую часть экрана (3" 320х240 ) и нарисованными "красивыми" бликами на линзе маневроиндикатора Полукруглый спидометр (абстрагируясь от дизайна, только удобство) не нравился тем, что резал пространство экрана на клинышки, в итоге и в полукруг ничего толком не влезало (там все теснилось), и вокруг него пространство было малополезным. Квадраты показались наиболее удачными. (а многие просили vlego сделать олд-стайл скин, со шторой) А уж конкретное расположение кнопочек... Да уж такие баги были... В какой-то версии кнопка Меню в зависимости от режима была то в левом, то в правом углу. Это в одном скине, в одной версии. Так что перемещение одной кнопки при выходе нового скина - не проблема. Кто-то вздохнул с облегчением "не надо теперь метиться". Кто-то неделю будет привыкать. А потом скажет "да и незаметно уже..." Народ, а как вы думаете зачем и почему MS выпустила обновление Windows до 8.1? Что по вашему является его основной "фишкой"? P.S. Кстати, кнопка start у них всегда на одном месте. И, слава богу, в MS не нашлось "умника" переместить эту кнопку из привычного левого угла скажем в правый. Речь идет конечно же о настройках по умолчанию. Сравнение с кнопкой старт некорректно. Давайте сравним с какой-нито доп кнопкой. Например "свернуть все". В ХР она была в квик-ланче, слева, рядом с Пуском. А в 7 - в правом углу, да еще и без опознавательных знаков - просто малозаметная часть таскбара, серый прямоугольничек. Я много людей удивил, когда показал им этот хинт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Если уж так не нравится расположение кнопок - их всегда можно поменять корректировкой LangPacka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Сравнение с кнопкой старт некорректно. Давайте сравним с какой-нито доп кнопкой. Например "свернуть все". В ХР она была в квик-ланче, слева, рядом с Пуском. А в 7 - в правом углу, да еще и без опознавательных знаков - просто малозаметная часть таскбара, серый прямоугольничек. Я много людей удивил, когда показал им этот хинт. Так в семерке без специальных утилит квик-ланч появляется на XPшном месте. Если уж так не нравится расположение кнопок - их всегда можно поменять корректировкой LangPacka Изменено 7 мая, 2014 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Если уж так не нравится расположение кнопок - их всегда можно поменять корректировкой LangPacka Это Вы серьёзно? Я в лангпак и озвучку никогда не лазал и не буду. И не я один такой. Попробуйте спросить у какого-нибудь пользователя на автостоянке что ему нравится, а что нет и предложите поковыряться в лангпаке... Думаю Вы услышите много новых и не знакомых слов PS: СГ всегда использовал по принципу: как оно есть! Т.е. с точки зрения обычного пользователя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ну судя по тому, что основные стенания относятся к расположению кнопок на экране, значит программа удалась. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 у меня возникает ощущение, - что нет преемственности в версиях ситигида... такое ощущение, что каждую новую версию делают -проектируют совершенно разные люди... также нет идеи глобального видения - какой должен быть результат, к которому нужно стремиться с каждой последующей версией... также складывается ощущение, что "мы лучше пользователей знаем ,что нужно пользователям!" - и поэтому нет официального списка багов, нет официального списка пожеланий и новых фич с указанием в какой версии они будут добавлены... ну и чего после этого удивляться тому, что мы - пользователи - получаем то, что мы получаем? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Это Вы серьёзно? Я в лангпак и озвучку никогда не лазал и не буду. И не я один такой. Попробуйте спросить у какого-нибудь пользователя на автостоянке что ему нравится, а что нет и предложите поковыряться в лангпаке... Думаю Вы услышите много новых и не знакомых слов PS: СГ всегда использовал по принципу: как оно есть! Т.е. с точки зрения обычного пользователя. ну вы немного лукавите, скажете autoscale не правили? уже не как оно есть :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 ну вы немного лукавите, скажете autoscale не правили? уже не как оно есть Это единственное, что пришлось исправить, чтобы с шефом не петлять в Питерских развязках. Но остальное никогда не трогал и не хочу. Принцип. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sergges Опубликовано 7 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ну судя по тому, что основные стенания относятся к расположению кнопок на экране, значит программа удалась. Да ну? Я вот вижу, что циферок большинству не хватает. Причем настолько, что готовы на старой версии сидеть. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 autoscale в таком виде был, что не править его было невозможно... даже фиксированный вид-угол, который был в 5ке, что-ли , - и то намного приятнее выглядел, чем вновь появившийся autoscale... ничо, привыкли... пользователь ситигида технически подкованный, опытный -- в смысле на нем опыты можно ставить.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Да ну? Я вот вижу, что циферок большинству не хватает. Причем настолько, что готовы на старой версии сидеть. С цифрами потяно, но тут то стон не о цифрах идет, а о кнопках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост dimonbest Опубликовано 7 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ну судя по тому, что основные стенания относятся к расположению кнопок на экране, значит программа удалась. За почти год работы программистов? Баги на месте, особо нового функционала связанного с навигацией не обнаружено. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 За почти год работы программистов? Баги на месте, особо нового функционала связанного с навигацией не обнаружено. +100500 Удар ниже пояса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 За почти год работы программистов? Баги на месте, особо нового функционала связанного с навигацией не обнаружено. а какой новый функционал должен был появиться? например я вижу что была проведена очередная работа с подсказками, кажется вернулся любимый "второй поворот". изменен формат карт на занимающий меньше места. это все конечно навигации не касается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост krkrkr Опубликовано 7 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 С цифрами потяно, но тут то стон не о цифрах идет, а о кнопках. Стон о цифрах и многом-многом другом в соседней ветке "СитиГИД 8.1.460 и GeoNET 8.1.459 для Android", которая растёт с ужасающей скоростью: за 8 дней - 23 страницы (450 сообщений) ! Для сравнения ветка "Релиз СитиГИД 7.8 SP3 для Android" те же 450 сообщений набирала 5 (!) месяцев. Об "удавшейся программе" так много не пишут. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост dimonbest Опубликовано 7 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 а какой новый функционал должен был появиться? Ну как минимум можно было реализовать корректную (взятую с ребер) полосность. Все никак не осилен разворот в точке (узле). Нормальная (правильная) сортировка треков не реализована. Увеличение функционала миникарты (задание прямого финиша). Ну а про отбрасывание хвоста пройденного маршрута уже даже никто и не спрашивает - делать все равно МИТ не может/хочет. Та же сортировка промежуточных точек. Это только навскидку - продолжать еще можно долго, достаточно просмотреть ветку пожелания к разработчикам. Идей интересных и полезных для навигации там было много. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 dimonbest, естественно, все сразу реализовать невозможно. Сортировка треков есть в планах, но у этой задачи невысокий приоритет. Разворот в точке - достаточно серъезная переделка алгоритма маршрутизации, которая потребует огромного количества времени на тестирование. Полосность - понятие относительное, Вам кажется, что правильно одним образом, нам кажется, что предлагаемый Вами способ тоже изобилует проблемами. Но не надо забывать о том, что сделано тоже очень много - это в перую очередь возможность маршрутизации между странами, возможность использования разных поставщиков карт - OSM, Here и др. Уход от использования личного кабинета - все скачивание, обновления и покупки можно совершть через программу. Очень удобный поиск, новая структура ПОИ, полностью переделанная функция Друзья, в 2-3 раза уменьшенный размер карт, уменьшенный размер пробок, повышенная надежность связи с сервером и многое, и многое другое. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.