Популярный пост srs Опубликовано 18 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) 20 минуты назад, svlad2012 сказал: Во, еще нарыл Автоматическая балансировка роторов (см. страницы 67, 68 "Шаровое устройство") Не, нету там скоролиоза Ну, там чёт сильно умно, в пятницу, в конце рабочего дня уже мозгов не хватает. Но где-то, среди недр инета я находил отсыл к Кориолису. Мож там всё не так просто. И кориолис там как одна из составляющих частей сложного процесса. По крайней мере он объясняет, почему шарик ползёт от скопления массы в обратную сторону. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Предлагаю купить этот бисер, приехать к Эрику и поставить натурный эксперимент - благо, оборудование у него есть. 1. Взять несбалансированое колесо, покрутить, убедиться в наличии дисбаланса 2. Засыпать эту гадость в колесо, покрутить его в разных режимах, убедиться в балансировке. 3. Проверить балансировку на кочкоустойчивость. Слабонакачанное колесо с бисером раскрутить, достичь балансировки, стукнуть по нему в процессе вращения (можно на малых оборотах). И посмотреть, как будет происходить балансировка при таких условиях. 4. Всё это снять на видео. 5. Выложить результаты на форум. Изменено 18 марта, 2016 пользователем srs 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 19 минуту назад, srs сказал: Предлагаю купить этот бисер, приехать к Эрику и поставить натурный эксперимент - благо, оборудование у него есть. 1. Взять несбалансированое колесо, покрутить, убедиться в наличии дисбаланса 2. Засыпать эту гадость в колесо, покрутить его в разных режимах, убедиться в балансировке. 3. Проверить балансировку на кочкоустойчивость. Слабонакачанное колесо с бисером раскрутить, достичь балансировки, стукнуть по нему в процессе вращения (можно на малых оборотах). И посмотреть, как будет происходить балансировка при таких условиях. 4. Всё это снять на видео. Блииин, как мне нравится эта идея!!! Только с одной поправкой - п.3 изменить. Стучать по остановленному колесу. А то ютуб пополнится лишним видео типа "дебил получает молоток в лоб". 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 30 минуты назад, srs сказал: Предлагаю купить этот бисер, приехать к Эрику Лучше этот Бисер: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 2 минуты назад, fotolom сказал: Лучше этот Бисер: Ага. Тогда заголовок на ютубе будет звучать уже "пьяному дебилу прилетает молотком в лоб". (это конечно если я буду стучать по колесу - чтоб никого не обижать ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 59 минут назад, IШIN сказал: Блииин, как мне нравится эта идея!!! Только с одной поправкой - п.3 изменить. Стучать по остановленному колесу. А то ютуб пополнится лишним видео типа "дебил получает молоток в лоб". Ну, для этого и предложил и колесо слабонакачаное, и обороты поменьше. Всё-таки интересно как вся эта лобуда поведёт себя в динамике. А то получится повтор пункта 2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Так когда встречаемся у Эрика? Я заодно переобуюсь. Или рано? p.s. на моих колесах предлагать эксперимент "бисер" не надо, я по старинке как-нить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 4 часа назад, srs сказал: Мож там всё не так просто. ... Предлагаю купить этот бисер, приехать к Эрику и поставить натурный эксперимент - благо, оборудование у него есть 3 часа назад, fotolom сказал: Лучше этот Бисер: А поехали! Чур я без машины! От вас - бисер, Эрик, Бисер, доставка моего тела туда и обратно. От меня - одноразовые стаканы и лекция об отличии инерциальной системы отсчёта от неинерциальной. P.S. сразу предупреждаю: Я - инерциальная система - фиг раскачаешь, потом не остановить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Если Толя едет переобуваться, то тело доставят туда-обратно без проблем Обычный бисер в магазе можно купить, а вот где взять "БИСЕР" -- ума не приложу... Я - инерциальная система - фиг раскачаешь, потом не остановить... Ага! Типа меня пьяного с гармонью Один в один!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 а вот где взять "БИСЕР" -- ума не приложу.. Можно по аналогии с анекдотом про глинтвейн. -------------- "Да фигня этот глинтвейн, готовили мы его - хрень полная. Все по рецепту - вино, фрукты, специи. Ну, правда в сельпо из вина была только водка, из фруктов только лук, из специй только соль." ---------------- А с бисером как раз все непросто. Там же не швейный бисер, а какой-то хитрый, ещё и с силиконовым покрытием. И не удивлюсь если с пупырышками. За ашипке прашю венить TapaTalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 16 час назад, srs сказал: Скажу сразу, колесо вывести под "0" не получится. При каждом раскручивании получим разные результаты (даже без стука по колесу). Я об этом писал выше. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Предлагаю купить этот бисер, приехать к Эрику и поставить натурный эксперимент - благо, оборудование у него есть. 1. Взять несбалансированое колесо, покрутить, убедиться в наличии дисбаланса 2. Засыпать эту гадость в колесо, покрутить его в разных режимах, убедиться в балансировке. 3. Проверить балансировку на кочкоустойчивость. Слабонакачанное колесо с бисером раскрутить, достичь балансировки, стукнуть по нему в процессе вращения (можно на малых оборотах). И посмотреть, как будет происходить балансировка при таких условиях. 4. Всё это снять на видео. 5. Выложить результаты на форум. 14 часа назад, Fanat_SPB сказал: Так когда встречаемся у Эрика? Я заодно переобуюсь. Или рано? p.s. на моих колесах предлагать эксперимент "бисер" не надо, я по старинке как-нить По поводу рано, Толик, думай сам. Я таких советов никому не даю. Я отвечаю только за свою работу. По поводу прогноза погоды есть "брехунки" -Гидрометцентр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Не надо ничего думать! Среднесуточная температура достигла +7? Нет! Вот и не торопитесь, подождите, хотя бы до апреля. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 7 часов назад, erik956 сказал: Скажу сразу, колесо вывести под "0" не получится. При каждом раскручивании получим разные результаты (даже без стука по колесу). Я об этом писал выше. Ну, идеальные варианты нам не обязательно - главное понять - лучше или хуже будет с бисером. Увидеть, так сказать, воочию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 2 минуты назад, srs сказал: Ну, идеальные варианты нам не обязательно - главное понять - лучше или хуже будет с бисером. Увидеть, так сказать, воочию. Однозначно хуже. Залитое небольшое количество герметика в колесе, дает сумасшедший дисбаланс. Любое инородное тело в колесе недопустимо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) В 19.03.2016в19:24, erik956 сказал: Однозначно хуже. Залитое небольшое количество герметика в колесе, дает сумасшедший дисбаланс. Любое инородное тело в колесе недопустимо. Всё не так однозначно... В 19.03.2016в18:19, srs сказал: Увидеть, так сказать, воочию. Изменено 21 марта, 2016 пользователем srs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Эрику на заметку: Жигулёвский домкрат и старый колёсный диск!! Зачётная задумка!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 15 часов назад, leshiy333 сказал: Зачётная задумка!! Особенно на ковру в квартире Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Особенно на ковру в квартире[emoji6] Вы б ещё шашлык в окне готовили Была в какой-то соцсети фотка. Искать лень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Если двойная сплошная справа, не стоит сразу переживать. Может быть, вы в Англии (Японии, Австралии и т. д.). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Если я вдруг обнаружу, что еду уже не по Ленобласти, а по Англии/Японии/Кипру и т.д., то мне наверное все же самое время переживать... За ашипке прашю венить TapaTalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 13 часа назад, IШIN сказал: Если я вдруг обнаружу, что еду уже не по Ленобласти, а по Англии/Японии/Кипру и т.д., то мне наверное все же самое время переживать... Не, тогда переживать уже родственникам надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 https://youtu.be/39OQZEQmbsc А этому пофиг, на каких он багамах.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Навеяло на вопрос... Тут вот вчера проехал мимо жуткой аварии http://riafan.ru/522286-dvizhenie-po-kad-v-peterburge-paralizovalo-strashnoe-dtp-troe-postradavshih (момент самой аварии не видел, ехал минут через 20. Помощь уже оказывал МЧС, вероятно мимо проезжал). Суть аварии - жигули сходу въехали в Газель, стоящую во втором ряду. Кто виноват, пусть специально обученные люди разбираются, а хочу отметить один факт -солнце висело очень низко и било в глаза, поэтому, на мой взгляд, это и было решающим фактором. В такой ситуации наличие солнцезащитного козырька недостаточно: если стекло грязное или всё в царапинах - всё равно, фиг чего увидишь. Поэтому хотелось бы узнать, кто как борется с чистотой лобовухи изнутри. Чего-то у меня никак не получается отодрать его до "кристальной" частоты. Не, оно чистое, но вот разводы никак не убрать. Т.е. я беру тряпочку или бумажку и мою его с помощью очистителя стекол (не омывайки, а того, какой продается в прыскалках в автомобильных отделах). А дальше, хоть сколько три, никак разводы не убрать. Эти "разводы" видны именно только тогда, когда солнце прямо в морду, и, в общем то, мешают. Похожая ситуация, когда окна в квартире моешь. Но там подышал не стекло и растер бумажкой - всё ОК. А тут не подышать - рукой то сложно достать, не то что голову просунуть (вот на классике Жигулей было гораздо удобнее). В общем, знает ли кто-нибудь какое-нибудь средство, чтоб намочил им тряпочку, провёл по стеклу - стекло чистое и следов нет? Может "галошей" попробовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 4 минуты назад, svlad2012 сказал: намочил им тряпочку, провёл по стеклу - стекло чистое и следов нет? Если только по чистому стеклу, да и то разводы будут. На самом деле домашний стекломой нормальной фирмы (т.е. нашатырный спирт с добавками) вполне себе моет окна "под скребок". Но мне бутылку возить лениво и я вожу влажные салфетки для стёкол. И рулон бумажных полотенец. Даже с моим явно избыточным курением при известных трудозатратах всё очень ничего себе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.