leshiy333 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Может, человек перфекционист - желает притереться обоими колесами к бортику, да так, чтоб резина внатяг была Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk Нужно правильно выбирать траекторию ;) Изменено 24 марта, 2014 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Нужно правильно выбирать траекторию Ну, тренируется пока. Благо дело, вред только себе наносит Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ну, тренируется пока. Благо дело, вред только себе наносит Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk И бордюрам :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Fanat_SPB Опубликовано 24 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 И бордюрам Поребрикам Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Поребрикам Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Смех смехом, а машинку проветриваешь? Конденсат в Kia пропал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Смех смехом, а машинку проветриваешь? Конденсат в Kia пропал? У меня hyundai Вроде пропал. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Раз уж появилась такая тема, не могу не дать две полезные ссылки (веду разъяснительную работу среди знакомых уже не первый год, и до сих пор от некоторых слышу идиотскую фразу "не, ну спереди-то я всегда..."). ОТВЯЗАННЫЕ ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ PS - одна знакомая несколько лет назад умудрилась на парковке у Окея сделать "уши" на зубиле, с двумя детьми в салоне. Все были пристегнуты, дети в креслах. Все отделались легким испугом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) IШIN, по этому поводу В.Пикуленко очень давно сказал: "Если не хотите, чтобы ваш задний пассажир снёс вашу же голову, то попросите его пристегнуться" © Может и не дословно, но как-то так. И ещё: если ремень безопасности пристёгнут сзади вас, то это чревато переломом шейных позвонков в случае аварии! При срабатывании ПБ получаем по лицу. Соответственно голова уходит назад. А тело ремнём не держится и продолжает по законам физики перемещаться вперёд. Машина же не знает как пристёгнут ремень. А раз пристёгнут, то ПБ сработают. Изменено 24 марта, 2014 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 веду разъяснительную работу среди знакомых уже не первый год, и до сих пор от некоторых слышу идиотскую фразу IШIN, ты не одинок! Понравилась постановка вопроса в одной крупной компании: У нас на работе в коллективном договоре прописано, что сотрудники должны быть пристегнуты ремнями при движении. Есть службы которые за этим следят и вот тех, кто попался без ремня или на кого пришел протокол из гаи по этому поводу отправляют на опыты. Есть у нас стенд для демонстрации работы ремней безопасности, это такая тачка с двумя сиденьями, туда садятся залетчики, ее разгоняют по рельсам до 30 кмч и бьют в препятствие. Ну вот там ты в полной мере ощущаешь для чего нужен ремень. Стенд импортный, никаких повреждений испытуемому не грозит, но в результате человек пристегивается всегда и везде. Пока на себе не ощутишь в аварии, а лучше на стенде, действия ремня, относишься к нему не так, как после получения этих ощущений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Kikujiro, подскажи адресок стенда. Отправлю самых не послушных :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 если ремень езопасности пристёгнут сзади вас, то это чревато переломом шейных позвонков в случае аварии! Если бы только шейных позвонков. Там есть варианты (зависящие от разного, например от привычной посадки персонажа). Ведь подушка только для того, чтоб не дать голове слишком двинуться вперед (голову-то ремень не держит). В итоге при "обмане" ремнемищалки тушка может уехать под подушку, туда, где педали и рулевая колонка. В итоге что там будет с ногами и тазом-... Второй вариант - тело не удерживаемое ремнем, летит вперед, получает в табло подушкой и летит обратно. Но есть очень большой шанс, что летит оно на в центр спинки сиденья, а в среднюю стойку. Поэтому я всегда поражаюсь людям, которые покупают Вольво или Мерседес, и застегивают ремешок за спиной (или ставят заглушку-обманку). Это ж как купить квартиру в элитном доме, заколотить туалет и ходить гадить в подъезд... Кстати, давно где-то прочитал "почему-то мы пристегиваемся в самолете, где ремень практически бесполезен, и не пристегиваемся в машине, где где ремень увеличивает наши шансы во много раз..." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Посмотрел на счётчик и поразился -- сплошные опытные вожди и эксплуататоры! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Раз уж появилась такая тема, не могу не дать две полезные ссылки (веду разъяснительную работу среди знакомых уже не первый год, и до сих пор от некоторых слышу идиотскую фразу "не, ну спереди-то я всегда..."). У меня карапузичка уже привыкла. Первый раз, когда я её по запарке забыл пристегнуть в кресле, она прореагировала, только когда выпала из этого самого кресла на повороте. Но запомнила, выводы сделала - теперь сама контролирует процесс. Ж;-) Изменено 24 марта, 2014 пользователем CyrilS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Подсказка для начинающих водителей: "пауза" - "стоп" - "плей" теперь сама контролирует процесс. Ж;-) Вон у Fanat_SPB девчонки самостоятельные - сели, пристегнулись, улыбаются ;) Изменено 24 марта, 2014 пользователем leshiy333 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qmscorpio Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Я это испытал не на манекене. Придурок выскочил наперерез в трех метрах передо мной на перекрестке. Все пристегнутые были, моя скорость была 60. отделались легким испугом и сорванной кожей на моей руке - руль отпускать не хотел, а подушка очень на этом настаивала. Впереди старший сын сидел, сзади младший. Изменено 24 марта, 2014 пользователем qmscorpio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 У меня hyundai Приезжай в Сосняк и начнём учиться водить машину как в выложенной Joss'ом ссылке :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Kikujiro, подскажи адресок стенда. К сожаленю, не уполномочен (поэтому и автора не афиширую), да и в другом городе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Если не хотите, чтобы ваш задний пассажир снёс вашу же голову, то попросите его пристегнуться С пассажирами порой приходится не на шутку воевать, убеждая пристегнуться (речь о "разовых", свои давно уже приучены). Как правило, первое возражение-вопрос: "А разве сзади нужно пристегиваться?" Цитирую ПДД, что пассажиры, как участники дорожного движения, обязаны знать и исполнять относящиеся к ним разделы Правил, а мне как водителю запрещено перевозить непристегнутых пассажиров. Если не помогает, объясняю, по каким траекториям в случае чего и с какими последствиями будут перемещаться по салону их туловища, замечая при этом, что их здоровье и жизнь меня мало волнуют, а пекусь исключительно о своем. Обычно этого достаточно. Аналогично доводилось заставить пристегнуться водителя используя те же аргументы. А если возражали, что в ДТП попадать не собираются, то спрашиваю: а когда? Не знаете? Тогда пристегнитесь. Kikujiro, подскажи адресок стенда. Отправлю самых не послушных Непросто было убедить в свое время тестя с тещей, притом, что тесть - водитель с дореволюционным стажем. Однажды, когда совсем уже это достало, устроил стенд прямо во дворе. На скорости ~25 км/ч даванул тормоз в пол. Был дикий скандал, но с тех пор пристегивались. Хотя тесть до сих пор с ностальгией вспоминает неинерционные ремни, которые можно было, прибавив полметра, бросить на колени. И напоследок вопрос. Может кто-нибудь знает, почему многие водители (среди встречавшихся практически все), если пристегиваются, то делают это не сразу, а только когда начнут движение, зачастую уже выехав со двора. Ведь подушка только для того, чтоб не дать голове слишком двинуться вперед (голову-то ремень не держит). Не совсем так. То есть так, но только применительно к тому комплексу средств пассивной безопасности, который используется в современном гражданском авто. А именно к трехточечным инерционным ремням. В раллийных и прочих спортивных авто ремни пятиточечные неинерционные, а подушек нет совсем. При этом пассивная безопасность значительно выше. И только в F1 и подобных, где скорости еще выше, есть "воротник". Ну, если будет не лень, очень советую прочитать главы из книги Ли Якокка Изменено 24 марта, 2014 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) ОТВЯЗАННЫЕ ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ Наверно одна из самых популярных социальных реклам по теме ремней (боян, но всё же): http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY&feature=player_detailpage Изменено 24 марта, 2014 пользователем Kikujiro 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 С пассажирами порой приходится не на шутку воевать, убеждая пристегнуться (речь о "разовых", свои давно уже приучены). Я решаю проблему просто - "Не пристегнулся? Машина не едет." Ж;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 И это весь опыт вождения? Или будет что-то ещё? [emoji38] Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Вон у Fanat_SPB девчонки самостоятельные - сели, пристегнулись, улыбаются Моя ещё маловата самой пристёгиваться. Ж;-) И это весь опыт вождения? Или будет что-то ещё? [emoji38] Москва, как известно, не сразу... Ж;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 И это весь опыт вождения? Или будет что-то ещё? [emoji38] Ну, когда еще в какой-нито теме нафлудим/наоффтопим на предмет "каким концом галстук цеплять" - будет куда переносить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 И это весь опыт вождения? Или будет что-то ещё? Тема называется "Опыт вождения и эксплуатации а/м". Это пока про эксплуатацию. Выясним все, начнем про вождение . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.