Kikujiro Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Не первый раз уже замечаю исчезновение связи со спутниками, проезжая перекрёсток Кантемировской и Лесного (СПб). Причём весьма существенное время и расстояние (если заранее не посмотрел на линию маршрута, то даже как-то и теряешься в этот момент ) Почему там такое происходит? Есть ещё такие GPS-аномальные места в СПб? Link to post Share on other sites
/DiOs Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Некрасова и Жуковского в квартале у Литейного. Весьма часто Кожевенная - Косая - 24-25-я, но там просто погрешности большие возникают. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Link to post Share on other sites
sam2 Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Вояки глушат, видать... Link to post Share on other sites
Kikujiro Posted October 8, 2013 Author Share Posted October 8, 2013 sam2, а что там за «вояки», у Лесной? /DiOs, на Некрасова да, замечал кратковременную потерю сигнала, но на таких узких улицах-ущельях я бы и не стал задумываться о причинах; а тут: сам перекрёсток — абсолютно ничем не загороженное небо и рраз — «Поиск местоположения…»… Link to post Share on other sites
evgenyK Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 (edited) Некрасова и Жуковского в квартале у Литейного на Некрасова да, замечал кратковременную потерю сигнала, На Samsung Galaxy S2 (GPS) на перекрестке - "носило меня, как осенний листок..." Сейчас (Samsung Galaxy S3 - GPS, GLONASS) все неприятности на этом месте исчезли. Не сочтите за рекламу. Edited October 8, 2013 by evgenyK Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Зеркальный пер. Link to post Share on other sites
Kikujiro Posted October 8, 2013 Author Share Posted October 8, 2013 evgenyK, согласен, забыл уточнить — подразумевающийся мной навигатор — Garmin-Asus_M10 (имха — вполне приличный ловец GPS спутников) Возможно стоит уточнить (не знаю на скока это важно, т.к. не спец), что разговор только за GPS, как ведёт там себя Глонасс-приёмник я не знаю… Link to post Share on other sites
Artur273 Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 на Некрасова у меня потери сигнала не бывает, но погрешность бывает великовата. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 на Некрасова да, замечал кратковременную потерю сигнала, но на таких узких улицах-ущельях я бы и не стал задумываться о причинах Дело не в том, что она кратковременная. Она абсолютно стабильная. Во времена Trinity вообще пару кварталов (еще и на Литейном) был гарантированный голяк (перезагружать зверька пробовал в пробках -- фикс подхватывается и тут же отваливается). Друзья на форумах подтверждали -- Бермуды. Сейчас, с улучшением приёмников, не скажу -- очень давно туда не попадал. Но место явно аномальное. 1 Link to post Share on other sites
sergeyastakhov Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Вчера, в районе 13-14 часов, наблюдались отклонения позиционирования у заметной части автобусов ОРГП (http://transport.orgp.spb.ru/). Никто у себя не замечал подобного? В новостях только заметка про морские учения проскакивала, но вряд ли это они так подействовали. Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Не первый раз уже замечаю исчезновение связи со спутниками, проезжая перекрёсток Кантемировской и Лесного (СПб). Причём весьма существенное время и расстояние (если заранее не посмотрел на линию маршрута, то даже как-то и теряешься в этот момент ) Почему там такое происходит? Есть ещё такие GPS-аномальные места в СПб? Сколько раз там бывал - ни разу спутники не пропадали. А вот в другом месте мне практически не разу не удалось получить координаты (каждый день в течение нескольких лет), вернее их получить можно, но процесс затягивается минимум минут на 15. Это "бермудский" квадрат - дворовая территория, ограниченная пр.Энгельса-Придорожная ал.-ул.Есенина и линией ул.Шостаковича-Сиреневый бульв. Сигналы от спутников навигатор ловит, но вот координаты по ним сосчитать не может sam2, а что там за «вояки», у Лесной? Ну там есть КБСМ - конструкторское бюро средств механизации. Но они электроникой такого типа не занимаются. Тут надо бы точнее определить, во сколько связи нет: не время ли это обеда-завтрака-ужина - достаточно одной неисправной микроволновки в этом КБСМ и вся навигация летит коту под хвост Link to post Share on other sites
/DiOs Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Ну там есть КБСМ - конструкторское бюро средств механизации. Но они электроникой такого типа не занимаются. Тут надо бы точнее определить, во сколько связи нет: не время ли это обеда-завтрака-ужина - достаточно одной неисправной микроволновки в этом КБСМ и вся навигация летит коту под хвост Там от КБСМ один BCC остался Но они точно не гадят Link to post Share on other sites
MIDdleT Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 От Пионерской по испытателей до Комендана. и сам Комендан. GPS где-то рядом летает Link to post Share on other sites
Kikujiro Posted October 8, 2013 Author Share Posted October 8, 2013 Ну там есть КБСМ - конструкторское бюро средств механизации. Но они электроникой такого типа не занимаются. Тут надо бы точнее определить, во сколько связи нет: не время ли это обеда-завтрака-ужина - достаточно одной неисправной микроволновки в этом КБСМ и вся навигация летит коту под хвост Вчера значит «ужинали» — проезжал и терял спутники между 19 и 20 часами… Link to post Share on other sites
IШIN Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 (edited) Посмотрел свои треки (в сентябре 2 раза там проезжал) - треки плавные, без "перескоков" (которые были бы при потере спутников), и даже без колбасни, которая бывает при помехах/плотной застройке. Сам сталкивался с аномалией пока ездил с ВинМо - на Рижском у гостиницы Советской (aka Азимут) дельтаплан улетал на гостиницу. Сейчас, с тексетом - при движении мимо гостиницы иногда трек становится "беспокойным", но на дома не заползает. Edited October 8, 2013 by IШIN 1 Link to post Share on other sites
Kikujiro Posted October 8, 2013 Author Share Posted October 8, 2013 IШIN, а я нашёл скриншот предпоследнего своего проезда там (2013-09-27_(19-41-46): Link to post Share on other sites
Koshmar Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Сегодня целый день мотался по Питеру и не мог поймать спутники. Заехал домой за вторым *маленьким* навигатором... Такая же история. Сбили все спутники? Link to post Share on other sites
Kikujiro Posted November 11, 2013 Author Share Posted November 11, 2013 Koshmar, другие девайсы в машину не ставили? например видеорегистратор? (а точнее — их зарядники, зачастую «сбивают» навигацию…) 2 Link to post Share on other sites
fotolom Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 их зарядники, зачастую «сбивают» навигацию… И не только. Могут портить работу автомобильного радио, причем так, что сразу и не догадаешься, эффект, как при плохой антенне. Link to post Share on other sites
Recommended Posts