Kikujiro Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Не первый раз уже замечаю исчезновение связи со спутниками, проезжая перекрёсток Кантемировской и Лесного (СПб). Причём весьма существенное время и расстояние (если заранее не посмотрел на линию маршрута, то даже как-то и теряешься в этот момент ) Почему там такое происходит? Есть ещё такие GPS-аномальные места в СПб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Некрасова и Жуковского в квартале у Литейного. Весьма часто Кожевенная - Косая - 24-25-я, но там просто погрешности большие возникают. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam2 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Вояки глушат, видать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 sam2, а что там за «вояки», у Лесной? /DiOs, на Некрасова да, замечал кратковременную потерю сигнала, но на таких узких улицах-ущельях я бы и не стал задумываться о причинах; а тут: сам перекрёсток — абсолютно ничем не загороженное небо и рраз — «Поиск местоположения…»… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Некрасова и Жуковского в квартале у Литейного на Некрасова да, замечал кратковременную потерю сигнала, На Samsung Galaxy S2 (GPS) на перекрестке - "носило меня, как осенний листок..." Сейчас (Samsung Galaxy S3 - GPS, GLONASS) все неприятности на этом месте исчезли. Не сочтите за рекламу. Изменено 8 октября, 2013 пользователем evgenyK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Зеркальный пер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 evgenyK, согласен, забыл уточнить — подразумевающийся мной навигатор — Garmin-Asus_M10 (имха — вполне приличный ловец GPS спутников) Возможно стоит уточнить (не знаю на скока это важно, т.к. не спец), что разговор только за GPS, как ведёт там себя Глонасс-приёмник я не знаю… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 на Некрасова у меня потери сигнала не бывает, но погрешность бывает великовата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 на Некрасова да, замечал кратковременную потерю сигнала, но на таких узких улицах-ущельях я бы и не стал задумываться о причинах Дело не в том, что она кратковременная. Она абсолютно стабильная. Во времена Trinity вообще пару кварталов (еще и на Литейном) был гарантированный голяк (перезагружать зверька пробовал в пробках -- фикс подхватывается и тут же отваливается). Друзья на форумах подтверждали -- Бермуды. Сейчас, с улучшением приёмников, не скажу -- очень давно туда не попадал. Но место явно аномальное. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Вчера, в районе 13-14 часов, наблюдались отклонения позиционирования у заметной части автобусов ОРГП (http://transport.orgp.spb.ru/). Никто у себя не замечал подобного? В новостях только заметка про морские учения проскакивала, но вряд ли это они так подействовали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Не первый раз уже замечаю исчезновение связи со спутниками, проезжая перекрёсток Кантемировской и Лесного (СПб). Причём весьма существенное время и расстояние (если заранее не посмотрел на линию маршрута, то даже как-то и теряешься в этот момент ) Почему там такое происходит? Есть ещё такие GPS-аномальные места в СПб? Сколько раз там бывал - ни разу спутники не пропадали. А вот в другом месте мне практически не разу не удалось получить координаты (каждый день в течение нескольких лет), вернее их получить можно, но процесс затягивается минимум минут на 15. Это "бермудский" квадрат - дворовая территория, ограниченная пр.Энгельса-Придорожная ал.-ул.Есенина и линией ул.Шостаковича-Сиреневый бульв. Сигналы от спутников навигатор ловит, но вот координаты по ним сосчитать не может sam2, а что там за «вояки», у Лесной? Ну там есть КБСМ - конструкторское бюро средств механизации. Но они электроникой такого типа не занимаются. Тут надо бы точнее определить, во сколько связи нет: не время ли это обеда-завтрака-ужина - достаточно одной неисправной микроволновки в этом КБСМ и вся навигация летит коту под хвост Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ну там есть КБСМ - конструкторское бюро средств механизации. Но они электроникой такого типа не занимаются. Тут надо бы точнее определить, во сколько связи нет: не время ли это обеда-завтрака-ужина - достаточно одной неисправной микроволновки в этом КБСМ и вся навигация летит коту под хвост Там от КБСМ один BCC остался Но они точно не гадят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIDdleT Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 От Пионерской по испытателей до Комендана. и сам Комендан. GPS где-то рядом летает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ну там есть КБСМ - конструкторское бюро средств механизации. Но они электроникой такого типа не занимаются. Тут надо бы точнее определить, во сколько связи нет: не время ли это обеда-завтрака-ужина - достаточно одной неисправной микроволновки в этом КБСМ и вся навигация летит коту под хвост Вчера значит «ужинали» — проезжал и терял спутники между 19 и 20 часами… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Посмотрел свои треки (в сентябре 2 раза там проезжал) - треки плавные, без "перескоков" (которые были бы при потере спутников), и даже без колбасни, которая бывает при помехах/плотной застройке. Сам сталкивался с аномалией пока ездил с ВинМо - на Рижском у гостиницы Советской (aka Азимут) дельтаплан улетал на гостиницу. Сейчас, с тексетом - при движении мимо гостиницы иногда трек становится "беспокойным", но на дома не заползает. Изменено 8 октября, 2013 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 IШIN, а я нашёл скриншот предпоследнего своего проезда там (2013-09-27_(19-41-46): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koshmar Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Сегодня целый день мотался по Питеру и не мог поймать спутники. Заехал домой за вторым *маленьким* навигатором... Такая же история. Сбили все спутники? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Koshmar, другие девайсы в машину не ставили? например видеорегистратор? (а точнее — их зарядники, зачастую «сбивают» навигацию…) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 их зарядники, зачастую «сбивают» навигацию… И не только. Могут портить работу автомобильного радио, причем так, что сразу и не догадаешься, эффект, как при плохой антенне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения