krkrkr Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Сейчас жена звонила и спрашивала, как лучше выбраться из пробки. По старой памяти запустил было Лайт. Ну и как запустил, так и выгрузил, пробок-то, увы, нет. Очень жаль, было очень удобно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 krkrkr, Ставьте Диспетчер. Неудобно, коряво, но хоть что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Диспетчер маршрут строить не умеет, корректуры не принимает. И пробки в нём - не по направлениям. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Диспетчер пару месяцев назал ставил, когда заварилась каша с окончанием поддержки Лайта. Как-то не впечатлился: и коряво, и неудобно, и вообще - слабое подобие левой руки Лайта. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansko Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Диспетчер маршрут строить не умеет, корректуры не принимает. И пробки в нём - не по направлениям. Умеет. СТАРТ и ФИНИШ правой кнопкой ставятся. А вот время в пути не показывает или я ещё до конца не разобрался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 время в пути не показывает Похоже, так оно и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Диспетчер и время в пути не показывает, и промежуточные точки не ставит, а теперь еще - и корректуры не принимает. Я уже на рабочем компе маршруты, если просят, на Яндекс-карте строю, с пробками. А СитиГид в моем навике принимет пробки только к тому времени, когда я уже к дому подъезжаю (правда, есть подозрение на Мегафон). Хорошо, что еще пробки только начинаются после праздников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurup76 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 У мегафона всё ок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Что символично - в разделе на этой теме ("Пробки в City Guide Lite 3.4") стоит флажок "Решено", а "Лучший ответ" - от Joss'a, о том, что Лайт-версия больше поддерживаться не будет. Я это воспринял как намек на то, что все вопросы по СГ будут решаться так же радикально. Изменено 12 января, 2014 пользователем Serge_B Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Что символично - в разделе на этой теме ("Пробки в City Guide Lite 3.4") стоит флажок "Решено", а "Лучший ответ" - от Joss'a, о том, что Лайт-версия больше поддерживаться не будет. Это намек на то, что все вопросы по СГ будут решаться в таком духе?Это Вам намёк на невнимательность Смотрим, что написано в новостях на главной странице сайта: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Это Вам намёк на невнимательность Я не о том, что не увидел этого сообщения, а о подходе: "нет поддержки - нет и проблем". Изменено 12 января, 2014 пользователем Serge_B Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Serge_B, ну да, ну да... Видимо не хватает средств и сил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Serge_B, о какой поддержке может идти речь, если разработчик объявил о том, что проект закрыт? Жаль, конечно, что многие лишились удобного инструмента, но ведь он существовал не сам по себе, прозвучали объективные обстоятельства невозможности дальнейшей поддержки. Но МИТ — он такой МИТ, может и передумает?? (ведь dcm-ы то выходят и пробки на них идут… почему Лайт крайним оказался, имхо — малопонятно…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) ....прозвучали объективные обстоятельства невозможности дальнейшей поддержки. Может, упустил что-то - об объективных обстоятельствах нигде не встречал. Просто сообщение - "..больше поддерживаться не будут". Конечно, в программной начинке не силен - но Диспетчер-то пробки показывает! Возможно, поменяли формат пробкоданных, и Лайт его не воспринимает. А вносить изменения в Лайт - некому, некогда да и просто лень. Вот в результате - то, что имеем. А я в лицензионный СГ, между прочим, через Лайт пришел, и с удовольствием бы и дальше пользовался. По популярности топика - не я один. Ну да кто я такой, плюнули слегонца в фейс - и ладно. Но обижает. Извиняюсь за флуд. пы.сы. А вот дополнили бы Диспетчер недостающими опциями маршрута (как в Лайте - время в пути, промежуточные точки, "удалить маршрут" и т.п.) - и было бы поклонникам Лайта Щястье!! Изменено 12 января, 2014 пользователем Serge_B 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Serge_B, так пройдитесь по форуму, может и найдёте тот разговор. Если мне память не изменяет — была речь, что это связано с нагрузкой на сервера и отдельные сервера, что было принято решение об отключении… но об этом писали ТРИ месяца назад…! где вы были? пиво пили? (шутка, не обижайтесь ) Но уж про «плевок», имхо это вообще не стоило бы… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Kikujiro, если бы большинству было все равно - работает СГ Лайт или нет, то мои сообщения в этой ветке можно было бы воспринять как капризы избалованной ... дальше понятно. Но ведь многие давние и постоянные члены СГ-сообщества восприняли этот факт с огорчением. К тому же, если мне не изменяет память, многие использовали СГ Лайт для создания файлов ограничений ("убитые" дороги, отказ от езды по КАД и т.п.). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Заранее извиняюсь за оффтоп, но хочу обосновать свои мысли. Чтение топиков с мнениями людей, поюзавших СГ и решивших после этого перейти на продукцию конкурентов, не порадовало. Конечно, новички с количеством сообщений на форуме 3, 5, 10... - не показатель. Скажу на своем примере. Меня очень даже устраивает СГ, я им постоянно пользуюсь. НО. После того, как я был вынужден начать на стационарном компе пользоваться Яндекс.картами с пробками и дорожными событиями, я узнал о существовании Яндекс.Навигатора. Раньше мне не было нужды "смотреть на сторону" - СитиГИД на навике + СГ Лайт в комплекте удовлетворяли все мои потребности. Может, это звучит наивно. Если маркетологи команды СГ будут давать повод сомневающимся - те уйдут. А с учетом системы сбора пробкоданных в СГ - "датчиков" не станет больше, объективность данных будет страдать не только в Москве, но и в Питере. И это уже плохо. Конечно, СГ Лайт - это не очень серьезный повод, но все-таки...Лично мое мнение. Изменено 15 января, 2014 пользователем Serge_B 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 СГ Лайт - это не очень серьезный повод Это очень серьёзный повод. Отсутствие в СГ Лайт пробок мне, например, безразлично. А вот то, что никак не посмотреть, почему меня СГ повел совсем неправильно (в смысле, посмотреть в СГ Лайт запреты, индексы скорости и т.п. перед тем, как написать об ошибке - критично). Вот я и не пишу последнее время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikniz Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) ....А вот то, что никак не посмотреть, почему меня СГ повел совсем неправильно (в смысле, посмотреть в СГ Лайт запреты, индексы скорости и т.п. перед тем, как написать об ошибке - критично).... Сейчас посмотрел , оказывается файл дорожной обстановки "98Spb.prod.upd" СГ Лайт отрабатывает. индексы скорости по статистике показывает. Другое дело, что, насколько я понимаю, многие закрытия делаются нулевыми скоростями в пробках, и тут уже ничего не попишешь. Изменено 15 января, 2014 пользователем nikniz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) многие использовали СГ Лайт для создания файлов ограничений Фигню написал - индексы скорости СГ Лайт все еще рисует нормально, так что аргумент про файлы ограничений не актуален. Все, больше ныть не буду. "Доктор сказал - в морг, значит - в морг" Изменено 15 января, 2014 пользователем Serge_B 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikniz Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 ...в морг, значит - в морг Это понятно, но все-таки интересно, чьи же пробки получает сейчас СГ Лайт с сервера "service.probki.net:1961"? Это не пробки Диспетчера, не пробки СГ7. Зачем эти пробки ему отдаются? Может какой конвертер приделать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Кстати, а где на оф.сайте можно почитать, что такое Диспетчер и для чего он вообще? Чё-то найти инфу никак не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 old.probki.net/Programs/Dispatcher.asp ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А я уж и забыл про старый сайт. Прочитал в описании "Ввод маршрутных и финишных точек в программе СитиГИД Диспетчер может осуществляться с карты – при помощи курсора...". Маршрутная точка - это типа промежуточная точка? Не нашёл я в Диспетчере возможности вводить промежуточные точки при помощи курсора, где это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я не уверен, есть ли это сейчас. Но покопайте в теме про диспетчер - по-моему кто-то писал, что моршрут отправляется, принимается, но ничего не происходит. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения