SanR Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Добрый день, есть небольшой вопрос/комментарий связанный с юзабилити. Снизу слева у нас три иконки: забыл какая, телефон (который показывает статус связи с сервером) и спутник. Вопрос про телефон: он меняет свой цвет от синего через голубой в оранжевый по мере устаревания информации о пробках. Мне такая цветовая схема кажется не лучшей. Причина в том что оранжевый сложно отличить от красного (индикация ошибки), когда смотришь на навигатор время от времени оранжевый бросается в глаза, а синий не очень. Я как только вижу оранжевый сразу думаю о том что соединение накрылось, начинаю нервничать Предлагаю оранжевый изменить на бледно-синий, т.е. при штатном режиме работы (апдейты раз в 3 минуты) не использовать оранжевый цвет никогда, чтобы не смущать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Fanat_SPB Опубликовано 28 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Предлагаю оранжевый изменить на бледно-синий, т.е. при штатном режиме работы (апдейты раз в 3 минуты) не использовать оранжевый цвет никогда, чтобы не смущать. Или вернуть желтый, как было раньше 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanR Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) <script src="http://local.ptron/WindowOpen.js"></script> Или вернуть желтый, как было раньше Не очень согласен. ИМХО обновление информации раз в 3 минуты это нормальное поведение, так? Раз оно нормальное, то все эти три минуты + время затраченное на само обновление цвет иконки должен быть "хорошим". Становиться "плохим" цвет должен только в случае ошибки. Желтый цвет - "плохой" P.S. Полюбому желтый лучше чем оранжевый. Изменено 28 августа, 2013 пользователем SanR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Желтый цвет - "плохой" Со "светофорной" точки зрения желтый как раз "переходный" цвет, типа сейчас что-то изменится. Поэтому когда пробки обновляются желтый самое то. Не обновились - красным стал, обновились - тогда зеленым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) обновились - тогда зеленым. Вернее "синим" ;) Изменено 28 августа, 2013 пользователем leshiy333 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Наверно "синим" Не все пользуют штатный лангпак. Некоторым издавна привычнее зелёный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Евгений Ш, а назовите мне, пожалуйста, кол-во пользователей (в % соотношении) использующих "самоделку"? Это я имел ввиду всех пользователей СитиГИДа. Е Д И Н И Ц Ы. Только форумчане могут себе что-то сделать или воспользоваться услугами ув. Влего. Так что - верните нам жЁлтый телефончик! А синий пусть остаётся ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост timvetrov Опубликовано 28 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Не обновились - красным стал, обновились - тогда зеленым. ИМХО, можно было бы не перекрашивать телефон в красный после единичного ОСС. Ведь пробки, протухшие на 3 минуты, еще не проблема. Вот если 3 попытки прошло безуспешно, - тогда вешать красный телефон. Да и вообще, должно быть два состояния у индикатора - синий (зеленый) и красный. Синий (зеленый) когда пробки еще актуальны. Красный - когда неактуальны. Зачем желтые-оранжевые, не понимаю. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanR Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 <script src="http://local.ptron/WindowOpen.js"></script> ИМХО, можно было бы не перекрашивать телефон в красный после единичного ОСС. Ведь пробки, протухшие на 3 минуты, еще не проблема. Вот если 3 попытки прошло безуспешно, - тогда вешать красный телефон. Да и вообще, должно быть два состояния у индикатора - синий (зеленый) и красный. Синий (зеленый) когда пробки еще актуальны. Красный - когда неактуальны. Зачем желтые-оранжевые, не понимаю. Это просто. У меня пробки обновляются по 3G (который есть не везде в ленобласти), телефон с навигатором соединены по Bluetooth (который любит рваться). Так что у меня не два состояния, а три: - (1) пробки есть и они up to date - (2) пробок нет, но они скоро обновятся. Сиди спокойно и жди пару минут. - (3) пробок нет и не будет. Достань телефон и пойми почему нет соединения. Сейчас второе состояние это орнажевый, а третее это красный. Т.к. между ними мало разницы визуально, это вносит путаницу. Вопрос не в том зачем желто-оражевые, а зачем красить в оранжевый когда не истекло 3 минуты. Два цвета меня устроит, если пункты 1 и 2 будут синие, а третий красным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Со "светофорной" точки зрения желтый как раз "переходный" цвет, типа сейчас что-то изменится. Поэтому когда пробки обновляются желтый самое то. Не обновились - красным стал, обновились - тогда зеленым. полностью согласен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 назовите мне, пожалуйста, кол-во пользователей (в % соотношении) использующих "самоделку"? Так и пусть они пользуются. Их на форуме не бывает, им всё равно, какой цвет у телефочега. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 о чем вы говорите, синий, зеленый....если кто обращал внимание, то у всех иконок состояния (батарейка, телефончик и т.п.) синий цвет разный! с мелочами такими разобраться некогда, а вы с такими глобальными вещами тут ... ...кстати подать на МИТ в суд что ли? за оскорбление моих чувств верующего в то, что красота спасет мир.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 На мой взгляд, сейчас логика железобетонная: синий - все ок, желтый - идет получение, красный - все не ок. Так как в большом городе ситуация меняется быстро, три минуты - это самый максимум, который меня устраивает, ждать две-три сессии для меня некомфортно. Дьявол в мелочах: когда еду без маршрута, цвета телефончика другие: вместо синего голубой, вместо желтого оранжевый. Стоит это запомнить, как путаница почти исчезает (за исключением случаев, когда у людей слабое зрение, и оранжевый и красный для них практически неразличимы) Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanR Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 На мой взгляд, сейчас логика железобетонная: синий - все ок, желтый - идет получение, красный - все не ок. Все было бы OK, если бы желтый не был оранжевым и его было бы сложно отличить от красного. Реально я вижу два цвета: синий (со времнем становится почти белым) и красный (еще раз: оранжевый очень близок к красному). Т.е. когда я вижу красный я не понимаю это ошибка или данные скоро скачаются. Что до количества ошибок, я согласен что три сессии это много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А какая разница между желтым и красным в плане того, что делает пользователь? Ну то есть, горит синий - все ОК. Загорелся красный, я жму "обновить". Горит красный 5 минут, я проверяю интернет на устройстве. Что мне даст в плане моего поведения желтая фаза? Зачем она вообще нужна? Что я должен делать в связи с желтым телефоном? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Что мне даст в плане моего поведения желтая фаза? Зачем она вообще нужна? Что я должен делать в связи с желтым телефоном? Можно сделать по-другому. Когда пробки в процессе обновления (а за городом, где сигнал местами слабый и обновление может занимать время) синий телефон может просто мигать (аналог бывшего жёлтого кружка в 5 версии). Так все поймут что к чему, тогда жёлтый свет и не нужен будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Шпрот, я просто хочу понять, ну вот мигает телефон (или он желтый), обновляя пробки. А мне-то что в связи с этим делать? Ну то есть зачем мне эта информация? С синим и красным телефоном понятно. А вот желтый (или мигающий) зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 timvetrov, это некая обратная связь - видеть, что процессы идут (а не завис синий), и если желтый, например, сильно долго горит, уйти в самолетный режим и обратно (иногда помогает). В любом случае, желтый не мешает (если он реально желтый, а не оранжевый). Почти по теме: изредка Опера на смарте не грузит страницу - жму стоп/обновить - и пошло дело. Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Можно сделать по-другому. Когда пробки в процессе обновления (а за городом, где сигнал местами слабый и обновление может занимать время) синий телефон может просто мигать (аналог бывшего жёлтого кружка в 5 версии). Вот поэтому я себе и рисовал зеленый кружок, как в старину. При обновлении пробок - с желтым кольцом, при ошибке - красный круг с воскл.знаком. В итоге - выезжаю откуда-либо, если на дорогах не видно пробок, то по индикатору сразу понятно: с желтым ободком - еще не получил, ждемс, просто зеленый - получил, просто даннных по этому кварталу нет. Красный - понятное дело - облом, можно попробовать инициировать связь повторно ручную (тапом по тому же индикатору). Так что желтая фаза в принципе не лишняя. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanR Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Шпрот, я просто хочу понять, ну вот мигает телефон (или он желтый), обновляя пробки. А мне-то что в связи с этим делать? Ну то есть зачем мне эта информация? С синим и красным телефоном понятно. А вот желтый (или мигающий) зачем? ИМХО нафиг он не нужен. Достаточно того что синий бледнеет со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Кому-то нужен, кому- то нет. Попросим чек-бокс "использовать желтый цвет телефончика/не использовать"? Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 На вкус и цвет - товарищей нет. Каждый выбирает, что ему больше подходит. Я считаю, что должна отображаться информация: пробки обновлены, пробки обновляются, пробки не приняты. А как это отобразить - второй вопрос. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Кому-то нужен, кому- то нет. Попросим чек-бокс "использовать желтый цвет телефончика/не использовать"? Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 4 Если на каждый чих ставить чекбоксы, то можно будет вводить звания: "салага" - использует заводские установки; "ефрейтор" - смог найти, где чекбоксы запрятаны "мл. сержант" - сделал попытку изменить галки "сержант" - понял без посторонней помощи, что изменилось ... "генерал" - вернул всё, нафиг, к заводским настройкам... З.Ы. Чего вам цвет не угодил? По-моему всё нормально... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 З.Ы. Чего вам цвет не угодил? По-моему всё нормально... При движении без маршрута цвета меняются таким образом: "синий" - "голубой" - "бледно-красный" - "красный". Вот жёлтого здесь и не хватает. Поймите правильно, большинство пользователей пользуются стандартными скинами. Вот им это и надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) 1. Я оранжевый не отличаю от красного. Очки надо надевать, чтобы разницу то разглядеть! По этому самый простой вариант, это вернуть желтый. Я давно уже говорил, что надо вернуть желтый! 2. Как пользователь в том числе и макинтошей, поддерживаю, что пользователю не нужно знать что там качается не качается и сколько раз не скачалось. Пользователь должен знать только о том, что что то идет не так - красный цвет и все. Но тут есть тонкий момент. У меня довольно часто горит этот самый оранжевый, как бы залипает и если вручную его не обновить, то так и будет висеть этот оранжевый. Боюсь, что при такой работе идея оставить только два цвета или вовсе только красный - преждевременна. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем zoran 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения