mtumanov Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) отключить можно только все ДПОИ. Или отредактировать ресурсный файл. Мы сейчас фильтруем нецензурные ДПОИ, нарушителей блокируем. Вроде сейчас уже более-менее все прилично. Если есть какие-то замечания, звоните по пробочным телефонам и жалуйтесь, примем меры. Как раз ДПОИ для меня на трассе более важны чем пробки, так что отключить их все и совсем не могу. Свернуть на трассе особо некуда, поэтому решение о выборе маршрута надо принимать ещё в момент выезда или всего в паре точек по трассе. Без ДПОИ это невозможно сделать, информация о пробке в данном случае малоинформативна, надо знать где затор и почему. Звонить когда ведёшь машину некогда, да и на всех придурков не назвонишься. Кроме того, карту таким образом можно зафлэшмобить этими текстовыми сообщеними, достаточно собрать несколько десятков желающих чтобы они ездили по городу и ставили длинные текстовые ДПОИ, после чего вся карта будет в бессмысленном тексте. ИМХО цензурный фильтр вас не спасёт. Например, есть текстовые сообщения с грамматическими ошибками. По формальному признаку они фильтр проходят, а мне глаз режет. Совершенно не хочу читать на карте сообщения типа - "Боже, куда едут все эти люди?" Готов редактировать файл ресурсов, чтобы отключить автоматическое отображение текста в текстовых ДПОИ, скажите где и что. Изменено 6 июня, 2013 пользователем mtumanov 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 6 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Готов редактировать файл ресурсов, чтобы отключить автоматическое отображение текста в текстовых ДПОИ, скажите где и что. Это ж элементарно. Ракрываем resource.rsr и в нем видим интуитивно понятное имя PresTextDinPOI.xml. В нём единственный блок <obj CodeObj="0"> <!-- TEXT--> <par CodeMrk="65" ColorFor="0xc22800"/> <var SclMin="75000" SclMax="250008"> <elem> <pict PictName="DTXPOI8.bmp"/> </elem> </var> <var SclMin="0" SclMax="75000"> <elem> <pict PictName="DTXPOI8.bmp"/> <txt/> </elem> </var> </obj> Дальше объяснять? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Как раз ДПОИ для меня на трассе более важны чем пробки, так что отключить их все и совсем не могу. Свернуть на трассе особо некуда, поэтому решение о выборе маршрута надо принимать ещё в момент выезда или всего в паре точек по трассе. Без ДПОИ это невозможно сделать, информация о пробке в данном случае малоинформативна, надо знать где затор и почему. Звонить когда ведёшь машину некогда, да и на всех придурков не назвонишься. Кроме того, карту таким образом можно зафлэшмобить этими текстовыми сообщеними, достаточно собрать несколько десятков желающих чтобы они ездили по городу и ставили длинные текстовые ДПОИ, после чего вся карта будет в бессмысленном тексте. ИМХО цензурный фильтр вас не спасёт. Например, есть текстовые сообщения с грамматическими ошибками. По формальному признаку они фильтр проходят, а мне глаз режет. Совершенно не хочу читать на карте сообщения типа - "Боже, куда едут все эти люди?" Готов редактировать файл ресурсов, чтобы отключить автоматическое отображение текста в текстовых ДПОИ, скажите где и что. Боже, какие мы капризные... Ну Вы прямо, как принцесса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Дальше объяснять? Лучше объяснить дальше, пожалуйста. С тегом PictName понятно для чего он служит. А дальше что? SclMax выставить в 0? Или CodeObj выставить в "1"? Боже, какие мы капризные... Ну Вы прямо, как принцесса. Да, у меня тонкая нервная организация, существо я нежное, ранимое :-) Последнее время над русским языком так много издеваются, что я стал к этому особенно чувствителен, даже телевизор перестал смотреть. Изменено 6 июня, 2013 пользователем mtumanov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9k35 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Лучше объяснить дальше, пожалуйста. Да, у меня тонкая нервная организация, существо я нежное, ранимое Поддерживаю 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Лучше объяснить дальше, пожалуйста. По желанию. Например, не хотим видеть текст на экране. Замечаем, что при умельчении масштаба текст исчезает. Смотрим, чем различаются части "<var SclMin="75000" SclMax="250008">" (масштабы, когда текста нет, но значок есть) и "<var SclMin="0" SclMax="75000">" (когда есть и значок, и текст. Ага, только подчеркнутым: "<elem> <pict PictName="DTXPOI8.bmp"/> <txt/> </elem>". Ну так и убираем его. Таким образом значки видеть будем и по тапу на них текст прочесть сможем, но на карте его не будет. Можно, конечно, со злобы и в одно определение слить, но я бы оставил -- вдруг вернуть захочется? Да, забыл. При этом мы и время простановки уберём заодно. Изменено 6 июня, 2013 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Товарищи, давайте программировани СГ вынеем с отдельную тему: "Донастрой СГ сам - программирование" Поставьте её в главные темы, чтобы не потерялась и всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) только я место уточнил, где звук пропадал, а тут новый СП вышел. Ну что ж... рад. Буде пробовать и верить в лучшее. Надеюсь Корректировку маршрута сделали-вернули!!! Изменено 6 июня, 2013 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Товарищи, давайте программировани СГ вынеем с отдельную тему: "Донастрой СГ сам - программирование" Поставьте её в главные темы, чтобы не потерялась и всё. Логично, конечно. Просто изначальный вопрос был "Как отключить текстовые ДПОИ". В процессе выяснилось, что надо лезть в потроха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor_VIA Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Опаньки! В папке Voice папки ua и uk (первую удалил), так же удалил файл packages.dat. Программу после этого ещё не проверял. Может ли кто-нибудь объяснить (внимание вопрос!): откуда взялась папка ua и файл packages.dat. . Может это из-за них на 7.8 (до SP) звук пропадал,а? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manimal Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Тоже Мегафон и тоже проблемы с периодической недоступностью сервера ((( До SP такого не замечал никогда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 откуда взялась папка ua Пережиток. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 По желанию трудящихся. Тема с отключением текстовых ДПОИ перенесена отдельно в раздел "Народное творчество". Если раздел выбран неправильно просьба перенести куда правильно. '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Zauber Опубликовано 6 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В папке Voice папки ua и uk (первую удалил), А чего все не грохнул? Ты реально знаешь и собираешься пользоваться украинским в программе? Если нет, то можно все лишее повыкидывать. У меня давно уже нет ни аглицкого, ни украинского, да и по моему в русском только одна девушка (которую тестеры прозвали Гюльчатай)). На кой держать лишнее? Я вообще и лишние ленгпаки на Wince выкинул (оставил только свой 800х480) и в Splash.rsr повыкидывал все лишние разрешения (он в 10-ть раз меньше стал) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9k35 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 По желанию. Спасибо! Получилось. Про отдельную тему мысль хорошая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А чего все не грохнул? Ты реально знаешь и собираешься пользоваться украинским в программе? Если нет, то можно все лишее повыкидывать. Программы они разные бывают, как и программисты. Неоднократно наступал на грабли, когда совершенно не используемый компонент удалять нельзя - программа без него виснет или часть функций не работает. С тех пор предпочитаю удалять только когда точно знаю и когда необходимо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) только когда точно знаю и когда необходимо Угу, я вот сейчас в обед катался, взял Пролоджи (где утром вроде бы и закинул в ПУСТУЮ Voice все папочки), включил и жду. Еду, и слушаю, а она - опять молчком! В меню "бегом", а там - Бог ты мой, что творится: два женских, потом UK, дефолт, мужской - винегрет, короче. Но программе-то что, она работает, хоть и со звуком такое дело. Вернулся, папку снес, и заново выложил, только нужное, ну и звук нашелся. Это я к тому, что звуковые точно никак не влияют. Да и разрешения - только место занимают, не работая никак. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Sevar7867 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 На кой держать лишнее? Я вообще и лишние ленгпаки на Wince выкинул (оставил только свой 800х480) и в Splash.rsr повыкидывал все лишние разрешения (он в 10-ть раз меньше стал) Та ж фигня. А вот вопрос (давно хотел спросить) - а кто-нибудь знает, как величать нашу новую всеобщую попутчицу-собеседницу? В свое время (при версии 5.1) меня на работе спросили "а ты ее как-нибудь называешь?", я говорю "конечно - Лаура" "Да ты фантазер!". Пришлось объяснять, что ее и правда так зовут. А вот теперь спросит кто - а я и не знаю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) А вот теперь спросит кто - а я и не знаю... Кажется Лена её зовут? Голос у Лауры был существенно приятнее, тут уже говорили об этом. Изменено 6 июня, 2013 пользователем mtumanov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Кажется Лена её зовут? нет, не Лена Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Лена - это кажется супруга Белого, т.е. альтернативный голос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor_VIA Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А чего все не грохнул? Ты реально знаешь и собираешься пользоваться украинским в программе? Если нет, то можно все лишее повыкидывать. У меня давно уже нет ни аглицкого, ни украинского, да и по моему в русском только одна девушка (которую тестеры прозвали Гюльчатай)). На кой держать лишнее? Я вообще и лишние ленгпаки на Wince выкинул (оставил только свой 800х480) и в Splash.rsr повыкидывал все лишние разрешения (он в 10-ть раз меньше стал) Уважаемый специалист Zauber! Если бы я знал, что можно, а что нельзя "грохать" тогда бы не спрашивал совета. Как-то так... Программы они разные бывают, как и программисты. Неоднократно наступал на грабли, когда совершенно не используемый компонент удалять нельзя - программа без него виснет или часть функций не работает. С тех пор предпочитаю удалять только когда точно знаю и когда необходимо. +1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Тоже Мегафон и тоже проблемы с периодической недоступностью сервера ((( До SP такого не замечал никогда... Хм, а мне показалось что теперь (с SP) c Мегафоном лучше стало... А вообще давно заметил, связь чаще глохнет в центре города и в пробках - вероятно сеть перегружается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 что можно, а что нельзя "грохать" тогда бы не спрашивал совета. Так сказали: лишние разрешения с расширением .rsr (например - LangPack320x240), внутри Splash очень много ненужных расширений (это архив, обычным архиватором открыть), ну и голоса лишние. Сразу на пару десятков метров облегчится программа. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Голос у Лауры был существенно приятнее, тут уже говорили об этом. Дело вкуса. Голос у новой девушки тоже очень приятный sample.wav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.