Andy80 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 svlad2012, /DiOs, конечно все нельзя грести под одну гребенку. Естественно, есть федеральные трассы, особенно за Уралом, непроезжие. Есть и в наших краях федеральные грунтовки. Без ручного труда не обойтись, задача - сделать это таким образом, чтобы прокладка маршрута была наиболее адекватна. Пример пару дней назад приводился в "Дорогах". Маршрут от Кузнечного до Лосево строился по грунтовкам через Мельниково. Игнорируя прекрасную пустую ровную Приозерскую трассу. В идеале такие случаи надо свести к минимуму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 В любом случае присваивается некий глаз/грамм/градус. И будут места, где это будет приблизительно соответствовать истине и места, где и рядом не лежало. Ещё раз, если почитать дискуссии картографов (и учесть, что дороги в карте СГ получаются путём прогонки исходного формата через несколько преобразований, причём на каждом шагу система рангов (гхммм... ну, пусть рангов) разная и их сопоставление при конвертации достаточно искусственно), то становится понятно: без очень большого объема ручного труда для подготовки качественной карты не обойтись. Одно только обсуждение несчастных грунтовок чего стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Пример пару дней назад приводился в "Дорогах". Маршрут от Кузнечного до Лосево строился по грунтовкам через Мельниково. Игнорируя прекрасную пустую ровную Приозерскую трассу. В идеале такие случаи надо свести к минимуму. Дык человек там сам сказал СГ: "А хочу самую короткую" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А я вот не хотел самую короткую, но маршрут в Карелию строился от Лосево именно через Мельниково с выездом на А129 в Кузнечном  Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sergey_art Опубликовано 17 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Вот и я считаю, что в наше время самое дорогое и то чего нам всегда не хватает - это время. Поэтому в первую очередь маршрут должен строиться, так чтобы обеспечить минимальное время в пути!!! А перепробег возможно критичен только таксистам, которые в будущем планируют подороже продать свои отъездившие авто. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Вот и я считаю, что в наше время самое дорогое и то чего нам всегда не хватает - это время. Поэтому в первую очередь маршрут должен строиться, так чтобы обеспечить минимальное время в пути!!! А перепробег возможно критичен только таксистам, которые в будущем планируют подороже продать свои отъездившие авто. Ну, уж так сразу категорично! Я не таксист, но ради 1-2-3-х минут выиграша во времени не готов проехать лишних 10-20-30 км Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_dobryn Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Уже как несколько месяцев время в пути 4акое-то фантастическое и маршруты всегда строятся самые прямые, через все пробки, будто пробки и не подкачиваются. Скучаю по старым маршрутам по всяким закоулкам По утрам, например, вечно ведёт меня через Литейный мост, а там вечный стояк, вариантов объехать - миллион. Прикрепила пример про время. СитиГИД думает, что в 7 вечера можно отсюда добраться до ул. Рощинская за 5 минут. Даже если втопить и все светофоры будут зелеными тут за 5 минут не успеть. Тип маршрута выставлен "оптимальный". Может настройки какие подкрутить? Или так сильно алгоритм расчёта пути поменялся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А где вы видите у вас хоть один пробкослед? Я вижу только сигнал "нет связи с сервером". Показывает по статистике, меньше 60 км/час, так что и втапливать не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Уже как несколько месяцев время в пути 4акое-то фантастическое и маршруты всегда строятся самые прямые, через все пробки, будто пробки и не подкачиваются. А пробок у вас и нет. Телефончик красный - проверьте логин пароль и наличие средств на счету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiAgnost Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Судя по цвету "телефона", свежими пробками тут и не пахло... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_dobryn Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А пробок у вас и нет. Телефончик красный - проверьте логин пароль и наличие средств на счету. странно, а откуда они тогда рисуются на карте? средства на счету есть, интернет есть. Логин пароль проверю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Судя по всему, надо было добавить "первый<...>!" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_dobryn Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Судя по цвету "телефона", свежими пробками тут и не пахло... Хм. А может реально старые закачаны. Полезу проверять, почему СитиГИД в сеть не вылезает. Спасибо! upd: но свежие события на карте всегда есть - ДТП там и так далее Изменено 7 июля, 2015 пользователем a_dobryn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 странно, а откуда они тогда рисуются на карте? средства на счету есть, интернет есть. Логин пароль проверю. Ещё раз, медленно: покажите пальцем хоть один пробкослед. Маршрут пробкоследом не является. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_dobryn Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Да, вы были правы - проблема только в пробках, они древние, всё остальное, видимо, подкачивается. Куда смотреть? Номер лицензии вбит upd: Блин. Оказалось, логин и пароль в настройках какие-то левые были. Интересно, это после обновления или почему так произошло. Но теперь всё работает, пробки скачались. Давно надо было тут спросить, спасибо за помощь Ещё раз, медленно: покажите пальцем хоть один пробкослед. Маршрут пробкоследом не является. для своего общего развития спрошу а цвет маршрута разве не в зависимости от пробок меняется? он у меня и до исправления рисовался местами зеленым, местами красным различных оттенков Изменено 7 июля, 2015 пользователем a_dobryn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) При отсутствии пробкоследов -- в цвета статистики или зашитой скорости. Боролись. Бесполезно. Кстати, в Меню - Настройки - Оповещения поставьте крыжик "Сообщить о сбое связи". На месяц раньше узнали бы. Изменено 7 июля, 2015 пользователем /DiOs 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Кстати, в Меню - Настройки - Оповещения поставьте крыжик "Сообщить о сбое связи". На месяц раньше узнали бы. Судя по корректурам - 14.04.15 - почти на 3 месяца раньше 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_dobryn Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Судя по корректурам - 14.04.15 - почти на 3 месяца раньше да вообще - время бежит незаметно Видимо, как-то сильные пробки меня миновали и было не слишком заметно, удивлял только утренний маршрут, которому я и не следовала Кстати, в Меню - Настройки - Оповещения поставьте крыжик "Сообщить о сбое связи". На месяц раньше узнали бы. Выставила, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Последнее время периодически по утрам замечаю "перескорости" в кармане. Эти перескорости есть только утром, видимо когда народ массово на работу уезжает. пока смотрел в другой версии программы скорости поменялись. удивляет что перескорости идут в обратном направлении. Хотя я видел и 120 в правильном направлении. Реально там с такими скоростями не ездят, особенно против шерсти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Бешеные скорости в карманах я связываю с неточностью GPS-позиционирования девайсов у пЕлотов-летунов. Или не совсем точной привязкой карт в конкретном месте. У нас на Косыгина между Наставников и Коммуны (из города) есть карман метров на 100, где постоянные скорости 80 и выше. Так там просто нереально разогнаться с такой скоростью и _выехать_ на сам проспект. Скорее всего кто-то пролетел в крайнем правом по Косыгина и неточность позиционирования и(или) привязка карты в этом месте зафиксировали скорость в кармане. Имхо. Изменено 15 июля, 2015 пользователем SoftFelix Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Последний алгоритм расчета "оптимального" маршрута, который "на XX мин дольше наибыстрейшего, если при этом короче на YY км" может приводить к парадоксальному результату - в процессе поездки время может увеличиваться при уменьшении пробок!!! Т.е. представте, вам нужно попасть из пункта А в пункт B. Наибыстрейший зеленый маршрут идет в объезд пробок по окраинам. Самый короткий черный - напрямик, но слишком долго.СГ предлагает вам некоторый "оптимальный" синий маршрут не слишком долгий, но покороче. Вы счастливы и радостно едете по синему. В некоторый момент времени пробка в "центре" начинает рассасываться, и в точке С СГ предлагает вам новый красный "оптимальный" маршрут, который короче и дольше зеленого пунктирного наибыстрейшего из этой точки, но быстрее, чем кратчайший черный пунктирный. В сухом остатке время поездки увеличилось из-за того, что где-то в стороне от моего первоначального маршрута пробки стали исчезать. И это просто теоретическое обоснование, что я начал наблюдать во время своих последних поездок: вот так стоишь на перекрестке, вдруг СГ меняет маршрут - смотришь время увеличилось, незначительно, но увеличилось. Т.к. с левого ряда направо не поворачиваю, то следую старым маршрутом - и вот, время поездки снова уменьшилось до первоначального значения, т.е. время поездки увеличивается не потому, что пробки растут, а по прихоти СГ А практический результат таков: вам греет душу, если вы опоздали на самолет на 1 мин, зато сэкономили 10 км? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 А практический результат таков: вам греет душу, если вы опоздали на самолет на 1 мин, зато сэкономили 10 км? Из дома выезжать надо вовремя! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 вам греет душу, если вы опоздали на самолет на 1 мин, зато сэкономили 10 км? В Москве давно уже пересели на аэроэкспресс при поездках в аэропорт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Из дома выезжать надо вовремя! Знал ведь, что так скажут. А на сколько раньше выезжать? Было такое у нас в Питере разок - часов в 18 попал в пробку на КАД, приехал домой в час ночи (не Я). Еду себе еду в аэропорт, не тороплюсь... Вдруг, бах, фура перевернулась прямо передо мной - все полосы заняты, назад нельзя, ибо за мной уже толпа таких же... Выбрался, ух, СГ показывает, что успеваю (уже не говорю про "шпингалеты" - наибыстрейший маршрут), впритык, но успеваю... Не успел... Не успел из-за алгоритма СГ, а не потому, что пробки выросли... Хотя фиг докажешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 впритык, но успеваю... А если еще одна фура перевернется, кого винить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.