Популярный пост Joss Опубликовано 28 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах. Основными преимуществами новых алгоритмов являются: - Высокая адекватность оценки реального времени доезда до заданного адреса - Сокращенное время реакции на изменение пробочной ситуации - Точечная фильтрация ложных данных обратной связи от пользователей, нарушающих ПДД (поворот налево со второго ряда, проезд по встречной полосе) - Актуальные маршруты, предлагаемые программой, позволяющие сократить время в пути по сравнению с существующими решениями, реализованными у других навигационных программ. 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вот значит, почему в эти 2 дня СГ особенно радовал! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 До чего дошел прогресс! Программно отслеживается и фильтруется поворот со второго ряда, фантастика! Можно прямо в ГИБДД данные на отфильтрованного отправлять 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 а я-то думаю, что это у меня сегодня все утро пробки не принимаются.... ну ладно, раз новый алгоритм - значит так надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 поворот налево со второго ряда А такое возможно, при нынешней точности GPS? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А такое возможно, при нынешней точности GPS?я думаю ответа мы не получим, ноу-хау вроде как, но мне кажется там скорее используется математическая фильтрация данных обратной связи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Что б там ни было, на утреннем маршруте с юга в центр Спб увеличение времени доезда на 2 минуты при 34-х минутах всего - это явный прогресс. Можно б было ещё прикрутить доп. прибавку перед стандартным фронтом пробок, но это, наверное, совсем космос. ПС. ПДД не нарушал. Изменено 29 мая, 2013 пользователем arctec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 arctec, перед фронтом и на нем - это в планах. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А такое возможно, при нынешней точности GPS? Ну, это, наверное, когда все едут налево медленно, а один му..к быстро проезжает. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост arctec Опубликовано 29 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ну, это, наверное, когда все едут налево медленно, а один му..к быстро проезжает. Ну да. Или из второго тоже можно, а все кроме одного му..ка тупят в левом... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katkovan Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 То то меня навигатор сегодня повел необычным маршрутом. и приехал я раньше чем обычно, хотя в среду обычно машин больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост OlgaZ Опубликовано 29 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вау! Я подумала, что-то меня сегодня утром СГ повел по-новому и на самом деле быстрее получилось. Может, конечно, случайность. Но! Каждая случайность - есть закономерность. Спасибо за программу, порадовали, молодцы! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ну да. Или из второго тоже можно, а все кроме одного му..ка тупят в левом... Очень редкий случай. Более вероятно этот му..к переместится в третий ряд или вообще из правого поедет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах. [....] - Высокая адекватность оценки реального времени доезда до заданного адреса - Сокращенное время реакции на изменение пробочной ситуации Спасибо, это радует. Будем посмотреть. Во всяком случае, вчера СГ порадовал - хотя центр СПб был весь "красный", СГ крутил-вертел (обмануть хотел? :-) ), повел новым маршрутом (такого хитрого никогда раньше не было), но довел до дома за "стандартные" 1:15. (Да, прогноз СГ по времени доезда я вчера не посмотрел, ориентировался на свой опыт. Сегодня посмотрю.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А нам с другом сегодня СГ "прикрутил" крюк по ЗСД, что бы съехать на Благодатную. Я этот крюк сделал, а Ромка просто в короткой пробке на оплату постоял. Итог: ехали с разницей 10 минут, а у Суворовского 67 встретились с пятиминутной разницей. Что-то видать в новом расчете не учлось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А нам с другом сегодня СГ "прикрутил" крюк по ЗСД, что бы съехать на Благодатную. Я этот крюк сделал, а Ромка просто в короткой пробке на оплату постоял. Итог: ехали с разницей 10 минут, а у Суворовского 67 встретились с пятиминутной разницей. Что-то видать в новом расчете не учлось. А манера вождения одинаковая? А задор и желание приехать первым (раз уж разделились)? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А манера вождения одинаковая? А задор и желание приехать первым (раз уж разделились)? Так мы к одному времени везли шефов в ЗакС ЛО на собрание. Стиль вождения новыми алгоритмами программы обрезается на корню (об этом в первом посту у Joss'а). Т.е. задор и желание вызван необходимостью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Показалось: Стало больше красных лже-пробок. После моего проезда по такому ребру индекс на нем довольно быстро меняется на соответствующий моей скорости. В дополнение: Припарковался на пустой малопопулярной улице, выключил СГ, через 5 минут включаю - ребро, на котором стою, красное (похоже на лже-пробку) Изменено 29 мая, 2013 пользователем arctec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 завтра утром проверю своим обычным маршрутом ЮЗ-Коломяжский)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rabinovich Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 пока не заметил ничего. Интересный момент о левых поворотах. Значит учитываются знаки движения по полосам? так как в некоторых местах поворот разрешен с двух и более полос. Так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 пока не заметил ничего. Интересный момент о левых поворотах. Значит учитываются знаки движения по полосам? так как в некоторых местах поворот разрешен с двух и более полос. Так? нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Так? Нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bebebe Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Разведённые мосты тоже теперь учитываются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Разведённые мосты тоже теперь учитываются? Разведенные мосты учитываются пока как и раньше, т.е. без учета времени доезда. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bebebe Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вы про серверную часть или про клиентскую говорите? Меня (CGv5) за милую душу к разведёному мосту А.Невского привёл в 03:00, типа - проезд открыт. Когда прокладка маршрута будет учитывать график разводки мостов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.