timvetrov Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Во-первых, на ХРюшу драйвера ставятся практически всегда. Это если права есть. А специализированные ноуты, они такие... там до кнопки пуск пользователю не добраться, не то что драйвера установить. Во-вторых, если есть инет через вафлю, то ей и надо пользоваться. Wi-Fi сам по себе из воздуха не появляется. Вот и приходится создавать точку доступа. И больше того, я думаю, что если отвлечься от топика, то и faceless, и mtumanov так же как и я скажут "безусловно, планшет на Андроиде лучше чем простенький навигатор. В том числе и СГ на нем работает лучше (быстрее, красивее и т.д.)" Вот именно. Это только вопрос цены. Поэтому СЕ и тупик. Сонька на свою прошлогоднюю продукцию не торопиться снижать цены. Да и вообще похоже не собирается. Так что вменяемый смартфон по цене навигатора - это миф! Не только Sony делает устройства под андроид. Да и понятие "вменяемого смартфона" очень растяжимое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Это если права есть. А специализированные ноуты, они такие... там до кнопки пуск пользователю не добраться, не то что драйвера установить. Права относятся к организационной проблеме, а не к технической. Если предполагается, что интернет пользователю не нужен, то и нефиг по одноклассникам лазить в рабочее время. Wi-Fi сам по себе из воздуха не появляется. Вот и приходится создавать точку доступа. Как я понял, инет там уже имеется через вайфай: Пожалуйста. Компания NSpire, поставщик спирометрии для клинических исследований, предоставляет ноут к спирометру с очень ограниченными функциями. Там WinXP. Драйвера на него поставить нельзя, интернет только через WiFi. Не только Sony делает устройства под андроид. Да и понятие "вменяемого смартфона" очень растяжимое... Китайские поделки, которые толком не работают, я не рассматриваю. Можно в качестве примера привести нормальный смартфон(Сони, Гнусмас, НТС и т.д.) с диагональю экрана 5 дюймов, который бы стоил на 3-5 рублей дороже, чем навигатор (в пределах 8к рублей)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Права относятся к организационной проблеме, а не к технической. Если предполагается, что интернет пользователю не нужен, то и нефиг по одноклассникам лазить в рабочее время. Как я понял, инет там уже имеется через вайфай: Китайские поделки, которые толком не работают, я не рассматриваю. Можно в качестве примера привести нормальный смартфон(Сони, Гнусмас, НТС и т.д.) с диагональю экрана 5 дюймов, который бы стоил на 3-5 рублей дороже, чем навигатор (в пределах 8к рублей)? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9237672&hid=91491 правда не 8 а 11к руб, но он на две головы выше любого навигатора под Вин СЕ. А если рассматривать 4" - то выбор еще расширяется. Да, надо еще докупить лицензию. Но если смотреть чуть-чуть в будущее, лучше сейчас добавить денег на аппарат который несколько лет уж точно поработает вполне адекватно. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Smitri4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Права относятся к организационной проблеме, а не к технической. Если предполагается, что интернет пользователю не нужен, то и нефиг по одноклассникам лазить в рабочее время. В данном случае - к технической, потому что интернет как раз нужен. При чем здесь вообще одноклассники? Как я понял, инет там уже имеется через вайфай Так. Вы все неправильно поняли. Существует спирограф, к нему прилагается ноутбук, на котором установлена WinXP, права пользователя в которой сознательно ограничены вендором. При включении загружается сразу специализированная программа, которая считывает показания прибора. Данные отправляются через интернет. В интернет этот ноут может выходить только через WiFi, и никакой модем установить нельзя, т.к. права пользователя ограничены, а права администратора есть (наверное) только у какого-то чела из техподдержки в США. В любом случае, установка драйверов (и следовательно 3G модема) запрещена политиками вендора. Если WiFi нет (а его в больнице довольно часто нет), что делать? Я выхожу из положения, создавая точку доступа с помощью своего навигатора. Китайские поделки, которые толком не работают, я не рассматриваю. Ну, это Ваше право... другие рассматривают. Вполне возможно, некоторые китайские модели все-таки получше Texet 610. Lenovo IdeaPhone A800, скажем. Изменено 28 мая, 2013 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Fanat_SPB Опубликовано 28 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Китайские поделки, которые толком не работают, я не рассматриваю. Можно в качестве примера привести нормальный смартфон(Сони, Гнусмас, НТС и т.д.) с диагональю экрана 5 дюймов, который бы стоил на 3-5 рублей дороже, чем навигатор (в пределах 8к рублей)? на 99% навигатор на СЕ будет такой же китайской поделкой. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 на 99% навигатор на СЕ будет такой же китайской поделкой. Толя, а откуда возьмётся оставшийся 1%, если говорить не про стационарные, а мобильные навики??? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Так. Вы все неправильно поняли. Существует спирограф, к нему прилагается ноутбук, на котором установлена WinXP, права пользователя в которой сознательно ограничены вендором. При включении загружается сразу специализированная программа, которая считывает показания прибора. Данные отправляются через интернет. В интернет этот ноут может выходить только через WiFi, и никакой модем установить нельзя, т.к. права пользователя ограничены, а права администратора есть (наверное) только у какого-то чела из техподдержки в США. В любом случае, установка драйверов (и следовательно 3G модема) запрещена политиками вендора. Если WiFi нет (а его в больнице довольно часто нет), что делать? Я выхожу из положения, создавая точку доступа с помощью своего навигатора. Если предполагается, что будет использовано устройство, для работы которого необходим вайфай, то нужно, чтобы место его обитания имело вайфай. По-моему, это очевидно. Иначе смысла покупать его нет. Это опять же организационная проблема, а не техническая. Далее, я вполне допускаю отдельные случаи использования смартфона, но их нельзя проецировать массово и на этом основании утверждать, что такие смартфоны нужны всем и каждому для работы. Ну, это Ваше право... другие рассматривают. Вполне возможно, некоторые китайские модели все-таки получше Texet 610. Lenovo IdeaPhone A800, скажем. Я выбрал конкретную модель Тексет только потому, что известные бренды не выпускают навигаторов. Т.е. если выбирать из смартфонов, то китайчатину я бы даже рассматривать не стал, потому что в этом сегменте существуют уже нормальные бренды. на 99% навигатор на СЕ будет такой же китайской поделкой. Правильно. Но уже оттестированной и стабильной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Если предполагается, что будет использовано устройство, для работы которого необходим вайфай, то нужно, чтобы место его обитания имело вайфай. По-моему, это очевидно. Суха теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет. Исследование идет в 20 странах мира. Оборудование всем поставляется одинаковое. Конечно, нужно, чтобы WiFi был. И врачи-исследователи даже подтвердили, что он был. И он даже был. Но вдруг именно сегодня его нет. Что-то сломалось, а данные надо срочно отправить. Вообще, это, возможно, организационная проблема. Так уж наш мир организован. Но вот конкретно сегодня это проблема чисто техническая - нужен WiFi. И лучше в таком случае иметь портативную точку доступа в виде смартфона, чем телефон, который может в режиме ожидания продержаться 2 мес. Далее, я вполне допускаю отдельные случаи использования смартфона, но их нельзя проецировать массово и на этом основании утверждать, что такие смартфоны нужны всем и каждому для работы. Недавно Вы отрицали, что мобильный телефон так уж необходим, ведь всегда можно позвонить со стационарного. Так что сдвиги налицо. Если работа связана с информацией и мобильностью, то смартфон необходим. Конечно, нельзя утверждать, что смартфоны нужны всем и каждому для работы. Я ничего подобного и не утверждал. Я выбрал конкретную модель Тексет только потому, что известные бренды не выпускают навигаторов. Т.е. если выбирать из смартфонов, то китайчатину я бы даже рассматривать не стал, потому что в этом сегменте существуют уже нормальные бренды. Эти известные бренды берут кучу денег за бренд. Поэтому крупные корпорации и закупают ноуты Lenovo, а не Dell, как в старые добрые времена. Я думаю, что уж устройство для навигации у Lenovo можно купить. Возможно, для навигации это будет намного лучше, чем Texet. Вообще, странная у Вас позиция. Вы почему-то хотите устройство на андроид самого лучшего качества (ну, по крайней мере, обязательно от известного бренда) и при этом готовы довольствоваться навигатором на CE, который эти самые известные бренды вообще не делают. А Вы, кстати, не подскажете, почему та же Sony и тот же Dell не делают навигаторов на CE? Мне кажется, потому что CE - это вторая лига. Там играет совсем уж второсортная китайщина (включая Texet). И те китайские аппараты, которые играют в первой лиге (андроид) всяко лучше. Вероятно, поэтому они несколько дороже. Изменено 28 мая, 2013 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вы почему-то хотите устройство на андроид самого лучшего качества (ну, по крайней мере, обязательно от известного бренда) и при этом готовы довольствоваться навигатором на CE, который эти самые известные бренды вообще не делают. Позиция faceless во многом мне близка, поэтому опять встряну с аллегорией. Если мне надо автомобиль для примитивного перемещения, и я не хочу тратиться (для полного трэша представим - ездить надо в деревне до райцентра) - я куплю жигули-классику, которые никто больше не делает. Но если мне почему-то придется купить а/м с климатом, навигацией и автоматом, и например за 1000000 руб - я буду смотреть на Опель, Ситроен, корейцев, японцев... но не на Лифан, Черри или Грейтволл. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 но не на Лифан, Черри или Грейтволл. - Вы ксенон ставите? - Да, какая у вас машина? - Грейтволл! - Да, пожалуйста, 3000 рублей. - Ну, это какое-то говно Китайское, наверно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Позиция faceless во многом мне близка, поэтому опять встряну с аллегорией. Если мне надо автомобиль для примитивного перемещения, и я не хочу тратиться (для полного трэша представим - ездить надо в деревне до райцентра) - я куплю жигули-классику, которые никто больше не делает. Но если мне почему-то придется купить а/м с климатом, навигацией и автоматом, и например за 1000000 руб - я буду смотреть на Опель, Ситроен, корейцев, японцев... но не на Лифан, Черри или Грейтволл. Но при этом, возвращаясь к теме топика, жигули-классика всё-таки останутся тупиком, как их ни верти. Функции, которые которые Вы на них возложили, они выполняют, но если захотите большего (например, на море съездить) - увы.. Тупик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 но если захотите большего (например, на море съездить) - увы.. А вот этого не надо!!! У меня 31 год была "копейка" и на море она столько раз переездила!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) жигули-классика всё-таки останутся тупиком, как их ни верти. ... если захотите большего (например, на море съездить) - увы.. Сейчас целые поколения вздохнули ностальгически. Но на самом деле я конечно понял, что речь не про поездку как в "3+2", а про комфортную. Это да. ЗЫ :D /DiOs не заставил себя долго ждать! Изменено 28 мая, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А вот этого не надо!!! У меня 31 год была "копейка" и на море она столько раз переездила!!! Ну, в те времена и WinCE была прогрессивной платформой... У меня тоже была шестёрка, тоже много отмотала. Но это было тогда. А сейчас.... Я бы не поехал на море на классике, купленной для езды по разбитой районной дороге... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Ну, в те времена и WinCE была прогрессивной платформой... В те времена не было не только СЕ, а еще и самой Win А Гейтс с Алленом придумывали бейсик для Альтаир-8800 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Суха теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет. Исследование идет в 20 странах мира. Оборудование всем поставляется одинаковое. Конечно, нужно, чтобы WiFi был. И врачи-исследователи даже подтвердили, что он был. И он даже был. Но вдруг именно сегодня его нет. Что-то сломалось, а данные надо срочно отправить. Вообще, это, возможно, организационная проблема. Так уж наш мир организован. Но вот конкретно сегодня это проблема чисто техническая - нужен WiFi. И лучше в таком случае иметь портативную точку доступа в виде смартфона, чем телефон, который может в режиме ожидания продержаться 2 мес. В данном случае, нужно не вайфай организовывать, а техподдержку дрючить. Ибо если не было вайфая в этот раз, то скорее всего его не будет и в следующий. И это именно организационная проблема. Опять же, повторюсь, это единичный случай, а не массовый, когда необходимо организовывать доступ в интернет нестандартными путями. Недавно Вы отрицали, что мобильный телефон так уж необходим, ведь всегда можно позвонить со стационарного. Так что сдвиги налицо. Если работа связана с информацией и мобильностью, то смартфон необходим. Конечно, нельзя утверждать, что смартфоны нужны всем и каждому для работы. Я ничего подобного и не утверждал. Я этого не отрицал. Я сказал, что в крайнем случае можно позвонить и по стационарному телефону. У меня работа связана с информацией и мобильностью, но смартфон, как я уже писал выше, не умеет того, что мне нужно для работы. Эти известные бренды берут кучу денег за бренд. Поэтому крупные корпорации и закупают ноуты Lenovo, а не Dell, как в старые добрые времена. Я думаю, что уж устройство для навигации у Lenovo можно купить. Возможно, для навигации это будет намного лучше, чем Texet. Эти известные бренды берут кучу денег не за бренд, а за качество. Ноуты Леново - это бывшая БиМа. Но другие устройства Леново, к IBM никакого отношения не имеют, поэтому пример некорректен. Вообще, странная у Вас позиция. Вы почему-то хотите устройство на андроид самого лучшего качества (ну, по крайней мере, обязательно от известного бренда) и при этом готовы довольствоваться навигатором на CE, который эти самые известные бренды вообще не делают. А Вы, кстати, не подскажете, почему та же Sony и тот же Dell не делают навигаторов на CE? Мне кажется, потому что CE - это вторая лига. Там играет совсем уж второсортная китайщина (включая Texet). И те китайские аппараты, которые играют в первой лиге (андроид) всяко лучше. Вероятно, поэтому они несколько дороже. Я не хочу устройство на андроиде самого лучшего качества - я просто выбираю то, что мне нужно из соотношения цена-качество-необходимый функционал. Смартфон кроме навигации мне использовать негде, а цена за него намного выше, чем за обычный навигатор. Я просто не вижу смысла переплачивать за ненужные мне рюшечки. Точно также, как и те, кто покупает отдельно навигаторы, не видят смысла этого делать. Но если бы я покупал устройство с функционалом смартфона, то соответственно при применении изложенных выше критериев, я бы китай даже не рассматривал. Но это было тогда. А сейчас.... Я бы не поехал на море на классике, купленной для езды по разбитой районной дороге... Так и сейчас я не собираюсь на классике на море - мне всего лишь надо на ней ехать по разбитым грунтовым дорогам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Спор ниочем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Так и сейчас я не собираюсь на классике на море - мне всего лишь надо на ней ехать по разбитым грунтовым дорогам. Вот потому и тупиковый - что развиваться дальше некуда(на море не поедешь), А не мёртвый - потому, что те, кого устраивает этот функционал (езда по разбитым дорогам) - пользуются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вот потому и тупиковый - что развиваться дальше некуда(на море не поедешь), А не мёртвый - потому, что те, кого устраивает этот функционал (езда по разбитым дорогам) - пользуются. Так ТС спрашивает с точки зрения навигатора, как я понял, а не в общем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Я не хочу устройство на андроиде самого лучшего качества - я просто выбираю то, что мне нужно из соотношения цена-качество-необходимый функционал. Смартфон кроме навигации мне использовать негде, а цена за него намного выше, чем за обычный навигатор. Я просто не вижу смысла переплачивать за ненужные мне рюшечки Просто навигаторы. Texet-610HD ( WinCE) и Oysters Chrom 5500 (Андроид). Оба - китайцы. Ценник, можно сказать, одинаковый. Пользовался первым (проехал с ним много тысяч км, и не только по Питеру и области), перешёл на второй. Не жалею. Не переплачивал. Смартфон тоже имеется, с установленными Ситигидом и iGo. Изменено 28 мая, 2013 пользователем dmitry e Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Смартфон кроме навигации мне использовать негде, а цена за него намного выше, чем за обычный навигатор. Я просто не вижу смысла переплачивать за ненужные мне рюшечки. Точно также, как и те, кто покупает отдельно навигаторы, не видят смысла этого делать. Почему же? Не будем говорить за всех. Есть достаточно много пользователей с навигаторами на андроиде. Вот я, например. Мой Dell (даже если оставить в стороне дополнительные функции) как навигатор несравненно лучше, чем Texet 610 - я могу об этом уверенно судить, т.к. пользовался и тем, и другим. Да, стоил он в 2,5 раза дороже, но для меня, например, это не очень существенно. Тем более что я лично этими дополнительными функциями постоянно пользуюсь. Единственный плюс платформы СЕ в том, что именно под эту платформу выпускаются самые дешевые устройства. С ростом благосостояния советских людей их доля будет падать. Поэтому СЕ - это тупик. Изменено 28 мая, 2013 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 С ростом благосостояния Про это вам кто рассказал? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Но при этом, возвращаясь к теме топика, жигули-классика всё-таки останутся тупиком, как их ни верти. Функции, которые которые Вы на них возложили, они выполняют, но если захотите большего (например, на море съездить) - увы.. Тупик. Тупик - это когда дальше монолит каменный, а не отсутствие желания. У БМВ тоже задний привод, добавить к жигулям мотор, улучшить салон, подвеску, качество в конце концов, - будет вам отечественное авто еще какое, но... будет дорого. Простой карандаш - это тоже тупик. Ведь его в пальцах надо держать и специально учиться, чтобы другие могли понять твои буковки. Что еще можно сделать с карандашом? Покрасить в разный цвет, заточить с двух сторон, ластик присобачить. Да есть у него второстепенные функции - в ухе поковыряться, ткнуть в глаз кого-нибудь (чем не оружие?) и т.п. Но ведь это тупик - развитием его функционала никто не занимается! А планшеты - это супер! Когда цена планшетов сравняется с ценой карандаша - карандашей не будет! А вообще: Спор ниочем 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Евгений Ш, Вы провокатор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 timvetrov, Не, просто давно живу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения