leshiy333 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 А я не терплю и мне они не мешают. Наоборот сделал, чтобы текст был всегда виден, при любом масштабе. Мне лично любые эмоции дают какую-то доп. информацию, либо просто помогают не заскучать по дороге)) Но всегда Ваши или чьи-то эмоции должны быть правильными и уместными. Были смешные сообщения? Были. Были и по делу. Но гадость в эфир нельзя. За сим прощаюсь. С уважением, leshiy333. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 25 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Но гадость в эфир нельзя "И я того же мнения" ©Ослик Иа. Я прекрасно понимаю, что мой ребенок все эти слова уже знает. Но я не хочу, чтоб он видел их на карте, когда едет со мной. Я не хочу, чтоб он видел их на форуме, когда помогает писать баг-репорт. Я не хочу, чтоб он видел их на стене дома или слышал, когда у нас гости или мы в гостях. То есть я хочу, чтоб он понимал, что это нечто постыдное, что может быть и можно иногда позволить, но не на людях же. И так я думаю не только в отношении моего ребенка. Именно поэтому я за безжалостное удаление и с форума сообщений, содержащих даже завуалированный мат. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) не вижу ни рекламы, ни матерного слова. Стучащие, вам делать не йух, извиняюсь за выражение. От того что стучите, кайф испытываете? Я не хочу видеть спам в программе. Думаю, большинство пользователей тоже. Одно дело - полезная информация (в каком ряду ДТП или перекрытие полосы), другое - реклама ресторанов, москитных сеток и туров. Я же сказал - скоро придорожные шалавы начнут свои услуги с расценками, скидками и акциями размещать. Удивляюсь, кстати, что ещё никто до этого не додумался. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Шпрот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я уже писал неоднократно и повторю еще. Сами по себе текстовые ДПОИ не нужны. Допустимы в том числе и текстовые комментарии к тематическим ДПОИ. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Нужны. Мне лично очень нужны. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Мне лично очень нужны. Для чего они нужны Вам лично? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Для чего они нужны Вам лично? В пятницу на КАД меня сильно выручили ДПОИ "правый ряд едет" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 В пятницу на КАД меня сильно выручили ДПОИ "правый ряд едет" +10 меня на Троицком "лр сужение" Иногда смотрю на Приморском на развороте где хвост на разворот. Поскольку любителей поворачивать там 3м рядом бывает много и не поймешь по векторам скорости. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 В пятницу на КАД меня сильно выручили ДПОИ "правый ряд едет" Сами по себе текстовые ДПОИ не нужны. Допустимы в том числе и текстовые комментарии к тематическим ДПОИ. Я не говорю, что текстовые комментарии не нужны. Но именно как комментарии. Допустим, в случае с дорожными работами на КАД - ДПОИ "Дорожные работы", ряд - левый, комментарий "правый ряд едет". В нынешней же ситуации на одно полезное сообщение приходится девять бесполезных. А если отключить ТПОИ вообще, то можно пропустить это полезное... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sergges Опубликовано 1 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 всего DPOI-заготовками не учтешь, поэтому иногда именно текстовое сообщение очень полезно. А то, что много всякой мути, не знаю. Мне лично они никак не мешают передвигаться по городу. На светофоре читаю, если делать нечего. А есть чего, так не читаю)) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 всего DPOI-заготовками не учтешь, поэтому иногда именно текстовое сообщение очень полезно. Пока в пример полезных ТПОИ приводят в основном обозначение ряда, где находится проблема. По хорошему, для этого вообще текст писать не надо, ткнул в кнопку ряда, и все. Меньше манипуляций - выше комплаенс и выше безопасность. Сейчас надо поставить ДПОИ и ТПОИ, в которой все расписать. Слишком много телодвижений. ИМХО - добавить в ДПОИ выбор ряда/направления, возможность комментария + еще один тип ДПОИ "сужение дороги", и никаких ТПОИ не потребуется. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Kikujiro Опубликовано 1 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 к вышеизложенному: и такой, имхо, момент — что эти заранее запрограммированные кнопки/уточнения можно будет легко включить в озвучку (т.е. «дтп, правый ряд», «опасность, средний ряд») направление при этом, о чём многие беспокоятся, имхо, роли не играет — пусть слегка напрягаются и осторожнее едут оба направления, хуже не будет)) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Zmrak Опубликовано 1 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Поддержу Sergges, ибо всё запрограммированными кнопками не решишь. Да, и опять же, очень много от личного отношения зависит. Вот например, сегодня на коломяжском виадуке DPOI c текстом "пробка начинается отсюда" 45 мин - и я реально понимаю сколько буду там стоять. Но кое-кто (без показывания пальцем) на это скажет - ну и зачем, бесполезный текст и т.д. И очень сложно провести грань полезности-бесполезности, эмоций и информативности. Поэтому говорить о том, что текстовые DPOI нужно убрать/мешают/не нужны - не стоит. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Вот например, сегодня на коломяжском виадуке DPOI c текстом "пробка начинается отсюда" 45 мин - и я реально понимаю сколько буду там стоять. Но кое-кто (без показывания пальцем) на это скажет - ну и зачем, бесполезный текст и т.д. А в чем конкретно полезность этого текста? Ну вот то есть еду я такой по маршруту, который проложил мне СГ, и вижу такое сообщение. Что я должен сделать в этой связи? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 В коллекцию: Сначала думал, что шутка, гляжу - НЕОЖИДАННО с грузовика арбузами торгуют!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zmrak Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) А в чем конкретно полезность этого текста? Ну вот то есть еду я такой по маршруту, который проложил мне СГ, и вижу такое сообщение. Что я должен сделать в этой связи? Вот об этом я и говорю - кому-то это сообщение будет бесполезно, а мне оно помогло. Может быть, в другом месте и в другое время подобное сообщение и не покажется бредом. А знающие люди спасибо скажут. Я это всё к чему: не стоит судить наполнение того или иного текстового dpoi столь категорично, как это происходит иной раз в данной ветке. Мы можем что-то не знать о данной местности или о событиях и ошибаться в своих предположениях. З.Ы. арбузов это не касается Изменено 1 августа, 2013 пользователем Zmrak 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ub5fdp Опубликовано 1 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Текстовые сообщения придуманы для информации других водителей, это надеюсь объяснять не нужно и рассчитаны на людей с интеллектом и понятием культуры. А вот если завтра найдётся очередной придурок, который начнет ставить аварии, опасности и тд. через 100 метров? Вообще сервис ДПОИ закрыть? Бред какой-то. Давайте дружить с головой и всё будет хорошо. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 А вот если завтра найдётся очередной придурок, который начнет ставить аварии, опасности и тд. через 100 метров? Вообще сервис ДПОИ закрыть? Тут такое дело: опасности через 100 метров может ставить придурок, но таких особо одарённых я пока не видел: нет мотивации. Другое дело - бесплатная рекламная площадка - и наиболее ушлые этим пользуются. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Текстовые сообщения придуманы для информации других водителей, это надеюсь объяснять не нужно и рассчитаны на людей с интеллектом и понятием культуры. Проблема, ИМХО, не в том, что какие-то отдельные плохие люди неправильно используют ТПОИ. Проблема в том, что тематические ДПОИ не дают возможность передать необходимую информацию. То есть, я могу поставить ДПОИ авария, но ни ряд, ни направление, ни иной какой-нибудь комментарий добавить не могу. Для этого надо писать отдельное текстовое сообщение. И это текстовое сообщение писать труднее, чем просто тыкнуть в кнопку "правый ряд". Да и оно может поставиться уже в отдалении от ДПОИ (машина-то едет). Так что сейчас ТПОИ - это такой костыль, компенсирующий недостатки существующей реализации ДПОИ. И лучше ДПОИ доделать, чем вводить всякие такие костыли. Тем более, что большинство пользуется ими не по назначению. Вот, например. Три текстовых и ДПОИ опасность. И совершенно непонятно, какого рода опасность. А информация о том, что два часа назад левый ряд двигался быстрее, имеет, скорее, историческую ценность. Зато мы видим прекрасный диалог на пол-экрана. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 ТПОИ как таковые нужны и как дополнение, и как самостоятельные. Другое дело когда ТПОИ превращаются в ЧАТПОИ. Такие уже большинству, (по крайней мере из тех кто на форуме, имхо) не нужны. И ещё, что заметил, что чем сильнее пробки / дождливее погода, то тем больше народ начинает скучать и оффтопить - с одной стороны даже это хорошо, возникает некая эмоциональная разгрузка водителей и на дороге, как следствие все спокойнее, и неадекваты менее неадекватные. Может, тогда вообще разделить ТПОИ на 3 класса и показывать в зависимости от настроек: - информационные - оффтопные/ початиться - спам. эти можно блокировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Да, даже таким простым инструментом, как грабли, надо уметь пользоваться... Когда ремонтировали Кутузовскую наб. от Троицкого до Литейного, я (въезжая на Троицкий мост с Суворовской пл.) видел на Дворцовой наб. (прямо перед Троицким мостом) текст "кирпич". Вот интересно, тот, кто это написал, реально думал, что кому-то помог? Этот текст можно было понимать как угодно. А если еще учесть, что СГ и так знал про перекрытие и вел по-правильному.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 видел на Дворцовой наб. (прямо перед Троицким мостом) текст "кирпич". я каждый день наблюдаю что "Дворцовая закрыта". Разный текст, но смысл один. Зачем такое писать я не понимаю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Да, даже таким простым инструментом, как грабли, надо уметь пользоваться... Когда ремонтировали Кутузовскую наб. от Троицкого до Литейного, я (въезжая на Троицкий мост с Суворовской пл.) видел на Дворцовой наб. (прямо перед Троицким мостом) текст "кирпич". Вот интересно, тот, кто это написал, реально думал, что кому-то помог? Этот текст можно было понимать как угодно. А если еще учесть, что СГ и так знал про перекрытие и вел по-правильному.... я каждый день наблюдаю что "Дворцовая закрыта". Разный текст, но смысл один. Зачем такое писать я не понимаю... Я думаю у некоторых просто проблемы с корректурами... ) timvetrov, ну пожалуйста... Перестань быть рафинированной барышней... Прямо вот видишь текстовое ПОИ и не можешь не дочитать все до конца?.. Мне бы твои проблемы... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ну, как всегда... "Казнить нельзя помиловать" © Я бы таких лишал возможности месяца на три, и обязательно с предупреждением! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.