Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Время в пути(время прибытия) прогнозируемое и реальное.

Рекомендуемые сообщения

В 12.04.2013 в 17:27, max_rl сказал:

Кроме того я ... радиофизик неплохой и довольно неплохо понимаю физику процесса.

жуть какая)
  • Upvote 1
  • Ответов 499
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Нет, почему же? Программа видит, что на последних 10 ребрах (20? всех проехатых с момента старта маршрута?) моя скорость относилась к скорости датчиков в среднем с коэффициентом N.  И начинает считат

Решил все-таки создать тему, потому как после перехода на андроид окончательно понял, что всё меня в СГ устраивает, даже на форуме практически не отписываюсь- автомасштаб устраивает, приём пробок- поч

Я думаю сейчас в СГ есть какая-то систематическая ошибка -- например не учитывается время проезда перекрестков, или штрафы за повороты, или что-то еще в таком же духе -- которая и дает 20% "оптимизм".

Изображения в теме

Боюсь, мы заходим на второй круг...

Средняя скорость датчика за пять минут никак не определяет того, как датчик преодолеет следующие пять минут пути. Лыко-мочало, начинай сначала.

Изменено пользователем timvetrov
  В 12.04.2013 в 15:47, Пирс сказал:

что мешает в уме разделить на нее оставшийся путь, отображаемый на экране СГ

Навигатор зачем тогда??? :)

Соглашусь с Максом - навител реальнее расчитывал время прибытия!

Питерцы - вы за границы культурной столицы выезжаете то???

В 12.04.2013 в 19:31, dimonbest сказал:

Навигатор зачем тогда??? :)

Соглашусь с Максом - навител реальнее расчитывал время прибытия!

Устное предупреждение. За что - догадаетесь сами, я надеюсь.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

dimonbest сказал:
Сто раз за год! Навител всегда напрягает, а СГ- выручает.

В 12.04.2013 в 19:09, timvetrov сказал:

Боюсь, мы заходим на второй круг...

Средняя скорость датчика за пять минут никак не определяет того, как датчик преодолеет следующие пять минут пути. Лыко-мочало, начинай сначала.

Мне интересно, откуда вы знаете, определяет или нет? Рассуждать об этом можно вечно, я не видел и не слышал о версиях 7 с учетом скорости водителя, я вижу только одно - сг очень врет. Можно сколько угодно критиковать мои, Вадима и другие предложения, а это еще и удобно, ничего не нужно предлагать - все должны ехать со скоростью потока или дорожного графа, должно быть 1000 пользователей на город миллионник и сг будет точно отображать время. :blink:  Отличное решение, хотя я уже не удивляюсь - подобные варианты решения были и при забывании страны, и при вылетах после переворотов, выводу звука, и по многим вещам которые в итоге вылечились новой версией сг, а не "вы неправильно делаете, у вас кривые руки/устройство, никому не нужно, никому не мешает" 

Нарываться на очередное предупреждение не буду, по теме раскрыл все мысли. Без изменения алгоритма и реальных проверок в поездках это разговор глухого с немым.

Изменено пользователем max_rl
  В 12.04.2013 в 21:14, max_rl сказал:

...все должны ехать со скоростью потока или дорожного графа, должно быть 1000 пользователей на город миллионник и сг будет точно отображать время...

Ну, вы опять не про то, да ещё и с нервами. Проблема именно в занижении прогноза при том, что едешь со скоростью потока (причем, СГ её приблизительно знает) и со скоростью дорожного графа, там где свободно. Но и при разумном превышении и того и другого за СГ не угнаться. Вы, полагаю, не часто по Европам ездите, там подавляющее большинство ездят именно со скоростью потока или (в отсутствие пробок) по ПДД +10%, что, в немалой степени, и приводит к малой аварийности. Вы можете ездить как вам угодно, но программа должна считать именно по ПДД и реальной скорости потока в разных пропорциях в зависимости от ситуации. Единственное, в чем я с вами согласен, что проблема, возникшая с появлением "пробок 2" (т. е. не вчера) не решена до сих пор и, что совсем странно, не является приоритетной. Это незачет.

• Upvote 2

Вставлю свои 5 копеек. Маршрут (Питер, 16:30): старт Малый пр. ВО 88, финиш Богатырский пр. 51. СГ - 34 минуты, Яндекс - 1 час, реал - 1 ч. 10 мин. Вот реально таки время правильно считать! СГ в топку.

• Upvote 2

Такое ощущение, что на Украине по ящику последние дни по всем каналам крутят фильм про Алису и мелафон....

• Upvote 1

Вчера вечером поехал по ЗСД и КАД с юга на север.

Начиная от очереди перед пунктом оплаты и кончая на первом светофоре после съезда, время в пути, показанное в начале маршрута, фактически не изменялось (колебалось +-1 минута). На первом светофоре я опережал первоначальное время  на 1 минуту :) .

Дальше, было три светофора, дорога свободная и я приехал на 3 минуты позже первоначально запланированного времени.

Фактически всю дорогу ехал в левом ряду, не всегда самым быстром - скорость относительно соседнего ряда колебалось +/- 5 км/ч, т.е. по наблюдениям за авто в соседнем ряду на дистанции 40 км я их и обогнал примерно на вот эту одну минуту. Сравнивая показания скорости на навигаторе (ребрах) и свою по GPS я заметил, что они на равномерных участках были абсолютно одинаковы. На тех участках, где разгон-торможение, я двигался либо быстрее, чем показывал навигатор, либо медленнее. Но, очевидно, моя средняя скорость также совпала, раз я приехал "вовремя". При этом возможности "полихачить" - поехать со скоростью более быстрой скорости потока не было ни у меня, ни у других.

Т.е. получается, что когда весь поток движется одинаково, время считается очень точно. А проблемы начинаются только тогда, когда машины в соседних рядах двигаются неодинаково или, скорее всего, есть возможности  проехать быстрее потока (обогнать по обочине, повернуть не из того ряда и пр.)

я подозреваю, что на разных платформах время прибытия считается по-разному, плюс/минус пробки ;)<br />отсюда и такой разброс мнений..<br />предлагаю указывать платформы и статус пробок<br />например, у меня ВыньСЕ оффлайн: город и межобластные прогнозы меня вполне устраивают, в отличии от навителовских метаний 2 часа-40 минут

В 13.04.2013 в 06:56, _Michael_ сказал:

я подозреваю, что на разных платформах время прибытия считается по-разному...

Вот и я про то же. Не знаю, есть ли такая техническая возможность, но было бы неплохо, если бы прога строила маршруты как сейчас с "пробками 2", а прогноз давала бы по старому механизму с "пробками 1". Может быть кто-то, имеющий к этому непосредственное отношение, что-нибудь скажет?

В 13.04.2013 в 05:52, sergges сказал:

...

Я может в двадцатый раз повторюсь, но повторюсь.)) Сейчас СГ вполне достойно определяет время в пути, но занижает его процентов на 15-30, в зависимости от загруженности дорог. Увеличьте его и всё, ничего больше не надо. 

Думаю достаточно попробовать увеличить просто имеющийся прогноз на 20%. Потому что ни 3 км за 3 минуты, ни  5 км за 5-6 минут ну никак в городе не проехать ...

И просто посмотреть что получится на практике, мне кажется что это приблизит время оценки к более реальным оценкам.

А дальше уже можно думать о том чтобы использовать статистику в варианте не "на сейчас", а на то время, когда пользователь будет в определенном месте, например через час...

Изменено пользователем Vadim_O
  • Upvote 1

Vadim_O, поддерживаю.

последний маршрут, что я наблюдал и делал скрины. Выдвигаюсь с перекрестка Коломяжский/Богатырский  на Стачек46. Показывает время в пути 35 минут.  Вроде и маршрутом доволен, нигде долго не стоял, пробку главную в начале маршрута на мосту обвёл, а приехал один хрен почти на 15 минут позже.

Изменено пользователем sergges

По наблюдениям:

1. Возможно что нет штрафов за проезды перекрестков при оценки времени к финишу. Впечатление такое что простой на перекрестках почти не оценивается.

2. Проверить штрафы за левый поворот; они должны быть больше чем за правый...

Отправлено с iPad3 используя Tapatalk HD

Изменено пользователем Vadim_O

В 11.04.2013 в 17:02, sergges сказал:

я был бы очень ЗА!!!

Но вообще уже говорил, коэф должен быть "плавающим" и зависеть от "красноты" маршрута. Потому как основное расхождение между временем прибытия СГшным и реальным происходит именно в пробках. СГ видит пробку на Жукова, но почему-то считает, что я проеду её за 5 минут(это легко проверить, установив точку финиша сразу за пробкой), и уже в процессе проезда увеличивает в 2-3 раза. Далее идет Старо-петергофффский, абсолютно аналогично. Пока стою в пробке, отодвигает время прибытия. Как будто заранее не понять, что в ней придётся постоять.

А потом уже, когда все более-менее свободно, расхождение не такое большое.

Я бы для зеленых участков ввел кэф 1,1, для оранжевых 1,2, а для краснющих 1,5-2,0 И посмотрел что выйдет.

Хотя для начала, пусть хоть какой-то общий сделают, дадут возможность как-то поиграться. И быть недовольным только собой))

Вот здесь с сутью в корне согласен! КМК не штрафы за маневры больше всего виноваты. Именно при движении со скоростью около или чуть больше пешеходной, наблюдаю неуклонный рост времени в пути. (Левые повороты конечно тоже сильно портят картину, но КМК больше из-за нарушителей-объезжателей)
  • 2 недели спустя...

Вот прямо сейчас замерил:-)

Никаких левых и правых поворотов, светофоров и тд- просто пробка, по которой надо проехать 500 метров. Прогноз СГ 6 минут, в итоге вышло 13. Более 100% погрешность, о чем говорить?

Кстати, ЯН вообще настойчиво уводил в объезд. СГ же, зная о пробке, вел в неё именно потому, что думал о 6ти минутах.

Старт

vazeveby.jpg

Финиш

4u7aryga.jpg

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk

Изменено пользователем sergges
  • Upvote 1

sergges, я не совсем понимаю, видимо все-таки такой финиш для наглядности поставлен, в противном случае я не понимаю какой может быть объезд этой пробки.

В 25.04.2013 в 05:02, sergges сказал:

Вот прямо сейчас замерил:-)

Никаких левых и правых поворотов, светофоров и тд- просто пробка, по которой надо проехать 500 метров. Прогноз СГ 6 минут, в итоге вышло 13.

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk

Поддерживаю. Хоть фактор нарастания пробки и вносит свои коррективы, основное зло в завышении индексов на ребрах. Особенно при скоростях близких к пешеходным. Как бы это наверняка проверить? Может статься, что проехав безлюдную улицу со скоростью 4 км/ч, мы увидим след с завышенной скоростью. А штрафы за маневры, имхо, меньшее зло.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...