Популярный пост stroncium90 Опубликовано 28 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 В связи с тем, что 7.7 не очень корректно работает с моим файлом автомасштаба из этой темы (наблюдается частое мерцание значков и объектов), выкладываю адаптированный к 7.7 файл автомасштаба по маневру. К сожалению пришлось немного пожертвовать плавностью при приближении к маневру, чтобы решить проблему с мерцанием. Свойства: 1. Автомасштабирование по маневру, а не скорости. Позволяет лучше ориентироваться в ближайших маневрах, особенно в 3Д. 2. В 3Д видна линия горизонта. 3. Плавное масштабирование. 4. Быстрая перерисовка карты при работе автомасштаба без мерцаний зданий и пробок. Когда закинете файл на устройство - перезагрузите Ситигид. Не все изменения заработают сразу. Чтобы полностью заработало необходимо прогнать программу до первого перехода 3Д-2Д-3Д. Можно через проигрывание маршрута. Будут интересны ваши комментарии. Проверьте, как работает без маршрута. autoscale.xml 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 ставлю не глядя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 4. Быстрая перерисовка карты при работе автомасштаба без мерцаний зданий и пробок. А можно чтобы и знаки не мерцали при смене масштаба? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 А можно чтобы и знаки не мерцали при смене масштаба? не очень понял проблему... Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 при кручении карты или изменении масштаба мерцают дорожные знаки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Мой вариант автомасштаба. Масштаб диапазоне от 40 до 140 метров. autoscale.xml Изменено 28 декабря, 2012 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 при кручении карты или изменении масштаба мерцают дорожные знаки Уточни - при ручном масштабировании и вращении? У меня при автоматическом масштабировании знаки не мерцают. При вращении - да. Если сократить время поворота карты - это будет выглядеть очень некрасиво. Для изменения параметров при ручном масштабировании и вращении надо лезть в ресурсник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Уточни - при ручном масштабировании и вращении? и ручном и автоматическом (например при проигрывании) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 у меня при автоматическом масштабировании нет мерцания... Мерцание при повороте карты лучше не лечить - будет только хуже - получим мгновенный поворот карты, а это очень плохо воспринимается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rabinovich Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Даже не знаю, как объяснить. Нет плавности изменения масштаба, при уменьшении скорости. При этом я не торможу в пол Заранее сбрасываю скорость перед перекрестком, а масштаб меняется с запазданием Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Даже не знаю, как объяснить. Нет плавности изменения масштаба, при уменьшении скорости. При этом я не торможу в пол Заранее сбрасываю скорость перед перекрестком, а масштаб меняется с запазданием Это сейчас не сделать, кое-что поломали. Вернее сделать можно, но начнут часто мерцать знаки, названия улиц и номер домов, а то и сами здания. Жуткое зрелище. Я сделал настолько плавно, насколько это возможно, чтобы не получить эффект мерцания... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Миша, поставил твой вариант. Есть косяк - в 2д масштаб уж больно рывком идет. Стрелку маневра можно ниже опустить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Есть косяк - в 2д масштаб уж больно рывком идет. Не мой это косяк, а автомасштаба! Во-первых, нет регулировок отдельно 2D и 3D, а во-вторых, вот что будет мерцание много чего при езде. Поставь мой файл из предыдущей темы про автомасштаб и посмотри, что будет. Стрелку маневра можно ниже опустить. Я же тебя уже 100500 раз учил, как стрелку маневра опустить. Снизь это значение "ScreenManeuverPosCoeff="0.8" до 0,7. :P Изменено 6 января, 2013 пользователем stroncium90 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chef Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 В принципе мне понравился и этот автомасштаб. Рывков не заметил. Единственное, что переход в 2D уже от 50км, вроде как в прошлый раз скорость должны была быть выше... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 В принципе мне понравился и этот автомасштаб. Рывков не заметил. Единственное, что переход в 2D уже от 50км, вроде как в прошлый раз скорость должны была быть выше... последнюю строчку файла отредактируйте. Первое значение - скорость перехода в 2д, второе - скорость возврата в 3д. Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chef Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Если поставлю значения 95 и 70 будут ли какие-нибудь негативные эффекты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Если поставлю значения 95 и 70 будут ли какие-нибудь негативные эффекты? нет Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Миш, при ездьбе без маршрута в 2д мерцание значков. Не мой это косяк, а автомасштаба! Во-первых, нет регулировок отдельно 2D и 3D, а во-вторых, вот что будет мерцание много чего при езде. Поставь мой файл из предыдущей темы про автомасштаб и посмотри, что будет. Я же тебя уже 100500 раз учил, как стрелку маневра опустить. Снизь это значение "ScreenManeuverPosCoeff="0.8" до 0,7. Ну а как, при штатном плавность то есть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chef Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Что значит "опустить стрелку манёвра"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Ну а как, при штатном плавность то есть... Женя 500 или 2500 метров отработать - есть разница?Что значит "опустить стрелку манёвра"? Стрелка маневра на маршруте - ее можно поднять или опустить относительно верха экрана. Например, чтобы в классическом скине ее частично не закрывала верхняя панель - стрелку надо опустить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Женя 500 или 2500 метров отработать - есть разница? Миш, даже не задумывался... видимо есть ... а не должно же быть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Миш, даже не задумывался... видимо есть ... а не должно же быть для начала автомасштаб не работает, так как должен работать штатно. Автомасштаб требует лечения и серьезного... Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 типа не актуально, не приоритетно =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OtherDima Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 для начала автомасштаб не работает, так как должен работать штатно. Автомасштаб требует лечения и серьезного... а если вернуть как было в 3 версии (как минимум) файлик с маштабами и скоростью также было бы хорошо вынести в отдельные настройки показ ПОИ и ДПОИ при опред скорости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 а если вернуть как было в 3 версии (как минимум) файлик с маштабами и скоростью также было бы хорошо вынести в отдельные настройки показ ПОИ и ДПОИ при опред скорости Я не в курсе про планы МИТ, касающихся автомасштаба. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.