Joss Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ту-154м, на улицах без данных о пробках используется статистика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ту-154м Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ту-154м, на улицах без данных о пробках используется статистика. Судя по предлагаемым маршрутам, она есть только для больших улиц-торчал в пробках неоднократно после съезда на улицы с отсутствием инфы, ехал бы прямо-получилось бы быстрее. Не планируется ли давать улицам с реальными измерениями больший приоритет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост timvetrov Опубликовано 18 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ну скорее не при изменении пробочной ситуации, а при попадании в пробочную ситуацию )) Как только заезжаешь в первую пробку - время начинает врать, даже если эта пробка была на момент старта. У меня не совсем так. Если время прохождения ребра более-менее соответствует тому, что знает СГ, то и время прибытия не врет. А вот если у СГ нарисовано 5 км/ч, а я реально ползу 1-2 км/ч, то это оперативно не учитывается, пока я не выехал с ребра. Плюс еще проблема, что СГ плохо понимает глухие пробки, т.е. завышает в них скорость... Даже если это и так, то должно же работать на протяжении всего маршрута. Не правда ли? ) У меня время прибытия не совпадает с первоначальным в двух ситуациях. 1. Когда меняется дорожная обстановка впереди по маршруту. Тогда плавно меняется и время прибытия, т.е. все нормально. 2. Когда СГ недооценивает скорость текущего ребра. Это - важная проблема, но важна она не из-за времени прибытия, а сама по себе. Во-первых, СГ завышает скорость стоячих пробок (я никогда не видел у СГ скорости 1 км/ч, например, и очень редко - 2 км/ч). Во-вторых, скорость прохождения ребра в стоячих пробках отправляется несвоевременно (иногда приводит даже к "протуханию" пробочной информации в глухой пробке). Я пока недостаточно ездил с RC, чтобы понять, как он ведет в этой ситуации, но я уверен, что разработчики знают об этой проблеме и что она в приоритете. Когда решат эту проблему перескоростей в глухих пробках, то и время прибытия не будет искажаться. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост maria14xy Опубликовано 18 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Пробовала как то еще на 7.2 проложить маршрут от учебы до дома, и дома просидела почти целый день. Время в пути изменилось с 20 мин до 30 минут. Но я точно знаю что от Черной речки до Чернышевской в шесть или шесть тридцать вечера ехать не мение 55 мин. Да же когда я еду в это время(разница +- 30-40 мин) расчетное время вседа 25-27 мин. Реально же как и писала 55 мин(стабильно+15мин-5 мин)Так что это ошибка расчета имеющихся пробок. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiZiY Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 При пользовании нового релиза, два раза было, что телефон (Samsung galaxi GT-S5570) бросало в перезагрузку. При этом просто ехал по маршруту. В этой версии есть минус, что не отображает состояние пробок на улицах которые не на маршруте. Еще увидел изменения по поводу масштаба. Автомаштабом не пользуюсь, установлен всегда один и тот же масштаб. 3D при перемещении по карте отключено. Если перемещаться по карте, а потом вернуться к своему месту расположению, нажатием на дельтаплан, то масштаб изменяется. Приходиться вручную приближать. Раньше такого не было, всегда сохранялся мой выставленный масштаб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 В этой версии есть минус, что не отображает состояние пробок на улицах которые не на маршруте. Отображает, но их так забледнили, что видно только те места, где пробок нет, а где пробки, как раз не видно :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ...а тем временем ЯН выпустил новую версию с возможностью скачать карты... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Уточните, пожалуйста, про какой нижний бар идет речь? в 7.7 появился какой-то нижний бар? дело в том что штатный 3dot бар от HTC Sense после сентябрьского обновления прекрасно отключается в настройках и в 7.2 у меня его нет (потому что он вообще отключен в системе). Ну чёрная полоса с одной кнопкой штатной типа меню (три квадратика в виде вертикальной полоски). Ни в одном ни в другом скине не убирается. Просто когда я ему ставил 7.2 - я ставил сразу с сторонним скином под его разрешение. А вчера под руками в машине был только 3G. APK и карту я ему слил со своего, а скин искать по новой не было желания в пути. Ну не суть. Речь о нижнем системном баре от андроида. Где-то он отключается? ...а тем временем ЯН выпустил новую версию с возможностью скачать карты... Яб уже банил давно за мусор в ветке. Каким краем убогий ЯН цепляется к RC3 и его обсуждению? п.с. Слей карту Москвы во всех масштабах в картинках ЯК и сравни с картой СитиГида. Ощутишь разницу. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем catmanspb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 фраза "три квадратика в виде вертикальной полоски" напрочь убила мой мозг таки да, на htc one x убирается, даже отдельная тема есть на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Яб уже банил давно за мусор в ветке. Каким краем убогий ЯН цепляется к RC3 и его обсуждению? п.с. Слей карту Москвы во всех масштабах в картинках ЯК и сравни с картой СитиГида. Ощутишь разницу. Да ты суров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 фраза "три квадратика в виде вертикальной полоски" напрочь убила мой мозг По роду деятельности, я уже привык объяснять пользователям как детям, чтобы поняли хотя бы по тому, как всё это выглядит Извини, если обидел Да ты суров. Порой да. Сам себя боюсь. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) 2. Когда СГ недооценивает скорость текущего ребра. Это - важная проблема, но важна она не из-за времени прибытия, а сама по себе. Во-первых, СГ завышает скорость стоячих пробок (я никогда не видел у СГ скорости 1 км/ч, например, и очень редко - 2 км/ч). Во-вторых, скорость прохождения ребра в стоячих пробках отправляется несвоевременно (иногда приводит даже к "протуханию" пробочной информации в глухой пробке). Добавлю свое ИМХО: если у СГ данные о пробке достоверны, то он с большой вероятностью постарается нас в нее не послать. Но. Чтоб данные стали достоверными, по пробке должно проехать НЕСКОЛЬКО абонентов подряд, у которых как раз и будет искажено время доезда (по мере проезда запробленного ребра несколькими датчиками оно краснеет постепенно). Скорее всего мы часто это на себе и испытываем. Неизбежное зло. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем arctec Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naghiyevu Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ту-154м, на улицах без данных о пробках используется статистика. Статистика вшита в карту, правильно понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Чтоб данные стали достоверными, по пробке должно проехать НЕСКОЛЬКО абонентов подряд, у которых как раз и будет искажено время доезда (по мере проезда запробленного ребра несколькими датчиками оно краснеет постепенно). Скорее всего мы часто это на себе и испытываем. Неизбежное зло. Насчет "неизбежного" я бы поспорил. Тут суть в том, что при усугублении пробки каждый следующий датчик проводит на ребре больше времени, чем предыдущий (иногда намного больше). И выход в том, чтобы в таких ситуациях фиксировать время проезда ребра еще до выезда датчика с него. Для этого "кнопка про пробку" и все такое. Работа идет, возможно, результаты будут уже в следующем релизе. Поглядим. Пока я вижу, что маршруты только улучшаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 И выход в том, чтобы в таких ситуациях фиксировать время проезда ребра еще до выезда датчика с него Как-то наблюдал нечто подобное: безлюдная улица, я припаркован, СГ не выключен, вопроса о пробке нет. Через некоторое время вижу свой пробкослед, и последнее ребро, которое я проехал только наполовину, окрашено и имеет индекс скорости (причем меньше, чем предыдущее ребро, которое я проехал полностью). Значит, этакая экстраполяция уже работает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam2 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Сегодня опять вылетел СГ RC3 после поступления и завершения звонка Когда уже дочините то? На предыдущих версиях такого не было - СГ опять был на экране после завершения звонка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 2. Когда СГ недооценивает скорость текущего ребра. А иногда переоценивает. У меня время прибытия увеличивалось постепенно, когда я ехал по Московскому шоссе 90-100, а СГ считал, что я там 120 ехать должен. Тут уж не знаю как лучше - учитывать максимальную скорость по ПДД или реальную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Как-то наблюдал нечто подобное: безлюдная улица, я припаркован, СГ не выключен, вопроса о пробке нет. Через некоторое время вижу свой пробкослед, и последнее ребро, которое я проехал только наполовину, окрашено и имеет индекс скорости (причем меньше, чем предыдущее ребро, которое я проехал полностью). Значит, этакая экстраполяция уже работает? Наблюдал то же самое, причем я при этом заехал во двор (и точка была во дворе) а дельтаплан остался на дороге и через несколько минут скорость на ребре стала пробочной. НО! это было недавно на 7.2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ... А вот если у СГ нарисовано 5 км/ч, а я реально ползу 1-2 км/ч, то это оперативно не учитывается, пока я не выехал с ребра. Плюс еще проблема, что СГ плохо понимает глухие пробки, т.е. завышает в них скорость... У меня время прибытия не совпадает с первоначальным в двух ситуациях. 1. Когда меняется дорожная обстановка впереди по маршруту. Тогда плавно меняется и время прибытия, т.е. все нормально. 2. Когда СГ недооценивает скорость текущего ребра. Это - важная проблема, но важна она не из-за времени прибытия, а сама по себе. Во-первых, СГ завышает скорость стоячих пробок (я никогда не видел у СГ скорости 1 км/ч, например, и очень редко - 2 км/ч). Во-вторых, скорость прохождения ребра в стоячих пробках отправляется несвоевременно (иногда приводит даже к "протуханию" пробочной информации в глухой пробке). ... Когда решат эту проблему перескоростей в глухих пробках, то и время прибытия не будет искажаться. Подписываюсь под каждым словом. Тоже неоднократно наблюдал аналогичную картину. Такое впечатление, что при постановке в пробку СГ замораживает пересчёт времени до финиша: становишься в пробку - до финиша 40 минут, через 20 минут стояния в этой пробке - всё равно до финиша 40 минут, ещё через 15 минут выезжаешь из этой пробки (проведя в ней 35 минут) - опять до финиша 40 минут. И действительно: через вот эти последние 40 минут достигаешь финиша (если опять в пробку не станешь). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 На предыдущих версиях такого не было - СГ опять был на экране после завершения звонка. На прежних версиях не было поддержки ОГЛ. ОтключИте -- и будет как на них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Речь о нижнем системном баре от андроида. Где-то он отключается? Если ваш HTC One X получил системное обновление примерно в сентябре (это важно, без этого обновления дальнейшие инструкции не актуальны), то "Настройки"->"Экран, кнопки и жесты"->"Кнопка Последние приложения" и далее из трех вариантов выбрать либо второй, либо третий вариант (как вам удобней). После этого 3-dot бар меню больше не будет портить нормальный вид приложений под 1280*720. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Holsten 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nord30 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 есть предложение сделать поддерку многооконного режима(несколько программ в одном окне) для Android 4.1.2 и выше. цены бы ситигиду не было. мой SGS 3 уже имеет эту опцию ноуты 2 изначально с ней. стоит ли ожидать ее в официальном релизе? скриншот прилагаю 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 стоит ли ожидать ее в официальном релизе? Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост mnsold Опубликовано 18 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ... Когда решат эту проблему перескоростей в глухих пробках, то и время прибытия не будет искажаться. Вот и хочется услышать это от разработчиков, причем сейчас даже актуальны следующие вопросы: 1) Знают ли разработчики эту проблему, или отказываются от нее 2) Ведутся ли уже работы по ней, или запланированы на попозже 3) Является ли данная проблема приоритетной 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shlang Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Добрый день. Устройство и прошивка в подписи(прошивка оф.). Движение по маршруту: 1. При ответе на входящий звонок - программа вылетает. 2. При сворачивание программы происходит вылет. 3. При повороте экрана происходит вылет через раз. С первого раза перезапустить программу удаётся не всегда. Пару раз пропадал маршрут после ухода с него, точку финиша приходится выставлять ещё раз. P.S. Карта тестовая, там своих "козей" хватает... Изменено 18 декабря, 2012 пользователем shlang Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения