Пирс Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 (edited) Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию карты некоторых регионов РФ с поддержкой пробочного сервиса. [скачать] Москва и область [скачать] Санкт-Петербург и область. [скачать] Калининградская область. Данные карты поддерживаются также корректурами. Поэтому тут можно сообщать о замеченных несоответствиях в дорожной обстановке. Edited June 7, 2012 by Пирс Link to post Share on other sites
aka_serge Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 Спасибо! А ограничения скорости они поддерживают? Link to post Share on other sites
Пирс Posted June 8, 2012 Author Share Posted June 8, 2012 В той мере, в которой "ограничения скорости" поддержаны в самом Ситигиде, т.е. довольно неаккуратно. В городе 60, за городом 90 :) Link to post Share on other sites
Frogi Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 хм, закачал карту Спб-ЛО, и пробки все равно не показывает. что сделал не так? даже в настройках вручную нажимал Обновить пробки. Link to post Share on other sites
Пирс Posted June 8, 2012 Author Share Posted June 8, 2012 (edited) возможно стоит удалить из атласа "непробочную" Ru-spo. Должно все заработать. В окне информации должно отображаться: Санкт-Петербург и область (OSM) 6.1 OsmRuSPO.cgmap Edited June 8, 2012 by Пирс Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 пробочные данные те же что и для официальных карт? Link to post Share on other sites
Пирс Posted June 9, 2012 Author Share Posted June 9, 2012 //пробочные данные те же что и для официальных карт? Пробкоинфа транслируется с официальных карт на эти и обратно в рамках совпадения дорожных графов. Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 В той мере, в которой "ограничения скорости" поддержаны в самом Ситигиде, т.е. довольно неаккуратно. В городе 60, за городом 90 Прикольно... В Казахстане в городе 60, за городом 110, на магистрали 140 - он меня что, доставать постоянно будет превышениями? Link to post Share on other sites
Frogi Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 возможно стоит удалить из атласа "непробочную" Ru-spo. Должно все заработать. В окне информации должно отображаться: Санкт-Петербург и область (OSM) 6.1 OsmRuSPO.cgmap удалял НЕ пробочную ОСМ, и пробки все равно не работали. проблему решил удалением всех файлов из папки карт, т.е. атлас, и poi.bkm, и все заработало. спасибо! только вот проверил прокладку маршрута, один и тот же маршрут на офиц картах и картах ОСМ прокладывает по-разному, т.е. маршруты отличаются. смущает как-то. Link to post Share on other sites
Joss Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 он меня что, доставать постоянно будет превышениями? так отключите только вот проверил прокладку маршрута, один и тот же маршрут на офиц картах и картах ОСМ прокладывает по-разному, т.е. маршруты отличаются. смущает как-то. Ну так понятно, что будут отличаться, в OSM нет статистики, другой дорожный граф, немного другие пробки Link to post Share on other sites
Пирс Posted June 9, 2012 Author Share Posted June 9, 2012 Frogi, раз карты разные то и маршрут должен быть разным, а если маршрут одинаковый, то зачем разные карты? 2 Link to post Share on other sites
Zauber Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 так отключите Не, не так. Так не включайте (в смысле СГ)) Link to post Share on other sites
timvetrov Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 В Казахстане в городе 60, за городом 110, на магистрали 140 - он меня что, доставать постоянно будет превышениями? Вообще тема про карты России. При чем здесь Казахстан? Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Вообще тема про карты России. При чем здесь Казахстан? А ограничения у нас теперь по-разному поддерживаются в разных картах? Или это вообще от географии зависит? Я думал, если кривизна в программе, то криво будет везде, а не выборочно. Link to post Share on other sites
timvetrov Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 А ограничения у нас теперь по-разному поддерживаются в разных картах? Да. Во всяком случае, когда я вижу неправильное ограничение скорости в официальной карте, то пишу в баг-репорт по карте, и обещают исправить. Я так понимаю, что общие ограничения, специфичные для конкретной страны, должны как-то учитываться при создании карты. А программа просто берет информацию из карты. Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 Да. Во всяком случае, когда я вижу неправильное ограничение скорости в официальной карте, то пишу в баг-репорт по карте, и обещают исправить. Я так понимаю, что общие ограничения, специфичные для конкретной страны, должны как-то учитываться при создании карты. А программа просто берет информацию из карты. Интересно, почему же тогда я сообщаю об ошибке в скорости на карте Астаны, и мне говорят, что исправить невозможно? Link to post Share on other sites
sergeyastakhov Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 мне говорят, что исправить невозможно? Просто одни оптимисты, а другие - пессимисты. :) Link to post Share on other sites
timvetrov Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 (edited) Интересно, почему же тогда я сообщаю об ошибке в скорости на карте Астаны, и мне говорят, что исправить невозможно? Видимо, бета-тестерам говорят страшную правду. От простых пользователей вроде меня ее скрывают. Чтобы не создавать панику. Если серьезно, то это, наверное, потому что я запрашивал изменения внутри российских вариантов (40-60-90-110). Если бы я попросил какой-нибудь финский (50-80-100-120) или хорватский (30-50-80-130) вариант, мне бы тоже сообщили, что сие невозможно. Да еще, кстати, в Финляндии сезонные изменения скоростного режима, причем в разных регионах в разное время. Интересно, IGo так умеет? Я почему-то думаю, что да. Edited June 15, 2012 by timvetrov Link to post Share on other sites
/DiOs Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 Ага, а еще он-лайн получает информацию о дате смены сезона и о переключаемых знаках... Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk 1 Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 Ага, а еще он-лайн получает информацию о дате смены сезона и о переключаемых знаках... Почему онлайн? У него в картах зашито, когда действует тот или иной знак. Так что тут реально ничего сверхъестественного. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 Сезонные изменения скоростного режима у соседей к точным датам не привязаны. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 (edited) не совсем понимаю корректуры на осм картах Питера, вроде корректуры свежие а реально в тех местах что я смотрю их нет? неужели настолько дорожный граф не совпадает? и куда об этом писать? сюда? нет, понятно, что использовать ОСМ по Питеру вряд ли целесообразно, и тем не менее интересно. пардон, перечитал шапку, теперь понял зайцева одностороняя по заявлению ГАТИ до 1 августа, движение односторонее от краснопутиловской до возрождения в сторону возрождения. Edited June 21, 2012 by artur_nexia Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 и еще вопрос, возможно не сюда, но учитывая что СГ не понимает осм Россию как атлас, не включает в ее состав другие карты, какую Россию использовать? или если использовать обе не будет ли между ними конфликта? Link to post Share on other sites
zver Posted June 23, 2012 Share Posted June 23, 2012 ребята а вологодской области с пробками случайно нету Link to post Share on other sites
nikolaj-be Posted June 23, 2012 Share Posted June 23, 2012 Скажите пожалуйста. почему у меня могут не отображаться знаки ограничения скорости, пешеходные переходы, уступи дорогу? Лежачие полицейские показывает только. может эти файлы скачиваются отдельно, если да подскажите откуда их можно скачать? Link to post Share on other sites
Recommended Posts