Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

Arhemed

Пользователи
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Arhemed

  • Звание
    пользователь
  • День рождения 01/06/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Устройства
    Asus zenfon max

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Arhemed

    Калининград

    Так это хорошо. Гугл всегда собирает статистику, а вейзе это уже гугловское сервис. А я наоборот слез с вейзе, врёт много, т.к. каждый день маршрут был разный. Но мне пробки не актуальны, я и без пробочный сервисов знаю где и когда, тут ничего не меняется в нашем городе ))) Весь упор сейчас делается на алгоритм поиска и точность адрески. Но это все в СГ делают, а я просто картограф, который продаю свой продукт и не более. А статистика уже выправляется в лучшую сторону, т.к. у нас прибавляется парк калины, а там по умолчанию стоит СГ, вот фломастеры и катаются ))) И таксистов заметно прибавилось. Да у каждого свой опыт и свои цели. Для меня увидить изменения в карте на следующий день после внесения данных, будь это дорога, ошибка или адрес многого стоит. Да и с пробками все также как и раньше я хочу знать какой маршрут сегодня будет быстрей.
  2. Arhemed

    Калининград

    Может быть. Но за то время пока я использовал СитиГИД я не разу не увидел в действии статистику, постоянно ввел одним и тем же маршрутном, постоянно не правильное расчетное время прибытия. А waze мне и маршруты менял, и расчетное время я с каждым днем видел все точнее и точнее.
  3. Arhemed

    Калининград

    Спасибо за суету, но нет необходимости. Стигидом я перестал пользоваться. Я полностью ушел на Waze. В нем и так есть все что мне важно от навигации (чего не смог дать СитиГИД). И ежедневные обновления, и пробки, и статистика.
  4. Arhemed

    Калининград

    Именно по причине совокупности всех этих проблем я уже почти полностью перешел на другое ПО. Город конечно у нас не большой, но пробок хватает. Для примера как лучше ехать в 17:25 с ул.магнитной на пересечение Островского - Озерной На лева на правую набережную и постоять в пробках у двухъярусного моста, потом на кольце на московском проспекте, потом на Гвардейском и Озерова и Горького( за 20-40 мин) На лева на правую набережную и постоять в пробках у двухъярусного моста, на пересечении пролетарской и Черняховского, и на пролетарской и Горького и на самой Горького (за 25-45 мин ) на право на правую набережную и в пробку на вагоностроительной а потом по пустой победке и окружной (за 30- 40 мин ) Какой маршрут сегодня будет быстрей? По мне, для этого и нужны программы с пробочными сервисами, статистиками, дпои и т.д. А т.к. город не стоит на месте и дороги строят, меняют нужны более частые обновления карт и корректуры. и СГ тут ка раз не справляется со всем скопом проблем.
  5. Arhemed

    Калининград

    В том то и суть, а хочется официально. Дабы пробки работали и т.д.
  6. Arhemed

    Калининград

    Ну c одной стороны эт я наверно махнул сильно Но с другой стороны про все достоинства и недостатки ОСМ я хорошо знаю. Ну и тема данная про оф. карту калининградской области и хотелось бы услышать ответ через сколько лет ждать обновление карты?
  7. Arhemed

    Калининград

    Ну т.е. ехать в Питер по СГ не стоит? неизвестно куда и как поведет?
  8. Arhemed

    Калининград

    @Joss а подскажи, а планируется обновлять официальную карту Калининграда, все таки за год с лишним много что изменилось( полностью запустили Челнокова, кольцо на пл. Василевского, дорога на 9 Апреля, развязка на Московском и это только крупные стройки)
  9. Arhemed

    Goodbye СГ

    OSM хорош, но его надо уметь готовить, а Пирс пропал и потеряна актуальное обновление. А актуальностью OSM ка раз силён МИТ не рассылает пробки на OSM карты, и нет статистики поэтому смысла использовать СГ с OSM в ежедневных поездках нет. А для дальних зарубежных поездок есть более адекватные программы. А родные карты СГ в моём регионе опять начали скатываться в плохое состояние. Поэтому тоже пробовал WAZE и получил то что хотел от OSM+СГ (возможность правки карты и быстрого получение этих изменений в навигаторе, и хоть какие то пробки и статистика). При этом получаю адекватные маршруты по сравнению с СГ. И поэтому я пришёл к тому же результату что и топикстартер.
  10. Arhemed

    OSM Downloader (Android)

    Нет последними версиями занимался именно Vlad_Sp
  11. Arhemed

    OSM Download (ПК Windows)

    Нашелся добрый человек Vlad_SP и хороший программист (видимо раз смог перелопатить мою поделку) В итоге рад представить версию 2 Внесенные изменения/исправления: 1. устранил фатальную ошибку (исключение) при невозможности соединения с сервером для загрузки с сайта Пирса списка карт, 2. научил прогу работать через прокси (собственно, это следствие п.1), 3. перепилил интерфейс в стиле "все в одном окне", 4. добавил лог чисто для отладки, 5. построил релиз с реальными номерами сборок и ревизий..... Алгоритм поиска карт по маршруту написан "с нуля". Скорость поиска по маршруту Питер-Лиссабон меньше 1 минуты, определяется главным образом скоростью загрузки из Сети полигонов. Версия тут:http://sharem.rusfolder.net/files/41180738
  12. Arhemed

    Запросы карт

    Спасибо. Подправил.
  13. Arhemed

    OSM карты Норвегии, Швеции и Финляндии

    к сажелению бывает. только сильно не бейте
  14. Arhemed

    OSM карты Норвегии, Швеции и Финляндии

    Ну и с спокойной душой поедите без парома не зная что можно было по другому. Полностью согласен. Приведу свой пример: ехал по Польше (по Навигону), уперся в паромную переправу через реку который ушел 5 мин назад и вернется только через 4 часа. После отключения паромов в маршруте, программа повела в объезд (1.5 часа). А если бы не было функции или ждал бы, или седел разбирался в карте как объезжать.
  15. Arhemed

    ЧаВО - Частые Вопросы

    Я конечно не специалист, но про подобное вроде в соседней ветки говорили. http://forum.probki.net/topic/12574-konstruktor-i-konverter-dlya-sitigid-78/?p=303048
×